PRO DOMO MEA Часть пятая - 5801-6000

Владимир Руссь
5801
Политическая смута – высшая точка анархии. 
5802
В Украине за восемнадцать лет было столько реальных шансов стать современной европейской державой, что шансов стать таковою у нее уже практически не осталось.
5803
Трагедия Украинского парламента состоит в том, что я там не нахожу ни одного мало-мальски великого негодяя.
5804
Пока в Украине не будет создана твердая вертикаль подлецов и берущих по чину коррупционеров, ей не видать Европы как своих ушей.
5805
Я без ума от парадоксов и не потому, что они «друзья гения», а потому, что они никогда не обманывают.
5806
История Киева даст тысячу лет форы Украине.
5807
Еще пару лет – и глупость украинских законодателей войдет в пословицу.
5808
Когда я слушаю регионального златоуста Виктора Януковича, то этимология слова «парламент» обретает для меня второе рождение.
5809
В Украине власть имущая шушера приступила к широкомасштабной военной операции по уничтожению главного свидетеля своих преступлений – украинского народа.
5810
Правда – это не процесс. Правда – это результат. Правда умноженная на ложь дает в
результате правду, а ложь, умноженная на правду, дает в результате ложь. Вот такая вот арифметика.
5812
Перефразируя известного одессита и «великого украинского писателя» Исаака Бабеля, можно со всей ответственностью заявить, что украинская прокуратура (оказывается, есть и такая) кончается там, где начинается Партия регионов.
5813
Если сон разума, как известно, рождает чудовищ, то можно себе только представить, каких монстров может породить сон совести.
5814
Я ничего не имею против так называемых «говорящих» фамилий, но назначить на пост Председателя СБУ человека с фамилией «Наливайченко», – это уже перебор, даже если он вообще не пьет.
5815
Ленин был бы еще более великим философом, если бы не стал применять свои теории на практике.
5816
Двести киевских пенсионеров, потомков свободолюбивого гайдамака Кармелюка, собравшись на площади перед Домом правительства, на коленях молили министров и их секретарш не нарушать конституцию, за что и были выгнаны с площади взашей. «Очень уж много берут на себя эти зарвавшиеся пенсионеры», – так прокомментировал этот рядовой случай один из правительственных  чиновников.
5817
                ПЕСЕНКА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ
                ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
                (Vigoroso)

Как хорошо быть депутатом,
Как хорошо быть депутатом,
Лучшей работы
Я вам, сеньоры,
Не назову!
Стану я точно депутатом,
Буду я точно депутатом,
Если Мороза,
Если Мороза переплюю!
                (Александр Мороз - живая ипостась Ивана Мазепы в Верховной Раде Украины)
5818
Из всех искусств для нас важнейшим является шоу-бизнес.
5819
Если бы палачи казнили только преступников, то зачем тогда они были бы нужны?
5820
В кильватере фанатиков, пуристов и консерваторов всегда идут палачи.
5821
Современное кино всегда запаздывает с выводами, но неоправданно спешит с барышами. 
5822
Лучшим знатоком и истинным ценителем кино был все-таки не Иосиф Сталин, а Йозеф Геббельс.
5823
Коллекционеры – люди умные, а вот написать дельного завещания, как правило, не умеют.
5824
То, что египетские пирамиды не были до конца разграблены и до сих пор продолжают поражать нас своим величием и тайной, лишний раз подтверждает тот исторический факт, что украинцы не являются самой древней нацией в мире.
5825
В современной Украине Шерлок Холмс, комиссар Мегре, Эркюль Пуаро или та же мисс Марпл выглядели бы более чем комичными персонажами.
5826
Один Белинский на сто миллионов читателей – это уже много. 
5827
Государственные знамена заставляют лучше видеть, а государственные гимны – лучше слышать. Это, конечно, не относится к украинским политикам, презирающим и ненавидящим как первое, так и второе.
5828
Тарас Шевченко в украинской истории – явление, как это ни прискорбно, чисто случайное, а что касается появления в ней гетмана Ивана Мазепы –  то это объективная закономерность, не единожды подтвержденная бесспорными партийными реалиями украинского политикума. 
5829
Даже самый гениальный актер не может так «держать паузу», как политик, которому нечего сказать.
5830 
Что для писателя самое большое зло, то для политика – дар Божий. Я имею в виду повторение самого себя.
5831
Меч рубит не только головы, но и гордиевы узлы.
5832
Содержание обещаний, даваемых политиками народу, не изменилось со времен царя Гороха.
5833
В политической программе любой партии расставить логические ударения гораздо важней, чем расставить приоритеты.   
5834
«Сорочинская ярмарка» в Украине – это политическая пародия  «Ярмарки тщеславия» в Соединенном Королевстве.
