Тени во мгле. Глава 4

Антон Кузнецов
Игорь позвонил по мобильному Ефиму Петровичу и сообщил о выполнении задания. После этого направился домой. Противоречивые чувства бурлили в душе. Лично ему совершенно не было никакого дела до всех этих ведьм, колдунов, Братства. Он просто хотел отомстить Алисе за вчерашнее унижение, но после встречи с ней на перекрестке его начали мучить угрызения совести и тревога за ее безопасность, ведь было очевидно, зачем этим «борцам со злом» знать о месте проведения шабаша. Игорь не был в курсе, каким образом  в наше время уничтожают ведьм, сжигают или расстреливают серебряными пулями, но именно это и хотели сделать «братья». А значит, Алиса вполне могла погибнуть. А интересно, как они потом собираются объяснить гибель такой массы людей? А может и не будут ничего объяснять. Ведь сколько сейчас пропавших без вести. Но ведь речь не об этом. Речь об Алисе. Из-за него она теперь в опасности. Но вполне возможно, она и не собиралась идти куда-либо с ним, просто сказала, чтобы отвязаться. Но опять-таки дело не в этом, а в том, что он стал сообщником в массовом убийстве, пока не состоявшемся, да и к тому же он причинит боль своему другу.
Игорь схватился за голову, казалось, она сейчас разорвется от мысленного напряжения. Может, действительно обратится за помощью к отцу, у него же связи в МВД, или ФСБ. Или может быть, сразу пойти в местное отделение милиции и все там рассказать? А поверят ли ему? А если поверят, то не привлекут ли за соучастие? Столько вопросов, и все из-за того, что ему вздумалось поговорить с какими-то придурками на улице. Кстати, а что если они потом уберут его как свидетеля? Нет, все-таки надо поговорить с отцом.
Игорь уже дошел до дома и увидел рядом машину отца. «Ну что ж, он как раз дома, самое время. Надеюсь, он поможет», – парень направился к дому. Точнее попытался, но ноги совершенно не слушались. Стало труднее дышать и совершенно темно, даже показалось, что ослеп. Потом тьма рассеялась. Игорь поднял голову и увидел полную луну. Он был удивлен, солнце еще не село, и луна не могла быть такой яркой. Он огляделся и обнаружил, что стоит посреди пустыря, а недалеко виднеются какие-то развалины. Слышались голоса, смех, пение. Приблизившись, увидел обнаженных людей, мужчин и женщин, с венками из цветов на головах, пляшущих вокруг костра и поющих необыкновенно красивую песню. Игорь заворожено смотрел на них, и с удивлением обнаружил среди них Алису. Она радостно смеялась, временами взлетая над костром. У него вспотели ладони, и пересохло во рту, пока пристально наблюдал за грациозными движениями ее великолепного тела.
Он захотел немедленно сбросить с себя одежду и присоединиться к этому дикому танцу, который казался воплощением свободы. Ему захотелось немедленно заключить Алису в объятия и покрыть поцелуями. Но вдруг раздался гром, несколько человек забились в судорогах и упали на землю. Остальные бросились врассыпную, но неумолимая смерть настигала их. Появились люди в черной одежде. Они добивали раненных, мучили живых. Вся поляна огласилась страшными стонами. Упала Алиса и несколько здоровых мужиков с жутко блестевшими предметами в руках, склонились над ней. Он закричал и попытался побежать, чтобы остановить их. Но ноги словно стали ватными, слабость опутала тело. Мир вокруг снова погрузился во тьму, но он все еще слышал крики.
-Что это, кошмар, галлюцинация? – спросил он самого себя.
-Этот кошмар вполне может стать явью, – ответил кто-то.
-Кто ты? – закричал Игорь.
-Я тот, кто может помочь тебе избежать тяжести страшного греха и вечных мук. Ты видел, что случится, если Братство добьется своего. Эти люди, и Алиса, погибнут. И смерть их будет страшна. Ты хочешь, чтобы она умерла?
-Нет, не хочу! – он зарыдал, словно дитя.
-Ты можешь предотвратить это.
-Как?
-Ты сделаешь то, что я тебе скажу, и она будет спасена. И, если ты поведешь себя достойно, она полюбит тебя, и вы будете вместе.
