Записки Самоубийцы История 2

Андрей Харлан
Железнодорожный вокзал одного маленького провинциального городка как всегда был пустынным... Редкие пассажиры ходили по перрону, дрожа от холода и подпрыгивая на месте, временами ежась когда снежные мухи попадали за воротник... Одиноко горел семафор, показывая что в ближайшее время ничто не прервет эту звенящую тишину окутавшую здание вокзала... Хрипнул динамик громкоговорителя, заставив встрепенуться пассажиров, в небо взметнулась стайка воробьев гревшихся на проводах, и приятный женский голос сообщил о прибытие 558 состава на первый путь первой платформы... Вдалеке загудели рельсы, вибрация металла опережала поезд... Равномерно постукивая показался и сам состав... Заскрипели тормозные колодки показывая всю мощь дизельных двигателей... Стоянка три минуты... Из двух вагонов вышли человек пять... Вглядываясь в номера вагонов быстро проковыляла старенькая бабулька... В первый вагон зашел солидный мужчина с черным дипломатом... Вот и все пассажиры... Перрон пугал своей пустотой... Вновь прохрипел динамик... И поезд отправился дальше, медленно набирая ход... На лавочке остался лишь один паренек... На вид ему не больше двадцати... Судя по синим губам он сидел здесь уже довольно долго... Капюшон был присыпан снегом, мех окаймляющий его был покрыт маленькими сосульками... Мысли в голове сбились в один большой снежный ком... Месяц назад он и подумать не мог что жизнь может превратиться в ад... Как сейчас перед глазами стоит тот злополучный вечер... Он был из обеспеченной семьи... Отец погиб в автокатастрофе, когда ему было семь лет... Он остался один, с матерью и маленькой сестрой... Тот вечер... Вместе поужинали... Сидя у камина сестра играла на скрипке... Мать вязала свитер... А он просто смотрел на них и был счастлив... Часов в одиннадцать пошли спать... Сестренке в школу, маме на работу... У него выходной... Ночью он проснулся от душераздирающего крика... Выбежав из комнаты увидел маму... Она лежала на полу...губы едва шевелились... Какой то ублюдок вытирал об нее нож... Темная пелена застлала глаза... Не помня себя он рванулся в отчаянии вперед... Он не видел как сзади к нему метнулась еще одна тень... Через секунду в спину вошло холодное лезвие... Упал...рядом с матерью... Слышал свой пульс... Ему жутко хотелось спать... Из комнаты вышла заспанная сестра... Последнее что он видел...как два отморозка сорвали с нее пижаму...  слезы градом потекли из его глаз... И темнота... Очнувшись в светлой больничной палате, долго не мог понять где он... Память разрезала его мозг моментально... Вскочил... Почувствовав боль под правой лопаткой... Медсестра подбежала к нему... Он кричал... Потом похороны... Тех двух нашли в машине на обочине... Наличие наркотических веществ в их крови превышало допустимую норму в два раза... Виновных нет... Два близких человека ради которых он жил... Ушли...вернее их забрали... Бумажная канитель... Милиция, суды... Он не мог уснуть по ночам... Не мог вернуться в тот дом... Последнюю неделю провел на вокзале, смотря на пассажиров и проходящие мимо поезда.... Сегодня он устал... Устал от мысли что не смог их защитить... Не предотвратил беду... Они - самое дорогое в его жизни... Которой теперь не стало... Вновь хрипнул динамик... Завибрировали рельсы... Показались фонари приближающейся электрички... Резким движением он встал со скамейки и направился к краю платформы... 50 метров... 40... 20... 10... Закрыл глаза и сделал последний шаг... Хлопок соединения плоти с металлом... Побледневшее лицо, и полные ужаса глаза машиниста... Полоса крови на платформе... Залитые кровью рельсы... И нож зажатый в руке... Холодный кусок стали решивший судьбу трех любивших жизнь людей...