Встреча

Наталья Костенкова
И вот она, наконец, ступила на землю этого города. Прошлась по его улицам. Погода была мерзкая, под ногами хлюпала грязь. А она шла, улыбаясь, сердце ее пело. Она готова была любить весь мир. Прохожие, глядя на нее, тоже начинали невольно улыбаться. Да и разве можно не улыбаться, глядя на человека, похожего на маленькое солнце? Она шла на встречу своей любви. Вот маленькая кафешка на углу и она с замиранием сердца входит в нее.
Не заметила его - и сердце падает с высоты в бездну. Она слепо стала оглядываться. Глаза наполнились слезами. Развернувшись на каблуках, она собралась идти к выходу, но наткнулась на чью - то грудь, попав в кольцо сильных, нежных рук. Шмыгнув носом, она подняла глаза и тут же утонула в ласковом взгляде любимого.
- Что случилось, малыш? Жду тебя. Уже волноваться начал, что тебя нет. Что -то не так? - в его голосе слышалась тревога.
- Нет. Все хорошо... Слепуха я у тебя...
- Ты у меня красавица, - легким крылом бабочки поцелуй коснулся ее виска.
Он проводил ее к столику. Помог снять куртку.
- Смотри, твое любимое ореховое мороженое, а сверху жидкий шоколад и еще орехи. Все как ты любишь! – улыбаясь, он смотрен на нее.
- Ой, спасибо! - она нагнулась к нему, чмокнула в щеку и счастливо рассмеялась...

…Они сидели за столиком и весело болтали о всяких пустяках. Казалось, что они , окруженные своей любовью, существовали в другой вселенной…