Цель построения пирамид и монументов древности

Школа Света
Татьяна Николаевна Давыдова

В анимации 11 иллюстраций из книги Э.Р.Мулдашева «В поисках города Богов» 

  (Эрнст Мулдашев « В поисках города Богов»  Том1.Трагические послания Древних. – Сенсационные открытия научной Тибетской экспедиции)

С какой целью была построена мировая система пирамид и монументов древности
    (Одна из целей)
    «Естественно было думать, что система этих исполинских сооружений, охватывающая весь земной шар,  не могла быть построена только для демонстрации потомкам технологической мощи атлантов. Несомненно, она выполняла какую-то конкретную роль. Отчасти обращает на себя внимание тот факт, что все математические закономерности построения этой системы видны только на глобусе, как бы при взгляде на Землю из космоса. Поэтому космическая цель построения мировой системы пирамид и монументов древности казалась вполне очевидной.
       Говоря о космическом контексте наших рассуждений, можно было вывести множество предположений фантастического характера типа земных ориентиров для пришельцев из космоса. Но все эти предположения грешили бы привычным для людей желанием объяснить необъяснимое путем использования обычных попятных критериев.

       Стараясь отойти от такого привычного хода мысли, я вспомнил целый ряд интересных сведений, изложенных в восточной эзотерической литературе и уже находящих некоторое подтверждение в современной физике. Дело касалось, прежде всего, иной энергетики людей предыдущих цивилизаций, которые использовали на практике принцип, что человек является самой мощной «энергетической машиной» на Земле, поскольку в соответствии с религиозными суждениями человек определяется как «микрокосм макрокосма». То есть космическое начало заложено в самом человеке, поэтому человек способен использовать неиссякаемый источник космической энергии, а не пользоваться нефтью и газом. «Сила Духа», как известно, состоит в искренней и осознанной вере в Бога, но этот извечный постулат может иметь даже энергетический смысл в том случае, если в человеке открывается божественный космический канал использования тонкой энергии. подсчеты известного русского физика А. В. Акимова показали, что если человечество будет пользоваться только тонкой энергией, то за 10 лет будет выбрана энергия только 1 см3 Абсолюта - основного субстрата тонкой энергии.

      В этой связи мне показалось, что мировая система пирамид и монументов древности каким-то, пока еще непонятным образом регулирует тонкую энергию нашей планеты, делая ее более доступной для человека. Где-то в закоулках моей памяти я отыскал отрывочные знания о том, что тонкая энергия не подчиняется закону сохранения энергии, что пирамиды являются коллекторами «собирателями» тонкой энергии, что космос пирамидален и тому подобное. Мне думалось, что глобальная система пирамид и монументов древности была создана для того, чтобы обеспечивать земные нужды необходимыми видами тонких энергий. Образно я представлял систему пирамид и монументов чем-то наподобие единой энергетической системы нашей страны, где вместо проводов и высоковольтных столбов выступали пирамиды и монументы.

       Сейчас, по прошествии времени, эти мысли в чем-то конкретизировались и в чем-то дополнились. Единственное, чего мы не могли предусмотреть тогда, вместе с Юрием Ивановичем и Равилем, - это вопроса об энергии времени, того вопроса, который, оказывается, является основополагающим для жизни на Земле и который способен в корне изменить нашу жизнь в будущем через коррекцию времени с помощью пирамидоподобных строений. Но на этом я подробно остановлюсь в последнем томе книги

       Но я и представить не мог, что тонкая энергия напрямую связана с нашими с вами мыслями, а энергия мысли регулируется пирамидами, направляясь в созидательное русло или разрушаясь.»
 
       «Итак, при анализе мировой системы пирам ид и монументов в пределах одной четверти земного шара число апокалипсиса «6666» имело место присутствовать в виде расстояний между пирамидами или монументами древности 9 раз:
Примерно...
- Кайлас - Северный полюс - 6666 км;
- Египетские пирамиды - Северный полюс - 6666 км;
- Кайлас - Стоунхендж - 6666 км;
- Стоунхендж - Башня Дьявола - 6666 км;
- Стоунхендж - Бермудский треугольник - 6666 км;
- Бермудский треугольник - остров Пасхи - 6666 км;
- Бермудский треугольник - Гао (Сахара) -" 6666 км;
- остров Пасхи - Тазумал - 6666 км;
- Мексиканские пирамиды - Тазумал - 6666 км.

