О просто человеке

Варвара Обоянских
Много минуло дней, перед тем, как я решилась написать  об этом человеке.  Как странно и просто «об этом человеке», теперь она просто человек, каких много. И нет больше обиды, и боль наконец-то отступила, и пропала горечь, и иссяк интерес, и стерся  немой вопрос «Как…..?», и я просто пишу о человеке, человеке по прозвищу «Друг».  Она блондинка, крашенная тупая блондинка, с годами приобретшая большую грудь и много лишнего веса. Этот человек  полностью лишен чувств сострадания,  сочувствия, солидарности и стыда.  Ее внутренний мир….. у нее его просто нет, хотя все же попытки сидеть на алкогольной диете,  можно назвать ее скупеньким внутренним мирком.  Кто считает, что идеальная жена- это тупой, немой, страшный овощ? Если это вы, то бесспорно она идеальная партия. Она не умеет любить и ценить людей, дружить она тоже не  умеет, но самое прекрасное, что она считает все это одними из главных ее достоинств. Таких  достоинств у нее много и потому ее по праву можно называть вполне достойным человеком. Она постоянно пьет (алкоголь,  я имею ввиду).  Много лет. Утром, вместо горячего бодрящего кофе, за обедом на аперитив (кажется, таким гордым словом она это называет),  вечером, как сам собой разумеющийся процесс.  Она почти всегда пьет дорогие и изысканные напитки, знает в них толк и умеет их пить правильно в соответствии с этикетом. Многолетний опыт в ресторанном бизнесе оставил свой неизгладимый след в ее красочной полной впечатлений жизни. Она и впрямь идеальная жена. Через что там лежит путь к сердцу мужчины? Она отлично готовит, аппетитно, вкусно, сытно и быстро. У нее всегда чисто, убрано и вкусно пахнет пряными ароматами итальянских блюд. С ней очень комфортно и когда ты хочешь напиться и начудиться, нет лучшего «собутыльника». Она энерджайзер. Это такая батарейка, которая работает в 10раз дольше, чем остальные.  Она никогда ничем не болеет и не плачет.  И, наверное ей можно было бы позавидовать, если бы не ее беспринципность и подлость.  Подлость- это,  то единственное, что у нее есть в неограниченном количестве и то, чем она так умело пользуется.  Некоторым покажется, что я не достаточно объективна  в своих описаниях, увы, господа.  Именно по этому,   много минуло дней, перед тем, как я решилась написать  об этом человеке, просто человеке  по прозвищу «Друг».