5835
Я не могу быть уверенным в легитимности избрания  президента Украины, вне зависимости от его партийной принадлежности, до тех пор, пока суверенная  Международная организация уголовной полиции (Интерпол) не снимет с него отпечатки пальцев.
5836
Один из ведущих независимых издательских домов Украины, идя навстречу пожеланиям украинских и зарубежных читателей, подготовил к печати  трехтомное подарочное издание подробного биографического справочника  «Кто сидел где. Депутаты Верховной Рады Украины». В ближайшее время увидит свет второй и третий том этого справочника «Кто сидел где. Кабинет министров Украины» и «Кто сидел где. Судьи Украины». Эти справочники будут логическим продолжением справочника «Кто есть кто в украинской политике», опубликованного этим же издательством в самом начале Оранжевой революции по инициативе ее лидера Виктора Андреевича Ющенко.
5837
Даже когда мы движемся по прямой, мы движемся по кругу.
5838
Самое интересное в «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина для меня начинается после слов: «Орешек не сдавался…».
5839
Политические уроды помешаны на чистоте рук.
5840
Политический Олимп независимой и демократической Украины – это единственное место на земном шаре, куда еще ни разу не ступала нога честного человека.
5841
Хотите знать, чем отличается модный цвет от любимого? Отвечаю: любимый цвет никогда не станет модным.
5842
Если бы население Украины соответствовало населению Андорры, Сан-Марино, Люксембурга или хотя бы Лихтенштейна, то навечно избранным демократическим президентом ее был бы Ринат Ахметов.
5843
Тотчас после выборов президента Украины на ее территории образовалось восемнадцать независимых демократических государств, которые были сразу же признаны мировым сообществом и приняты в ООН в качестве  полноправных членов. Официальные названия вновь образовавшихся государств будут объявлены позже.
5844
Тайна – это то, что знают все, но не понимает никто.
5845
Перед историей как наукой стоит много вопросов (часто неразрешимых), но вопрос «что такое хорошо и что такое плохо?» ей противопоказан на все сто процентов. И это делает ее особенно опасной наукой.
5846
Вам не кажется, что в мире слишком уж много вечного, бесконечного и непознаваемого?
5847
Если с чем и можно сравнить бесконечность Вселенной, так это с бесконечностью грамматики русского языка.
5848
Компас и маяк по своей сущности мне чем-то напоминают флюгер.
5849
Любую, даже самую энергичную, деятельность, направленную к тому, чтобы осчастливить все человечество, можно смело приравнивать к полной, и аморальной в своей сущности, бездеятельности.
5850
Намеки порождают сплетни.
5851
Парадокс – это гранитный булыжник на зеркальном паркете прописных истин.
5852
Несметные богатства украинских олигархов объясняются не количеством обворованных, а количеством холуев.
5853
Все заключенные украинских тюрем и колоний строгого режима радостно отметили победу своего кандидата Виктора Януковича в первом туре выборов на пост президента Украины. С заслуженной победой Виктора Федоровича поздравил и демократический Запад, признав выборы в Украине неоспоримым образцом истинной демократии и нетленных европейских идеалов. «Моя победа – это победа всего украинского народа, победа демократии и новой Украины», – заявил аккредитованным в нашей стране журналистам бывший зэк и любимец Европы и Москвы.
5854
Счастье –  это категория арифметическая, а несчастье – нравственная.
5855
Интересно, почему когда обворовывают одного человека – это, как правило, грустно, а когда в открытую грабят сорок шесть миллионов – то это не вызывает ничего кроме смеха?
5856
Борьба смертного с искушениями, даже если она заканчивается поражением, говорит о том, что для человека в этом мире еще не все потеряно.
5857
Виктор Ющенко никогда не был толерантным и веротерпимым человеком и президентом, он попросту не понимал юмора.
5858
Свобода слова и короткая память несовместимы в принципе.
5859
Патриотизм – душа сатиры.
5860
Великий патриот и не менее великий политик Виктор Федорович Ющенко  заявил urbi et orbi, что Украина уже до такой степени осуверенилась и онезависимилась, что свернуть ее с пути,  который завещал ей наш гениальный гетман-бессребреник Иван Мазепа еще в начале XVIII века, не удастся никому. И это, пожалуй, единственное разумное заявление третьего президента «свободной и демократической» Украины не только за пять лет его президентства, но и за всю его долгую и счастливую жизнь в качестве частного лица.   
5861
Сразу же после объявления результатов первого тура президентских выборов 2010 года, Украина очутилась точно в такой же безвыходно-смертельной ситуации, в которой оказались моряки подводной лодки из песни Владимира Высоцкого «SOS: Спасите наши души»:

Там слева по борту,
Там справа по борту,
Там прямо по ходу
Мешает проходу
Рогатая смерть!