       Далее мы соединили на глобусе все известные пирамиды и монументы древности между собой линиями и получили целую сеть геометрических фигур в пределах одной четверти земного шара. Эта сеть геометрических фигур завораживала. Бьто ясно видно, что пирамиды и монументы древности на Земле были построены не бессистемно, а по четким математическим закономерностям, в которых прежде всего просматривались различные треугольники. Почему треугольники? Я не могу точно ответить на этот вопрос, но мне кажется, что в нашем трехмерном пространстве именно треугольники могут выполнять узловую математическую роль в уничтожении негативной (злой) психической энергии.

       Каким образом может уничтожаться негативная психическая энергия? Я почему-то чувствовал, что в этих треугольниках, образующихся при соединении пирамид и монументов древности между собой, мечется негативная психическая энергия (злые мысли), не находя выхода из замкнутого треугольного пространства, не распространяясь по всему земному шару и не уходя в космос. Причем мечется в пределах треугольников именно злая психическая энергия, отображаемая числами «9», «6» и «3».      Поэтому мне казалось, что эти треугольники имеют характеристики углов и сторон, выводящие при суммировании сумм на числа «9», «6» и «3». А такое избирательное замыкание в треугольном пространстве негативной психической энергии рано или поздно должно привести к ее уничтожению пирамидами и монументами древности.

       Добрые мысли имеют числа – 1;2;4;5;7;8
       Злые мысли имеют числа – 3;6:9
      
       Итак , злая психическая энергия мечется, будучи замкнутой в треугольниках, образующихся при соединении пирамид и монументов древности.


       Кайпас - основа мировой системы пирамид и монументов древности

       «...- Одно только невероятно,  - что Кайлас является пирамидой, - слишком уж она громадна. Пирамида высотой 6666 метров! Основание ее, наверное, располагается на уровне тибетского плато высотой 4000 - 5000 метров, но и так, представить даже трудно, что на Земле может существовать никем не обнаруженная пирамида высотой около 2000 метров! Это при том, что высота великой пирамиды Хеопса в Египте составляет всего 146 метров. Надо идти в экспедицию на Тибет, чтобы во всем убедиться на месте!
     « ….В математике ничего просто так не бывает; если уж есть симметрия, то она ;есть, а если эта симметрия на глобусе образована пирамидами и монументами древности, то с чего это Кайлас, тоже входящий в эту симметрию, будет обычной горой. По закону симметрии Кайлас должен быть пирамидой или монументом древности. Посмотри, одна четверть расстояния «Кайлас - Пасхи» - египетские пирамиды стоят, три четверти этого расстояния с другого бока , - мексиканские высятся. И все это по границам четверти земного шара. А центральную линию от Кайласа возьми: треть расстояния «Кайлас - Пасхи» - Стоунхендж, еще одна треть - Бермyдский треугольник. Так что Кайлас - это основа мировой системы пирамид и монументов древности…»
       «Не зря на Востоке Кайлас называют священной горой и считают самой великой святыней мира.
На Востоке люди мудрее….»
      « Кстати, существует парадоксальность восточного и западного стилей мышления, -  Западный тип мышления характеризуется верой только в факты, а для восточного типа характерна витиеватая аллегоричность. Например, восточный человек, будь то индиец или непалец, объясняя что-либо сложное, будет долго говорить о любви, божественности и приводить множество примеров, что вконец запутает западного человека, привыкшего к более конкретному типу мышления. В то же время фактическое изложение материала западным человеком будет воспринято человеком с Востока как бездушное и никогда не вызовет у него энтузиазма. Поэтому существует некая грань умственного понимания между Востоком и Западом….»
        «….западные ученые не обращали внимания на факт массового поклонения священной горе Кайлас на Востоке… - Ну, вроде как поклоняются индийцы и тибетцы какой-то горе, ну и пусть поклоняются, ради Бога! Но ведь, как говорится, дыма без огня не бывает! С другой стороны, восточные люди, полностью входя во власть духовного порыва при поклонении священному Кайласу, даже, видимо, не задумывались над причиной своего поклонения. Вот и возник парадокс, который привел к тому, что никто не обратил внимания на гору Кайлас с научной точки зрения, и никто не подумал о том, что священная гора может быть монументом древности. К счастью, мы обратили внимание, и этому помогли предыдущие гималайские экспедиции, которые во многом изменили наш западный тип мышления и заставили уважать древние заповеди Востока.»

