Тайна Чёрного озера

Тори Лайн
В прошлой книге мы говорили об Ане и её двух друзьях, Олесе и Никите. Аня раскрывала тайну похищенного алмаза Врунгеля. В этой книге мы поговорим о том, как Аня и её двоюродная сестра Бенди поехали в лагерь и раскрыли очередную тайну.

Аня встала рано утром, потому что сегодня должна была приехать её двоюродная сестра Бенди. Аня быстрым движением надела халат и пошла в ванную комнату. По пути она заглянула в комнату, где спала её мать.
-Спит! – сказала про себя Аня и пошла дальше.
Возле ванны Аня остановилась. Ей показалось, что кто-то царапает паркет. Она подумала:
-Вроде бы у нас нету собаки…а может – быть это наша кошка Алиска? Нет…тогда бы она мяукала и мурлыкала…Кто же это может быть? А ну-ка я попробую послушать или лучше посмотреть…да, лучше посмотреть в замочную скважину. Так, что тут у нас…
Аня подошла к двери и посмотрела в замочную скважину. Она увидела чью-то лапку, такую пушистую и коричневую. Аня сказала вслух:
-Кто же это может быть? А не тушк…точно, он!
Аня быстрыми движениями открыла дверь, но там никого не оказалось. Она подошла к зеркалу и посмотрела в него. Вдали зеркала что-то показалось. Что же это? И вдруг на голову Ани прыгнул тушканчик. У Ани подкосились ноги, и она упала. Она попыталась встать, но всё было счетно. Ей не хотелось будить маму, но пришлось. И Аня закричала:
-Мама, мама! Помогите кто-нибудь. Я в ванной комнате. Помогите мне.
Анина мать встала и не поняла, зачем Ане так рано её будить, но всё-таки пошла по коридору к ванной комнате. Она открыла дверь и увидела свою дочь, сидящей на полу. Мать сказала:
-А ну-ка встань с полу, а то простудишься. Сколько раз я говорила, но всё без толку. Давай руку.
Аня сказала тихим голосом:
-Мама, я не могу! По-моему, я сломала ногу.
-Что ты там городишь чепуху! Давай, вставай.
-Мама, я же сказала, что не мо-о-огу. Лучше вызови врача.
Мама не на шутку испугалась. Она побежала к телефону и набрала номер скорой помощи.
-Алло, здравствуйте, вас слушает скорая помощь.
-Алло, алло. Приезжайте быстрей, у моей дочери сломаны ноги.
-Не спешите. Скажите ваш адрес, и мы тот час же приедем.
-Записывайте, улица Советского союза № 200.
-Ждите, уже едем.
Мать, плача побежала к дочке и сказала:
-Анечка, подожди, не двигайся. Скорая помощь уже едет.
Через двадцать минут в дверь позвонили. Мать быстрыми шагами пошла, открывать дверь. Она сказала:
-Кто это? Если скорая помощь, то встаньте возле глазка.
-Это же мы, мы! Открывайте двери, ваша дочка ждёт.
Мать спохватилась и открыла дверь. Скорая помощь ввалилась в квартиру с носилками. Главный врач сказал:
-Говорите, где ваша дочь.
-Там, в ванной! - ответила мать.
Медсестра и санитары отправились в ванну. Аня сидела неподвижно и ничего не говорила. Медсестра подошла к ней, потрогала ноги и сказала:
-Ух, обошлось. Всего лишь ушиб. Две или три недельки полежит и будет, как новенькая.
Аня испуганно сказала:
-Две недели? Нет, я не могу. Мне же надо в лагерь. Я уже договорилась с сестрой.
Медсестра сказала уже строже:
-Придётся полежать и подождать. Никуда твой лагерь не денется. Если хочешь, чтобы переболели, подожди.
Аня не нашла, что сказать и промолчала.
-Ну вот, всё нормально. Теперь ложите её на носилки, и повезли в больницу, - сказал главный врач, обращаясь к санитарам.
-А можно я с вами поеду? – спросила Анина мать.
-Нет, вам нужно отдохнуть. А то вы такая бледная! Я вам сейчас успокоительное дам, и вы поспите.
-Хорошо, доктор.
И машина скорой помощи отправилась в больницу. Анина мать сразу же позвонила Олесе.
-Алло, Олеся?
-Да, Людмила Валентиновна, что-то случилось?
-Да, Олеся! Аня в больнице.
-Что с ней, заболела?
-Нет, просто, сегодня утром она поскользнулась в ванной и ушибла ногу. Вот, её забрала скорая, но меня к ней не пустили. Может быть, ты поедешь, узнаешь всё, а потом мне позвонишь и всё расскажешь?
-Конечно, только скажите мне адрес больницы.
-Ой, правда, извини. Записывай. Улица Орджоникидзе 3.
-До свидания.
-Пока. Только обязательно звони.
-Хорошо.
Олеся повесила трубку и мигом набрала номер Никиты.
-Алло, Олеся, что ты говоришь? Аня в больнице? Адрес говори. Да не спеши! Ага, иду! Встретимся в парке.
Олеся собралась, взяла деньги и пошла в парк. Там она встретила Никиту. Потом они вдвоем пошли в магазин, а затем к Ане в больницу. Там им сказали, где она лежит. Олеся и Никита открыли тихонько дверь в палату. Аня ещё спала. Они зашли и сели на стулья. От их шороха Аня проснулась и закричала:
-Олеся, Никита! Как хорошо, что вы пришли.
-Да-а-а, дела у тебя плохи. Ну, и как, нога ещё болит?
-Да, болит.
-А в лагерь собираешься?
-Нет, не получится. Мне ещё лежать примерно десять дней.
-Не повезло. А мы едем.
-Ах, как хорошо. Тогда, когда приедете назад, сразу же позвоните мне.
Так Олеся, Никита и Аня просидели весь день. Вечером Олеся и Никита разошлись по домам. На следующий день рано утром раздался звонок. Лидия Валентиновна нехотя встала и подошла к телефону. Звонила Бенди:
-Алло, тётя? Я ехать к вам из Америка. Я уже сидеть на лавочка возле вашей квартиры. Можно заходить к вам?
-Конечно, Бенди, заходи. А почему вчера не приехала?
-Это долго рассказывать. Длинный история. Давайте я сейчас поднимусь и всё рассказать?
-Хорошо.
Бенди поднялась на второй этаж и позвонила в дверь девятой квартиры. Лидия Валентиновна впустила её в дом и стала расспрашивать:
-Почему вчера не приехала? Сколько добиралась? Всё было нормально в пути? Не заболела?
-Тётя, много вопросов. А на них я буду отвечать потом. Сейчас я бы хотела попробовать ваш домашний пирог и отдыхать.
-Конечно, милая. Только помой руки и садись за стол.
-Хорошо, тётя.
Бенди пошла в ванную комнату, потом на кухню и спросила:
-А где быть Аня? Я её не находить в комнате!
-Бенди, я забыла тебе сказать. Она в больнице.
-А что с ней случиться? Аня заболеть?
-Нет, нет. Просто она подвернула ногу. Теперь ей придётся лежать две или три недели.
-А как же лагерь! Мы не поехать?
-Бенди, придётся поехать вторым потоком.
-Ах, как жаль. Опять ждать. А в какой больнице лежать Аня, или какая улица.
-Улица Орджоникидзе 3.
Бенди, забыв про усталость, подхватила свою сумку и побежала по лестнице. Она выбежала на улицу и поймала такси. Через полчаса девушка была у дверей палаты, где лежала Аня. Она зашла и сходу спросила:
-Аня, с тобой всё в порядке? А то я беспокоиться за тебя!!!
-Бенди, сестричка! Как я рада тебя видеть. Почему вчера не приехала? – спросила Аня.
-Самолёта не было. А я только сегодня приехать и сразу бежать в больницу к тебе. Я купить продукты: апельсин, банан, лимон и арбуз. Арбуз - самый вкусный из продукт. Он является не овощ, а ягода. А как я знать, ягода - полезный фрукт и…
-Ладно, ладно. Я знаю, что ягоды полезные и вкусные. Ты лучше расскажи, как у тебя дела, покупала что–то из новых вещей?