Правда, тут необходимо учесть один весьма маленький нюансик: в случае успешного проведения второго тура выборов, власти Украины, вне зависимости от его результатов, лишатся своего последнего шанса – повернуть назад. В этом случае народ Украины будет вынужден последовать примеру героических моряков-подводников из уже цитированной мною песни, которую я настоятельно рекомендую внимательно прослушать всем гражданам Украины.
5862
Политики, не в пример преступникам, не обладают свободой воли. 
5863
Законы логики никогда не имели ничего общего с законами исторического (и экономического) развития.
5864
В результате шестимесячных бескомпромиссных дебатов Верховная Рада Украины наконец-то приняла большинством в 226 голосов инициированный Партией регионов закон о химическом составе клея для обоев.
5865
За три недели до прекращения своих полномочий президента Украины Виктор Андреевич Ющенко все-таки не удержался и присвоил звание Героя Украины проводнику ОУН Степану Бандере. Это прощальное хлопанье дверью окончательно снесло и так не отличающийся прочностью черепок пятилетнего лидера «Суверенной».
5866
Оно, конечно, Степан Бандера герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.
5867
«…не пугайся, земляк, земляка… – обратился кандидат в президенты Украины Виктор Федорович Янукович к своим потенциальным избирателям, – в Украине, несмотря на экономический кризис, держать можно двери открытыми, что надежней любого замка».
5868
Когда не хватает денег – то это еще не проблема. Проблема – это когда не хватает ума.
5869
Не ищите истину, истина сама вас найдет.
5870
Раствориться в природе – это еще не смерть. Смерть – это когда человек растворяется в самом себе.
5871
«Уж сколько раз твердили миру», что любовь народа – это товар «second-hand».
5872
В обществе, где наглая ложь для предпринимателя и банкира является признаком хорошего тона, политик не может говорить правду по определению.
5873
Развесистая клюква – единственная сельскохозяйственная культура, дающая в Украине великолепные урожаи вне зависимости от погодных условий.
5874
Самообразование – одна из форм самообороны.
5875
Сны сбываются, но, к счастью, только плохие. Именно благодаря этому человечество еще не вымерло окончательно.
5876
Украина – исторически сложившаяся территория, где политика, и даже политиканство, невозможны в принципе.
5877
Когда в Украине кто-либо (не важно, кто) произносит сакраментальную фразу: « у нас все по закону», то все черти в аду начинают так хохотать, что у них остывают все раскаленные сковородки и застывает в котлах смола.
5878
Когда последний Дон Кихот победит последнюю ветряную мельницу, то история человечества полностью исчерпает себя.
5879
В последнее время я почему-то начал сильно сомневаться в существовании Высшего суда, не говоря уже о суде Конституционном, в стране, в которой на сорок шесть миллионов беднейшего в Европе населения за восемнадцать лет независимости и полной безнаказанности появилось пятьдесят миллиардеров.
5880
Если народ свободной, независимой и демократической Украины выберет в себе в президенты Виктора Януковича, то это, несомненно, будет первый президент в истории человечества, на которого Всемирным Советом Церквей (ВСЦ) будет наложена епитимья в виде обета молчания. По неподтвержденным данным, этот вопрос уже тщательно изучается в высших церковных кругах Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).
5881
Любая государственная тайна на девяносто процентов состоит из обмана и на десять – из нарушения закона. Или наоборот.
5882
Известно, что любивший выпить и поскандалить великий итальянский живописец  и один из крупнейших мастеров барокко Микеланджело да Караваджо был, мягко  выражаясь, человеком горячим и несдержанным. В результате, участвуя в пьяной драке в одной из миланских таверн, он докатился до того, что убил ни в чем не повинного человека (есть мнение, что это был выходец из Украины). Скрываясь от правосудия, он трусливо бежал из города. Умер он в возрасте 38 лет, так и не понеся справедливого и заслуженного наказания за свое подлое преступление. В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко дал указание Председателю СБУ Валентину Наливайченко, имеющего огромный опыт в расследовании подобных дел, вывести обвиняемого в преступлении итальянского гражданина Микеланджело да Караваджо  на чистую воду и наказать его по всей строгости закона. Валентин Наливайченко немедленно приступил к выполнению этого приоритетного для его службы ответственного поручения.  «Я считаю это порученное мне президентом Украины задание – делом чести СБУ и обязуюсь раскрыть его в самые сжатые сроки», – заявил В. Наливайченко представителям международных СМИ на расширенной пресс-конференции.
5883
Украинские олигархические козырные тузы, которые, как известно, бьют любую масть, через своих политических  шестерок шьют украинскому народу новую конституцию.
5884
Победить пошлость в России невозможно. И это ясно доказал самый великий борец с этим злом - Антон Павлович Чехов.
5885
Делить общенародную социалистическую собственность намного безопасней, чем частную капиталистическую.
5886
Патриотизм – это разменная монета, которой личная выгода расплачивается с подлецами.
5887
Самые профессиональные политики, с которыми мне приходилось встречаться, были генетическими лжепатриотами.