       «… из газеты «Версия»: « после Всемирного Потопа атланты на Тибете кучковались. Они, атланты-то, стараясь искупить свой грех перед Богом, который привел их к Потопу, махом все стали .духовными и свои технологии стали соизмерять с душевными, ощущениями. То есть к подсознанию начали прислушиваться. Но было поздно ... Так написано было в древней бумаre, которую нашел какой-то лама, говорится в газете. Вот я и думаю, а может быть, не стоит рассказывать о Кайласе и системе пирамид! Народ-то злой, а вдруг осквернят чего?!»
         « …приоткрылась тайна одного из величайших творений древности, простота и оригинальность которого была заложена умами предыдущих цивилизаций…
       - Как же сложна жизнь! Сколько еще неизведанного… !. - А Город Богов… - там, около Кайласа.»

        «…по окончании экспедиции я получил серьезные консультации у топографов и геологов, чтобы удостовериться в правомерности того, чтобы считать высоту горы Кайлас как 6666 метров. Выяснилось, что высоту гор определяют с помощью приборов, называемых теодолит и нивелир. Суть такого измерения состоит в определении угла на вершину искомой горы от вершины с уже известной высотой и последующим пересчетом угловых градусов в метры. Но точность такого измерения не может быть высокой, так как на вершину Кайласа залезть нельзя (святотатство), да и стартовая высота какой-либо другой вершины вряд ли может быть определена точно, учитывая суровые условия Тибета.

       Измерение высот с помощью аэрофотосъемки осуществляется путем серийного. фотографирования ландшафта с двух позиций с последующей накладкой фотоснимков друг на друга и получением стереоэффекта, который далее обсчитывается. Но в условиях Тибета, учитывая большую высоту, может применяться только высотная аэрофотосъемка, которая грешит неточностью. Также неточностью грешат космические съемки.
      Кроме того, геологи убеждены в том, что в Гималаях и Тибете до сих пор идет процесс горообразования, поскольку это молодые горы. За счет тектонических сдвижек многие горы в этом районе могут расти на 0,5 - 1,0 см в год. Естественное разрушение тоже накладывает свой отпечаток на высоту горы, но при указанном темпе роста, скорее всего, идет повышение гор.
       В связи с этим становится понятным, почему на картах отмечено два варианта высоты священной горы Кайлас -6668 м и 6714 м, - погрешности методов измерения. Нельзя также исключить того, что Кайлас «вырос» за прошедшие тысячелетия. Поэтому логически выведенная высота горы Кайлас (6666 м) может быть истинной первоначальной высотой.

       «…через Кайлас древние люди сделали нам трагическое послание. Они предупредили нас, чтобы мы, как и они, не попали под Всемирный Потоп. Они указали нам причину Всемирного Потопа - 6666, - тихим голосом …..»

        По предположениюЭ.Мулдашева и откровениям Елены Блавацкой под горой Кайлас находится город Богов - священная Шамбала , с сохраненным в чистом  виде человеческим Генофондом  -   находящимися в состоянии соматти  Мудрейших представителей рас -  лемурийцев, атлантов, арийцев, на случай возрождения Человечества после всемирных катастроф.
        Сохраненные   и живущие в городе Богов Лучшие из Лучших могли и могут видеть и анализировать мысли. У них наверное существовали и существует наука о мыслях. Эта наука пока недоступна нам и непостижима нами, но результат развития науки о мыслях каждый из нас может увидеть воочую – это пирамиды и монументы древности.»

