А мишка слушает, да ест

Ким Афанасьев
          Смотрю сегодня по телеку отчёт правительства устами Кудрина и еже с ним в Гос думе, и диву даюсь. Как вот получается у оного господина так ловко и непринуждённо жонглировать ничего не значащими для обывателя цифрами, что бы показывать  «стабильность и непоколебимость» руководимой им экономики. Ну просто чудеса.... Любой иллюзионист позавидовал бы. Коперфильду поучиться бы.  Да всё это в прямом эфире на всю нашу необъятную Родину. Надо заметить что слово Родина, повсеместно исключают из учебников и словарей. Ну по примеру замены знамён в воинских частях, вводят как бы синоним – Отечество. Им – проживающим за рубежами России, переведших свои финансовые активы в зарубежные обшоры, и там же в Кембриджах и Оксвордах воспитывающих своих чад, как то сподручнее называть страну, кою они со всей неистовостью продолжают разбазаривать и раздербанивать….А послушаешь Кудрина и Набибулину,…ЛЯПОТА да и только. Курские соловьи,...просто отдыхают.
      Ну мы то с Вами уважаемые и достопочтимые читатели собственными глазами видим и кошельками (седьмое чувство) чувствуем, что дела не так гламурны, для нас большинства обывателей, по коим кризис прокатывается всей своей неумолимой поступью широких танковых гусениц. Согласен, с выводами экономических экспертов, что наиболее обеспеченный слой российской элиты, кризиса и не почувствовал. Он на нём – ЗАРАБАТЫВАЛ и ЗАРАБАТЫВАЕТ     ( естественно за наш, обывательский  счёт). Об этом, правда косвенно, говорит показатель уровня продаж машин премиум класса, который в России практически не снизился, хотя в то же время машин эконом класса, продано в этом году более чем на 30% меньше, чем в предыдущем.
          А господин Кудрин с высокой трибуны вещает, что мол в этом году кредитование судостроения и авиастроения у нас не уменьшалось… Тогда позвольте спросить. А где же российские морские или хотя бы речные суда? Где самолёты?...Произведённые на наших заводах?. Министр обороны Сердюков, в угаре проводимой им военной реформы дошёл до того что планирует закупить у французов  4 вертолётанесущих крейсера типа «Министрель». А где же, позвольте спросить отдача от тех средств, кои вы вкладываете в упомянутые отрасли российского производства?...Где, как говорится, конечный продукт? Самолёты, корабли, компьютеры, телевизоры, автомобили  и далее по списку  отечественного производства, а не отвёрточной иностранной сборки на нашей территории? 
         Одни вопросы у меня, простого обывателя, на жизнеутверждающие, оптимистические заверения г-на Кудрина во время отчёта правительства. Да и понятное дело, Кудрин – лишь винтик в созданной алигархическо-бюрократической, коррупционной машине. Своего рода  зиц –председатель Фунт (по Ильфу и Петрову), который будет отвечать за провал социально политического курса правящей партии. Если дело дойдёт.  Пока ведь всё обходилось. Наш многострадальный народ терпелив и наивен. Всё это учитывают кремлёвские политологи и надо отдать им должное умело манипулируют народным настроением разного рода телешоу типа «Прямой разговор Путина с народом».
         А пока, надо думать, под наше «всенародное одобрение» попил (новый такой политкорректный термин) России будет продолжаться. .. Прямо как в народной поговорке «А мишка слушает, да ест».
 
 
 
 
16.11.2009.        Ким Афанасьев