Тайны

Ирина Савицкая
Что сравнится с ночной прогулкой по скользкому, наполовину облупившемуся и облетевшему краю крыши обычной сталинки, затерянной где-то запазухой у этого города, города, так натужно стремящегося показать свою значимость, так не к лицу и невовремя надетую напускную красоту... Каждый шаг отделяет тебя от пропасти, провалившись в бесконечную тьму, которой ты не боишься только потому что темнота вокруг, потому что единственное, что ты видишь и готов воспринимать-это звездное небо над головой,  какое-то неожиданно далекое, совсем не так как в других городах, тех, что поменьше. Ветер врывается в твои волосы, пытаясь доказать тебе, что ты можешь летать. Можешь летать прямо здесь и сейчас, и не нужно ничего на свете больше... Только это надменно-холодное звездное небо над головой и парапет, по которому ты идешь, не разбирая пути.
Вдруг неведомая сила останавливает, ты садишься на краешек и упоённо вдыхаешь этот пропитанный всем, чем только возможно, воздух, который так напористо хлещет тебя по щекам.
Пошел дождь... А ты все так же беззаботно болтаешь ногами на краю видавшего виды здания, упиваешься городом вокруг,различимым только по огонькам, окружающим тебя со всех сторон и так приветливо подмигивающим своими разноцветными глазками. И холодно, и мокро, и немного грустно... Но до чего же не хочется прерывать этот внутренний диалог с городом, как не хочется прятаться от него в теплой постели....
Вот и мягкий розоватый рассвет слегка тронул закрытые еще небесные веки... Воздух начал терять свою ночную вальяжность, наполняясь постепенно запахами и звуками нового дня.
Ночь умерла. Ты встаешь и медленно топаешь к дому. Прохожие провожают тебя своими еще сонными взглядами... А ты... Ты мокрый, уставший, но такой СВОБОДНЫЙ...Ты просто идешь домой, храня где-то глубоко внутри себя тайны, которыми сегодня поделился с тобой город.