MyHeroIsMe

Мистейк
Лесть, месть, жажда наживы, тупость
Откуда берется эта злая сущность?
Не будем говорить глупости
Это чувство находится в каждом
В глубине схоронившись
Готовясь нанести удар важный, последний
Никто уже не ждет прощения
Как подношения!               




                (РыбийЖыр – Ложь)
Pure Zero

За окном моросил дождь. Молнии одна за другой разделяли небо на несколько частей. Несколько минут я просто лежал и ждал, пока одна из них не ударит в Останкинскую башню. Ни одна из них моих надежд не оправдала. Да и вообще давно этого уже никто не делал - не оправдывал моих надежд. Сам я, правда, тоже это дело не люблю - неблагодарное оно.

Они думают, что ты должен с этим справиться, добиться этого. Они просто присасываются к тебе и ждут результата. Они не упустят возможности оторвать себе кусок пирога в случае успеха. Паразиты. Их нужно скидывать с себя, избавляться от них - разбивать их ожидания! На мелкие куски.

Очередная молния промахивается.

Мне всегда нравилось не оправдывать ЧУЖИЕ ожидания. Я делал так со многими людьми: со своими родителями, с учителями, с руководством. Достаточно своих целей. Я заслужил свое место, я добивался лишь того, чего хотел Я.

"Oh, we're on top of the world, let's go (let's go)! We're on top of the world" - слышится из iPoda валяющегося где то рядом.

Дождь за окном меня совершенно не касается. Мой дом дарит мне комфорт и уют - две главные вещи в этой жизни.

ОН НЕ ДАРИТ МНЕ ТЕПЛО.

Карандаш в моих руках осторожно разделяет очередной лист бумаги на 9 равных частей.
По совету моего психолога я нахожусь в отпуске - я отдыхаю от рутины жизни. Последние три недели я провожу время так же как все нормальные люди - смотрю новые фильмы, занимаюсь шопингом, фотографирую урбанистические пейзажи, хожу на концерты молодых групп. Сейчас я занимаюсь самым любимым делом людей - НИЧЕМ. Я абсолютно спокоен. Три недели спокойствия.

Со стола звонит телефон. Давно забытая песня вплетает свои слова в ту, что слышится из плеера.

I was made for loving you, baby...
...I've been waiting for so long...
...And I can’t get enough of you baby...
...it's hard to breathe when you're buried alive

Три недели я не слышал этого звонка и явно не думал, что услышу его сейчас. Это была ОНА.

-Ало!
-Привет! Как дела.

Женщины - потрясающие существа. У них все так легко. 21 день назад я бы сказал: "Отлично, детка! Я люблю тебя". За 21 день я явно передумал. Я могу сейчас съязвить, соврать или повесить трубку.

- Ты соскучился по мне?

Я мог бы закричать. Но в последнее время я спокоен. Не моргнув и глазом, я сейчас легко бы понаблюдал за тем, как разделывают кроликов или убивают людей. Нет, я не псих. Я просто спокоен. Мне незачем кричать.

Карандаш в моих руках ставит очередной КРЕСТ.

Лучше всего сейчас будет сказать, что все кончено, поставить КРЕСТ на очередных отношениях.

Играя в крестики-нолики сам с собой, я внезапно понял, что нельзя поставить КРЕСТ НА НУЛЕ.

- Здорово. У меня все здорово.
- Ну, вот и отлично, я бы пообедала бы где-нибудь в центре. Ты как?

Я беру чистый лист.

- Хорошо. Ты знаешь куда ехать.
 
Lies For The Liars

Я взял с тумбочки ключи от машины и перешагнул порог.
Когда этот порог впервые перешагнула Катя, я решил что других женщин здесь уже никогда не будет. Вчера я нарушил свое слово. Мое слово нарушили две роскошные девушки по вызову. Они сидели у искусственного камина и все ждали от меня каких-то предложений. Хранить очаг в этом доме должны были явно не они. Я ничего им так и не предложил за весь вечер. Они пили вино до трех ночи, после чего я вызвал им такси и щедро заплатил. Почему-то они ушли обиженными.

Я нарушил свое слово и теперь не мог верить даже себе. Я всегда доверял себе. Возможно зря.

"-1", - загорелась надпись в лифте

Я подошел к своему любимому Peugeot 206, медленно открыл дверь...
 