-Но она же с Ромой?
-Скоро это изменится. Роман на самом деле не любит ее. Есть другая, с которой он будет счастлив.
-Я могу доверять тебе?
-У тебя нет выбора, если ты хочешь предотвратить трагедию. Даже твой отец не сможет их остановить. Только с моей помощью ты сможешь это сделать.
-Что именно я должен сделать? – спросил, успокоившись, Игорь.
-Я дам тебе то, что ты используешь против Братства. И еще, ты должен запомнить одно слово – итакири.
-Что это значит?
-Ты все поймешь в свое время. Если конечно ты согласен.
-Я согласен.
В тот же миг темнота исчезла, Игорь снова оказался напротив своего дома. Взглянул на часы. На них было столько же, сколько когда подходил к дому. А может ему все привиделось? Может, это была галлюцинация? Он почувствовал, что что-то сжимает в руке. Он посмотрел на нее и обнаружил, что какую-то серебряную коробочку. Откуда-то знал, что должен с ней делать. Единственное, что было неведомо, кому принадлежал тот голос, и кто показывал эти картинки.  Но он уже принял решение. Спустя час был в здании филиала ООО «Феникс». Охранник пропустил быстро, и он сразу прошел к Ефиму Петровичу. Кроме него в кабинете находилось еще несколько молодых людей в черных спортивных костюмах. Их внешность резко контрастировала с офисной обстановкой.
-Привет, Игорь, чего тебе? – Ефим Петрович оторвался от каких-то бумаг.
-Я хотел с вами поговорить.
-О чем?
-У меня возникли вопросы, по поводу того, что я ради вас сделал.
-Какие вопросы?
-Я думаю, лучше мы с вами обсудим их наедине, – Игорь, взглянул на парней. – Это очень важно.
-Ну… Ладно, только быстро, у нас впереди важная операция.
-Это много времени не займет, – уверенно заявил Игорь. Когда «братья» вышли, он полез в карман. Но вдруг здание наполнилось гулом, на столе Ефима Петровича протяжно загудело. Он нажал кнопку селекторной связи, спросил, что случилось. Голос сообщил, что пришел Руслан. Ефим Петрович хмыкнул и встал из-за стола.
-Ты не возражаешь, если мы ненадолго отложим наш разговор? Мне надо кое с кем поговорить.
-Нет, конечно, – хотя эта заминка совершенно не нужна была Игорю. – Можно, я поприсутствую, если конечно это не секрет?
-Думаю, можешь, – согласился после короткой паузы глава Братства, снова нажал на кнопку: - Ослабьте защиту, пусть он войдет.
 Игорь повернулся к двери, которая через несколько минут открылась, в кабинет вошел парень, немного старше Игоря, с черными, как смоль волосами, и такими же черными блестящими глазами. Игорю сразу стало не по себе. Руслан мельком взглянул на Игоря, потом повернулся к Ефиму Петровичу.
-Нам надо поговорить, без посторонних.
-Ничего, он не посторонний, он… наш сотрудник. Он должен знать, о чем мы будем говорить.
-Пусть так, – сказал молодой человек, садясь в кресло. – Мне нужны сильные амулеты и какое-нибудь оружие.
 Ефим Петрович рассмеялся:
-А ты немного ли берешь на себя? Как ты вообще смеешь приходить сюда и что-то требовать? Скажи спасибо, что ты не разделишь участь своих сородичей.
-Я всё понимаю, – тихо сказал Руслан, опустив глаза. – Но ведь я вам помог, не так ли?
-Не слишком и помог. Ты же не сказал, где именно будет ваш шабаш.
-Новообращенным такие сведения не сообщают. Но без меня бы вы вообще ничего не узнали.
-Это неважно. Мы скоро будем знать, где это место, – затем Ефим Петрович наклонился вперед, пристально глядя на Руслана. – И очень хорошо, что ты пришел. Пока мы не закончим операцию, ты будешь здесь, чтобы не предупредить других. Не беспокойся, тебе ничего не сделают. Потом ты сможешь уйти. Считай это подстраховкой.
