клац-клац или вокзал, тётя, пес и пирожки

Владимир Полтавец
Фунтин сидел на скамейке какого-то захолустного вокзала и предавался философским мыслям в ожидании зеленой электрички...
Его утомленный взор переходил неторопливо то на проходящих по перону алкашей в рванье и распухшими рожами, то на тетю, торгующую хорошо пережаренными пирожками для тех, кто не хочет скучать всю оставшуюся дорогу в поезде...
И алкаши и тётя вызывали тоску и отвращение, как впрочем и пирожки, и вывеска на вокзале, угрюмо возвещавшая - Тухляцк...

Так и сидел бы Фунтин до самого прибытия зеленой вонючей электрички, если кто-то неожиданно не тяпнул его за тощий зад...Фунтин аж подскочил от испуга и сел на самую высокую возвышенность этой скамейки, поджав ноги в замусоленных башмаках, и поджав под подбородок зачем-то таскаемый мятый портфель с мукулатурой....Дрожа и клацая от страха желтыми редкими зубами, Фунтин ошалевшими глазами посмотрел вниз, туда, откуда его цапнули за зад...В пролом скамейки, аккурат где давеча размещалась его скучающая задница, Фунтин сквозь запотевшие линзы разглядел морду симпатичного но худого пса, который время от времени то скалил клыки и щетинился, то отвлекался и резким поворотом собычей башки вгрызался в свой собачий зад, очевидно охотясь на блох...
-Ну, и какого хера ты меня цапнул за зад?- Как-то то ли извиняясь, то ли наоборот бравируя спросил Фунтин собаку.
- А чево тут расселся на моей крыше! - Совсем неожиданно прорычал пес.
-Ёлки-ёлки-ёлки, где же моя электричка?! - совсем уже нереторически подумал Фунтин.
-Да не скоро еще твоя сраная электричка, неудачник! - Снова как-то неожиданно выдала собака.-Лучше угости дворнягу пирожком с капустой!
-А, щас, погоди, я щас спущусь с лавочки, и куплю тебе пирожок, тока ты сиди смирно, собачка, ага?
-Давай скорее, шевели поршнями, жрать охота, нимагууу! - Взвыл пёс.
-Бегу-бегу, собачка, сиди тут, щас я... - и Фунтин, чуть не расквасив нос, соскочил со скамейки и кинулся с тёте за пирожком.
-Там собака говорящая, ага! - сообщил он тете с толстой задницей и в белом кокошнике и показал в сторону лавки.
- А, ну да, это Фирс.- Спокойно и невозмутимо произнесла тетя. - Он у нас любит с придурками языком почесать, а то порой и цапнуть за ногу или за тощий зад! - И тут она залилась смехом. - Ну, ты ему пирожка дай, и беги, пока он ест, а лучше второй возьми, он глядишь подобреет и уснёт, на вот! - И она торжественно протянула Фунтину два пережаренных пирожка с капустой, завернутые в грубую канцелярскую бумажку.
Фунтин схватил в одну руку пирожки, второй крепче ухватил свой помятый портфель, и отвесив поклон, надо сказать - нелепейший, метнуся с собаке, ожидавшей его под лавкой.
-На вот, жриЮ бл..., рекет вокзальный! - с чувством подмоченного достоинства сказал он собаке, аккуратно положив пирожки у лавки.
- Ага, смойся отсюжа, пока я буду есть! - отозвался пёс.
Смысл? А вот: Каждый вечер, положив дневную выручку от продажи пирожков на сбер-книжку, тётя и собака возвращались к себе в частный привокзальный дом и нагло ухмыляясь, обсуждали очередной удачный денёк.