-Хорошо, расскажу. Дела у меня плохи. Представляешь, пошла, вчера билеты покупать, и думаю: давай зайду в магазин и приобрету что–нибудь. Захожу, прохожу и вижу ожерелье! Оно мне так понравилось, что я сразу его и купила, а…
-Бенди, Бенди, подожди! А ты не заметила, как сразу перешла на русский язык?
-Уау, и, правда. Ладно, давай дальше. Так вот, подхожу я к кассе, а сзади кто – то, как треснет меня по голове тяжелым предметом, я еле – еле очухалась после этого. А этот кто – то стиснул у меня сумку с ожерельем. Она была такая дорогая, и, знаешь, что было дальше?
-Что?
-Ничего. Папа не помог мне поймать того вора. А сумку купил новую, вот!
Бенди показала свою новую самку.
-Какая красивая. И сколько такая? Ах, да она ещё из настоящей кожи.
-Да. А стоит всего ничего - $ 20 000.
- $ 20 000? Ничего себе. А-а-а, я же забыла, что дядя миллионер.
-И что? У него имеются все салоны красоты в Америке, французские рестораны, кафе и ещё многое другое.
-Повезло мне с сестрой. Дядя богатый, сестра - профессиональная танцовщица, выступала везде…
-А мне, думаешь, не повезло с тобой? Ты же настоящий сыщик…зачем же я сюда приехала…ах, да…хотела узнать, как твоя нога?
-Да ничего! Вот завтра выписывают меня, и мы через недельку, как и собирались, поедем в лагерь.
-Твоя мама сказала мне, что тебя выписывают через две недели! Разве не так?
-Было так, но вчера врачи сказали мне, что с ногой всё в порядке, и я скоро вернусь домой. И всё-таки мы в лагерь едем?
-Едем, едем! Но только после того, как вернутся твои друзья.
-И об этом успела мама рассказать. Тогда ладно, они приедут через недельку, и обещали поведать историю.
-Какую?
-Я откуда знаю. Приедут и расскажут.
-Хорошо, тогда я пойду.
-Пока, Бенди.
-Выздоравливай. Встретимся завтра.
Бенди попрощалась с Аней и отправилась домой. Дома её встретила Анина мать, она накормила Бенди и уложила её спать. На следующее утро Бенди встала рано и пошла на кухню, чтобы обдумать планы на день. А тем временем мать Ани поехала за дочкой в больницу и вернулась с ней в полдень. Аня зашла в дом и сразу побежала в комнату, чтобы поздороваться с сестрой.
Прошла неделя. Аня подошла к телефону и набрала номер Олеси, но никто не ответил. Тогда она позвонила Никите. К счастью, он оказался дома.
-Привет, Аня.
-Привет, Никита. Вы уже приехали?
-Если я с тобой сейчас разговариваю по телефону, значит приехали. Только с автобуса.
-А где Олеся?
-Я что, за ней слежу? Дома, наверно.
-А я ей звонила, никто не ответил.
-Не пришла ещё с автобуса, скорей всего.
-Ну, как вы съездили?
-Давай, я к тебе сейчас подойду, там и поговорим.
-Пока.
-Пока.
Аня положила трубку и побежала в комнату.
-Бенди, сейчас мой друг придёт.
-А…что?
-Бенди, ты меня слушаешь?
Бенди в растерянности что- то пробормотала себе под нос и побежала в свою спальню.
-Ну, что с тобой? – спросила Аня.
-Со мной? Ничего.
-А зачем тогда весь шкаф перерыла?
-Я хочу понравиться Никите, и всё.
-И всё? Ну, тогда всё понятно.
-Что тебе понятно? Что?
-То, что ты в него втюрилась.
-В кого? В Никиту? Да ты что! Я его толком- то и не видела, лишь по фотографиям. Хочешь, я тебе докажу?
-Хочу!
-Я НАДЕНУ ПРОСТО ДЖИНСЫ И ФУТБОЛКУ.
-Хорошо, одевай. Ему всё равно во что одета девчонка. Для него важнее чувства, которые испытывает к нему близкий человек. Я Никиту знаю. Ты в него влюбилась.
-Да нет же.
-Да.
-Нет.
-Да.
-Нет.
-Да, да, да.
Аня и Бенди начали бить друг друга подушками. Когда они устали Аня сказала:
-Всё равно втюрилась.
-Нет.
-Да.
Тут кто- то позвонил в дверь. Аня пошла открывать. Это был Никита.
-Приветик, - сказала Аня.
-Привет.
-Давай раздевайся, и пойдём в комнату, я тебя познакомлю с сестрой.
-Хорошо.
Никита разулся, снял куртку и пошёл с Аней по коридору. Аня ему прошептала что- то на ушко, и Никитины глаза засияли.
-Никита, познакомься, это моя сестра Бенди. Бенди – Никита.
-Рад знакомству.
-Я тоже.
-Давай, Никита, рассказывай.
-Что…ах, да… легенду.… Слушайте и внимайте моим словам.
-Не паясничай, - одёрнула его Аня.
- « В 1960 году возле озера, его называли «чёрным», построили лагерь. Когда только начиналось строительство, к директору подошёл какой- то мужчина и сказал:
-Не стройте здесь лагерь.
-Почему? – спросил директор.
-Потому что в этом озере 300 лет назад утонуло 200 детей вместе со всеми вожатыми.
-Что вы за чушь несёте? Никто тут не утонул. Вы просто хотите присвоить эту землю, но у вас ничего не получится. Вон отсюда. Больше не приходите.
-Хорошо, но запомните, я вас предупреждал. Когда придут эти дети, а это случится скоро, не зовите и не вспоминайте меня.
-Прочь, говорю, прочь.
И строительство продолжалось. На следующее утро директор пришёл на стройку и увидел, что всё разрушено. И он вспомнил того мужчину. По его коже пробежали мурашки. Тут подул ветер, и директора куда- то унесло. Другой мужчина всё- таки построил здесь лагерь, и теперь он процветает. Но каждую ночь там случались странные вещи: дети, возвращаясь, домой, становились ненормальными».
-Но ты не бойся, я же приехал нормальный, значит эта легенда- выдумка.
-Знаешь, а, по-моему, нет.
-Аня! – сказала Бенди.
-Что?
-Можно с тобой поговорить?
-Говори.
-Наедине.
-Пошли. Никита, спасибо, что рассказал, тебе пора домой.
-Нет, то есть да. Ну, пока?
-Пока.
-Я пошёл?
-Иди, иди.
-Я уже у двери.
-Ну, и молодец.
-Я выхожу?
-Да выходи уже.
-Пока?
-Пока.
Аня захлопнула дверь за Никитой и побежала в комнату к Бенди.
-О чём ты хотела поговорить? – спросила Аня.
-Никита такой милашка, так смотрел на меня, сжирал глазами. Кстати, а что ты ему сказала на ушко?
-Сказала, что ты в него влюбилась. И всё.
-Но это же неправда. Я его не люблю. Он мне просто нравится.
-Ну и что. А Никита сказал мне, что ты ему даже сильно понравилась.
-Правда? А что он ещё сказал?
-Ничего особенного. Просто он попросил меня уговорить тебя погулять с ним в парке или сходить на аттракционы.
-Я подумаю. А когда?
-Если хочешь, то завтра. Но он хотел сегодня вечером.
-Вечером? Ну-у-у, ладно, я согласна. Позвони ему и скажи, чтобы ждал меня возле скамьи в парке.
Аня позвонила Никите. Через пятнадцать минут она опять говорила с Бенди.
-Я ему позвонила. Никита сказал «хорошо».
-Тогда я буду одеваться, - сказала Бенди.
-Я тебе помогу выбрать одежду.
-Хорошо.
Бенди и Аня нашли красивый, шерстяной, жёлтый свитер и бриджи. Эти вещи очень шли Бенди. Она собрала свою сумку, накрасилась и пошла на свидание. Ночью в одиннадцать часов Бенди вернулась домой и рассказала Ане о встрече.
-Знаешь, что Никита мне предложил?
-Что?
-Встречаться.
-В каком смысле.
-В прямом.
-Он же тебе не по душе пришёлся!
-Ну, значит, я ошибалась на его счёт. Никита был таким галантным и романтичным.
-Повезло.
И Аня заплакала. Она вспомнила, как встречалась с Сергеем, и это её расстроило.
-Аня, ты чего? Опять вспомнила этого Сергея?
