Единочество

Екатерина Совёнка Егорова
Когда можно молчать часами. Когда улыбаемся. Когда говорить -  взахлёб. Когда трахаться – слишком мало.  Когда ты - в каждой капле мира вокруг. Когда каждая капля яд и живая вода. Когда из твоей дудочки в мою летит погостить ветер. Когда оберег от всех несчастий – голос. Когда помнить ежесекундно. Когда нежностью можно обжечься.

Считаете, это любовь?

Глупости.

Это глубже.

В городе, где испокон веков живут по негласному принуждению, где улыбались и радовались  вопреки,  есть чувства, доведенные семилетней выдержкой до экстаза.  Мы не разговариваем годами. Мы  живем с  другими. Мы пропадаем. Мы теряемся в километрах. Но в  момент, когда наши реальности начинают двигаться навстречу друг другу, поезда не поедут, солнце не сядет, горы перевернутся, полетят к чертям любые, самые лучшие отношения, но мы встретимся. Мы – константа.

Вам кажется, это любовь?

Да упасите Вас боги!

Это выше.

Первое, чему мы научились  - это терять и друг друга. Причинять боль. Боль, которая бы сжигала.   Душила.  Травила. Резала.  Убивала бы медленно, давала бы дышать, заговаривала раны, врачевала от схватки до схватки. И в моросящем Октябре, на двоих мы танцуем чертовски красивый закат, а мир рыдает огнем нам вслед. И ночь сорвет маски, сотрет обличья, спутает имена и забудет, что такое «мы».

Думаете, мы созданы друг для друга?

Чушь!

Мы созданы единым.




Если подумалось, что, вдруг, это написано не Вам?..
Вы правы.

2003-2010