жизнь и смерть... телефона

Эн Макс
Практически каждый человек, можно сказать, растит и воспитывает свой... телефон. Мало кому удается участвовать при родах. Скорее всего, забирая из магазина, то есть из "детского дома", человек нарекает его каким-то своим именем. Меняя заставки и цвета оформления, ухаживает за его "лицом", одевая в чехлы - дарит ему "одежду", устанавливая какие-то новые мелодии звонка - учит его петь иначе, не как он привык; устанавливая какие-то новые приложения - просто учит чему-то. и так всю его жизнь, жизнь телефона...
но вот наступает тот миг, когда телефон впервые заболевает... становится меньше скорость работы, начинает "глючить" джойстик, а вот и травма - падение с высокой каменной лестницы. и кажется, что он отделался легким испугом... ан нет, в "старости" телефона, как и в жизни людей, все это даст свои плоды.
странно наблюдать последнее дыхание уже такого важного для тебя, можно сказать, живого существа. когда привычное приложение не хочет загружаться, а загружаясь-таки, требует авторизацию, как и впервые в жизни, когда только познал его. когда джойстик уже давно не стабильно работает, но это привычно. когда, нажимая кнопку "отмена", срабатывает "вызов". когда хочешь выйти из прочтения сообщения, кнопка "отмена" отправляет в меню, в котором нужно писать ответ, не давая возможности выйти из замкнутого круга. когда нажимаешь кнопку, пытаясь добиться о него "с" (латиницей), получаешь "at", когда не нажимаешь ничего, а буквы рисуют все сами. когда из любого цикла выход один -перезагрузка системы. это напоминает срыв нервной или какой-то подобной системы человека, когда дотрагиваешься до плеча, а сработавшее нервное окончание дает судорогу ноги... странно и, отчасти, страшно наблюдать это. ведь ты так привык к нему...