-Да-а.
И Аня ещё сильнее зарыдала.
-Ну, не плачь, - стала успокаивать её Бенди, - Хватит.
-Знаешь, как мне было с ним хорошо. Я помню наш первый поцелуй.
-Я понимаю, тебе больно, но что было, то прошло.
-Я знаю. Но я его по-прежнему люблю. Зачем я отправила Сергея на зону.
-Ну, и по заслугам ему. Вот скажи, если бы Сергея не запрятали за решётку, я бы к тебе приехала, к тёте?
-Наверное, нет. Но при чём здесь он и твой приезд.
-Извини, ляпнула не то. Хватит расстраиваться. Давай, собираться в лагерь. Мы завтра уезжаем.
-Когда? Завтра! Тогда чего рассиживаемся, давай чемодан.
Аня забыла и про Сергея, и про Бенди, и про Никиту. Она была занята приготовлением к завтрашней поездке. С собой Аня брала всё самое необходимое: постельное бельё, сотовый телефон. Тут Аня остановилась. Она вспомнила, что у неё остался номер Сергея. Аня захотела позвонить ему, но пересилила себя и продолжила собирать вещи.
Утром Аня и Бенди подхватили чемоданы и отправились на автобус. В половине десятого, уже в поездке, Бенди решила позавтракать. Она предложила то же самое Ане, но та отказалась, говоря, что уже поела. Аня думала о мальчике, которого встретила в автобусе. Он был красивым. Аня подумала:
-Наверное, за ним бегают все девчонки.
Юношу звали Кирилл. Когда Аня и Бенди прибыли в лагерь, он подошёл к ним и спросил:
-Девушки, скажите, как вас зовут?
-Меня Бенди, а мою сестру…, - она не успела договорить, так как Аня закрыла её рот своей рукой.
-Угадайте, - сказала Аня.
-Ну, я думаю, что вас, барышня, зовут Лена! – Кирилл показал на Аню.
-Нет.
-Тогда Аня.
-Правильно, но как ты уга… не важно. Ладно, продолжим разговор потом. А сейчас нам нужно идти по своим комнатам.
-Пока, - сказала бенди.
-Пока, очаровательные дамы.
-Он такой очаровашка-а-а, - протянула бенди.
-А как же Никита?
-А что Никита? С Никитой я буду встречаться, но мы же не договаривались жениться. Значит, я могу с кем- нибудь завести кратковременную интрижку.
-Я от тебя не ожидала. Никита же такой ранимый. А если он всё узнает?
-Про что? Про интригу? Не ломай себе голову. Это же пустяк. И откуда он может узнать? Ну, если ты ему скажешь…
-Я ничего не буду ему рассказывать, но стоили бы…
-Ладно, тогда ты забирай себе Кирилла, а я останусь с Никитой.
-Ах, так?
-Да, а что тут такого? Тебе же надо с кем-то познакомиться.
-Я люблю Серёжу.
-но Сергей в прошлом же…
-Это ты так думаешь, а я по-другому. Мне не хватает его.
-Не хватает, не хватает. Ты просто придумала эту любовь и всё. Ты просто дура. Ду-у-ура! Понятно?
-Дура? А как ты? Только познакомилась с Никитой, потом сразу же увидела красивого парня и к нему бежать. Это неправильно.
-Неправильно? Я же говорила тебе, что я не сваталась к нему, и тем более, я ещё не его девушка. Он просто предложил мне встречаться и всё.
-А ты знаешь хоть, что он мне про тебя говорил? Никита говорил мне, что он влюбился в тебя с первого взгляда, ты ему очень понравилась.
-Я знаю. Всё, хватит мне говорить о Никите, о Сергее, о Кирилле. Меня всё уже это достало. И ты в том же числе.
-Значит, так? Знаешь, ты меня тоже достала. Я ухожу.
-Куда?
-Надо.
-В комнату?
-Тебе, какая разница? Ты же говоришь, что я дура.
-Это правда.
-Ну и всё. Не ждите меня, любимая моя сестричка.
-А почему на Вы?
-Просто Вы мне больше не сестра.
-Ну и иди.
-Потом не упрашивай вернуться.
-И не буду. Больно мне надо.
Аня взяла свой чемодан и пошла прочь.
-И куда?
-Куда- нибудь подальше от тебя, - сказала Аня обиженно и побежала, куда глаза глядят.
Она бежала быстро. Аня не заметила, что лагерь был уже далеко позади. Она остановилась, ей захотелось есть. Хорошо, что она взяла портфель с едой. Аня решила пообедать, сидя на траве. Она посмотрела вдаль. Лагерь казался таким крошечным, словно муравей. Ей вдруг показалось, что она сидит на чём-то мокром. Так и есть. Это была вода. Аня подумала вслух:
-Откуда здесь вода? Может быть, по близости есть пруд или озеро?
Она оказалась права. Вода, на которой сидела Аня, была из Чёрного озера. Аня испугалась и побежала обратно в лагерь. В лагере уже давно все спали. Она постучала в окно, где должна была находиться Бенди. Наконец, окно отворилось, и оттуда выглянула её сестра.
-Ну, что, гуляка, уже пришла?
-Я не гуляка. Просто мне стало страшно, и я решила вернуться назад.
-Ну, и молодец. Аня, знаешь, я хотела извиниться за то, что наговорила тебе утром. Прости.
-И ты меня прости. Я знаю, что я дура.
-Да нет, ты не дура. Я сказала это сгоряча.
Аня и Бенди обнялись, как старые подружки. Они обе сияли от счастья. Бенди спросила:
-Так, где ты была?
-Представляешь, возле Чёрного озера. Вернее, в самом озере.
-Как это?
-Ну, понимаешь, когда я решила перекусить, у меня под ногами появилась вода. И я сразу вспомнила про Чёрное море, вот и убежала. Ты же знаешь, как я боюсь воды.
-Разве? А как же тот случай тогда, когда ты чуть не утонула? Ты же не могла плавать (так говорила Аня), а всё-таки как-то выплыла.
-Ну, это же было в детстве, когда мне было десять лет. Тогда мне помогло сильное речное течение. Оно меня и вынесло на берег. И всё, истории конец.
-Может, течение, а, может, и нет. Ладно, давай дальше рассказывай про своё Чёрное озеро.
-А что рассказывать? Я всё рассказала.
-Я хотела тебя спросить. А, может, ты не воды забоялась, а того, кто в воде был?
-Кто там мог бать?
-Ну, например, затонувшие дети!
-Я никого не видела. Ладно, давай, открывай по шире окно, я залезу.
-Ну, залезай, только тихо. Другие спят.
Аня закинула свой чемодан, и потом залезла сама. Она легла на свою кровать и сразу же заснула. Ей снилась еда: большой кекс, с клубникой, жареная курица и многое другое. Ещё ей снилась девочка. Она была прозрачная и холодная, как лёд. Её звали Майя. Она сказала Ане:
-Аня, скажи Бенди, чтобы она не лезла, куда не надо. Я вас, тебя и твою сестру, буду защищать от остальных детей.
-А что ты имела в виду, когда говорила, чтобы Бенди не лезла, куда не надо?
-Спроси у неё сама. Только не говори Бенди обо мне и о своём сне. Она не должна знать. Я буду вас защищать, защищать, - протянула девочка, - А-а-а.
И девочка ушла под воду, как будто её кто-то затащил насильно.
Аня встала. По щекам её била Бенди.
-Ты чё? Зачем так сильно кричать?
-Я разве кричала?
-Да ты всех девочек испугала своими криками. Они теперь думают, что ты сумасшедшая. Но я им объяснила, что это не так. Просто тебе приснился дурной сон. Это так?
-Да!
-Ну, вот. Теперь всё в порядке. Ты будешь кушать?
-Конечно, я со вчерашнего дня ничего не ела. Давай мне всё.
Аня накинулась на еду, как дикий зверь на добычу. Хорошо, что девочки этого не видели. Когда Аня справилась с едой, она спросила Бенди:
-Бенди, а куда ты без меня вчера успела вляпаться?
-А откуда ты знаешь? Кто тебе сказал?
-Мне никто.
-Как никто? А когда ты успела узнать? Может, тебе что-то приснилось про меня? – Бенди начала наступать.
-Да нет, ничего мне про тебя не снилось, - попятилась Аня.