5888
Чем яростней и пламенней патриот, тем длинней у него уши.
5889
Оппозиционер в Украине издает зловоние и смрад «падали просчитавшегося патриота».
5890
Никто так не презирает простые человеческие добродетели, как лицемеры и патриоты.
5891
Истинные и убежденные догматики никогда и ничего не боялись, но они всегда страшились смотреть в глаза истине.
5892
Искатели Вечной Истины и Сеятели Иллюзорной Жизни - вечные антагонисты, они никогда не найдут точек соприкосновения. Компромиссы между ними исключены и невозможны в принципе.
5893
Для неисправимого грешника найти повод так же необходимо, как для добродетельного и  неугомонного Архимеда было необходимо найти точку опоры, чтобы перевернуть Землю, перенаселенную этими самыми неисправимыми грешниками.
5894
Чтобы правильно судить о добре, надо отойти подальше, а чтобы безошибочно судить зло – надо подойти поближе. А чтобы отличить одно от другого – надо вообще закрыть глаза.
5895
Когда в 2010 году я слышу непостижимое в своей этимологии сочетание слов «независимая Украина», мне, подобно  Александру Васильевичу Суворову, хочется залезть под стол и начать кукарекать.
5896
Крым принадлежит Украине, украинскому народу? Полноте, господа! Крым давно принадлежит олигархам без роду и племени.  Украинскому народу принадлежат только свалки и скотомогильники.
5897
Обычаи, традиции и заветы старины подавляют волю людей слабых и нерешительных, но закаляют волю сильных и мужественных личностей с благородными сердцами.
5898
Украина – это жертвенный костер, вокруг которого водят свой зловещий хоровод четыреста пятьдесят депутатов Верховной Рады под похоронную мелодию пятидесяти олигархов-нетопырей.   
5899
Единственные люди, которые никогда не испытывают скуки – это аскеты.
5900
Слухи могут обманывать, но они не могут преувеличивать.
5901
Вчера на пресс-конференции заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявила, что кандидат в президенты Украины Виктор Янукович не будет принимать участия в теледебатах со своим политическим оппонентом и одновременно премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Этим она очередной раз во всеуслышание назвала лидера своей партии дураком, чем значительно подняла его политический рейтинг среди еще не определившихся со своим выбором украинских избирателей.
5902
Когда слово «душа» употребляется во множественном числе, то оно теряет свое первоначальное значение и обозначает противоположное понятие, а именно: «тело».
5903
В швейцарской армии чин генерала присваивается только в военное время. Может именно поэтому Швейцария так давно ни с кем не воевала?
5904
Только что прослушал полуторачасовой монолог кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Будет очень жаль, если человек, обладающий такими  уникальными ораторскими способностями и неоспоримыми задатками великого политика и государственного деятеля, предпочтет все же, в случае своей победы, карьеру воровки, этакой «Маньки-облигации» на посту главы государства.
5905
В Украине депутатские сюзерены-романтики от народа возродили давно забытую средневековую традицию возводить крепости и замки, окруженные глубокими рвами с перекинутыми через них подъемными мостами.
5906
Боже, спаси Украину! Да неужели не понятно, что не спасет Украину никакой Господь Бог до тех пор, пока ее не начнет спасать лично Николаенко Наталья Дмитриевна – учительница первого класса средней школы в деревне Новомихайловка Запорожского района.
5907
Совпадения в политике говорят о непрофессионализме государственных деятелей.
5908
Главный принцип дипломатии состоит в том, чтобы не предпринимать ничего такого, что выглядело бы логично с точки зрения здравого смысла.
5909
Десять заповедей, которые, были даны Богом Моисею, а через него и всем людям на земле, ничего не стоят, если рядом нет дьявола-искусителя.
5910
Душевный дискомфорт является первым признаком душевной чистоты.
5911
Ни в одной стране мира власть не стоит так дорого, как в Украине. Она здесь даже дороже хлеба. Даже дороже человеческой жизни. Не говоря уже об истине и любви к Родине.
5912
Депутат Верховной рады Украины Юрий Кармазин выступил с депутатской инициативой заканчивать каждое выступление депутата, к какой бы фракции он ни принадлежал, воззванием: «А, кроме того, я думаю, что идет грубое нарушение Конституции Украины». 
5913
Если бы древнегреческий философ Диоген со своим знаменитым фонарем и давно ставшими хрестоматийными словами «Ищу Президента» обыскал все тюрьмы и колонии Украины, не говоря уже о таких известных американских пенитенциарных заведениях как Гуантанамо и Алькатрас, то он бы вряд ли нашел на пост президента Украины более достойного претендента,  чем является нынешний кандидат на это кресло от Партии регионов Виктор Федорович Ющенко.
