Обожженные Пламенем

Андрей Харлан
Никто никогда в полной мере не сможет  почувствовать и испытать ту гордость и отвагу, кроме бойца пожарной охраны… Когда ревет сирена тревоги, когда нужно меньше минуты чтобы одеть боевую одежду и снаряжение… Когда рация не умолкает…а по прибытию на место ты видишь огромные, стремящиеся закрыть собой все небо, черные клубы дыма…видишь языки пламени пожирающие квартиру,сарай или гараж… Ты опускаешь забрало каски…снимаешь краги с карабина…и шагаешь навстречу безудержной и неукротимой на первый взгляд стихии… Вы часто обвиняете пожарных за то что они медленно реагируют… Долго едут… Ничего толком не умеют кроме как пить по черному и спать… Но мало кто знает что же на самом деле происходит в пожарных частях…в каком состоянии находится техника…и самое главное — сколько платят бойцам за их отвагу и доблесть, за то что они рискуют каждую секунду на выезде… Плевать просто… Людям всегда проще найти виновного, чем выразить чувства благодарности… И тем не менее эти парни продолжают вести борьбу… Они делают это ради нас… Чтобы когда ты забудешь утюг, произойдет замыкание, уснешь с сигаретой…ты был уверен что помощь придет… Что есть люди которые спасут тебя… Обожженные огнем… Пропитанные запахом дыма и гари… Мокрые от ледяной воды…. Но в душе чуткие и самоотверженные… Романтики…