-Я понимаю. Но есть одна проблема. В городе находится один маг, неизвестный вам и не состоящий в Единстве. Он очень силен и опасен. В отличие от остальных моих, как вы выразились, сородичей, он представляет для людей реальную угрозу. Сегодня утром он уже убил одного человека. И возможно, убьет еще. Он может помешать вам, хотя он и не является другом Единства. Он очень сильный и хитрый.
-Ты говоришь правду?
-Да. Избавиться от него в ваших интересах. И сделать это надо немедленно, пока он еще в городе. В противном случае вам будет трудно найти и остановить его.
-Мы не можем сейчас распылять силы, – задумчиво произнес Ефим Петрович. – К тому же, если он и, правда, так силен, нам понадобятся все ресурсы.
-Необязательно. Мне  только нужны амулеты и оружие, и средство, чтобы его обнаружить.
-Амулеты? Я не собираюсь снабжать неконтролируемого мага оружием и средствами защиты.
-Простите, Ефим Петрович, можно я задам вопрос нашему гостю? – вмешался Игорь.
-Вопрос? Ну, задай.
-А как зовут этого опасного мага? – спросил он у Руслана.
-Его зовут Антон. Я не знаю его фамилии и откуда он. У нас его просто называют ренегатом.
-Ага, Антон, – конечно, это могло ничего не значить, мало ли на свете Антонов, но все-таки.
-А ты случайно не знаешь, как он выглядит?
-Ну, он такой высокий, худой шатен, с бледным неподвижным лицом.
-Стоп, Ефим Петрович, можно с вами поговорить наедине?
-Опять, я же сказал, после…
-Теперь, это касается этого колдуна, Антона. Кажется, я уже встречался с ним.
-Ну, хорошо, Руслан выйди, – Руслан повиновался. Игорь обошел стол и встал прямо перед главой Братства. Слегка наклонившись, полушепотом произнес:
-Думаю, нам стоит позволить им истребить друг друга, я уже встречался с этим Антоном и возможно знаю, как его найти.
-Отлично, Игорь, что… - но договорить Ефим Петрович не успел, Игорь быстро вынул из кармана небольшой перочинный ножик, смоченный веществом из серебряной коробочки, и оставил на шее мужчины царапину. Тот взвыл и отбросил Игоря к стене, у того даже дыхание перехватило. Потом глава дёрнулся, держась рукой за шею, и сделал несколько шагов к Игорю.
-Назад! – громко сказал парень, восстановив дыхание, Ефим Петрович отступил на несколько шагов. Игорь поднялся и с ухмылкой глядел на главу Братства. – Теперь попрыгай на одной ноге. – Тот послушно исполнил приказание. Внезапно дверь распахнулась, и в комнату влетело несколько «братьев» и Руслан.
-Мы слышали крики.
-Все нормально, – сообщил спокойно Игорь. – Мы с Ефимом Петровичем слегка поспорили, не так ли Ефим Петрович?
-Да, немного поспорили, – ответил тот, глядя на Игоря остекленевшим взглядом, все еще стоя на одной ноге. Игорь шепотом приказал опустить ногу и тот послушался.
-Мы с Ефимом Петровичем, – продолжал Игорь, садясь на край стола, – решили немного изменить план будущей операции…
На капище прибывало все больше народа. Кто-то возникал из воздуха, некоторые опускались на землю с неба, другие приезжали на машинах. Верховные маги Крей и Аканор наблюдали с небольшого холма, стоял рядом с крупными валунами, бывшими когда-то стенами языческого храма.
-Гера задерживается, может, случилось что-нибудь? – сказал Крей.
-Ничего не случилось, просто пробка на дороге, – сообщил всеведущий Аканор.
-Ты ведь все знаешь, Аканор, нам удастся вызвать их? –
Аканор взглянул на Крея и прищурился.
-Все вы считаете меня всезнающим ясновидцем. А ведь это просто стариковский опыт. Что касается обряда, то он выполнит свое предназначение, даже если оно окажется не тем, каким мы его наделяем.
-Опять загадки, Аканор, – возмутился Крей. – Почему ты никогда не отвечаешь прямо?
-Потому что мир слишком велик и разнообразен, чтобы можно было утверждать что-либо с полной уверенностью. Можно лишь предположить наиболее вероятный сценарий,  и то, Высший Разум все равно все сделает по своему усмотрению.