5914
Сегодня, 3 февраля 2010 года, в Верховной Раде Украины единогласно была отменена Конституция Украины; на следующее заседание, которое состоится завтра, выносится вопрос об отмене Правил дорожного движения.
5915
Воспоминания и мемуары – это то масло, без которого колесо Истории давно бы остановилось.
5916
Аксиомы – это оружие Зла. Беспроигрышное оружие Добра – это теоремы.
5917
Самая страшная тайна любой демократии – это выборы.
5918
Государство, которое тебя охраняет, хуже государства, которое на тебя охотится.
5919
Утро демократии всегда мудренее ее вечера.
5920
Почему великие писатели так любят казнить своих любимых героев именно на рассвете?
5921
Неужели существительное «убожество» и прилагательное «убогий» имеют один и тот же корень?
5922
Предвыборные программы кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Виктора Януковича представляют собой чистой воды популизм, естественно перетекающий, по закону сообщающихся сосудов, в непристойность.
5923
Перефразируя гениального М.Е. Салтыкова-Щедрина, современную политическую ситуацию в Украине можно охарактеризовать следующим образом: не в выборах и не в свободе слова a la Савик Шустер сила демократии, а в том, чтобы всегда иметь под рукою неприкосновенный запас дураков.
5924
В реликтовых лесах украинской юриспруденции главные люди – это, без сомнения, лесорубы.
5925
На всех граблях должно быть написано всего лишь одно слово: РЕВАНШ.
5926
Предвыборная программа кандидата в президенты Украины В.Ф. Януковича была бы самой реалистичной из всех представленных на суд народа, если бы не явно популистский четырнадцатый пункт, в котором Виктор Федорович легкомысленно зарекается от тюрьмы и от сумы.
5927
Сразу после 17 января 2010 года у президента Украины В.А. Ющенко произошло резкое обострение болезни, вызванной тяжелой наследственностью, отравлением диоксином и результатами президентских выборов. Болезнь эта, по свидетельству наблюдающих за ним психиатров, проявляется в том, что он маниакально рвется кого-то спасать, кого-то награждать, кого-то увольнять и что-то подписывать. Консилиум из международных медицинских светил, собравшийся у постели больного гаранта конституции, подтвердил его полную вменяемость, хотя и вынужден был прописать Виктору Андреевичу процедуры, заключающиеся в обертывании мокрыми простынями, клистире три раза в день и смирительной рубашке.
5928
Ошибки народа страшней ошибок его лидеров и вождей.
5929
Когда в Украине говорят, что «для умного человека это шанс», то это значит, что будут убивать, притом убивать будут много и жестоко. 
5930
Время – это такая универсальная субстанция, в которой растворяется все и без остатка.
5931
Добрые, честные и нравственные люди очень часто себе противоречат, а вот подлецы и мерзавцы  лишены этого прискорбного недостатка.
5932
Примерно такой состоялся бы разговор между красноармейцем Суховым и бывшим белогвардейским поручиком Семеном, если бы он происходил не в жарких песках Туркменистана, а на одном из избирательных участков Украины 7 февраля 2010 года:
Поручик Семен: Сухов, ты за Тимошенко или желаешь помучиться?
Красноармеец Сухов: Лучше, конечно, помучиться.
5933
Где-то слышал (или прочел), что человек не сможет, в силу неизбежных генетических изменений в его организме, достичь не только других галактик, но и ближайших пригодных для жизни планет и останется в своей «колыбели» до тех пор, пока его оттуда не выплеснет… Кто?  А вот это, извините, уже не ко мне.
5934
Если результаты выборов президента Украины 7 февраля 2010 года признать идеальными, то тем пяти процентам украинцев, проголосовавших против всех, надо бояться не олигархов, не власти, не коррупции, не конституции, не законов, и даже не милиции, а тех девяносто пяти процентов избирателей, которые с честью выполнили свой гражданский долг.
5935
7 февраля 2010 года в Украине большинство избрало своим президентом совсем не Виктора Януковича. К власти пришел децемвират – десять самых богатых олигархов, поставивших на ничтожество, откопанного ими в недрах самой справедливой в мире пенитенциарной системы.
5936
По словам некоторых украинских историков и философов, Украина, тысячу лет боровшаяся за свою независимость и суверенитет, обрела их, наконец-то, в полном объеме. И произошло это 7 февраля 2010 года в 20 часов 00 минут по киевскому времени.  Мне кажется, что свободной, толерантной и чересчур легкомысленно-демократической Европе и Америке не мешает поглубже зарубить эту дату у себя на носу и вспомнить на досуге, что произошло каких-то 77 лет тому назад в Берлине.
5937
Инаугурационная речь для Виктора Федоровича Януковича будет самым сложным поступком в его жизни. Одно слово «инаугурация» чего стоит!
5938
Для организации и финансовой поддержки нового бело-розового базара, извините, майдана-2010 Юлия Владимировна Тимошенко выставила на аукцион «Sotbi’s» свое самое любимое платье из белого ситца с синенькими цветочками.