Universe Are Belong To Us

Я всегда хотел, чтобы этот мир вертелся вокруг меня. Я покорял вершины, о которых другие боялись мечтать.
Катя почему-то отказалась вертеться вокруг меня. Она оставила меня наедине с моим психологом.
В идеале, если представить ее луной, меня - землей, а весь остальной мир - солнцем, то луна и солнце должны были бы вращаться вокруг земли. К сожалению, когда создавалась вселенная, у меня забыли спросить совета. А зря. Я бы мог порекомендовать отличного ландшафтного дизайнера. Еще на свете было бы намного больше забавных существ. Мне всегда казалось что Чебурашка - идеальная кандидатура на роль царя зверей. Без шуток. Я знаю, о чем я говорю. Сегодня наше агентство презентует Coca Col(е) ее рекламную компанию на ближайшее десятилетие. Наш самый крупный проект, наш самый большой контракт. Я работал над этим последние полтора года, сейчас я в отпуске - сами разберутся. Новый дизайн бутылочки, новый логотип, мировая премьера во всех столицах мира одновременно! 

На билборде промелькнула реклама Колы.
- Старье и убожество,- только и успел подумать я.

Мы создавали иллюзии. Мы так и назывались "We Make Illusions Company". Если вы хотите обратиться в наше агентство - готовьте большие деньги. Мозгами можете не запасаться - мы все сделаем за вас. Мы возьмем, какую-нибудь старую идею и сделаем так, чтобы все думали: "Вау!". Ну вот, например, дирижабли. Они были дико популярны в начале 20 века, а потом пропали. Мы вернули их в воздушное пространство города и сделали их самыми дорогими рекламными площадками.
Знаете, Если вы заплатите нам больше, то мы даже придумаем что-то поновее.
Я создавал большую часть креатива, я был иллюзионистом. Год назад Катя меня так ласково называла. Я мог задержать крупный проект, потому что в день сдачи мне нужно было сходить на футбол. Им больше некуда было обратиться. Кока Кола ждала сегодняшней презентации лишний месяц, просто потому что мне так хотелось.

Я подъехал к метро "Маяковская" и припарковался около Театра Сатиры. Мне просто хотелось пройтись немного пешком. Пару кварталов. Это не будет лишним.

Спустя 10 минут я подошел к входу в кафе. Катя курила у входа и поглядывала на часы. На ней было легкое зеленое платье чуть ниже колен, на плече висела небольшая белая сумочка, под цвет сумки были подобраны большие белые серьги. Все так как я любил. Она была ровно на голову ниже меня - это идеально, такая девушка дает тебе чувство превосходства и тем не менее не заставляет излишне сгибать шею. Дым нежно обволакивал развивающиеся на ветру волосы.

- Привет, красавица!
- Я то уж заждалась.
- А почему в машине не подождала?
- Да я на такси приехала.
- А. Ну, пойдем внутрь.
 
Illusion of Poor

Человек на входе вежливо спросил наши размеры.
- Какое твое дело?
- Простите, но у нас не обычное кафе. У нас специали…
- Ой, Дмитрий, проходите, проходите. Он новенький, вы его извините, - подбегая, начал объясняться администратор.

Новенький со стыдливым видом отошел подальше, явно не желая принять на себя еще пару ласковых слов.

У хозяев этого заведения хватило денег на площадь в центре Москвы, им не хватило идей. Хорошо, что через год после открытия у них еще остались финансы на наши услуги. Мы объяснили им, что их место должно стать необычным. Они стали vip кафе в стиле хиппи. Богатые люди приходили сюда, чтобы напялить на себя дешевые рубашки и рваные джинсы и насладиться музыкой полувековой давности. Богачи хотели иллюзии бедности. Мы продали им ее. Здесь неплохо готовили обычные блюда, ничего экзотического, самая простая кухня. Я не был гурманом.

Если бы я не был представителем "WMIC" я вряд ли бы заглянул сюда когда-нибудь. Переодеваться в эти лохмотья мне совсем не хотелось, да и Кате вряд ли бы они пошли.

Официантка в футболке со знаком мира на груди и маленькими косичками приняла у нас заказ. Мы взяли две лазаньи, по чашке кофе и мороженое на десерт.

- Ну и?
- Что и? Я просто хотела перекусить.