-А по правде? Просто я случайно узнала, что тебе снятся вещие сны?
-Ну и что. Я могу предсказать только грозу или какое- нибудь другое стихийное явление.
-Ладно, - сказала уже мягче Бенди, - А ты можешь меня научить, ну, пожалуйста, - она начала умолять.
Тут пришёл черёд Ани повысить голос:
-Бенди, это не шутки.
-А я и не собиралась колдовать, тем более у тебя забирать дар.
-Ну, и хорошо. Так ты расскажешь, куда ты вляпалась?
-Ну ладно, уговорила. Слушай: «вчера утром, когда ты убежала из лагеря, я решила позвонить Никите. Он сказал мне, что со мной больше встречаться не будет, потому что нашёл другую девушку, по лучше меня». Ты знаешь кто эта девушка? Твоя лучшая преданная подруга Олеся.
-Как?
-Да, вот так получается. Так слушай, дальше самое интересное: « Когда Никита мне это сказал, я бросила трубку, не выясняя подробностей. Ну, и что мне оставалось делать, как не заплакать. В это время, когда я уже плакала, проклиная весь мир, ко мне подошёл Кирилл и спросил:
-Почему такая красивая девушка плачет? По какому поводу?
Я ему всё рассказала про Никиту, как он бросил меня, как ушёл к другой девушке и т.д. Кирилл начал успокаивать меня:
-Ну, хватит плакать. Пошли лучше ко мне, посидим, поболтаем о том о сём. Выпьем вместе вина.
Ну, я и согласилась ».
-А зачем? И так понятно, куда и зачем он хотел тебя увести.
-Но я же не догадалась. Дальше: «Пошли мы, я и Кирилл, к нему в комнату. Я думала, там другие ребята будут, песни, пляски». Ты же знаешь, как я люблю танцевать. Это моя слабость.
-Не уходи от темы.
-Ах, да « Ну, заходим к нему, а там грязи полным полно. Я спрашиваю у Кирилла:
-Это вам такую комнату дали?
-Почему это «нам»? Мне. Я просто люблю одиночество. Живу здесь сам, но люблю иногда привести сюда какую- нибудь девушку, выпить с ней, послушать музыку и т.п.
-Но как же здесь можно жить. Тут так много пыли, грязи и пауков. Пауко-о-ов?
Я увидела жирного паука с волосатыми лапами и начала визжать от страха. Я искала место, куда бы встать, чтобы эта тварь меня не трогала, и прыгнула на руки к Кириллу. Он улыбнулся, гад, помолчал немного и заговорил:
-Не бойся. Это мой домашний, ручной паук. Его зовут Тёма.
И я заметила одну странность у паука: он был прозрачный, как лёд. И я спросила:
-а почему он такой?
-Какой?
- Ну, белый, прозрачный?
-А ты никогда не видела белых пауков?
-Не-е-ет.
-Это отец мне привёз из Дальнего Востока. Этот паук очень редкий и ядовитый. Он живёт в глубоких тёмных парках и…
-Не продолжай, мне страшно. Какая гадость.
-Да ты что? Какая гадость? Это прелесть.
-Я так не думаю. Убери его в банку или куда- нибудь подальше.
Потом Кирилл предложил мне потанцевать. Я согласилась. Он включил приятную музыку. Мы закружились в танце. Кирилл через несколько минут начал обнимать меня за талию, потом всё ниже, ниже, ниже и, наконец, завалил меня на диван. Я говорю:
-Ты чего? А? Чё ты делаешь?
-Я ничего! Просто хочу отдохнуть от танца.
-А зачем тогда меня обнимать начал?
-Я тебя не обнимал, это ты придумала.
-Я придумала? Тогда какого чёрта под юбку лез?
-Я хотел вытащить своего паука. Вот он.
Паук был у него на руке. Я закричала:
-Убери эту тварь.
-Хорошо.
-Убери его в коробку.
-Убрал.
-Знаешь, я, наверное, пойду отсюда. Меня не надо провожать.
Я подошла к выходу, но Кирилл не пускал меня. Я сказала:
-Отойди от двери.
-Не уйду.
-Уйди.
-А если нет?
-Тогда я тебя стукну.
-Чем?
-Например, этой кочергой.
-Стукай, вот сюда, да посильнее.
Я не решалась, но всё-таки ударила его по голове. На том месте, где я его ударила, была глубокая вмятина. Я отвернулась, чтобы не видеть этого зрелища, но решила посмотреть через несколько минут. Когда я повернулась, на моих глазах вмятина начала уменьшаться в размерах, потом она исчезла, и с ней исчез и паук, и Кирилл. Я побежала на то место, где должен был, стоять Кирилл, и проговорила:
-Чё за чертовщина? Куда он мог пропасть? Только что был, и сразу нет.
Я испугалась, но, взяв себя в руки, пошла в свою комнату. Там легла спать, но тут кто-то постучал в окно, и этот кто-то была ты. Потом мы с тобой легли спать. И на этом конец истории».
-Увлекательная. Но, пожалуйста, не лезь, куда тебя не просят.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну, ты не лезь в историю с Кириллом. Я сама всё улажу.
-Как не лезть? А ты знаешь, хоть, как это интересно, расследовать разные тайны, истории.
-Я сказала не лезть, значит не лезть. А расследовать тайны и истории я буду сама.
-Но почему?
-У тебя нет опыта!
-Ну, ладно. Если так, значит, не буду лезть. Тогда пошли работать, - мгновенно переменила тему Бенди.
-Хорошо, - согласилась Аня.
Они надели панамки, и пошли во двор работать с остальными ребятами. После трудового часа все пошли обедать, в том числе Аня и Бенди. За столом они встретили Кирилла. Он сказал:
-Привет Аня и Бенди.
Он вёл себя, как ни в чём не бывало, но смотрел пристальным глазами то на одну девушку, то на другую. Аня спросила:
-Почему ты на нас так странно смотришь?
-Я не на вас смотрю, а на тараканов, которые ползают по вам.
Сёстры взглянули друг на друга, но ничего не увидели.
-Зачем так шутить.
-Я не шучу. Посмотрите на головы.
Они посмотрели и обнаружили мелких таракашек. Аня и Бенди побежали в душ. Они сидели два часа в душе, если не больше. Когда Аня вышла первая, она спросила:
-Откуда они могли появиться? Может быть, когда мы работали?
-И что? Мы же не головами работали, а руками.
-Эти букашки могли по рукам поползти в голову.
-Да нет.
Аня задумалась:
-Что-то здесь не так. Кто-то хочет нас выселить из лагеря, но кто? Вот в чём вопрос.
Она думала долго, но её перебила Бенди:
-Аня, давай одевайся, то простудишься.
-Ты, как заботливая матушка.
-Я не хочу, чтобы ты заболела.
Аня послушалась Бенди и оделась. Потом они пошли в свою комнату. Аня легла на свою кровать и сразу же провалилась в сон. Она оказалась в чудесном саду. Здесь были разнообразные деревья, фрукты и речка. Аня гуляла по лесу, собирала ягоды и слушала пение птиц. Но вскоре всё сменилось другой картиной: речки не было, птицы не пели, деревья повалены на землю. Кругом было темно и сыро.
Эти две картины начали сменять друг друга: то было тепло, но потом сразу же стало холодно; деревья только что стояли зелёные, а потом - серые без листвы, корни выкорчеваны.
Аня проснулась. Она не понимала к чему этот сон, зачем он ей приснился. Вскоре ей стало безразлично, и она опять уснула. Но на этот раз Ане приснилась Майя. Она говорила:
-Аня, ты молодец, что не рассказала обо мне и о своём сне Бенди.
Аня спросила:
-А ты можешь объяснить, почему мне приснился пока что хорошая картина, а потом плохая? Они сменяли друг друга.
-А ты подумай сама.
-Я думала, но всё равно не поняла.
-Значит, мне придётся тебе всё разъяснить. Ты видела во сне своё будущее.
-Будущее?
-Да.
-И что?
-Первая картина рассказывала тебе о будущем, которое должно быть у тебя и у твоей сестры. Вторая картина – о будущем, которое, может быть у тебя, если ты не справишься с той задачей, которую преподнесла тебе твоя судьба.
-А если я справлюсь?
-Тогда у тебя будет хорошее будущее.