5939
Дотошными итальянскими журналистами подсчитано, что если премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко продаст все свои платья хотя бы за полцены, то Украина сможет обойтись без займов МВФ в течение сорока пяти лет.
5940
Краеугольные камни справедливости, права, милосердия и морали бесследно исчезают в зыбучих песках украинской конституции.
5941
У истины есть одна, только ей присущая, привычка: она обожает прятаться в непроходимой глухомани заблуждений и лжи.
5942
Почему самое прекрасное чувство (понятно, что речь идет о любви) такое непостоянное?
5943
Уверенность в себе, основанная на полной потере инстинкта самосохранения называется самоуверенностью.
5944
Боже, как все скучно в Украине! Вот и сейчас: в кресле президента снова оказался Виктор, правда, уже под хреном.
5945
Вам не кажется, что два Леонида и два Виктора подряд – это уже попахивает пошлостью, скукой и даже тенденцией?
5946
Тюрьма – инкубатор, в котором выращиваются и пестуются будущие премьер-министры и президенты Украины.
5947
После того, как вновь избранный президент Украины Виктор Ющенко по простоте душевной спутал «геноцид» с «генофондом», то в Украине возникла реальная опасность геноцида, организованного уже не по расовому, классовому или национальному признаку, а по общечеловеческому. А проще, геноцид генофонда Украине обеспечен.
5948
Существует, к огромному сожалению, всего лишь один-единственный демократический способ, исключающий дальнейшее попадание на высшие государственные посты постоянных обитателей тюрем, исправительно-трудовых лагерей и колоний для особо опасных преступников, – это заполнить их честными людьми.
5949
Ни на один народ в мире власти не выплескивают столько генетически модифицированной политической информации, сколько ее изливается на головы ни в чем не повинных, кроме слепой веры в своих преступных лидеров, украинских  обывателей.
5950
Социализм – это есть советская власть плюс горячие батареи зимой в каждой квартире.
5951
Все зло, существующее в современном мире, происходят оттого, что в этом, казалось бы, совершенно безобидном смысловом ряду «СВЯТОЙ – ЛУЧШИЙ – УГНЕТЕННЫЙ», каждый из нас прикрепляет к своему знамени именно то прилагательное, которое он считает лично для себя  самым непререкаемым и самым справедливым.
5952
Неужели Юлия Тимошенко, не знала (с ее-то эрудицией!), что честно переизбраться на второй срок с поста президента или премьер-министра за редким исключением практически невозможно? Это не удалось даже таким легендарным личностям и величайшим мировым политикам, какими были лорд Уинстон Черчилль и генерал Шарль де Голль. 
5953
Дорога в кресло президента в демократических государствах мостится, как правило, оппозицией.
5954
В Украине все социальные, политические и экономические реформы проводятся (если проводятся) исключительно без наркоза, что  является признаком непрофессионализма любого политика, если он, конечно, не садист по своей натуре.
5955
Политика в Украине – это такая сфера деятельности, которая позволяет тем, кто ее занимается, жить не по средствам, не по законам и даже не по обычаям своей страны.
5956
Некоторые дотошные личности интересуются, когда же в Украине появятся честные политики. Отвечаю совершенно конкретно. Это золотое время наступит тогда, когда будет уворован последний завод, созданный  коммунистами, и продана за бесценок последняя сотка земли, созданная Богом. 
5957
Украина перестанет существовать тогда, когда в ней число великих политиков сравняется с числом звезд эстрады. И это момент, судя по всему, стремительно приближается.
5958
Интересно, что будет думать Президент США Барак Обама, когда будет отвечать на рукопожатие бывшего вора и насильника, стоящего во главе самого большого  и самого бедного государства в Европе? Тут есть о чем задуматься честному писателю и просвещенному психологу.
5959
Рабы всегда неправы потому, что их всегда большинство.
5960
Порой глупость и принципы так тесно переплетены между собой, что сразу и не поймешь, где кончается глупость, и когда начинаются принципы.
5961
Свобода мысли не любит шумных площадей и громких торжищ, предпочитая им уединение тихих переулков.
5962
Воплощение в жизнь большевистского лозунга кухаркиных детей в политике неизбежно заканчивается тем, что к власти приходят внучки воров и внуки мародеров.
5963
Свободный среднестатистический украинец первой половины XXI века в выражении «Мы – не рабы, рабы – не мы!» делает четыре ошибки.
5964
Интересно, но, начиная с 1945 года, в мире не родился еще ни один человек, которого можно было бы, не греша против собственной совести, занести в популярную Web-рубрику «В этот день родились…», если не считать, конечно,  хоккеистов, футболистов, рок-музыкантов, гимнастов, волейболистов и прочую подобную публику из ряда спортивных гениев и эстрадных звезд, заучивать фамилии которых – себе же дороже.
