О Валерии Приемыхове

Николай Нефедоров
           о Валерии Приемыхове
    Просмотрел передачу про  актёра кино  валерия приёмыхова. Он  умер от обыкновенной язвы. У него была болезнь желудка, точнее кишечника. Он  курил и  питание у него было  не  очень  хорошим,  можно сказать из рук вон плохим. 
И роли в кино у него  были, можно сказать роковыми.  Как  тут понимать, как воспринимать действительность реалий. Кажется  есть  талант, есть ум  есть талант и мастерство. Есть уникальный и незаурядный человек. Но  что то не ладится   у этого  чееловека. Не ладится и можно сказать не растёт овёс и т.д. Что то мистическое, колдовское есть  в судьбе   у  этого человека. Валерий  умер от  рака  желудка. Возникает  вопрос- а не слишком  ли большая  цена  за такую жизнь, наполненную  успехом и творчесткими открытиями  в  кинофильмах.

   Желание   сделать нечто великое значительное,  сделать нужное и полезное  для  людей является для Валерия  главным в жизни.
Я как   и этот  человек тоже пытаюсь  сотворить нечто великое. Анализируя  его жизнь его образ жизни, его трагедию и я прихожу к выводу, что что -то валерий в жизни делал   неправильно. Он просто фактически  "сгорел" в своей  жизни. Талантливый актёр сценарист и режисёр он, в возрасте 56 лет  ушёл от нас. Возникает вопрос - а правильно ли он всё делал в  свой жизни?  Иными словами возникает вопрос - посильную ли ношу  взвалил на свои плечи Валерий.

   В передаче  ведущий говорил  о  мистике.  Говорил,  что если  бы  он не сыграл ту, роковую роль в кино, то не было бы  такого  печального исхода  в его судьбе. Я же  как  человек  неравнодушный  и заинтересованный в  правильной  и удачливой жизни, точнее в  проживании жизни до естественного конца, хочу  отметить, сказать  про  одну маленькую истину. Истину, про которую трудно не рассказать. Истина заключается  вероятно  в  отношении   к  здоровью, к своему личному здоровью, не к чужому.
 Я говорю о  чувстве  самого  себя. Чувство это, наверное  должно под  номером 6. Всего у нас есть пять чувств, как у всех обычных людей - зрение, слух, осязание,  вкус, обоняние.  А это шестое чувство - понимание  самого себя, понимание  мироощущения  своего  тела, своих органов, нервов,  духа.

  Понимание  своего сознания и подсознания. Понимание своих возможностей и предедов. Но   сказать такими словами про это шестое чувство  мало. Надо подчеркнуть, отметить, что  понимание  происходит  прежде всего  через понимание  сил природы, через тонкое взаимодействие  с ней.  Имеется особая невдимая неразрывная связь с матерью природой. Человеческая сущность прежде всего составная  частица  от всего Живого. Человек маленькая  и очень важная микрочастица в мире живой  природы, частица одного гармоничного  целого.  И только после  этого человек -  живое существо, особь, индивид, представитель  животного мира.

   Валерий приёмыхов  и как актёр, и как  режисёр, и сценарист жил напряжённой жизнью. Он  курил, питался не по режиму, не по графику. Напряжение нервных срывов, неконтролируемые переживания, эмоции, неумение организовать свой отдых, не умение  слушать голос своего организма -всё это  привело к серьёзному  внутреннему конфликту  внутри тела.  Организм  оказался   неспособным противодействовать внешним сильнейшим раздражителям - переживаниям и стрессам.  В итоге   этого перенапряжения, от воздействия  стрессов и от  этих непосильных нагрузок для  его психики, организм  был сломлен и  оказался в плачевном состтоянии. Возмоожно я не прав. Но считаю что, человек  который контролирует свое здоровье и бережет его живет более благополучно. В  плане  здоровья  для человека нет  мелочей.

    Даже  безобидное   заболевание, такое как  простуда или  воспаление  верхних дыхательных путей может привести к серьёзным  осложнениям  в организме. Известно, что любая  болезнь при своём повторном  возобновлении   может дать осложнение на  любой жизненно важный орган.  Здесь наблюдается  влияние его  величество случая. Во всяком случае стрессы и отрицательные эмоции могут  привести к воозникновению трудноизлечимых болезней. Вот  и в  данном случае, на примере жизни  известного актёра   Валерия  Приёмыхова, можно сделать вывод, можно сказать,  что   в  здоровье человека  всё  должно быть гармонично развито.

  У человека должна быть  здоровая психика, физическое здоровье и  хорошо организованный  образ  жизни. И в этом случае   жизнь талантливого человека будет  продолжительной и счастливой. И во всяком случае, не такой  короткой и скоропостижной.