-А если нет?
-А если нет, тогда тебя ждёт суровая судьба. Но я знаю, ты справишься.
-Я не уверена.
-Ты хоть знаешь, в чём состоит суть твоей проблемы?
-Нет.
-Она состоит в том, чтобы ты спасла своё будущее и будущее сестры.
-Но почему именно я?
-Я увидела в тебе свою спасительницу и спасительницу двухсот детей, твоего будущего.
-Я не смогу взять на себя такую ответственность.
-Сможешь.
-Откуда тебе знать?
-Я всё знаю. В этом проклятом озере я живу уже более трёхсот лет. Меня пытались спасти многие девочки. Я их не просила, их просили дети из Чёрного озера. Но они (девочки) смогли лишь спасти двоих или троих детей. Одна девушка из озера забрала с собой под воду девочку из лагеря.
-И этой девочкой оказалась ты.
-Да. Меня утащили под воду, но я не жалею об этом. Я спасла свою лучшую подругу от смерти.
-Я тебя понимаю.
-Хватит о моей судьбе.
-Хорошо. Ещё я хотела спросить у тебя. Ты знаешь мальчика по имени Кирилл?
-Конечно, это была моя первая любовь. Скажи, пожалуйста, а какой он сейчас?
-Как твоя первая любовь? Тебе уже 300 лет, а ему всего лишь шестнадцать!
-Ну, и что?
-Да то! Ты не могла его любить!
-Могла, и сейчас могу. Кириллу шестнадцать лет по вашим меркам, а по-настоящему он мой ровесник.
-Этого не может быть.
-Может…
-А почему он тогда такой молодой?
-А я разве старая? Ты об этом подумала?
-Если честно, то нет. Но я не понимаю, почему он на земле, а ты в воде живёшь?
-Потому что Кирилл получил бессмертие. Он может, как исчезать, так и появляться в любом месте и в любое время.
-А почему он получил бессмертие? За что?
-За то, что спас свою любовь.
-Его любовью же была ты!
-Я так тоже думала, но оказалось, что нет. Он любил другую девушку. Она была моей…
-Лучшей подругой, - продолжила Аня.
-Да, это так.
-Но я опять не могу понять, почему это Кирилл спас твою подругу, это же ты её спасла!
-Я тоже не могу понять, но водные боги сказали, что Кирилл был близким человеком для Лены (так звали подругу Майи), ближе, чем я.
-Это же не справедливо. Ты ради Лены погибла, а он гуляет здесь, по земле. Вместо него должна была быть ты.
-Я не отрицаю, но жизнь, сложная штука: если хочешь быть первым, так стремись к этому, если не хочешь, так сиди в своём доме и не высовывайся.
-Майя, я обещаю тебе, я спасу тебя от этого озера и подарю тебе жизнь на небе.
-Спасибо, только у меня есть для тебя предостережение: Кирилл может принимать облик любого животного, человека или других тварей.
-Тебе тоже спасибо за совет, но можно я уже проснусь?
-Да, можно.
Аня открыла глаза. Уже было утро. Ей захотелось увидеть Бенди, но в комнате никого не было. Тогда Аня прошлась по всему корпусу. Опять никого. Она вышла на улицу. Вокруг была тишина. Аня подумала:
-Куда все могли деться?
Потом она вспомнила, что все должны были уехать на волейбол в центр города.
-И зачем я волновалась? – говорила про себя Аня, - Но почему меня никто не разбудил? Разве это не странно?
Аня походила по двору лагеря и решила пойти в парк. В парке она кормила лебедей. Она заметила, что один лебедь плавает поодаль от других своих сородичей, низко наклонив свою белоснежную шею. Анину мысль прервал парень:
-Этот лебедь плавает от других, потому что он потерял свою возлюбленную. Вы, наверное, знаете, что лебеди создают пару на всю свою жизнь. Этому лебедю осталось жить не очень долго, потому сто он не сможет выдержать одиночество.
-Как жаль. А откуда вы узнали, что я думаю об этом лебеде?
-Потому что вы на него так смотрели, как будто у вас такая же случилась история.
-Вы правы. У меня однажды был парень, которого я любила, но потом я засадила его за решётку, за то, что он украл одну вещь.
-У меня почти такая же история. Я любил девушку, а она поступила со мной очень плохо: я отбывал наказание в тюрьме.
-Но почему?
-Я взял у мужчины на время одну вещицу, хотел её вернуть, но меня забрали на зону. Я хочу посмотреть в глаза той девушке.
-Знаешь, я тоже. Он меня предал, а я его продолжаю любить. Даже если он что-то украл, убил кого-то.
-Я свою девушку тоже люблю, и буду любить. Самое замечательное в ней – это её доброта, великодушие и честность.
-В моём молодом человеке главное – это его глаза и обаятельность. За то время, которое мы с вами разговариваем, вы не сказали своего имени.
-А вы своего.
-Вы первый.
-Ладно. Меня зовут Сергей.
-Меня Аня. Моего любимого тоже звали Сергей.
-А мою любимую звали Аня.
-Наверно, совпадение.
-Пожалуй.
-А, может, и нет. Скажи, а где ты познакомилась со своим парнем?
-В школе.
-Я тоже в школе.
- А когда вы целовались, что ты ему говорила?
-Что не надо спешить.
-Так это ты?
-Кто?
-Та самая Аня, которую я люблю!
-Серёжа?
-Да, это я. Почему ты меня предала?
-Я тебя предала? А как ты поступил со мной?
-Ничего плохого я тебе не сделал.
-Ты разбил мне сердце.
-Прости меня.
-Вот так просто взять и простить? Я не могу.
-Почему? Ты же говорила, что меня любишь и готова простить меня?
-Я говорила, но гордость взяла надо мной верх.
-Я, например, готов тебя простить. Давай, попробуем всё заново?
-Мне надо подумать.
-Ладно, даю тебе пять минут.
-Я подумала, и я согласна.
-Ура-а-а.
Сергей начал бегать вокруг Ани и кричать ей, что он её любит.
-А ты не хочешь меня поцеловать?
-Этого я ждал целый год.
Он поцеловал Аню в лоб, потом в нос и в губы. Они целовались уже по-настоящему, не как год назад, когда они были детьми. Вечером Аня попрощалась с Сергеем. Они решили встретиться завтра тут же. Когда Аня пришла в лагерь, никто не заметил её отсутствия. Она вошла в комнату. Бенди лежала на своей кровати. Она спросила у Ани:
-Ты где была? Мне пришлось врать вожатой, что ты ушла погулять.
-А ты ей не соврала. Я, правда, пошла, погулять в парк.
-И что ты там делала?
-Встретила одного парня.
-Как его зовут?
-Сергей!
-Тот самый, которого ты застукала за кражей алмаза?
-Да. Мы решили вновь возобновить свои отношения.
-Очень хорошо. Только этого не хватало.
-Я его люблю, и он меня тоже.
-Тогда совет вам да любовь.
-Спасибо, что ты меня поняла. Я очень тебя люблю.
-Я тебя тоже.
-Почему такая мрачная? Опять что-то случилось?
-Да, случилось. Ко мне подходил Кирилл. Он расспрашивал меня о тебе, о том, рассказала ли я, что случилось у него в комнате. Он вёл себя агрессивно, потом начал шепелявить. Просил меня, умолял всё ему рассказать. Но я не поняла о чём. Ты не знаешь.
-Не имею понятия. Давай ложиться спать. Уже девять часов. Спокойной ночи.
-Спокойных слов.
Аня легла спать. Бенди посидела чуть-чуть, потом решила дождаться, когда Аня заснёт. Через двадцать минут она вышла на улицу. Ей захотелось погулять, но вожатая не отпустила Бенди. Девушка, надув губы, пошла обратно в комнату. Она легла на кровать и сразу же заснула.
Утром Аня проснулась рано. Бенди ещё спала. Она надела куртку и пошла в парк. Сергей её уже ждал.
-Привет, Аня!
-Приветик, Сергей.
Аня поцеловала его в щёчку.
-А ты здесь уже давно?
-Примерно, двадцать минут назад пришёл. А что такое?
-Я должна рассказать тебе одну историю.
Аня поведала Сергею рассказ Никиты, всё, что случилось с ней и Бенди в лагере, о снах, которые ей снятся.