Монумент древности Стоунхендж (Англия)
      
« Под Стоунхенджем (Англия) подземные каналы есть,  всю Землю пронизывают на большой глубине, а около Стоунхенджа к поверхности подходят. А там , в этих каналах Шамбала расположена. Не зря в этих краях, в Англии, на пшеничных полях необычные круги встречаются. Вроде как летательные аппарат  жителей Шамбалы, круги эти вырисовывают, отмечая это место.»
    
Монумент, называемый «Мужское и женское начало»

         «Город Абакан (Хакасия)
       Достопримечательностью Салбыкского кургана является монумент, называемый «Мужское и женское начало». Он состоит из огромного, высотой около 10 - 15 метров, Округлого каменного столба с расширенной верхней частью, который люди ассоциируют почему-то с половым членом. Рядом с «половым членом» возвышаются две огромные каменные плиты, между которыми имеется щель, воспринимаемая людьми как женский половой орган. От этого «сексуального монумента» 110 кругу установлены огромные каменные плиты, каждая весом в десятки тонн.
       Историки утверждают, что каменоломня находилась на расстоянии многих километров отсюда и что древние хакасы перемещали каменные плиты методом скольжения по замерзшей зимой земле, хотя ни один современный трактор не может сместить такие плиты. Салбыкский курган официально считается, конечно же местом захоронения каких-то полупервобытных лидеров, но среди хакасов бытует легенда о белоглазых людях огромного размера, которые обладали невероятными способностями и появлялись в этих местах.»

Монумент «Истуканы» острова Пасхи

          «Про остров Пасхи  я знал только то, сто на нем находятся огромные каменные истуканы, которых Елена Блаватская называла чем-то вроде  «изваяний злобных колдунов». Парадокс! С одной стороны земного шара - священная гора Кайлас, а с другой «изваяния злобных колдунов». Неужели верно восточное изречение, что Север является обителью Богов, а Юг - царством темных сил? Неужели Земля является живым разумным организмом, тоже созданным по вездесущему Природному принципу баланса светлых и темных сил В угоду предупреждения величайшего греха - считать себя Богом? Неужели даже планета является божьим созданием и, в сравнении с Богом, тоже похожа на дитя, как и мы, люди, населяющие Землю? Кто выстроил эту ось - «Кайлас - Пасхи»? Зачем она нужна? Какова ее роль?»  Остров Пасхи  бывший южный полюс Земли до смещения её оси.
       Этот сумбур заполнил мою голову, не находя каких-либо разрешений. Как много тогда я не знал! И только надоедливое »

Башня дьявола (США)

      Древним Северным полюсом, по всем логическим измышлениям являлась гора Кайлас, далее ось Земли сместилась на 6666 километров, следствием чего явился Всемирный Потоп, чуть было не погубивший всю жизнь на Земле. Скорее всего, следующее смещение оси Земли про изойдет по тому же меридиану и тоже на 6666 километров. Место будущего Северного полюса уже отмечено Башней Дьявола (?). Возможность смещения оси Земли в другое место противоречит логике. Значительно логичнее предполагать, что планета Земля имеет периодический цикл изменения положения своей оси по одному меридиану и каждый раз на 6666 километров. Поэтому при следующем смещении земной оси Соединенные Штаты Америки могут превратиться в ледяную пустыню. Об этом мы получили трагическое послание древних.

Бермудский треугольник – затонувшая пирамида

       «- Я много читал про Бермудский треугольник, - заговорил Юрий Иванович. - Много мистических вещей понаписано про треугольник этот. Там и корабли исчезают, самолеты падают, осьминоги, говорят, водятся величиной с паровоз, а Может и больше, и даже, пишут, видели там чудовище по типу лохнесского ...»

