Воздушный домик

Ирина Савицкая
Камин с потрескивающими в нем поленьями, источающими легкий смолистый запах... Необъятное мягкое, и в то же время страшно уютное и родное кресло... Тёплый плед, нежно обнимающий и дарящий потрясающее чувство внутреннего спокойствия... Старинные часы с боем, стоящие где-то в углу и едва нарушающие тишину своим мерным тиканьем... Все мирно и покойно; некуда бежать, некому звонить... здесь даже и телефона-то нет, что только дарует обстановке еще один кусочек размеренности и неторопливости..
Время плавно превратилось в абрикосовое желе, а может, и малиновое варенье... Ничто не тревожит, все забыто.

В руках спицы, на полу лежит клубочек мягкой, нежно-голубого цвета пушистой пряжи... на своей подушечке мирно посапывает котик, которому также, как и тебе, тепло и благостно... Вокруг - медово-мягкий свет, такой бесконечно нежный и заботливый, пронизывающий каждую струнку души...

Вдруг распахивается тяжелая деревянная дверь, и вбегают они, те, кого ты так рад видеть этой безмятежной новогодней ночью - ДРУЗЬЯ. Вместе с их беззаботным смехом и искрящимися радостью глазами, в комнату с геройским порывом врываются несколько крупных белых снежинок... Сказочно вокруг. Сказочно внутри. Сказочно....