Лаперузы

Тапкин -Лейкин
Возле помойки стояли два Лаперуза.
Гриша Апельсинов шел в школу и заодно хотел выкинуть мусор, а тут Лаперузы.
И ладно бы еще на уроке географии привиделись, там про капитана Лаперуза понятно объясняли.
- Слышь, пацан, - сказал ближайший Лаперуз, - пять рублей дай.
- Ну понятно... - сказал Гриша.
- Нет, - сказал второй Лаперуз, - мы не на спиртное вообще...  он демонстративно постучал себя по горлу.
- Нам для корабля, чесслово, быстро сказал второй Лаперуз, - а там вон он стоит, возле гаража, видишь?
- Нет, - сказал Гриша. Никакого корабля возле помойки не было. Разве что стояла мятая ржавая бочка, а так больше ничего...
- Да ну вас, - рассердившись сказал Гриша, - но пятак все таки отдал. - Могли бы и не придуриваться... А то Лаперузы, корабль... Сказали бы еще, что инопланетяне! Вы кто хоть?
Лаперузы задумчиво стояли возле бочки.
- Альфа с центавры знаешь? - Сказал первый Лаперуз и подмигнул.
Гриша кивнул.
- Тамошние мы, - сказал Лаперуз и залез в бочку.
- Удачи, двоешник, - махнул рукой второй Лаперуз и тоже забрался в бочку, - ты это... не забудь, там на контрольной по географии первый вопрос такой будет... про сферу земли...а на второй надо ответить про Лаперуза... так что штудируй, двоешник.
Гриша повертел возле виска указательным пальцем и пошел в школу.
Помойку слегка тряхнуло из мусорного бака с мявом выскочил беспризорный кот Тарас.
Лаперузы захлопнули крышку бочки и взяли курс на Альфу Центавра.