Волчья жизнь. Глава 3

Рыжая Полишка
Глава 3. Болезнь.

    Стая вошла в логово. Пора было дневать. Волки разбрелись по разным углам пещеры и, свернувшись клубками, уснули. Не спала лишь Аура. Ей не давала уснуть рана, всё более и более болящая. Нарушить покой стаи она не могла. Поэтому, лёжа в углу пещеры, пытаясь перетерпеть боль, Аура пыталась уснуть. Вскоре к боли раны присоединилась и головная боль. Скрипя зубами от боли, волчица лежала, тяжело дыша.
    Когда вся стая, бодрая и отдохнувшая, отправилась к ручью напиться воды и искупаться, Аура, шатаясь и еле передвигая лапами, вышла из пещеры. Нээй обеспокоенно косился на волчицу, еле шагавшую позади. Пропустив вперёд Ива, он подбежал к Ауре, которая хрипло дыша, пыталась перейти на рысистый бег. Негромко, но властно рыкнув, волк остановил всю процессию, проводив волчицу до дерева. Благодарно взглянув на Нээя, Аура легла и начала вновь зализывать рану, покрывшуюся коркой.
    Переярки негодующе зарычали. Им хотелось пить. Отпустив волков на ручей, Нээй остался. В умных, орехового цвета глазах волка читалась обеспокоенность, как и ночью. Издав странный, рокочуще-ласковый тихий вой, он лёг около волчицы. Она ответила ему более грубым, но таким же тихим воем. Так волки «переговаривались» довольно долго, а потом встали и медленно пошли к ручью.
    А на ручье уже во все стороны летели брызги. Волчата-переярки играли в нём, повсюду разбрызгивая воду. Аура, рыкнув, прекратила баловство и напилась воды из ручья, затем вошла в воду по шею и начала купаться. Нээй, стоявший чуть поодаль, наблюдал за больной волчицей.
    Накупавшись, Аура вышла из воды. Отряхнувшись, она легла около большого камня на берегу ручья и стала наблюдать, как волки резвятся в воде. Боль продолжала мучить волчицу, но после охлаждающего действия воды ей стало легче.
    А Нээй тем временем собирал переярков по всему ручью, что бы отправляться к логову, спать дальше. Аура поднялась. Пошатываясь, она поднялась на пригорок, еде стала ждать волков. Затем стая медленно пошла к горам.
    Вдруг Аура споткнулась и упала. Голова взорвалась болью, волчицу стало лихорадить. Сначала ей стало жарко, затем холодно, её трясло. Волки остановились в недоумении. Рыча от боли, Аура встала. Её шатало, лихорадка не проходила. Но упорная волчица и не думала прилечь. Она шла, хоть её лапы и подкашивало. Еле-еле дойдя до логова, она повалилась в углу и тихо рыча, попыталась уснуть.
    Стая, оставив волчицу в логове, вышла на охоту. Нээй был хмур, огрызался на переярков, пропустил лёгкую добычу. Окончательно разозлившись, волк взвыл и нисчем ушёл в логово. Ааар, Ау и Ив остались. Они были голодны и хотели поймать добычу. Втянув носом воздух, Ив побежал по заячьей тропе.
    Нээй вернулся в логово. Аура спала. Волк лёг в углу и тоже уснул.