Quavo

Герман Гошкадор
Quavo, участник Migos, поделился эмоциональным треком «Without You». Он посвятил его Takeoff – бывшему коллеге по группе, погибшему 1 ноября 2022 года в возрасте 28 лет.
Takeoff приходился Quavo не только коллегой, но и племянником, поэтому песня получилась особенно личной. В ней рэпер делится своим горем, вспоминает о совместном прошлом и надеется когда-нибудь увидеть Takeoff «на небесах».

В смерти Takeoff подозревают 33-летнего Патрика Ксавье Кларка. Он был арестован лишь через месяц после трагедии – 1 декабря. Он пытался покинуть США и даже подготовил фальшивые билеты на самолет. При задержании у Кларка также была обнаружена большая сумма денег. Сам подозреваемый обвинения отрицает.

Хотя все участники Migos приходились друг другу родственниками, в последний год Quavo и Takeoff отдалились от Offset. 7 октября 2022 года Quavo и Takeoff представили совместный альбом «Only Built for Infinity Links». Он получил хорошие отзывы критиков и вошел в топ-10 чарта Billboard 200.

Тем временем судьба Migos по-прежнему остается неопределенной. Заявления о распаде группы не было, а их последний на сегодня альбом «Culture III» выходил не так давно – летом 2021 года. Однако осенью 2022-го Quavo ясно дал понять, что не хочет иметь никаких дел с Offset. Фанаты группы надеются, что артисты все-таки помирятся – хотя бы из-за уважения к Takeoff.

Если верить сайту Genius, в 2023 году Quavo может выпустить второй сольный альбом под названием «Cheat Codes». У него даже есть предполагаемый лид-сингл – вышедший осенью 2021-го «Strub tha Ground». Но официально об этом пока не сообщалось. Единственная на сегодня сольная пластинка рэпера «Quavo Huncho» выходила в 2018 году.