В мире Иллюзий

Ксения Фролова
Он упал с неба. И имя ему было - Свет. И открылся перед ним мир, объятый Тьмой и забытый во Мраке. И пришел день. И увидели все Солнце - его кусочком и был Свет.
Солнце возникло после Света. Оно как бы служило ему. Без Света не было Солнца, так же как и без Солнца не существовало Света.
И начался первый день. И длился он 18 денид. А каждая денида состояла из 30 клириот. И каждый клириот делился на два луча.
Первая денида окрасила мир в красный цвет. И подарила существам Мрака чувство спокойствия. И да познал каждый тепло Солнца.
Вторая денида окрасила мир в зеленый цвет. И подарила существам Мрака чувство симпатии. И да познал каждый красоту Солнца.
Третья денида окрасила мир в синий цвет. И подарила существам Мрака чувство нежности. И да познал каждый вечность Солнца.

С каждой денидой становилось в мире все больше цветов. И все глубже проникало в сердца любящих Солнца добро. И научило их Солнце жизни. Показало основы творения, яко само творило.
Но были в первые дениды те, кто побоялся идти навстречу Солнцу. Кто уподобился самой темной ночи. Те ушли из нового мира, отгородив его от себя стеной из кромешного Мрака. Там царили лишь хаос, страх и грехопадение.
Солнце же соорудило напротив той стены свою. Из ярких лучей, тепла и великодушия.

Нет и не было ничего опаснее, чем оказаться между двумя стенами. Между Светом и Тьмой. Между Солнцем и Мраком.
Тех, кто попадал туда, редко встречали на земле, ибо бывали они растерзаны обоими сторонами, не определившись душой.
Но так или иначе, рано или поздно,  появилось первое существо из расы треолей, самых ярких и буквально дышащих Светом.
В его душе зародились сомнения в Солнце, и ушел он за грань, за стену Света в пропасть.
И забыто было имя его, яко страшно даже упоминать стало отступника.
И по прошествии нескольких дней, а если точнее, 43 денид, он вернулся. И нарекли его Серым Странником, навеки обреченный жить между гранями, быть посредником двух совершенно противоположных миров. Миров, которые не могли жить друг без друга. Ибо Тьма ограничивала Свет, а Свет препятствовал Тьме.
И появилось между ними первое связующее звено. Человек. Тот, кто смело шагал как во Мрак, так и к Солнцу.
Серый Странник - навеки изгой и навеки пленный. Поставленный над Тьмой и Светом, и призванный охранять мир.

Вслед за ним пришли еще многие. И стало их 17 воинов. Бесстрашных, как сама Тьма, дарующая Смерть. И отважных, как сам Свет, дарующий жизнь.

На место ушедшего приходил новый, еще не осознающий свою судьбу, но навсегда обреченный на нее.

Серый Странник Мих


Он прожил уже довольно много грен. Он встречал весну, провожая зиму. Его миром был Свет. И с раннего детства он знал, что нет ничего важнее добра и ужаснее зла. Он верил в Любовь, как верил каждый из его близких. Но что-то в душе подсказывало не раз - это не то, чего он хотел от жизни.
Только единожды он встретил Серого Странника. Его имя звучало как Вен. И уже тогда молодому треолю дано было увидеть свою судьбу - вечный покой и терзания.
Момент наступил, и Михраин (тот, кем он являлся в мире Света) исчез. И возник Мих, вышедший из-за границ и стен Хаоса. И началась новая жизнь.

По дороге стелился туман, ни один шорох не нарушал царящего вокруг умиротворения. Я шел как всегда своей мягкой, когда-то теплой походкой, по замершему в утреннем сне миру. И мое сердце теперь было тверже любого металла, не ведающего разделения на Тьму и Свет. А знающего Бесконечную Истину.