-Меня это не устраивает. Я отвечаю за жизнь и безопасность этих людей. Я должен знать наверняка, что им угрожает и когда это может случиться.
-Тебя интересует, когда? – проскрипел старик. – Могу тебе только ответить, что очень скоро. – Крей посмотрел на Аканора с нескрываемым раздражением. Никогда он не мог понять этого старика, хотя и очень уважал. Может быть, так ведут себя все, кому дано высшее знание? Наконец, почувствовал появление Геры.
-Наконец-то, – выдохнул и сбежал с холма. Аканор лишь смотрел ему вслед. Крей подбежал к Гере.
-Где вы были?
-Представляешь, случилась авария – грузовик перевернулся, и образовалась пробка. Мы еле добрались по окружной дороге.
-Где Алиса?
Гера показала рукой на девушку, с интересом наблюдавшую за людьми возле костра.
-Привет, Алиса, я – Крей. Ты как себя чувствуешь?
-Нормально, готова прямо сейчас спасать человечество. Только шабаш я себе представляла немного иначе.
-Шабаш еще не начался, пока не все собрались.
-Понятно, – протянула Алиса и пошла к костру. Эта девочка понравилась Крею, хотя и показалась странной. Она ни разу не взглянула на него, разве что мельком. К тому же опытный Крей заметил в ней некоторую неуверенность, что впрочем, было понятно.
Когда наступила полночь, начался обряд. Крей призвал слушать его. Все встали. Крей сообщил, что для всего Единства наступил великий день, когда боги света, наконец, вернуться на Землю. Гера вывела перед магами тринадцать девушек. Крей сообщил, что именно эти прекрасные создания помогут исполнить их великую миссию. Все зааплодировали. Затем Крей выкрикнул несколько непонятных слов, наступила тишина, Гера пронесла вдоль шеренги девушек кубок с тёмной жидкостью. Каждой, возле которой останавливалась, приказывала вытянуть вперед левую руку, небольшим ножиком делала надрез и выдавливала несколько капель крови в кубок, затем колдунья произнесла заклинание и пошла обратно, и каждая девушка отпила из него.
-Теперь вы - часть Единства! – провозгласила она, и раздались радостные приветственные крики. Гера сказала девушкам, чтобы они взялись за руки и образовали круг, потом повторяли за ней слова древнего заклинания.
-Рнан ранан нанарнар ринетар!!!
 Непонятно откуда полилась тихая музыка, и все стали ритмично двигаться под неё. Музыка становилась громче, движения интенсивнее и одновременно развязнее. Танцующие люди, включая девушек, незаметно избавились от одежды. Постепенно все стали сближаться и прижиматься друг к другу. Разгоряченные тела сплелись воедино, и началась знаменитая оргия шабаша, оглашая поляну стонами и вскриками. Лишение невинности юных ведьм и было той символической жертвой, о которой Гера говорила Алисе. Теперь девушки стали полноправными членами Единства, были связаны с ним плотью и кровью.
Верховные маги пока оставались в стороне.
-Когда откроются врата? – спросил, ни к кому конкретно не обращаясь, Крей.
-Вероятно, нужно время, – пожала плечами Гера. – Думаю, энергии, которую они выделяют сейчас, должно для этого хватить.
-Конечно, но ведь пока вообще ничего не произошло. Ни молний. Ни громов. Ни какого знака. Мы точно все сделали правильно? – Гера и Крей посмотрели на Аканора, тот кивнул. – Может, нам самим следует присоединиться к ритуалу?
-Нет, – ответила Гера. – Наши силы слишком велики, они могут нарушить структуру эгрегора. Мы присоединимся в конце.
-Я так не думаю, – пробасил Аканор. Гера и Крей удивленно на него уставились.
-Что это значит, Аканор?
-Обряд действительно выполнил свое предназначение. Сейчас нам необходимо спуститься в пещеру, там я вам все объясню, – и он двинулся к большому отверстию в земле, ничего не понимающие Гера и Крей пошли следом. В пещерах их ждали трое молодых магов.
