ОН И ОНА

Миля Заринс 2
ОН И ОНА
Он увидел ее на Новый год у своего брата. Собралась разномастная компания, семейные пары старше 30 лет  и две девочки незамужние.

Праздник был веселым. Ночью Он и Она пошли в березовую рощу. Шел снег.Ночь была не по-зимнему теплой. Они шли и разговаривали. Вернее, говорил Он. Она больше молчала. У костра встретили группу студентов, отмечавших Новый год  с гитарой, смехом, молодостью.  Их пригласили к костру, угостили рюмкой водки. Вернулись с прогулки уставшие, но довольные. Он предложил встретиться, Она не ответила.

Следующая встреча была неожиданной. И Он настоял, чтобы они встретились.
Стали встречаться, ходить в кино, гулять по городу. Во время прогулок, они часто ловили на себе любопытные взгляды.  Он уставал от  таких прогулок, ведь Он был старше ее на 14 лет.

Однажды Она увидела сон: в темном сосняке, сквозь  хвою пробиваются лучи солнца.
Зеленая крона сосен смыкается где-то высоко над головой. Небольшая поляна. Справа под соснами стоит скамейка без спинки, сделанная из крепких толстых досок. На этой скамье лежит Он в толстом коричневом свитере. Голова лежит на странной непонятной подушке. Руки сложены на груди. Кажется, что Он спит.

Проснувшись, Она позвонила жене его брата. Та сказала, что Он в коме лежит в больнице. Она побывала в больнице. Он уже чувствовал себя лучше.
Вскоре Он вышел из больницы. У него был сахарный диабет.

Он увлекся ею. Не мог уже представить день без нее. Познакомил со своей матерью.
Назначили свадьбу на август.

В начале лета Она уехала в отпуск со своей подругой на юг.
 Вернулась в конце июля. Позвонила ему. Голос не выражал никакой радости, был бесцветным. Она стала настаивать на встречу, но все было бесполезно.
В сентябре Она вышла замуж за другого.

 Однажды гуляя с сыном, Она встретила его. Он посмотрел на нее сверху вниз и прошел, не поздоровавшись.  Это ее задело. Она готова была остановиться, поговорить, как когда-то близкие люди.

Через некоторое время ее подруга, с которой Она ездила в отпуск, сообщила ей, что они встречаются.  Ей  было уже все равно.

Через несколько лет Она узнала, что Он умер,  так и не женившись.

Иногда Она вспоминает его. Но лицо уже не может вспомнить. Помнит  только тот сон: сосны, луч света, и Он лежит на скамье.

Миля Заринс
Январь 2010 г.