Пролог 18-06-10

Андрей Харлан
Денис тихо сидел на холодном каменном бордюре прижавшись спиной к столбу. Тряхнув левой рукой посмотрел на часы. 1:43. Чуть больше часа пока его сменят. Глаза закрывались, протяжный вой собак за забором, еще час назад раздражавший его, начал убаюкивать. Не спать. Луна, огромным желтым лимоном, заменяла не работающее освещение. Погода менялась, становилось холоднее, черные как смола тучи быстро затягивали и без того темное небо. Местами проглядывались звезды, такие же далекие и яркие, как те до которых осталось учиться четыре года. Вдали одна за одной вспыхивали зарницы, потянуло сыростью и прохладой. Громыхнуло. Денис всем телом почувствовал вибрацию этого далекого всплеска энергии. Из за туч выглянул лунный диск, который теперь больше был похож на скукоженный мандарин. За колючей проволкой были слышны голоса солдат из соседней части. Летчики. Люди посвятившие свою жизнь небу. Преодолевая сон вновь посмотрел на часы. 2:28. Осталось совсем немного, и его встретит мягкая кровать,пусть и на пружинах,но настолько ставшая родной за этот год. Яркая вспышка заставила его вздрогнуть. Нет, это была не молния... В секунду стало светло как днем, пришлось даже закрыть глаза. Щурясь от слепящего света Денис вскочил. Вторая вспышка.....третья....  Ночную тишину разрезали мощные звуковые волны... В казармах загорался свет. Через минуту пугающе и протяжно загудела сирена...