Я надеялся, что она извинится. Просто извинится. Этого было бы достаточно. Я уже шесть лет тщетно надеялся создать семью. Свадьба, дети - я понятия не имею зачем, но я этого хотел. Я бы простил бы ей эти три недели. На ее месте СТОИЛО бы извиниться.

Но если бы вы сейчас оказались на ее месте, вы так же поняли бы, что с него отлично просматривается витрина бутика напротив. Наверное, сейчас она подбирает себе новые туфли.

Рядом с магазином стояла наша новейшая разработка - "газовая камера". Нет, в ней не травили людей. По форме этот носитель рекламы был похож на театральную афишу начала прошлого века. Внутри он был заполнен газом, который создавал желаемые формы. Кружка пива медленно превращалась в дым внутри камеры. Двое молодых людей стояли и рассматривали происходящее. Ах, японцы. Да, вашим узкоглазым рекламщикам мы еще не продали права на это чудо техники.

Людям нравится.

Иллюзия снова превратилась в кружку.

За соседним столиком сидел работник крупной банковской компании. Я даже назвал его как то смышленым парнем, когда в прошлом году он порекомендовал мне хранить часть денег в драг металлах. Смышленый парень пришел сюда освободиться от усталости, напялив на себя тряпье из секонд-хенда. Его подруга пошла еще дальше - помимо хипповской одежды она взгромоздила на голову цветочный венок. Они сидели и очень мило друг другу улыбались. В принципе, постоянные клиенты имели возможность затариться здесь марихуаной. Это несколько объясняло тупость их улыбок.

На минуту я даже задумался над тем, чтобы купить чего-нибудь такого. Чтобы поднять настроение Кате, чтобы просто увидеть ее улыбку. Я знал, что радость на ее лице смотрится лучше любой косметики.

- У тебя какие планы на сегодня?

У меня не было на сегодня никаких планов. Единственный мой план на сегодня был валяться на диване и рисовать на бумаге знакомые всем знаки.

"Ok time for plan b" - высвечивалось название песни, стоявшей на паузе.

Плана Б у меня не было тем более. Хотя нет…

- Может в PLAN B сходим?
- А кто там сегодня играет?
- Jealous.
- Я же не люблю ревнивых, ты знаешь.

Английский язык она знала хорошо. Если бы на скримо концертах можно было бы разобрать слова, возможно, ей бы даже понравились тексты. Возможно, она бы даже сказала, что ей понравился концерт. В любом случае, плана С у меня сейчас точно не было.

- Так и что они играют?
- Скримо.
- Мне казалось, что ты давно перестал слушать этот ужас.
- Ну, парни 6 лет до Москвы не могли доехать, я им помог концерт наконец-то устроить.
- Хорошо, пойдем.

Мы оставили на столе свои недоеденные лазаньи, и вышли из-за стола. Соседский банкир, кажется, узнал мое лицо и даже что-то собрался мне сказать. К большому его сожалению, я уже успел отвернуться.
Он наверняка хотел порекомендовать какую-нибудь новую услугу своего банка. Хранение денег в платиновых слитках. Сейфы с невысокой арендной ставкой.
Я бы порекомендовал бы ему не есть лазанью - она сегодня и впрямь ни к черту.
Как и мое настроение.
Как и погода на улице.
 
Digital Art

Над кафе, из которого мы вышли, красовалась неоновая вывеска "peace?da". Это был не тот вариант, что предлагал я и каждый раз когда я это видел меня передергивало. Я ужасно не люблю пошлость. Да, возможно, странно слышать это от человека, чья домашняя коллекция порнофильмов давно перевалила за полторы тысячи дисков. НО! Всему должно быть свое место! Например, шкаф, занимающий половину гостиной.

Здесь эта надпись была не к месту.

Когда люди впервые заходили ко мне в гости, они говорили что это нормально, это естественно. Ничего плохого в такой коллекции нет.
На самом деле они считали меня долбанутым извращенцем.

Это определение тут не к месту.

Я просто ставил порно на одну полку с обычным кино. В смысле, в отдельный огромный шкаф, но я думаю, вы поняли, о чем я.
Искусство. Оно бывает и таким.
Я очень любил студию "Digital Playground". Их фильмы меня совершенно не возбуждали, но у них были отличные девушки и концепции фильмов.

