Чиновник тоже хочет есть

Ким Афанасьев
                Мы не сеем, не пашем, не строим
                Мы гордимся общественным строем...
                (песня из к/ф "Забытая мелодия для флейты"

Заглянул намедни на форум сайта городской администрации в раздел полемики. Посмотрю мол, какие проблемы волнуют Югорчан? Какие вопросы задают представителям администрации? Тут же наткнулся на большое и эмоциональное сообщение Югорчанки прямо таки вопиющее – «Почему не продают землю?». Хотя далее по тексту сообщения она уже более точно и конкретнее задаёт целый ряд вопросов. «ЗА ЧТО ПЛАТИМ? Цены иногда заруливают за миллион ....за кусок земли миллион ......ДОЖИЛИ! Почему на эту тему не снимают программ на ТЕЛЕВИДЕНИЕ ? КУДА смотрят газеты? Вот вам пожалуйста информационный повод. Пусть нам покажут законы , пусть нам прокомментируют действия властей сами чиновники !!!! Сколько можно воровать и наживаться на других? Зачем из людей делать баранов? Люди даже не понимают , выгодно или не выгодно вкладывать деньги в землю.......подорожает она , подешевеет ли, потому вопрос этот активно втаптывается в землю, обходится стороной . Желающих построить свой дом много! Мы все понимаем что финансово можно отгрохать дом на такие же средства сколько стоит ваша долбанная квартира купленная в ипотеку в том же самом Авалоне».   

Почитал. Посидел. Подумал. А ведь Югорчанка на 100% права. Каждое её слово как пуля для наших местных властей. Каждая фраза – как граната. Я, как и многие жители Югорска прекрасно помню то недалёкое время, когда землю под индивидуальное строительство и под дачи давали практически бесплатно.

Так что же поменялось за это достаточно короткое время? Во-первых: поменялась власть. У власти сейчас торгаши и перекрасившиеся  бывшие коммунисты. Во-вторых: Резко увеличилось число чиновников. Теперь это мощная более миллионная группировка лиц пригревшихся у кормила власти, превышающая  по численному составу вооружённые силы и соответственно на много превышающая расходы по содержанию войск.

Да уважаемый читатель. Вся сермяга правды по вопросам Югорчанки, заключается в простой и тривиальной фразе – Чиновник тоже хочет есть. Хотя лично я бы ставил вопрос жёстче, так сказать –ребром. А почему мы вообще должны платить за землю? Давайте сделаем как раньше! При понукаемом всеми кому не лень социализме.

Нееет!!! Хором и навзрыд, возразит вам толпа упоминаемых выше чинуш. Да и не только, как вы понимаете, потому что они хотят есть. Машины должны быть соответствующие положению – крутые джипы, отдыхать – непременно за границу, жильё в Москве или Питере ит.д и т.п. Ну в общем решать свои жизненные, бытовые и семейные проблемы за казённый счёт. «Где денег то взять?»

Достопочтимый читатель может резонно обвинить меня в голословности моих утверждений. Отнюдь! В доказательство своих заверений, я предлагаю гражданам обывателям заглянуть в новый телефонный справочник городской администрации, который тоже есть на городском сайте в разделе власть.

Там он обнаружит, что в стенах нашей городской, подчёркиваю –городской администрации, появилось несколько департаментов. До того, департаменты были лишь в окружной администрации. Появились новые комитеты, управления. Например юридический отдел возглавляемый уважаемым (лично мною) Ермаковым А.Ю – ныне стал управлением. Я понимаю – управление образования (несколько школ и несколько детских садов)  там вроде есть чем управлять. А ведь это и расширенные штаты и конечно же высокие оклады (на ранг выше). Из-за этого и весь сыр бор. Вот вам и бюджетные денежки. Даже на вскидку я не берусь подсчитать количество раз, в которые увеличился штат городской администрации. Даже если хотя бы взять период правления господина Салахова и еже с ним. Нет не берусь. Просто скажу что МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО стало чиновников. Если я не ошибся в подсчётах, то семи зданий занимаемых городскими властями им уже явно мало. Поэтому и отселили в новое, более помпезное здание местных народных избранников, дружно, под диктовку профсоюза работников управления именуемым в народе ЕДРО, голосующих за местные прожекты и бюджет.

А расходы на содержание этого гигантского (иного слова не нахожу) бюрократического аппарата? А транспорт? А командировки? Это всё деньги. Поэтому наверное и не публикуют открыто городской бюджет 2009 года?

Да! Чуть не забыл упомянуть ещё одну административную хохму. Кстати по всей стране так сделали. Посадили в администрацию целый отдел по борьбе с коррупцией…Я как узнал, хохотал минут пять. …Не меньше. А ещё больше хохотал ( признаюсь не засекал сколько) когда узнал кто руководит этим антикоррупционным  хозяйством. Вот вам и наши денежки…Плакали, одним словом наши денежки.

Кстати будь сказано, господин градоначальник Салахов, во время предыдущей предвыборной компании на встречах с избирателями прямо заявлял, что бороться с ростом числа чиновников он не в состоянии. То бишь он нам – избирателям и не обещал   ( в этом плане) сладкой жизни. Так что и взятки гладки. Спросить не с кого. Так что тонет вопиющий голос Югорчанки. А представитель администрации корректно ответил. Да дефицит есть, но пожалуйста – покупайте с аукциона. Сейчас вот кадастровую стоимость земли многократно увеличили, что моментально отразилось на величине наших налогов. Оно и понятно. Чиновничьи чины и штаты растут,  соответственно и  аппетиты. Думаю, такими темпами, не за горами тот час, когда местные начальники  получат министерские портфели и содержание. И ВСЁ ЭТО ЗА НАШ СЧЁТ.

 

    15.09.09       Ким Афанасьев из здания городской администрации