5965
Верхи в Украине все хотят и хотят, а низы все не могут и не могут. Так что до революции фонарных столбов еще ох как не близко.
5966
Капитализм на постсоветском пространстве построен в белых перчатках, так что отпечатков пальцев на нем не обнаружит ни один, даже самый опытный, следователь.
5967
Шоу-бизнес, по словам Полишинеля, – это единственная сфера коммерческой деятельности в Украине, где полностью отсутствуют какие-либо тайны или секреты.
5968
Вот уже восемнадцать лет как богатейшая украинская земля стала, говоря словами славного английского диггера  Джерарда Уинстэнли, «смрадной от лицемерия, алчности, зависти, глупого невежества и лицемерия» ее новых, «демократически избранных» правителей, вожделеющих все новых и новых богатств и неограниченных привилегий.
5969
Больше всего политики и преступники боятся мелочей, которые у честных людей ничего кроме скуки не вызывают.
5970
Пошлость светских потуг непередаваема ни на одном языке мира.
5971
Наперсток – место, где надежно хранятся украинские законы и конституция Украины. Вот почему, никто, кроме наглых престидижитаторов, ловко манипулирующих этими наперстками в базарной толчее, не знает, какой закон под каким наперстком скрывается. Но что бы под этими, такими  невинными и простыми на первый взгляд, атрибутами политических мазуриков ни находилось, доподлинно можно быть уверенным только в одном –  никакого такого «закона», не говоря уже о «конституции», там нет, никогда не было и не будет до тех, пока всему верящие зеваки буду толпиться вокруг  потертого коврика с тремя или четырьмя пустыми наперстками в надежде выиграть три рубля по воровскому курсу. 
5972
Самая предсказуемая страна в мире это, несомненно, Украина. Я, например, могу совершенно безапелляционно утверждать, что само существование Украины как государства зависит от  самых тривиальных, на первый взгляд, факторов. Ну, в частности: кому достанется портфель премьер-министра, или место секретарши в приемной какого-нибудь высокого государственного чиновника, или же главный выигрыш – пост банщика или массажистки в правительственной сауне.
5973
Правдивость и честность исторического изложения зависит, главным образом, не от количества приведенных в нем истинных фактов, а от количества эпитетов. Например: «7 ноября 1917 года в Петрограде совершилась революция», – это честный и правдивый факт, который вряд ли кто, находясь в здравом уме и твердой памяти, подвергнет сомнению. А вот точно такой же факт, но уже с эпитетом (даже с тремя): «7 ноября 1917 года в Петрограде совершилась Великая Октябрьская  социалистическая революция», – это уже утверждение, с которым можно поспорить. Вот и получается, что чем меньше в историческом опусе будет эпитетов, тем правдивее и объективнее будет историческое повествование.
5974
На фоне В.Ф. Януковича украинская интеллигенция  выглядит ничуть не менее разумной,  просвещенной и бескорыстной, чем тот гонявшийся за двумя зайцами киевский «паликмахер» Свирид Петрович  Голохвастов, который в глазах пана Серко и его великовозрастной дочери Прони Прокоповны был непререкаемым образцом бескорыстия, образованности и ума. 
5975
За пять лет своего  президентства великий украинский патриот Виктор Андреевич Ющенко, женатый на американской патриотке Katherine Chumachenko, понакопал столько смердящих трупов, что сам черт на печку не вскинет.
5976
Ни в одной стране мира не уделяется столько внимания развитию физкультуры и спорта, как в Украине. Именно благодаря этой неустанной заботе со стороны правительства и патриотически настроенных спонсоров и меценатов украинская олимпийская команда смогла войти в восьмидесятку лучших команд, принявших участие в XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, Канада.
5977
Председатель Верховной Рады Украины В.М. Литвин дал коалиции десять дней, чтобы доказать, что она существует и пять дней президенту Украины Виктору Ющенко, чтобы он предоставил официальную справку, что он не состоит и не состоял никогда на учете в сумасшедшем доме.
5978
Все свои запасы адреналина Россия израсходовала еще в XX веке.
5979
Современные любители острых ощущений напоминают мне бедную и несчастную ассистентку всех дежурных цирковых иллюзионистов, которую они безжалостно перепиливают пополам на усыпанной опилками арене вот уже два столетия подряд.
5980
Короткие стены разделяют (например, Берлинская стена), а длинные наоборот – соединяют (например, Великая Китайская стена).
5981
Дела складываются отвратительно, общая ситуация при этом из под контроля не выходит, тенденции же – вообще прекрасные.
5982
Все мы стремимся к будущему, а в результате получаем прошлое.
