Ямочка

Зевс
Весной на одной улице была ямочка. Ямочка как ямочка – на щеке не больше бывает. И по ней столько за день колёс проширкало, что в ширину её раздало, как человека от мучного.

Вот большегруз прошёл, надавил на ямочку двойными колёсами, та аж со скрежетом расщеперилась и в разные стороны щебнем плюнула. Хорошо, что поликлиника рядом: одной бабке быстро голову забинтовали, а мужчине выбитые зубы вставили.

Ночью дождь прошёл, и яму вровень с асфальтом водой залило. Неподалёку трактор колёсный остановился, тракторист Серёга на маршрут движения поглядывает, готовый хоть за поллитровку на помощь прийти.

На деловую встречу, видать, водитель иномарки спешил, врюхался передком – пар от мотора пошёл не хуже, чем из теплоцентрали. Каждые пять минут Серёга кого-нибудь цепляет и на газон оттаскивает, то бутылки за сиденье складывая, то наличные пересчитывая.

Летом дорожная служба приехала, огородила заборчиком ямищу и смоталась на другие объекты. Постепенно заборчик в котлован свалился, и машины уже по самую крышу погружались. Тут и новый калымщик нашёлся – на кране. И «скорая помощь», круглосуточно дежурящая, всё время кого-нибудь в травматологию доставляет.

Осенью приехала дорожная служба, бетонными плитами котлован огородила и улизнула на более важные объекты. Но зарядили дожди, и бетонные плиты, как куски мыла, в котлован соскользнули. Близлежащие многоэтажки пизанскими башнями накренились и трескаться стали. А жители – люди терпеливые: они из окон наблюдают, когда же наконец это нерукотворное озеро засыпать начнут.

Зимой комиссия по чрезвычайным ситуациям приехала, покаталась по льду в геологических ботинках и оставила дело до весны.

А весной американский президент на вертолёте вместе с нашим президентом над этими местами пролетал.

- Чито это – спросил хозяин Белого дома, - за экиан?
- Да нет, - с сознанием дела ответил российский президент. – Город тут раньше был, да улетел в тартарары. Земля разверзлась – и всё рухнуло.

- А каки жэ луди?
- Людей мы в лесной массив эвакуировали. Вон, видите, сквозь деревья дымки тянутся? Люди в землянках устроились. Электричество и канализацию им уже провели. Газ скоро доведут. Пусть будет и на их улице праздник! Забота о людях – наша задача.