В это время Игорь сидел в микроавтобусе, напичканном аппаратурой, вместе с Ефимом Петровичем, Русланом и еще несколькими «братьями». С помощью камер, они наблюдали за происходящим на поляне. Место шабаша уже было окружено. Чтобы маги их не почувствовали, каждый из бойцов был снабжен охранным амулетом. «Братья» дожидались именно момента оргии, когда ведьмы и колдуны наиболее уязвимы. Но оставались главные маги, которых следовало нейтрализовать в первую очередь. Их должен был указать Руслан. И вот, наконец, они появились – женщина с белыми волосами, среднего роста мужчина и старик. Они тоже начали танцевать.
Почти все присутствовавшие кроме Игоря, даже Руслан, хотя он проходил инициацию схожим образом, глядели на происходящее на мониторах с изрядной долей отвращения. Игорь же в этом плане был совершенно спокоен. Не то, чтобы его не возбуждал вид голых женщин, или не было противно беспорядочное совокупление, просто сейчас он вроде командующего армией, стратегом. И он ждал подходящего момента, чтобы бросить армию в атаку. Он не пытался найти среди тел Алису, но сознание время от времени все же рисовало возбуждающие картинки. Наконец, решил, что время пришло. Отдал короткий приказ по рации, и наступление началось. «Братья», ворвались на поляну и открыли стрельбу. «Братья» стреляли дротиками, смоченными в специальном зелье, из духовых пистолетов. Так приказал Ефим Петрович. Первыми были обстреляны верховные маги, чье описание Игорь передал по рации. Потом все остальные.
Люди бились в судорогах, затихали, глядя в небо остекленевшими глазами. Когда все было кончено, Игорь выскочил из машины и побежал к поляне. Его интересовала только Алиса, и вскоре, среди груды тел он обнаружил ее. Осторожно поднял с земли и поцеловал. Потом понес к машине, приказав «Братьям» грузить остальных. Когда принес ее в микроавтобус, положил на сидение в салоне, все посмотрели на него с недоумением.
-Чего смотрите? – резко спросил он, укутывая Алису покрывалом. – Эта девушка важна для нас. Это приказ Ефима Петровича.
Впрочем, вряд ли ему кто-нибудь возразил.
Час спустя Антон стоял напротив здания, в котором располагался штаб Братства. Его и здание, напоминавшее гигантский утюг, разделял широкий проспект. Только что по этому проспекту проехало несколько машин и микроавтобусов, свернувших на задний двор. Антон уже знал, кто сидел в этих машинах, а это означало, что его план сработал, и близилась завершающая стадия. От успешной его реализации зависело очень многое. Сам Антон был невидим для посторонних глаз. Он изменил свое биополе таким образом, что любое излучение огибало его тело.
В это время людей, захваченных на капище, «братья» размещали в пустых подсобных помещениях. Те всё ещё находились под воздействием зелья. Сотрудников Братства даже немного забавляло, что они могут управлять могущественными колдунами, как марионетками. Однако Игорь не знал, сколько еще продлится действие зелья, поэтому поинтересовался у Ефима Петровича, каким образом можно нейтрализовать силу мага. Тот рассказал о специальном символе, который следует нанести на лоб колдуну, и который тот не сможет стереть. Игорь тот час распорядился нанести такие знаки на всех захваченных. Немного поколебавшись, решил вывести такой знак и на лбу Алисы. Ведь она прошла инициацию и стала полноценной ведьмой.
Игорь не мог понять, помешали ли они колдовскому обряду или нет, ведь они вмешались уже в самом конце. Но поскольку ничего сверхъестественного так и не произошло, то вероятно цель шабаша была не достигнута. Но его все эти детали волновали сейчас мало. Он получил то, что хотел – Алису. И у него еще оставалось немного зелья, подчиняющего волю. Прежде, чем оно перестанет действовать, он должен успеть заставить ее уйти от Ромы к нему, а потом разобраться с Ефимом Петровичем и Братством. Игорь уже вкусил власть, и не собирался от нее отказываться. И на счет колдунов у него были свои планы. Глава передал ему управление Братством, и Игорь мог сейчас делать все, что хотел.