Катя шла чуть впереди меня, грациозно делая свои маленькие женские шажки.

В последнее время они стали присылать мне свои новинки раньше, чем публиковать информацию о них на сайте.

С неба опять начал капать дождь, но, к счастью, мы уже подошли к машине.
 
Everyone Freezes

Тишину за трапезой как-то сглаживала окружающая обстановка. В салоне машины она выносила мозг напрочь. Нельзя было так продолжать.

- Ну, так что ты делала в последнее время?
- Работала. А ты?
- Отдыхал.

Было бы забавно, если бы она парировала это фразой вроде "Какие мы разные люди". Слава Богу, она этого не сделала.

- Ой, у тебя пятно на свитере. Не забудь постирать, когда вернешься домой.

Конечно, не забуду. Прям, приду и первым делом подойду к стиральной машинке, закину туда четверть стакана порошка, и все будет хорошо. Ariel или Tide, как же он называется. Если бы Procter&Gamble заказывали свои видеоролики у нас, мы бы даже научили потребителей отличать их друг от друга.

Я был бы рад, если бы стиркой свитера занялась Катя. Я ужасно люблю, когда обо мне заботятся. Мне же не так много нужно.
Такой вариант сегодня явно не предполагался.

- Ну и что у вас там в журнале творится?
- В каком журнале?
- Ну, ты же в VOGUE работаешь.
- А.. Ну я ездила на презентацию новой коллекции Йодзи Ямамото.
- Мне никогда не нравилась его линия одежды.
- Женская на самом деле очень даже ничего.

Я ожидал услышать еще какие то подробности о последних трех неделях или хотя бы о женской коллекции Ямамото. Катя достала пачку "Dunhill" и закурила.

Мы сделали последний поворот перед клубом. На перекрестке стояла новая школа. Наша компания финансировала ее постройку. Это была одна огромная рекламная площадка. Самая податливая целевая аудитория - дети от 6 до 17. Если бы я сейчас сменил рекламу на первом этаже, сменил бы на рекламу хрена, завтра вы вряд ли бы нашли банки с ним в окрестных магазинах.
Иллюзия благотворительности.

Мы припарковались и пошли в клуб. У входа было немноголюдно.
 
Plan B

Внутри народа было гораздо больше: последней должны была выступать какая-то звездная зарубежная команда. Я не помнил их названия, как и названия той группы, что выступала сейчас. Та банда, ради которой я сюда пришел выйдет следующей.

Мы прошли на второй этаж и сели за стол. Я заказал по две бутылки темного Козла и Пепси. Катю несколько смутил такой коктейль, но попробовать она решилась.

- Хм, а и впрямь вкусно.
- А то, я плохого не посоветую.

Пока мы допивали первые бокалы, мои любимые Jealous уже успели настроить свое оборудование и начать выступать.

Я попросил принести официанта все то же самое да побольше. Через пару минут на столе красовалось два литра отменного чешского пива. Моя спутница дальше пить отказалась. Ну и ладно, сам справлюсь.

Публика несколько ожила. Разогрев наконец то стал действительно разогревать. В центр зала вылезли мошеры. Я допивал уже третий бокал.

К моей большой радости, ребята помимо новых вещей исполняли и треки с первого EP.

"I've called you to say one important thing", - послышалось со сцены вступление моей любимой песни.

- Кать, знаешь, я много думал.
- Оу. И о чем же?
- О нас с тобой.
- Это хорошо. Я считала, что ты всегда думаешь только о своей работе.

Она с кем-то меня путала. Может быть с собой? Это она оставила меня на три недели и уехала на презентацию в Японию. Я никогда не понимал, как люди могут обвинять других в тех косяках, носителями которых являются сами.

У нее зазвонил телефон. Она подняла трубку и немного отошла в сторону.

Я наблюдал за залом. Какие-то ребята мутили цёркл под начало припева.

- Что за ****ец! Какого ***?

Цёркл сомкнулся.

Мне всегда везло на матерящихся женщин. Я не мог сказать, что мне это нравилось, просто так получалось. Хотя бы чуть-чуть мата проскальзывало в речи каждой моей девушки. Видимо, это был мой тип. Катя ругалась крайне редко, и я понимал, что по телефону она узнала не очень хорошие новости.

