Немного о любви

Евгений Дюндик
Любовь - это страшная сила. Я знал настоящих мужчин, которые могли подраться с целой толпой, выкопать за день десять соток картошки и побриться в темноте. Однако они расплывались на глазах и превращались в жалких паралитиков, как только видели молодую, длинноногую, политически грамотную блондинку, которая, при желании, могла надеть на любого из них ошейник, словно на свою болонку, выводимую на прогулку.
Лично я на такие вещи не реагирую. Мне даже кажется иногда, что все они, эти блондинки, да и брюнетки тоже, прошли одну и ту же школу охмурения и охомутания мужчин, этих слабых и беззащитных перед их чарами существ. Как только мужчина попадает под влияние женщины, то это уже не тот крутой супермен, которого он из себя строил, потому что он готов отдать все на свете лишь за один только ласковый взгляд.
Правда, трудно не реагировать, когда к вам подходит этакая краля и вкрадчивым грудным голосом спрашивает, как пройти в библиотеку. Когда вы, с трудом переставляя ноги, возвращаетесь домой с именин своего начальника. Максимум, что вы можете сделать в подобной ситуации, так это предложить ей руку и сердце, ну, а минимум - так это послать ее подальше, хоть это и не очень вежливо. Но иначе никак нельзя, потому что такое сейчас время. Помните, как писал вождь мирового пролетариата, наш Ильич? "...Хочется гладить по головке, а надо бить!.." Потому что СПИД сейчас прямо по улицам гуляет, и за любовь порой приходится платить очень дорого.
Один из моих приятелей отправился как-то позагорать на городской пляж. В жаркий летний день народу там - тьма. Не успел он даже сумку бросить на траву, как увидел девушку. Описать ее мой приятель был просто не в состоянии. Когда мы расспрашивали его, он только бессмысленно рисовал в воздухе окружности. Ростом она была с ангела, фигура у нее тоже была, как у ангела, ну, и все остальное - тоже, как у ангела. Она стояла на берегу и, обуваясь, мыла ноги, которые росли у нее, кажется, от самых ушей. Ну, он и "поплыл", выражаясь боксерским языком. Он поплелся за ней, как бездомная дворняжка, увидевшая кусок колбасы, торчащей из сумки. Дойдя вслед за ней до ее подъезда в 59-м квартале, он спросил ее, как пройти в библиотеку. На это она ответила, что дома у нее есть приличная библиотека, только надо прикупить в киоске еще "пару книг". Естественно, он "зачитался" у нее до утра, а через пару недель уже был на приеме у венеролога.
Но это, как говорится, издержки. Тут не угадаешь, чувствовать нутром нужно. Любовь - это, как ядерная энергия, ею управлять надо. Без управления она может выйти из-под контроля и наделать много бед. Например, разрушить семью или сломать вам жизнь. Зато, когда все под контролем, как сыр в масле кататься будете до самой пенсии. Возможно, даже в нескольких "реакторах", так сказать. Только тут важно не переборщить, потому что любовь - это великая сила, способная сделать из слесаря поэта, а из кандидата наук - алкоголика. Но любить, все-таки надо. Ведь даже в песенке поется: "...Жить без любви, конечно, проще, но как на свете без любви прожить!"