9 минут

Андрей Харлан
Итак сегодня 28 мая 2009 года... Эта ночь выдалась не самой спокойной,впрочем как всегда, около 3 часов ночи я проснулся от гудящего и закладывающего уши звука сирены... Секунды хватило чтобы осознать что происходит... Следующая секунда ушла на то чтобы обуть берцы... Еще секунда на китель... Заспанный голос уже объявлял название улицы,но в голове оно не отложилось... Я знал,что где то пожар... Возможно кто то в беде... Только от наших действий могла зависеть чья то жизнь. Чувствуя этот груз ответственности нельзя медлить. Через минуту машина включив проблесковый маяк уже выезжала из гаража... Все сливалось в едино, сон перемешивался с реальностью... Кто нибудь видел ночной город? Не правда ли восхитительно? А теперь представьте какой вид открывается из окна пожарной машины...словами этого не передать... Это чувство,чувство твоей значимости... Ты прогоняешь сон,готовясь увидеть что угодно... Может горит мусорка,а может квартира... Может посадка, может машина... Здесь нельзя угадать...возможно сегодня твоя жизнь будет висеть на волоске...но ты об этом не узнаешь... Какие то сантиметры могут спасти от рядом рухнувшей балки или стены... Но когда ты в машине эти мысли не придут в твою голову...они нахлынут волной лишь когда вернешься в часть с полными легкими дыма, опалеными берцами, обожженным лицом(как будто загорал весь день) ...А пока ты едешь,едешь и над головой сверкает маяк... Тихо шуршит рация... Ребята полусонные тихо переговариваются между собой... Кажется проходит вечность пока ты в дороге... Но это всего лишь 8 минут как мы покинули пределы фасада нашей части... Водитель сбрасывает скорость и поворачивает во дворы... Ты без слов все понимаешь: Будет жарко! ... В эти минуты кажется что если бы ты был струной то лопнул бы от напряжения... Но тишину кабины разрезает громкий голос диспетчера... ,,911-ый и 912-ый возвращайтесь в часть'' Да, пусть не сегодня...не сейчас... Но сколько еще выездов тебя ждет? Один? Два? Пятнадцать? Сто? В эту ночь все обошлось... Вторая часть что находится у цирка прибыла к улице 5 декабря за пару минут... Площадь пожара 5 квадратных метров горел подоконник...