- Вставай, нам нужно уезжать.

Подняться из-за стола после двух с половиной литров пива, разбавленных газировкой, было не очень легко. Я был слегка пьян. Я сделал небольшую попытку и понял что делать вторую мне ужасно лень.

- Давай останемся, я хотел дослушать их сет.
- Слушай, нам надо валить! Быстро!

Она помогла мне встать и спешно повела к выходу. Я оглянулся и помахал вокалисту.

На сцену взобрался очередной стейдждайвер. С крайне самоуверенным лицом он стоял между двух мониторов и взирал на толпу снизу. Он думал, что через несколько секунд она будет носить его на руках.

Он запоздал с прыжком. Всего лишь на один миг. Толпа разошлась точно в тот момент, когда он оторвал вторую ногу от сцены.

FAILED.
 
Show Must Go On

Мы вышли из клуба.

- Ты перебрал, мне кажется, давай я поведу.
- Хорошо.

Мне показалось, что на заднем сиденье что-то блестело. Я не предал этому значения.

- Так что случилось? Почему мы уехали?
- Дим, я даже не знаю с чего начать.

На минуту она замолчала.

- Знаешь, я никогда не любила тебя.

Температура за окном упала до нуля градусов. Это подсказало мне электронное табло, висящее на том большом доме, который мы только что проехали.

- Ммм. Хорошо.
- Хорошо? Знаешь, я же не просто так спала с тобой все это время.

Я вообще забыл, когда последний раз девушки спали со мной просто так. Кто-то желал получить повышение, кто-то – денег, третьи – недвижимость, четвертые – засветиться в прессе в обнимку со мной. Чего же хотела она?

Более дюжины месяцев вранья.

- Знаешь, этот твой проект. Кола, все дела. Он не был сегодня показан заказчику.
- Какого черта ты говоришь это? С какой стати ты вообще в курсе этого дела? Останови машину.
Мы встали где-то на окраине ночного города. Недалеко от нас стояла моя любимая «газовая камера» с рекламой шампанского Mondoro. Мне всегда нравилось, как она плавно открывается, выбрасывает воображаемую крышку вверх и испускает пену из своего зеленого горлышка.

- Итак! С какой стати ты вообще знаешь об этом проекте?
- Знаешь, я не совсем журналистка. Наша рекламная компания, она менее раскручена, чем ваша, но мы тоже хороши. К сожалению, люди не могут заметить нас за вашими спинами.

Рядом с иллюзорной тумбой, в которой я искал хоть какое-то убежище, нарисовалась толпа молодых людей. Они были под градусом, и реклама им явно не нравилась.

- Понимаешь, нам нужно было сорвать ваш крупнейший заказ. Прости, ничего личного.

Дюжина с лишним месяцев вранья. Ради чего? Я НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ! Честность всегда была моим самым слабым местом. Я не раз жалел о том, что говорил правду.

Моя компания объясняла людям, что товар A лучше товара B. Нам платили за это хорошие деньги. Мы врали миллионам людей. Я врал миллионам людей. Я быстро пробежался по окрестным рекламным вывескам.

«Здоровье продается в аптеке 36.6»
Ложь.

«Мастердент подарит вам белоснежную улыбку»
Ложь.

«Любящие пары выбирают Contex Romantic»
Любящие пары вообще не пользуются этими штуками.
Ложь, ложь и еще раз ЛОЖЬ!

Я лгал всем.
Но это же работа.
Стоп! Стоп! Я же не смешивал это со своей личной жизнью. Я не врал близким и друзьям. Моя личная жизнь была чиста. Моя личная жизнь была ее работой.

Наверное, я мог бы ее понять. В другой ситуации.

Но сейчас за окном пьяные идиоты разбивали наше прекрасное творение. Очень скоро появится наряд милиции, и они понесут свое наказание. НО! Здесь и сейчас очередная иллюзия была разбита.

Я никогда не свяжу свою жизнь с жизнью этой девушки.
Я никогда не воспитаю с ней прелестных детишек.
Теперь уже никогда.

Если бы на мне сейчас были розовые очки, они бы непременно треснули. Я не носил очков. Мой офтальмолог порекомендовал мне линзы.

Я пытался здраво смотреть на ситуацию.