-А кто такая Бенди?
-Моя двоюродная сестра. Она приехала из Америки. Уже хорошо говорит на русском языке.
-А можно с ней познакомиться, ну, ради дела.
-Конечно, можно. Но я неуверенна, что она захочет с тобой знакомиться.
-Почему так?
-Д из-за похищения алмаза.
-Я же говорил, он был мне нужен. Я бы его вернул на место непременно.
-Только Бенди не хочет этого понимать. А ещё она говорит, что я придумала нашу с тобой дружбу, любовь.
-Но ты же меня любишь?
-Очень сильно.
-И я тебя.
-Так что будем делать с твоей историей?
-Я же пришла, чтобы с тобой посоветоваться.
-Я думаю, что надо последить за Кириллом и узнать у Майи, есть ли у нас ещё враги, кроме Кирилла.
-Это я беру на себя. А ты будешь следить за Кириллом.
-Только когда?
-Может быть, начнём сегодня?
-Во сколько?
-Начнём прямо сейчас. Ок?
-Хорошо.
Аня пошла в лагерь. Там должен был быть матч по баскетболу, и она хотела поучаствовать. Через два часа матч должен был состояться. Аня побежала готовиться.
В комнате сидела Бенди и несколько девчонок. Когда девчонки увидели Аню, они быстро ушли. Аня спросила:
-Что с ними? Почему девочки меня избегают?
-Ну, просто, я рассказала им, что ты сыщик и умеешь вызывать грозу, - ответила Бенди.
-Зачем ты им рассказала?
-Чтобы они не обзывались.
-С этого места, если можно, поподробнее…
-Ты меня не правильно поняла. Я в том смысле, что девчонки говорили о твоих способностях. Они тебя боятся.
-Почему?
-Потому что у них свои планы на жизнь, а ты всё можешь испортить своим даром. Например, подходит какая-то девочка к Сергею и начинает ним заигрывать, что ты будешь делать?
-Разозлюсь, вызову цунами, чтобы её затопило.
-Поэтому тебя и боятся.
-Я виновата, что не могу контролировать себя?
Вдруг на улице громыхнул гром. Бенди спросила:
-Ну, и чем ты не довольна?
-Да просто Сергея долго нет. Он должен был придти час назад. Если он придет, ты скажи ему, чтобы меня подождал.
-А ты куда?
-На матч по баскетболу. Пожалуйста, останься в комнате.
-Хорошо.
-Я побегу?
-Беги. Удачи.
-Спасибо.
-Буду держать за тебя кулаки. Без победы не возвращайся.
-Пока.
Аня подбежала к своей команде. Они обдумывали стратегию, по которой должны играть. Анну выбрали командиром. Она не ожидала, но согласилась. Просвистел свисток судьи - начало игры. Аня забила два мяча. К концу игры все игроки устали. Пошли последние минуты. Когда Аня хотела забить очередной мяч, кто-то толкнул её. Она упала на землю, но ничего не поломала. Аня посмотрела по сторонам и увидела свою обидчицу. Это была девочка из другой команды. Она злобно посмотрела на Аню, было видно, что её план не удался. Аня и девочка смотрели друг на друга. Анна поднялась и пошла к тренеру, спросила у него:
-А что это за девчонка, которая меня толкнула?
-А-а-а, её зовут Света. Она приехала вчера. Очень не дружелюбная.
-Почему вы так думаете?
-Да ты посмотри на неё, она же злая.
-Это я заметила.
-Давай, потом поговорим. А сейчас послушаем итоги игры и узнаем, кто же выиграл.
Судья поднял руку, чтобы все замолчали. Он объявил результаты. Выиграла команда Ани. Аня побежала обрадовать Бенди. В комнату тем временем уже пришёл Сергей.
-А где Аня? - спросил он.
-Играет в баскетбол, - ответила Бенди.
-А как же наш разговор?
-Подожди её, она должна придти с минуты на минуту. А пока что скажи, ты, правда, любишь мою сестру? Если нет, я её в обиду не дам. И запомни, если ты хоть пальцем тронешь Аню, я тебя придушу.
-Почему ты так негативно ко мне относишься?
-Я промолчу. Ты ответь на мой вопрос.
-Да, я люблю Аню. И сам её в обиду не дам. Она очень хорошая девушка.
-Тогда по рукам. Ты её не обижаешь – я тебя не трогаю.
-Ок.
В этот момент в комнату зашла Аня. Она увидела Сергея:
-Здравствуй, Сергей.
-Привет.
-Бенди, ты не могла бы выйти?
-Зачем? – спросила Бенди.
-Я хочу поговорить с Сергеем.
-Говорите. Я мешать не буду.
-Ну, и, правда, пусть останется, - добавил Сергей.
-Она ничего не знает.
-О той истории?
-Да.
-О чём я не знаю? – поинтересовалась бенди.
-Я потом всё тебе расскажу. Ну, пожалуйста, бенди.
-Хорошо.
Бенди вышла за дверь и отправилась к выходу. Аня и Сергей продолжили:
-Так что там с Кириллом?
-Я следил за ним. Он привёл меня к вашему стадиону.
-Да нет. Я за ним следил до стадиона. Потом Кирилл будто бы испарился.
-Наверно, исчез, как тогда в комнате при Бенди.
-Вероятнее всего. А что у тебя случилось?
-В игре одна девочка толкнула меня. Я думаю, что это был Кирилл. Он же может превращаться в других людей и…
-В эту девчонку, - закончил Сергей, - Только зачем он тебя толкнул?
-Ты что, ещё не понял?
-Если честно, то нет.
-Кирилл хочет помешать, мне, спасти Майю и детей.
-Я забыл.
-Я подумала, а, может быть, мне рассказать бенди о снах?
-Лучше не надо. Тебе же майя сказала, не рассказывать ей ничего. Этим разговором она может навредить себе, ты так говорила.
-Хорошо.
-Я пойду. Мне надо в магазин ещё сходить.
-Иди, только звони мне почаще, но вечером.
-Сегодня позвоню перед сном. Пока.
-Пока.
Сергей пошёл домой, а Аня легла спать. Когда Сергей выходил из корпуса, на выходе его встретила Бенди.
-Сергей, что ты опять задумал?
-Ничего.
-Разве я не вижу? Всё написано на твоём лице. Говори, ты опять хочешь бросить Аню?
-И в мыслях не было. Ладно, я просто не хочу следить за Кириллом…
-А ты что, за ним следишь?
-Не, это я просто так сказал.
-Ты бы так не сказал. Сейчас же говори, что вы с Аней делаете?
-Ничего. Спроси у неё сама.
-Ну, и спрошу. А ты вали отсюда. Ненавижу тебя.
-Пока.
-Вали, сказала.
Сергей убежал, а Бенди пошла к Ане. Аня уже спала, и бенди решила устроить допрос утром. Ночью Ане опять приснилась Майя. Она сказала:
-Аня, можешь рассказать бенди о вашем расследовании. Ей ничего не угрожает. Кирилл больше не опасен, но тебе даже очень.
-Ты знаешь, что уже случилось на матче? этой девочкой был он?
-Нет, ты ошибаешься. Это была Лена.
-Твоя подруга?
-Да. Я от неё тоже такого не ожидала. Она перешла на сторону Кирилла, и теперь хочет отомстить тебе за то, что ты помогаешь мне.
-За то, что я тебе помогаю? А при чём тут ты?
-Лена, как и я, была влюблена в Кирилла. Она думает, что я отниму у неё его.
-Но он же тебе не нужен.
-Но я его ещё люблю и хочу, чтобы он выбрал меня.
-Хорошо, что у меня такой проблемы нет. Сергей меня любит и готов помочь мне в освобождении детей и тебя.
-Не обольщайся. Сергей не будет тебе помогать, потому что он боится.
-Что? Это не правда. Он не поступит со мной так. А если и боится, я его уговорю.
-Попробуй, но я не уверена, что он послушает тебя.
-А я уверена.
-Он чуть не проболтался Бенди о вашем разговоре, но ты, я ещё раз повторяю, можешь ей всё рассказать.
-Но как Сергей мог. Я ему доверяла.
-Я тебе хочу сказать: подготовься к разговору с Бенди и не ссорься с Сергеем. Он тебя любит по- настоящему.
-Ты откуда знаешь? То я начинаю сомневаться в Сергее.