5983
Продолжая старую добрую традицию классической унтер-офицерской вдовы, которая, как известно, сама себя выпорола, президент Украины Виктор Андреевич Ющенко назначил сам себя директором музея «Художественный арсенал». В связи с этим Верховная Рада единогласно отменила свое вчерашнее постановление о предоставлении им в пятидневный срок медицинской справки, свидетельствующей, «что он не состоит и не состоял никогда на учете в сумасшедшем доме».
5984
Большевистский данаец Владимир Ленин подарил Украине Донбасс, Приазовье и Новороссию. Искренний и горячий поклонник Макиавелли Иосиф Сталин подарил Украине все ее западные области, включая Львов. И наконец, шут гороховый Никита Хрущев подарил Украине полуостров Крым, и даже город русской славы –  Севастополь. По этому случаю хочу напомнить дорвавшимся до вожделенной власти кравчукам и иже с ним очень точное и всегда сбывающееся предостережение великого Вергилия: «Timeo Danaos et dona ferentes».
5985
Непроходимая глупость Хрущева принесла СССР гораздо больше вреда, чем неоправданная жестокость Сталина.
5986
Издательство Академии педагогических наук Украины выпустило массовым тиражом сборник избранных выступлений непревзойденного оратора и гениального полемиста, четвертого президента Украины, профессора В. Ф. Януковича. Книга пользуется огромным спросом, как среди украинской интеллигенции, так и ведущих издателей мира. Саймон С. Монтефиоре, известный английский историк, а также автор всемирно известного bestseller-a  «Речи, которые изменили мир», в интервью американскому еженедельнику «Time» заявил, что ознакомившись с инаугурационной речью мистера Януковича, произнесенной им в Верховной Раде 25 февраля 2010 года, он не преминет включить ее во второе издание своего сборника наравне с бессмертной «Нагорной проповедью» Иисуса Христа. 
5987
Результаты XXI зимних Олимпийских игр со всей очевидностью показали, что капитализм и рыночная экономика для  Украины и России еще более несбыточная мечта, чем коммунизм и плановое хозяйство.
5988
Реальная политическая борьба между Партией регионов и БЮТ напоминает мне виртуальный спор Андерса Цельсия с Габриелем Фаренгейтом, который с пеной у рта пытается доказать своему непримиримому антагонисту Цельсию, что вода закипает не при ста градусах, а при двухсот двенадцати. 
5989
Телевизионное шоу «Ледниковый период» больше бы соответствовало своему названию, если бы оно называлось «Каменноугольным периодом».
5990
Виктору Ющенко, третьему президенту «независимой» Украины, как никому больше соответствуют слова П.А. Вяземского, которыми он охарактеризовал попечителя Казанского учебного округа  М.Л. Магницкого: «В нем не было основы государственного человека».
5991
Мужу гражданки США Екатерины Чумаченко Виктору Ющенко, являющимся по совместительству и президентом Украины, надо бы уже усвоить (правда, в его возрасте и с его кругозором это уже нелегко), что политические идеи нельзя вбить в голову женским каблуком. 
5992
Политики, пытающиеся все время заглядывать за линию горизонта, не видя в то же время, что творится у них под носом, ничего, кроме презрения и смеха, вызвать у своих соотечественников, не говоря уже о потомках, не в состоянии.
5993
Вот уже почти двадцать лет В.А. Ющенко владеет лишь одна маниакальная идея, или, как сказал поэт, «одна, но пламенная страсть» – это угодить своей  любимой и ненаглядной женушке, которая вытирает об него ноги и, кстати, правильно делает.
5994
Давно забытое в Европе искусство симонии расцвело в демократической и суверенной Украине таким пышным цветом, каким не цвел еще ни один чертополох в самых благоприятных климатических условиях.
5995
Тщательно проанализировав свою жизнь, я пришел к неутешительному для себя выводу, а именно: мое отношение к счастью, как у известного педагога и неплохого писателя А.С. Макаренко, было всегда «принципиально отрицательным».
5996
Если свобода слова никого не заставляет бледнеть и заикаться, то такая свобода никому, кроме тех, конечно, кто от нее бледнеет и заикается, не нужна.
5997
Все изменники и предатели – космополиты и родные дети Иуды по прямой линии.
5998
Отто фон Бисмарк, характеризуя Карла Маркса, предупреждал, что «Европа еще наплачется с этим бухгалтером» и, как видим, он не ошибся. Масштаб Виктора Ющенко не идет, конечно, ни в какое сравнение с немецким экономическим гением и, по словам Г. Грина,  «в высшей степени непонятным человеком», так что о Европе говорить пока не будем. Ну а то, что Украине еще достанется на калачи от этого провинциального бухгалтера по полной программе –  также не подлежит сомнению.
5999
Усама бин Ладен и Виктор Ющенко – это именно те два человека, которых Соединенные Штаты Америки будут проклинать до тех пор, пока будут существовать.
6000
Конституция Украины – это тот точильный камень, о который украинские душегубы типа депутата Верховной Рады Виктора Лозинского точат свои ножички.