       В книге известного русского ученого с.Б. Проскурякова «Строители Пирамид из Созвездия Большого Пса» (Орел, 1992) и на странице 115 нашел следующее:
       «В начале 1977 года эхолоты рыболовецкого судна зарегистрировали на дне океана, несколько в стороне от Бермудских островов, неровность, напоминающую пирамиду. Эго послужило поводом для американца Чарльза Берлица организовать специальную Экспедицию. Эта экспедиция обнаружила на глубине 400 метров пирамиду. Чарльз Берлиц утверждает, что ее высота почти 150 метров, длина стороны основания 200 метров, а наклон боковых граней такой же, как и пирамиды Хеопса. Одна из сторон этой пирамиды длиннее Другой ... »

         Разговор Эрнста Мулдашева с Равилем: 
       «- Помнишь, - обратился Юрий Иванович ко Мне, - в Египте врач-араб, когда нас водили на пирамиды, рассказывал, что какой-то чудак-альпинист поднялся на вершину пирамиды Хеопса. Как сейчас помню, что у него на макушке Хеопса ...
      - Пирамидъr Хеопса, - поправил Равиль.
       - Да, на макушке пирамиды Хеопса, - Юрий Иванович
      Покосился на Равиля, - галлюцинации начались, мерещилось всякое и вообще он в параллельный мир погрузился. Когда слез с макушки-то, долго еще ему этот мир снился, еле вышел из нeгo. Так вот я и думаю, что корабли и самолеты, плавающие или летающие над вершиной подводной бермудской пирамиды, тоже впадают в такое состояние ...
       - Не корабли впадают в такое состояние, а люди на корабле, - опять вмешался Равиль.
       - М ... да ... Люди, плавающие на корабле, или люди, летящие на самолете, - отчетливо выговорил Юрий Иванович,   Впадают в такое состояние, потому что с параллельным миром контачат. Кому-то контакт впрок идет, кому-то - нет. Кто-то гибнет, а кому-то, может, и там неплохо становится. Вот и
за гадки всякие о Бермудском треугольнике возникают.
        Я Задумался над словами Юрия Ивановича. В самом деле, существуют сведения о необычном влиянии вершин пирамид на психику и физиологию людей. Поэтому мнение Юрия Иванови  о влиянии описанной Берлицем пирамиды в районе Бермудского треугольника не могло считаться безосновательным.»

Дополнительные треугольники мировой системы пирамид и монументов древности.

       Лемурийцы и атлантами, когда построили и запустили систему пирамид и монументов древности, поняли что мощности её не хватает, чтобы все злые мысли, испускаемык людтми, уничтожились. Вот они и построили дополнительные монументы, чтобы с помощью более мелких треугольников доуничтожить злые мысли, чтобы они не носились как бешеные по Тому и Этому Свету.

      «Вот и были построены дополнительно Аркаим и Золотую Бабу на Северный Урал в нужную точку затащтлт…»

       «Треугольник «Кайлас – Северный полюс – египетские пирамиды».  Плато Устворт в Казахстане, известное тем, что на нем существуют рисунки похожие на рисунки пустыни Наска, расположено на линии, делящей треугольник на две равные части
       -  На этой же линии располагается знаменитый Аркаим (Челябинская область на границе с Башкирией), - воскликнул Равиль Мирхайдаров. - Когда я там бьш, то на меня Аркаим огромное впечатление произвел. Непонятное что-то! А теперь становится понятным - монумент древности это. В системе он.
       - А помните, - Юрий Иванович посмотрел на меня с Равилем, - вы в поход ходили на Северный Урал. Золотую Бабу хотели найти. Не нашли ведь! А я могу сказать, где она располагается - на этой же линии. Вот ее место! А вы искали немного в стороне, в районе перевала Дятлова, где девять человек по неизвестной причине погибли. Читал я еще, по-моему, в «Скандалах», что там, на Урале, сфинкс лежит, почти такой же, как египетский. Местные манси говорят, что если кто в глаза ему, сфинксу, посмотрит, тот сразу умирает.
       - Как медуза Горгона, что ли, сфинкс?
       - Как Горгона.
       - Ну, если газете «Скандалы» верить ... - взъерошился Равиль.
       - Легенды и сказки на пустом месте не возникают, - нравоучительно произнес Юрий Иванович. - Даже в жизни медузы Горгоны встречаются. Деваху одну молодую помню, - как ей в глаза посмотришь, сразу столбенеть начинаешь, дух твой куда-то проваливается и душа мечется. А если бы она была атлантом, у которых дух был намного сильнее, то, взглянув ей в глаза ...
       - Окаменел бы, что ли? - язвительно спросил Равиль.
       - Ну, не совсем, но все-таки ...
       Мы решили математически проанализировать только те дополнительные треугольники, которые входят в состав одного, уже отмеченного, треугольника «Кайлас - Северный полюс египетские пирамиды».
       Общая схема всех этих дополнительных треугольников получилась следующей: 
(схема изображена в анимации в начале страницы)
Подсчеты математика Шамиля Цыганова показали, что расстояния между тремя дополнительными монументами одинаковы и составляют по 1666 КМ, если измерять по линии, делящей основной треугольник «Кайлас - Северный полюс - египетские пирам иды» на две равные части. По этой линии и располагаются плато Устюрт, Аркаим и, возможно, Золотая Баба. Шамиль Цыганов убежден, что после создания математической модели Земли, основанной на наших предпосылках, начавшихся с анализа числа «6666» (трагическое послание древних), будет вполне реально точно указать на место, где должна находиться легендарная Золотая Баба. Если она, конечно, и в самом деле существует.»


