А никакого секса и не было...

Виктор Кудрявцев
Был тот самый час после полудня, когда солнце уже не печет, но еще и не собирается прятаться за верхушки деревьев. На веранду, пристроенную к дому со стороны леса,  доносились запахи луговых цветов и еще какого-то растения, заросли которого виднелись то тут, то там, дополняя пьянящий букет летних ароматов. Сделанная из досок веранда была красивая,  выход на нее был  прямо из главного зала, и было очень приятно в теплую погоду проводить там время на свежем воздухе. Не так давно веранду покрыли штукатуркой и сделали кругом ее красивые перила, которые по замыслу хозяина объединяли строения в единый ансамбль с домом.

Груня, приемная дочь небольшого чиновника принимала на веранде гостя - друга семьи, весельчака и любителя женского общества. Она была мила, кокетничала с гостем и озорные веснушки на щеках  делали ее приятное лицо еще привлекательнее. Гость восседал на турецкой кушетке и с удовольствием беседовал с очаровательной хозяйкой бельведера, с аппетитом уплетая различные кушанья и сладости, выставленные на столе. Красивые мелодии клавишного музыкального инструмента, доносившиеся откуда-то сверху, завершали эту картину.

Груня собиралась поступать на учебу в С-Петербург, усиленно готовилась по русской словесности. Поэтому разговор вертелся вокруг прелестей и трудностей родной речи.
- Знаете, что я вам скажу, - говорил гость. - Я хоть и в небольших чинах, но долго служил в канцеляриях и через мои глаза прошли тысячи различных бумаг. И вот честное слово, к документу, который написан грамотно и без ошибок отношение нашего брата более уважительное. Признаться, люблю красивый слог и четкое изложение. Знаете, что Груня, - сказал неожиданно гость, - а хотите проверить себя по родному языку?

- Ой, конечно, хочу.

- Тогда сделайте вот что – прямо сейчас наберите в поиске Yandex или Google фразу
«Классный тест по русскому языку».  Именно так:  «Классный тест по русскому языку» и щелкните мышкой на самой верхней позиции, которую вам выдаст тот или другой поисковик. Там вас ждет замечательно увлекательный тест по русскому языку виде рассказа про нас с вами. Да-с! И имейте ввиду, поисковые машины в верхние строчки выводят всегда все самое-самое!

Неожиданная развязка ждет вас там, любезный читатель, где указал милейший гость нашей героини. Попробуйте и вы, уважаемые любители русской прозы.ру проверить себя - получите массу удовольствия, совсем как наша героиня на веранде!