-Ну, и дурашка. Такого парня теряешь.
-Я не собираюсь с ним расставаться.
-Молодец. А теперь закрой глаза и досчитай до трёх. Если захочешь со мной поговорить или увидеть, приходи в парк, садись на третью скамью и смотри на лебедя, который плавает поодаль, это буду я.
-Спасибо, а то мне надоело видеть тебя только во снах. А сейчас я хочу проснуться.
-Просыпайся.
Аня досчитала до трёх и закрыла глаза. Она оказалась на своей кровати. Аня сказала про себя:
-Действует.
Бенди не было на своём месте. Она пришла только через десять минут.
-Ну, Аня, рассказывай.
-Хорошо. Тебе о чем рассказать, о Майе, о Лене, о детях, которые утонули?
-О майе.
-Майя – это девочка, которая утонула в озере. Она мне снится в моих снах.
Аня рассказа всё, что сама знала, и сказала:
-Теперь, ты всё знаешь. Мне понадобится твоя помощь.
-Конечно, я с радостью тебе помогу. Только я не могу понять. Почему мы должны спасти своё будущее? Нам же нужно помочь детям и Майе?
-Вот. Если мы поможем Майе, с будущим всё будет в порядке.
-А если не поможем?
-Тогда отправимся к остальным детям в озеро и с нами все, кто сейчас находится в лагере.
-Но почему?
-Потому что через две недели исполняется 310 лет со смерти майи. В этот день дети выходят из воды, и под видом наших друзей приходят в лагерь и манят детей из лагеря в лес к воде.
-Но, как ребята соглашаются с ними идти? А если они не хотят?
-Ну и что? Их зомбируют. Когда говорят какую- нибудь команду, они её выполняют. Так же и в этой ситуации.
-А ты спросила у майи, что надо делать, чтобы спасти её?
-Нет, но я пойду в парк и спрошу.
-А можно с тобой?
-Какая разница. Если хочешь, иди.
-Спасибо!!!
-Не за что!
-А как же Сергей?
-Я с ним индивидуально поговорю.
-Если он тебя обидит, ты скажи мне.
-Ок, обещаю.
-Тогда пошли?
-пошли.
Когда Аня и Бенди пришли в парк, их уже ждали Лена и Кирилл. Аня толкнула Бенди:
-Прячься за это дерево, а то нас увидят.
-Иду.
Они забежали за ближайшее дерево и стали слушать.
-Она должна скоро придти, - сказала Лена.
-А если нет?
-Должна. Мне Майя сказала.
-Ты её не сильно мучила?
-Да нет. Ну, побила чуток. Ей это не помешало. Хочешь, расскажу, как всё было?
-Хочу. Пытала её?
-Нет. Я подошла к ней и так мило стала разговаривать, а она взяла и всё мне поведала. Я её толкнула разок.
-Именно о чём?
-Об Ане. Поэтому надо её дождаться. Почему Аня не идёт, время уже.
-А что случилось с Аней на баскетболе?
-Как, что? Ты мне сам сказал её толкнуть.
-Точно, забыл…
Аня увидела, как лена устремила взгляд на одного лебедя.
-Бенди, кинь, пожалуйста, камень?
-Зачем?
-Камнем ты отвлечёшь внимание Лены, а я тем временем вызову Майю.
-Майя, ответь.
-Что, Аня?
-Скажи, чего боится Кирилл больше всего?
-Ничего. Постой-ка, он боится дождя.
-Почему?
-Потому что, когда идёт дождь, Кирилл начинает исчезать.
-Как это?
-Так сделали водные боги.
-А-а-а, чтобы не распоясывался?
-Угадала.
-Спасибо.
Аня сосредоточилась на грозе. Она посмотрела на небо, и на нём появилась молния. Кирилл встал и подозвал Лену:
-Аня здесь.
-Где?
-Не знаю, но это она вызвала грозу. У Ани есть дар: если её кто-то обидит, она свои негативные эмоции передаёт небу, и тогда образуется дождь.
-Пошли отсюда.
Лена и Кирилл взялись за руки и побежали. Аня перестала смотреть на небо. Она, вместе с Бенди, пошла к лебедю. Он превратился в Майю:
-Спасибо, что спасла от Лены.
-Скажи, что надо сделать, чтобы спасти детей?
-Ты догадаешься сама. Ответ на твой вопрос придёт быстрее, чем ты думаешь. Я хочу тебе рассказать об исключении для детей, но, по-моему, я тебе уже рассказывала. Такое исключение придумал злой бог по имени Гетей. У этого бога есть сын. Его зовут Кирилл.
-Наш мальчик – злючка?
-Да. Гетей попросил же бессмертие для сына.
-А боги разве не знают, что Кирилл не помогал Лене в спасении?
-Нет. Они только видели, как Лена обнимает Кирилла и благодарит за что-то.
-А за что?
-Не знаю.
-А боги специально придумали, чтобы во время дождя Кирилл исчезал? Застраховаться решили?
-Конечно. Если бы этого условия не было, Кирилл не получил бы бессмертие. Знаешь, как Гетей злился, но потом смирился.
Вдруг Аня загрустила. Майя спросила:
-Аня, что с тобой?
-Я вспомнила одну вещь. Гетей – это мой злейший враг. Когда-то я лишила его жизни на 200 лет, мне тогда было десять, поэтому он хочет отомстить мне, и подослал Кирилла.
-Да, он тогда заснул на 200 лет. Мы решили, что это сделал очень сильный волшебник, превосходящий силе Гетея, но я не предполагала, что это ты!
-Я тоже не могла понять, как я сделала это. Но догадалась. В жизни Гетей больше всего боялся потерять жену. Тогда она носила под сердцем его ребёнка. Молодые родители знали, кто родится. Это был сын. Пока жена была в положении, Гетей тайно встречался с одной женщиной. Она была из смертных. Он очень жалел об этом. Когда его жене пришлось рожать, Гетей бросил свою любовницу, но она тоже должна была рожать. Его жена родила ему сына, а та бедная девушка – дочь. Гетей больше времени уделял сыну, а дочку почти не видел, или просто не хотел видеть.
-А как звали ту женщину, которая родила ему девочку?
-Люда.
-Так же зовут твою мать!
-Ты в правильном направлении думаешь. Эта женщина – моя мать, а мой отец – Гетей, поэтому я унаследовала от него дар. Эту историю рассказала мне мама, когда мне исполнилось девять лет. Всё это время меня любил и воспитывал мой отчим. За это я ему благодарна. Когда я услышала правду о моём рождении и кто мой настоящий отец, я решила отомстить ему. Гетея я нашла в пещере, она находилась в горах. Мы с мамой там отдыхали. Так вот, я его узнала сразу, а он меня нет. Гетей попросил у меня воды, говоря, что умирает. Ну, я его пожалела. Дала ему воды, накормила. Когда он улаживался спать, он попросил сказать, как зовут мою мать. Я ответила:
-Люда.
-Люда? А сколько тебе лет?
-Десять.
-Так много…
-А у вас есть дети?
-Сын. Ему тоже десять лет.
-Значит, сын? Скажите, а у вас нет дочери?
-Есть, я её давно не видел.
-А вы верите в волшебство?
-Да. Я сам волшебник.
-Я тоже верю. А как вас зовут?
-Паша.
-Не правда. Вас зовут Гетей!
-Девочка, а ты откуда знаешь?
-Мне мама сказала. Она вас очень хорошо знала.
-Откуда твоя мать меня знает?
-А разве вы десять лет назад не встречались с девушкой по имени Люда?
-Встречался, но…
-Разве не бросали её, когда она должна была рожать?
-Но откуда ты это знаешь?
-Я знаю всё, что с вами связано, потому что ты мой отец.
-какой я тебе отец?
-Родной. Почему ты бросил мать? Меня?
-Аня? Дочка? Я очень хотел сына, и он у меня родился. Дочь мне была не нужна, но все эти годы я вспоминал тебя, твою мать. Я…я, правда, очень жалею.
-Вот…не надо жалости. Я самостоятельная девочка, сама за собой ухаживаю и…
-Ты переняла черты моего характера. Такая же упрямая и ворчливая.
-Но за то я очень добрая и…и…
-Хватит. И так понятно от кого у тебя чувство жалости, заботливости и доброты. Ты получила его от матери.