- Так что стало с проектом?
- Та флешка, что я подарила тебе. Помнишь ее? Вирус на ней дал нам доступ на все машины вашей конторы.
- Но бекапы! У нас же должны были быть бекапы.
- Вы пожалели денег на ай-ти отдел, плевали они на сохранность ваших данных.
- Да у меня же осталась копия дома!
- Нет, прости. У тебя больше нет дома.
- Что?
- Если бы мы сейчас сидели перед телевизором, то ты бы услышал что-то вроде: «Сегодня на улице Королева прогремел взрыв. Была полностью уничтожена одна из квартир на 11 этаже. Ряд прилегающих помещений были задеты взрывной волной. По нашей информации, в ней проживал широкоизвестный…»
- Все! Довольно!

Ей все-таки надо было стать журналисткой.

- И ради чего ты тогда вытащила меня сегодня из дома?
Что тебе еще нужно от меня?
- Ну, мне нужен был он.

Говоря это, она доставала из своей сумочки мою NOKIA.

«25 неотвеченных вызовов», - светилась информация на экране. Мне звонило мое руководство. Марат и Даня надеялись, что я смогу объяснить им куда исчезло то, над чем мы работали год, то от чего зависела судьба компании. Я не ответил ни на один из звонков.

- Дай его сюда! Я им все объясню!
- Ты правда в это веришь? В то что они станут слушать твои оправдания? Очнись! Марат всю жизнь ненавидел твои выходки с передвижением сроков, он ненавидел то, что, несмотря на его статус генерального директора, вся слава доставалась тебе. А Данила? Он очень хотел, чтобы я была в ЕГО постели. А все опять досталось тебе. И все бы это ерунда, но виновником сегодняшнего фиаско для них являешься ты. Это не просто несданное вовремя задание. Такой партнер не будет ждать второй раз. WMIC потеряли слишком большие деньги - твое руководство тебе этого не простит. Они, в лучшем случае, не прикончат тебя.

Она была права. Сейчас она была права.

Когда-то мы неплохо раскрутили один отменный бордель в Петербурге. Нам даже не платили за это – просто там были милые девочки, которых мы рекомендовали всем знакомым и деловым партнерам. Владелец этого заведения теперь ездит в инвалидном кресле. Стоит заметить, что неспроста.  Он сдал прессе фото с Данилой.

Мне стоило бы побеспокоиться за свою жизнь. Я мог бы уехать из страны. Прямо сейчас. Я мог бы взять с собой кого-нибудь из друзей: Антона или Макса. Хотя нет, не мог бы: у них у обоих жены, дети. Они не поедут вот так просто за рубеж со мной искать приключения на свою задницу.

Это меня тут больше ничего не держало: в один момент я лишился всех оков и надежд.

Я лишился карьеры. Кому нужен неудачник, проваливший такой заказ? Может быть мне начать делать социальную рекламу?
«Компьютер уводит вас из реального мира! Подумайте об этом!»
О да! Я даже получил бы за это пару сотен долларов.

- Так что телефон тебе больше не пригодится, - сказала она, выбрасывая его в слегка приоткрытое окно.

На нем был последний бекап. Он бы меня не спас. К черту!

Машина тронулась с места, а я все продолжал смотреть на нашу разрушенную «камеру». Я хотел найти в ней какие-то ответы, хотя бы увидеть еще раз бутылку шампанского.

Бутылка Mondoro отразилась в боковом стекле. Кто-то, сидевший сзади, направлял ее в мой затылок.

Очередной удар.
A Day To Remember

Я стоял в лесу. Лес был крайне густым и мрачным. Это был хвойный лес. Отличный аромат. Я всегда любил его. Я всегда старался купить натуральную елку на Новый Год.
Я обернулся. Метрах в ста от меня виднелось небольшое просветление. С трудом пролезая между деревьями, я пошел на свет.

Прямо в центре леса находилось озеро. Оно было размером с приличный бассейн, да и вода была чистейшей. Здесь было единственное светлое место в лесу.

Я присел. Мне очень хотелось пить. Я сделал несколько глотков.
Отличная вода. Я был бы готов покупать такую в городе за бешеные деньги.

Кто-то похлопал меня по плечу. Я посмотрел назад. Сзади стоял огромный розовый фламинго. Он стучал своим огромным клювом по моей спине. Мой недобрый взгляд, кажется, немного смутил его, и он сделал несколько шагов назад.

