Бродяги хроноленда. часть 11а

Юрий Дихтяр
Храм Матери возвышался над остальными зданиями, окружающими площадь. Купол его имел форму груди с соском на верхушке, орнамент сиял позолотой и глазурью, вход украшали фрески и барельефы, изображающие сцены из мифов и легенд. Вот великая Богиня- Мать держит на руках новорожденную Ису, принёсшую новую веру и новую религию. Вот воительница Зифра сражается в армией мужчин, вот прославленная охотница Диана скачет на крылатом коне, натягивая тетиву лука. Лита задержалась у входа, любуясь исскуством древних художников и скульпторов. Говорят, что храму тысячи лет, что он построен в честь рождения самой праматери Амазонок.
Дверь открылась, и жрица в прозрачной накидке позвала Литу внутрь. Лита неоднократно была здесь, но сейчас, под впечатлением новых перспектив, взглянула на храм по-другому. Каждый предмет, каждый штрих росписи, эхо шагов, аромат воскурений – всё приобрело смысл, значение, раскрыло свою символику. Жрица провела Литу в помещение, где уже ждали четыре девушки, которым так же предстояло пройти обряд посвящения. Зора, высокая и красивая и томная, по которой вздыхала не одна горожанка. Её возлюбленная Рииль, сильная и мускулистая, с шестнадцати лет державшая первенство в кулачных боях на ежегодных играх. А так же две сестры – близняшки, о которых Лита знала только, что они дочки Амаринии, державшей скобяную лавку. Девушки кивнули Лите, та ответила им и присела на скамью. Жрица скрылась за шторой, откуда почти сразу вышла Великая Мать, толстая, но красивая женщина в просторных одеяниях малинового цвета.
Девушки пали на колени и склонили головы.
- Встаньте! – голос у Матери оказался низким, хриплым.
Лита видела её как-то в детстве, когда верховная жрица была ещё молодой и стройной. Великая Мать в основном занималась важными государственными делами, не опускаясь до общения с простым людом.
Молодые амазонки встали, вытянулись по струнке и пытались не смотреть в глаза полубогине.
- Расслабьтесь, я не такая уже и грозная. Тем более, накануне праздника. Девочки, поздравляю вас, завтра вы вступите в ряды общества на полных правах, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. Ваше детство закончилось. Ладно, не будем отвлекаться. Этим вас успеют загрузить завтра на церемонии. Сейчас, я собрала вас, чтобы отпраздновать с вами это событие. Такова традиция. И ещё, я хочу предложить вам развлечение – дикую охоту. Вы, конечно, можете отказаться, но я вам советую принять предложение. Это добавит вам как самоуважения, так и повысит в глазах горожан. Но сначала – трапеза.
Мать хлопнула в ладоши и тут же появились служки, несущие кувшины с вином, подносы с фруктами и запечённым поросёнком. Низкий широкий стол заставили дорогой посудой и яствами. В соседней комнате ненавязчиво зазвучала музыка.
Девушки ели мало, но вино жрица подливала щедро и следила, чтобы всё было выпито. Официоз испарился после первого же тоста. Великая Мать болтала без умолку, рассказывала всякие смешные истории, вспомнила, как она проходила посвящение, и что мужчина, которого она выбрала, не выдержал, и умер на третий день от разрыва сердца. Как её чуть не задрал горный лев. Как её выбрали верховной жрицей. Девушки смеялись, кивали, но сами помалкивали, только отвечая на вопросы. Затем разговор свёлся все-таки к дикой охоте. Суть этого действа заключалась в том, чтобы самой добыть себе мужчину. Мужчину не из резервации, а из чужаков. Обычно делалось это так – устраивали засаду на тракте или нападали на селение, находящееся недалеко от границ Амазии. Если раньше захваченных мужчин приносили в жертву после использования, то сейчас нравы стали мягче, и их, продержав неделю в сексуальном рабстве, отпускали восвояси. Так что, в первый день праздника по тракту разъезжали и расхаживали мужики, желающие испытать острые ощущения. А если и попадались случайные жертвы, то завидев полуголых девиц, тоже сильно не сопротивлялись и сдавались в плен практически без боя. Бывали, конечно, случаи, когда попадались непонятливые, и тогда приходилось применить боевые навыки.
- Бывало, даже гибли, как амазонки, так и мужчины. Но это было давно и очень редко. Так что бояться вам нечего. Обычно, к обеду уже возвращаются с трофеями. Мужчины – по природе своей свиньи, нечистые, ничтожные создания. Они – сосуд греха и разврата. Прикосновение к мужчине, а тем более связь с ним – акт, оскверняющий женщину. И только в дни праздника это дозволено без всяких предшествующих ритуалов и молитв и последующих омываний, поста и самобичевания. Только неделю в году Великая Мать позволяет нам воспользоваться их семенем, с одной только целью – продолжение рода. Но, скажу вам, только между нами – это ещё и чертовски здорово.
Жрица хрипло засмеялась. Девушки подхватили. Все уже были изрядно хмельные. У Литы кружилась голова и хотелось в туалет. Близняшек уже явно мутило. Зора не могла никак убрать дурацкую улыбку, и только её подружка держалась.
Договорились в шесть утра собраться у восточных ворот. Верхом, из оружия – луки, кинжалы и лассо. Рииль настояла, чтобы взять на всякий случай автомат УЗИ и несколько гранат. Мало ли что. Жрица пожелала девушкам удачной охоты, поцеловала каждую в губы. Подарила каждой по медному кольцу с выгравированными древними знаками.
- Зора, останься, - сказала вдруг она, когда все направились к выходу.
- Зачем? – робко спросила девушка.
- Такова традиция. Тебе выпала почётная возможность провести ночь в храме Великой Матери.
- Но…- попыталась возразить Зора, но жрица одним только взглядом дала понять, что уже всё решено.
- Идите, девочки, идите, - махнула им рукой Великая Мать. Лита увидела, как сжала кулаки Рииль, как заскрежетали её зубы, а лицо залила краска ярости и беспомощности.
Когда они вышли из храма, близняшки попрощались и исчезли в темноте улицы.
- Пошли со мной. – Неожиданно предложила Рииль.
- Мне домой нужно. Мама ждёт.
- Не бросай меня сейчас, а то я могу глупостей наделать. Пожалуйста. Пойдём…
И неожиданно она поцеловала Литу, сжав в сильных объятиях. Вино путало мысли, язык Рииль настойчиво раздвигал губы Литы, по телу прошла сладкая дрожь. Ну и пусть, пусть так – думала она. Так наверное, даже лучше. Лита обмякла и отдалась неожиданной страсти. Только бы не опоздать на охоту.