Он зашел теперь в бывший кабинет Ефима Петровича, где на одном из диванов все еще лежала Алиса с остекленевшими глазами. Игорь полюбовался ею, на секунду в голове мелькнуло подлое похотливое намерение, которое тут же подавил. Нет, не так. Она сама должна отдаться ему. C трудом оторвал от нее взгляд и вышел. Направился на нижний уровень. Он хотел поговорить с верховными магами. Колдуны и ведьмы сидели в грязных длинных  комнатах прямо на полу. «Братья»  забрали их одежду с поляны и отдали им. Но поскольку воля магов была парализована, а «Братья» не знали, кому что принадлежит, то просто приказали пленникам одеваться, и сейчас те выглядели нелепо в чужих, слишком больших, или слишком маленьких по размеру вещах. Парень прошел к дальнему помещению, с нарисованной на двери пентаграммой.
-Открывайте, мне нужно их допросить, – приказал он трем охранникам, те послушно отперли дверь. Игорь зашел внутрь и взглянул на пленников, но тут же издал яростный вопль и выбежал назад.
-Какого черта!!! Где они?! Вы что, их выпустили, идиоты?!! – наорал на парней, даже схватив одного за шиворот.
-Мы ничего не делали с ними, – оправдывались они. Теперь, никто не смел ему возразить. Сам Ефим Петрович назначил его своим заместителем, хотя никто и не понимал, почему. Он немного перевел дух и кивнул в сторону двери. «Братья» заглянули туда и к своему удивлению, вместо старика с бородой, блондинки и широкоплечего мужика обнаружили там молодых людей, самых обычных двух парней и девушку.
-Может они, это, превратились в молодых? –предположил один из «братьев».
-Они были лишены силы и не могли этого сделать. А эти явно находятся под воздействием зелья, значит, их мы на поляне и взяли, – внезапно Игоря словно током ударило. Он взлетел вверх по лестнице, промчался по коридору и остановился, запыхавшись возле своего теперь кабинета. Алиса продолжала лежать.
 Он подошел к ней и внимательно посмотрел в лицо. Тут обнаружил, что глаза у нее не карие, а голубые, черты лица девушки начали меняться, волосы стали светлее и длиннее. Все превращение заняло не больше 10 секунд, и  на диване лежала Ирина. Видимо, то же самое случилось и с псевдо верховными магами, кто-то из охраны взглянул им в глаза, перед тем как запереть, и те изменились. Это была очевидная подстава. Его провели как лоха!
Им овладела ярость. Схватил Иру за плечи, встряхнул сильно и заорал ей в лицо:
-Где Алиса, ты - дрянь?!! – она тупо посмотрела на него и протянула:
-Не знаю.
-То есть, как не знаешь, ты была в ее облике?!
-Не знаю.
Игорь отпустил ее и глубоко вздохнул. Ее воля была парализована, он и так мог узнать все, что хотел. Но сначала должен кое-что сделать. Выбежал в коридор и приказал одному из «братьев» сообщить группам, находящимся в городе, чтобы они немедленно направлялись к дому Алисы, назвал адрес и уточнил, чтобы продолжали ее поиски, если ее саму в квартире не обнаружат. Затем вернулся в кабинет и приказал Ирине сесть, внимательно посмотрел на нее и медленно произнес:
-Каким образом ты попала на шабаш?
Антон чувствовал, что еще немного, и он получит свое.
-Ну, еще немного, давай, – сказал вслух от возбуждения. Внезапно что-то изменилось. Пространство потемнело, очертания зданий исказились, он начал задыхаться, вокруг него как будто сдвигались невидимые стены!
На долю секунды охватил ужас при мысли, что верховные маги смогли выбраться с капища и сейчас нашли его. Он напрягся и неожиданно легко раздвинул сжимавшееся пространство. Нет, это не верховные маги. Это кто-то гораздо слабее. И, кажется, Антон знал, кто. Он освободил как можно больше энергии, сжал ее в плотный сгусток вокруг себя, затем резко расширил поле. Волна энергии понеслась во все стороны, гоня перед собой массы горячего воздуха, словно при взрыве. Во всем районе выключился свет, припаркованные машины, мусорные баки, люди, вырванные с корнем деревья, столбы пролетели десятки метров, прежде чем врезаться в потрескавшиеся стены домов, в окнах которых вылетели все стекла…