(Эрнст Мулдашев « В поисках города Богов»  Том1.Трагические послания Древних. – Сенсационные открытия научной Тибетской экспедиции)

       И это чистейшая правда!!! Золотая Баба существует!

            Будучи школьником мой муж со своим братом, который был всего на год старше, решили посмотреть, где в тайге находится исток речки, текущей около нашего поселка – притока реки Иртыш.   
       Они долго плыли на моторной лодке вверх против течения, и остановись около болота - источника реки...  Мелко, дальше не проехать!  Там, замытая в ил, и лежит эта Золотая Баба на сгнившей деревянной барже…
        Эту историю они каждый раз взахлеб рассказывают в кругу дружеского застолья, не перестают сами удивляться.  Естественно мы слушали и думали, что они  выдумывают.… И кто там мог бросить столько золота? Когда их, шутя, спросили, почему не хотите сейчас забрать её? Они ответили, что к ней подойти невозможно, какая-то преграда, завеса,- сразу начинает болеть сильно голова…. Видимо она доступна только для Посвященных в её тайну…
         И только после прочтения книги Эрнста Мулдашева, в этом году, и узнав про предполагаемое существование Золотой Бабы, я всерьез задумалась над рассказом братьев. Решила заново расспросить во всех  подробностях, и естественно применила метод проверки…:)
        Я спросила, как выглядела Золотая Баба…. Наверно, говорю девица с красивой фигурой, длинными волосами?
        Но братья в голос так разочарованно сказали, что она похожа на старую хантушку ростом 3-4 метра  Как и написано в книге Мулдашева. Все сошлось!!! Кто-то в свое время вел баржу с ней по реке и оставил там, так как дальше дороги не было.
       Вывезти её сейчас по воде оттуда  невозможно,  если весной по полноводью, так её зальет водой,  а когда вода отходит,  ближе к осени,  река  местами полностью пересыхает…
       Да и молва ходит в народе, что она проклятая, кто её захочет забрать, того ждет смерть, то есть с корыстными целями к ней не подойти…..        Так что любые легенды имеют свои корни….

       Если Золотая Баба была перемещена со своего места, так думаю, в какой-то степени нарушилась работа системы пирамид и монументов древности, построенная нашими предками.  Еще и население планеты растет ….     Может, из-за всего этого было нарушено равновесие между добрыми мыслями и злыми?! Может, поэтому   темные мысли стали все больше  овладевать сознанием человеческим?!...
       Но когда-то система не выдержит, злые мысли потоком устремятся в Космос. Чтобы этого не случилось, по законам Космоса, Земле в очередной раз придется избавиться от грязи ….
      Не пора ли людям осознать  значимость чистоты помыслов и перестать излучать  злые мысли?!

      (Эрнст Мулдашев) «Мировая система пирамид и монументов древности, построенная нашими предками, призванная  предупредить очередной апокалипсис, должна постоянно достраиваться, чтобы её антигреховная роль была адекватна состоянию человечества..»

__________________________________
В анимации 11 иллюстраций из книги Э.Р.Мулдашева «В поисках города Богов»

Татьяна Николаевна Давыдова http://www.stihi.ru/2010/01/10/5344