- Уважаемый, вам что то не нравится?
- ЧИГО?
- Понимаете вы здесь явно лишний.

Я не понимал о чем он говорит. Я не понимал, почему я вообще могу разговаривать с ним.

- Конечно, если у вас нет атомософобии, то вы можете остаться. Но я бы не рекомендовал.
- Атсо-фо-чего?
- Боязнь атомного взрыва. У вас ее случайно нет?
- Я никогда не думал об этом.
- Ну сейчас подумаете. Удачи вам.

Фламинго распахнул крылья и взлетел вверх. Я никогда не думал что они умеют летать. Не думал что встречу его здесь. Он поднимался все выше и выше. К солнцу. К свету.
В воздухе повисло несколько розовых перьев. Они медленно спускались на водную гладь.
Первое перо приземлилось недалеко от меня.
Интересно, что он хотел мне сказать?
Второе перо легло рядом с предыдущим.
Интересно, как мне отсюда выбраться?
Третье перо упало точно в центр. Дрожь воды была слишком сильной. Она не была вызвана упавшим пером. Впереди меня показался свет. Мне не хотелось идти на него. Волна вырванных с корнями деревьев медленно шла на меня.
 
Pink Visual

Я сидел на каком то ужасном диване. На столе передо мной стояла пепельница. Отлично, что к ней прилагались сигареты и зажигалка. Я в принципе не курил.

От моих волос приятно пахло шампанским. Был бы у меня сейчас телефон, я бы позвонил в Schwarzkopf & Henkel и предложил бы выпускать шампуни с ароматом
этого игристого напитка.

Сигаретный дым мигом перебил все остальные ароматы. Я оглядывал комнату. Мне было сложно предположить, что я могу тут делать. Два разодранных дивана, стол с потрескавшимся лаковым покрытием - это все что составляло интерьер этой комнаты.

Открылась дверь.
Я стряхнул пепел.
В комнату вошли Катя и еще одна женщина. В руках у первой был пистолет.
Я затянулся поглубже.

- Дим, это Лена - мой руководитель.

Они сели напротив и пристально смотрели на меня.
Меня всегда огорчало, что такие ситуации не разрешаются каким-нибудь абсурдным образом. Было бы забавно, если бы они сейчас отложили в сторону оружие и занялись бы сексом. Просто они двое. Я бы посидел здесь и покурил.
Я начал представлять себе как Лена нежно начинает поглаживать бедра Кати, как она ласково целует ее в шею, как Катя разрывает блузку на своей начальнице. Я бы мог снять это. Диск с этой записью занял бы достойное место в моей коллекции.  Я представлял, как они стягивают друг с друга нижнее белье.

- Он о чем там задумался то?

Ситуация не разрешилась приятным образом. Напротив меня по-прежнему сидели две очаровательные женщины, но их пистолет смотрел в мою сторону и они хотели от меня чего-то другого.

- Где мы находимся? - спросил я у Кати.
- Припять.
- И что мы тут делаем?
- Здесь можно чувствовать  себя в безопасности, да и нам тут просто нравится.

Видимо они были еще более сумасшедшими, чем я думал.

- Мы надеялись, что ты будешь работать на нас.
- Я?
- Да. Ты нам нужен.

Они уничтожили мою жизнь. Они поставили на моей жизни жирный крест и им этого мало. Они хотят выжать из меня последние соки.
Women! God Bless Them!

- Хорошо, поговорим чуть позже. Мне нужно подышать свежим воздухом.
Я затушил окурок.
Интересно насколько он тут свеж.

- Пусть идет. Куда он денется.

Я не собирался возвращаться.
Мне некуда было идти. Я спускался по лестнице. Ступенька за ступенькой. ВНИЗ.

Я вышел на пустынную улицу. Мертвый город. Ни одной души вокруг.

"Партия Ленина - Сила Народная" - гласил лозунг на стене дома.
Этот лозунг пережил своих создателей, пережил город, пережил государство.
Наверное, мои рекламные слоганы переживут меня.

Я шел вперед. ТУПО ВПЕРЕД.

Все придет в гармонию когда-нибудь.
Никуда ничего не придет.
Все кончится там, где кончатся мои силы идти.
 
