Маленькая шефская помощь

Отраднева Любовь
Написано в подарок Нару,
которая хотела увидеть счастливую AU
о детстве Люка и Леи на Набу.
Спасибо Супер-Ёжику за идею
засунуть в фик Оби-Вана!

– А он точно справится? – Падме с сомнением покосилась на Оби-Вана, в свою очередь с опаской глядевшего на подползавших к нему близнецов Скайуокер.
Анакин незаметно подмигнул жене – очень хотелось непочтительно рассмеяться, но всё-таки сначала он вышел с Падме на улицу. И то ответил не сразу:
– Да что там, мы же совсем ненадолго уходим, только прогуляться! Кормить ему не придётся…
– Переодевать, надеюсь, тоже. Только следить, чтобы не падали да об углы не бились…
– Вот и не волнуйся, любимая!.. И вообще он сам в гости напросился, а такое ему полезно!
…Магистр Кеноби продолжал разглядывать детей. А те – его: Люк – внимательно и вполне дружелюбно, сунув пальчик в рот, а Лея – исподлобья и недоверчиво.
– Ну и что вы от меня хотите? – Оби-Ван совсем не умел общаться с такими малышами.
Люк требовательно потянул его за палец. Тут Кеноби совсем растерялся – даже и не знал ведь, как таких правильно на руки берут… И даже Сила ему не помогала понять, что у малыша на уме.
А мальчик меж тем уцепился покрепче за руку незнакомого дяденьки – и встал на ножки. Видно было, что ему трудно, а гордиться собой он пока не умел. Зато невольно разулыбался Оби-Ван и погладил малыша по голове:
– Надо же, вот молодец!
Ощущение от детских пальчиков в его ладони было удивительным. Тепло… и не только. Доверие такого крохотного существа…
Кеноби задумался, даже – стыдно сказать – замечтался. И не заметил, что Лея смотрела на брата как на полного психа и предателя, а потом и вовсе отползла в сторону. Ей не нужны были чьи-то чужие руки – она предпочитала учиться вставать, цепляясь за мебель. Только вот ножки разъехались, девочка стукнулась лбом о спинку кровати и заревела.
Люк заплакал за компанию, Оби-Ван неловко сгрёб его в охапку и кинулся поднимать девочку. Лея пыталась уползти под кровать и в руки не давалась.
…Когда вернулись родители, то застали магистра Кеноби держащим обоих детей не то подмышками, не то на коленях. Видимо, чтобы не расползались в стороны. Люка это устраивало, а вот Лею – только при возможности дёргать Оби-Вана за бороду…
– Ну как вы тут? – Падме наклонилась, мягко отцепила от гостя девочку и взяла на руки. Волосы у молодой матери были мокрые, и причёску пришлось переделать – подобрать волосы наверх, и даже вернувшееся на её лицо выражение беспокойства за своих птенцов не могло скрыть, что живописная набуанская природа подарила Падме с Анакином не одну чудесную минуту вдали от чужих глаз…
А вот на лице Кеноби ясно читалось: «Чтоб я ещё к вам в гости пришёл!» Вслух он этого, разумеется, не сказал, а заверил, что всё было нормально, а ещё Люка отцу передал с явным сожалением. Анакин это почувствовал, очень захотелось подколоть учителя – но не стал, потому что возмутилась бы Падме. Это потом Скайуокер скажет любимой:
– Ну всё, теперь он больше не надумает учить нас жить! Мы сумели то, что ему не светит!
– А жаль, что не светит, – ответит она, – может, посмотрит вот на нас и тоже соберётся…

Задумано: ноябрь 2009
Записано: январь 2010