Любовники

Нат Матвеева
Любовники

  Любовь это жажда. Жажда прикосновения, ласки, взгляда. Жажда того жара,
который охватывает тебя и холода, который перехватывает горло. Это жажда забытья, того счастливого забытья, которое возникает, стоит лишь вашим губам соприкоснутся…и кажется, что весь мир пропал, уже не важно кто ты и где ты. Важно с кем ты. И ты не замечаешь, сколько прошло времени. Время просто перестает существовать.
  Так случилось и с ней. Было утро, солнце и улыбка. Его улыбка. Когда она увидела как он улыбается, то поняла что пропала. Она не знала, что так бывает. Она не верила в это.
Но это утро перевернуло всё. Вообще-то у неё была цель увидеть чудо, но она даже и не догадывалась, что ей предстоит увидеть два чуда. Одно из которых  любовь.
  Она…А кто же она была? Наверное, стоит немножко рассказать о ней. Впрочем, рассказ этот не получится длинным, ведь в её жизни не было ничего удивительного и необычного. Обычный город. Обычная жизнь. Необычная девушка. Необычная мечта. Она жила и хотела большего, большего, чем люди обычно планируют. Ей хотелось оставить что-то после себя…
  Тёмные волосы, зелёные глаза. Она смешно морщила нос, когда была чем-то недовольна и всегда забывала, куда кладет вещи. Ах да! Ещё девушка всегда носила маленький золотой кулон, хотя она не любила золото. Ничего необычного.
Всё просто. Всё просто как всегда.
  А он был…Кем же он был?
Он просто был лучшим. Лучшим для неё.
Он просто умел улыбаться. Ах да! Ещё он любил повторять некоторые слова по два раза, хотя и считал что это глупо. А вообще она о нем ничего и не знала, как и он ничего не знал о ней. И от этого было только проще, было легче дышать. Они просто встретились однажды. Было солнце, утро и улыбка.
  А потом была ночь.
  Его губы коснулись её сквозь дым. И они вместе упали, упали в жаркую бездну. Казалось, что падение продолжалось бесконечно. Это был полет мысли и чувства, падение греха.
А потом был взлет, взлет на самую вершину мира. Они были на самом верху, на той точке, с которой открывается обзор на весь мир. Там где тела обдает странный холод. Они были там долю секунды или столетие никто из них не помнит. А потом снова стремительное падение  в горячую бездну. Падение, при котором уже не возможно дышать…
И это было снова и снова и снова. Сколько это длилось, никто из них вспомнить не мог.
  А потом было утро…Утро без солнца. Она ушла не попрощавшись, она не нашла в себе сил сказать прощай.
Дни слились в одну серую, однообразную массу. Она жила и он жил. Между ними было расстояние, которое каждому из них казалось равным вечности.
Она с кем-то встречалась, разговаривала, смеялась. Кому-то улыбалась. Но между тем каждую секунду на её шее пульсировала вена напоминающая о нём.
А потом он нашел её. Нашёл, сам не понимая зачем. Он знал только одно, что без этого он не сможет.
Он не знал, что будет дальше, и она этого не знала. Они знали только бездну.
А дальше было просто. Просто, как всегда.
  Однажды она смотрела, как он спит. Она наблюдала, как дрожат его ресницы, как он, сквозь сон, рукой пытается найти её.  Она гладила его чёрные волосы и, прижавшись носом к его щеке, вдохнула его запах.
Когда он открыл глаза и улыбнулся ей, она поняла что, настал момент уйти. Уйти, пока ещё это возможно. Пока им обоим не стало очень больно. Тогда  она встала, обняла его, поцеловала и закрыла за собой дверь.
Он никогда не говорил ей люблю. Он просто дышал ей. Она никогда не говорила ему люблю. Но лишь с ним она поняла значение слова верность.
Больше она его не видела. Не видела никогда. Ведь сказок не бывает.
Всё просто. Всё просто как всегда.
И только спустя время, идя по песку и оставляя следы на нём, глядя на океан, она прошептала я люблю тебя. И она улыбнулась.Улыбнулась, потому что это было в её жизни.



10.01.2010

by Nat.