To Feel Tired

Шесть лет назад я потерял единственную женщину, с которой действительно хотел быть. Мы не дотянули месяц до помолвки.
После этого я лишь пытался заменить ее другими. Не вышло.
Я обманывал себя. Я думал, что я люблю Катю. Я думал, что она неплохо справится с ролью жены и матери. Я врал себе не меньше чем она мне.
Если бы я сейчас был с Олей, я не стоял бы сейчас в зоне ОТЧУЖДЕНИЯ.
Если бы я не поругался с ней на той Хэллоуинской вечеринке. Гребаные забугорные праздники.
Если бы дошла та смска. Одна смска. Долбанные сотовые операторы.
Если бы я просто позвонил. Попытался. ****ая гордость.

Моя голова раскалывалась на сотни маленьких кусочков.
Когда играешь в шахматы сам с собой, то понимаешь что можешь заставить проиграть самого себя.

Я сам виноват во всем. И в том чего не было тоже.

Если бы у меня сейчас был шанс стать героем какого-нибудь фильма, если бы мне разрешили перенести действие этого фильма в жизнь...
При таком раскладе я выбрал бы фильм "Эффект Бабочки". Даже зная чем там все кончилось, даже в этом случае я бы попытался.
Хотя бы один шанс.

Если бы мне позволили выбрать саундтрек к происходящему, если бы у меня хотя бы был плеер с собой...
При таком раскладе я выбрал бы трек Психеи "Бесконечный Стук Шагов".
"Бесполезная любовь. Бесконечная..."

Я стоял в сотне метров от третьего энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.
Моя голова раскалывалась на тысячи маленьких кусочков.
Мне хотелось отдохнуть.

Я УСТАЛ.

Непосредственно во время взрыва на четвёртом энергоблоке погиб один человек. От лучевой болезни в дальнейшем умерло гораздо больше. Статистика вряд ли назовет точные цифры. Статистика вряд ли позаботится посчитать меня.

Я лег на землю и закрыл глаза.
В моей голове был образ. В нем я лежал посреди огромного поля, где-то в Припяти. Кажется, моя фантазия иссякла.
Наконец то я отдохну.
Быть может, оттуда свыше я даже увижу ее.
Вот и прекрасно....
 
K.O.

....................................
"PERFECT", - высветилась надпись на экране огромного телевизора.
"Эй, Дим, не время спать. У нас же турнир. Ты следующий. Давай, бери джой",- пытался разбудить меня Саня.
"Бред какой-то", - дал я оценку происходящему в комнате и медленно поднялся.

Толпа народа в моей квартире была явно больше чем обычно.
Шумно.

"Хорош видосы снимать,"- слышалось, откуда то из коридора.
"Сегодня ж праздник, веселей, братан", - кричал Макс.

Пять минут мне потребовалось, чтобы найти среди всех гостей ЕЕ. Она как всегда была в хорошем настроении, и что-то обсуждала с подругами.

- Милая, можно тебя на минуточку?
- Да, конечно. Что случилось? Проиграл в Tekken?
- Нет, он мне сейчас совершенно неважен. Давай просто никогда не будем ругаться.
- Хорошо.
- Я тебя Люблю.
- Я тебя тоже.
 
От автора

Ну, вот вы и дочитали сей замечательный бред. Спасибо вам за это! Да, книжка получилась очень короткой, но я не ставил перед собой цели написать огромный роман. Можно было бы бесконечно прописывать характеры, детали интерьеров. Только зачем? Все что я хотел - перенести свои сумбурные эмоции на бумагу. В процессе написания, они очень сильно изменялись, и концовка поменялась дважды. Должна была смениться и в третий, но я понял, что бесконечно менять что-то не стоит. Хотя, если у вас очень плохое настроение, то можете прочесть:

«- Хорошо.
- Я тебя Люблю.
- Я тебя тоже

В ее глазах не было искренности. Она врала мне.
Но я попытался»

Вот примерно так.

Если вы подумали, что лирический герой – книжное воплощение автора, то это вы зря. Какие-то мысли в его голове и впрямь мои, что-то сильно преумножено,  а некоторые вещи списаны с совсем других людей. Может быть и с вас. Так что мнение автора может не совпадать с мнением главного героя.

Вдохновение черпалось из книг Паланика, Шеповалова, Истон Эллиса и Бегбедера.