-Я это знаю и этим горжусь. Многие годы, когда не было тебя, мама страдала. Три года она пролежала в больнице.
-Почему? Чем она болела?
-Её положили в психиатрическую лечебницу. Через полгода выписали, и она начала новую жизнь с другим мужчиной.
-Главное, что твоя мать счастлива.
-Да уж, ей лучше без тебя.
-Тогда я не буду вам мешать.
-Лучше ложитесь спать, а я пока отойду на минутку.
Тогда я взяла снотворное и заколдовала его на сильнодействующее лекарство. Гетей его выпил и уснул на 200 лет. Он остался спать в той пещере, а после этой истории я его не видела.
-Уау, а почему тогда боги нам ничего не сказали? – спросила восхищённо Майя.
-Они не знают, что я дочь Гетея. Это я точно знаю и уверяю тебя!
-Хорошо.
Тут подала голос Бенди:
-Вы про меня не забыли?
-бенди, извини, увлеклась, - сказала Аня, - Познакомься, это Майя.
-Майя?
-Бенди? Та самая Бенди, моя старая подружка?
-Так вы уже знакомы? Майя, ты говорила, что видела Бенди, но не говорила, что вы подруги! – сказала Аня недоумённо.
-Аня, я просто долго не виделась с ней и позабыла Бенди в лицо.
-Когда мне было одиннадцать лет, я вместе с Майей поступала в пятый класс в Оксфорде. Её папа моему папе очень близкий друг, почти, как брат. Мой дедушка, папа моего папы, а папа папы моей подруги, двоюродный брат папы моего папы, короче они родственники. Понятно? – сказала Бенди.
-Да…нет…не совсем, - сказа неуверенно Аня.
Это элементарно.
-Бенди, давайте вы, потом во всём разберётесь, а сейчас вам пора домой. Будьте осторожны, Лена и Кирилл ждут вас у ворот лагеря. Тогда лучше пойдите через лес, это более короткая дорога.
-Майя, а можно другим путём пойти? – проговорила Аня.
-Можно, но если вы не боитесь…
-Не боимся.
-Идите через кладбище, но предупреждаю, на кладбище к вам, особенно к Бенди, будут лезть ведьмы, мертвецы.
-А почему ко мне, а не к Ане? – спросила Бенди.
-Просто Аня является им, как сказать поточнее, родственником, а ты…
-Обедом.
-Типа того. Аня, ты можешь узнать у одного мёртвого капитана одну вещь.
-Какую?
-То есть подсказку, как спасти детей.
-А как зовут твоего капитана?
-Он тебе скажет сам.
-Аня, пошли, пока не слишком темно! – сказала Бенди.
Когда Аня и Бенди шли по дороге, Бенди спросила:
-Так, какой дорогой пойдём?
-Через кладбище!
-Мне страшно.
-Мне тоже, но надо идти и найти капитана. Я чувствую, что капитан даст нам дельный совет.
-Хорошо, но я всё равно боюсь.
-Скоро эта история с детьми кончится, и мы отправимся домой.
-А как скоро?
-За оставшиеся две недели мне придётся раскрыть тайну Чёрного озера.
-Ты спаси пока что детей из озера, а потом…
-Давай не будем загадывать заранее. Время всё покажет.
Они пошли дальше. Вот уже показалось кладбище. Было тихо, только стрекотали сверчки. Аня подошла к одной могилке. Здесь был похоронен капитан Жерар. Из его могилы вдруг показалась рука, а потом всё тело. Бенди упала на землю, а Аня осталась стоять на месте. Она подняла Бенди и села с ней на лавочку. Послышался грозный бас:
-Ты кто? – спросил Жерар.
-Меня зовут Аня, а это моя сестра Бенди.
-Зачем побеспокоила меня?
-Одна девочка сказала, что вы можете помочь мне.
-Неужели? И чем? – спросил заинтересованно капитан.
-В спасении детей из Чёрного озера. Знаете легенду?
-Знаю, знаю. Бедные дети, как они мучаются. Я частенько их навещаю. Почему меня не послушались! Построили этот лагерь. Я предупреждал.
-Так вы были тем мужичком, который предупреждал директора лагеря?
-Да, но кто тебе сказал?
-Мне рассказал мой друг Никита. Скажите, вы не знаете, как спасти детей?
-А почему я должен тебе говорить?
-Если я не спасу их, моё будущее и будущее сестры разрушится.
-Не скажу. Ну-у-у, ладно. Есть один единственный способ, как их спасти. Это убить бога по имени Гетей.
-А почему именно его? Он к этому причастен?
-Причасте-е-ен, это мало сказано. Гетей наложил проклятие на несчастных детей.
-Зачем? Дети его разозлили? Или это кто-то другой подтолкнул Гетея?
-Есть такой человек, это его дочь.
-И её зовут Аня?
-Да-а-а. Почему ты обо всём спрашиваешь? Не много ли вопросов на сегодня?
-Дочка Гетея – это я. Из-за меня пострадали невинные души, - сказала Аня и расплакалась.
-Не плачь, - проговорила Бенди.
-Так ты дочь Гетея? Это же прекрасно. По легенде только ты должна всех спасти и убить его!!!!!!
-Даже, если он злодей, я не могу убить его, он мой отец.
-Ладно. На сегодня хватит разговоров. Продолжим потом, - сказала Бенди, - Аня, пошли, милая. Отдохнёшь, соберёшься с мыслями, потом придёшь и всё выяснишь.
-Подожди. Капитан, я вижу по твоему лицу, ты хочешь узнать, почему я не хочу убивать отца? Верно?
-Верно.
-Потому что, если умрёт мой папа, то умру и я. Мы с Гетеем связаны. Если я буду злиться, он будет питаться моей ненавистью и становиться сильнее. А я этого не хочу. Лучше я его спугну, он уберётся отсюда, проклятье исчезнет, и дети будут спасены.
-А зачем тогда за помощью пришла? Ты же сама всё знаешь!
-Ой, извини, а я что-то не то сказала?
-Она ещё и издевается. Я повторяю, ты только что сказала, как спасти детей. Зачем я тебе тогда понадобился. Время зря с вами потратил.
-Я сама не знаю, как это у меня вышло. Я была как будто в трансе или гипнозе, мне кто-то подсказывал, и я, как заворожённая повторяла за ним.
-Этого не может быть, и точка.
-Но почему?
-ты просто сказала мысли вслух.
-Значит, я слышала голос сердца
-Ну, можно и так сказать. Его называют внутренним голосом, - встряла в разговор Бенди, - И, вообще, мы хотели уже давно уходить, а ты нас остановил.
-Это не я остановил, а она, - сказал обиженно Жерар и показал пальцем на Аню.
Вдруг у Ани закружилась голова. Она сказала:
-Бенди, пошли отсюда, мне от этого места стало дурно.
-Тебе не может быть дурно. Ты одна из нас…из нас, - отовсюду послышались мерзкие голоса.
-Кто это? – спросила Бенди испуганно.
-Бежим, - крикнула Аня.
Она схватила за руку Бенди. Они побежали к выходу. За ними то шуршало, то скрежетало, то слышались голоса.
-Почему все эти ведьмы и вампиры говорят, что ты одна из них? – спросила на бегу Бенди.
-Не знаю. На месте разберёмся.
Возле выхода их ждал Жерар.
-Прячьтесь сюда, в кусты. Бегом. Особенно это касается тебя, Бенди.
-Бегу, - сказала та.
-Аня, ты ко мне в кусты, - сказал капитан.
-С какого перепуга?
-Некогда раздумывать, прячься.
Аня шмыгнула в кусты к капитану, и как раз во время. Ведьмы пронеслись в двух шагах от куста, где они сидели. Одна из ведьм сказала:
-Их надо найти, а то Гетей нас убьёт. Эй, ты, ведьмочка, в черной шляпе, подойди сюда.
-Как вам будет угодно, - сказала она.
-Тебе нужно выполнить трудное задание. Пойди к Гетею и скажи, что мы упустили девчонок.
-Какое пустяковое задание.
Со всех сторон послышались смешки.
-Молчать, - крикнула главная ведьма, - А ты, милая, иди.
Молодая ведьма не знала, что с ней произойдет. Когда она ушла, все захохотали.
-Как я её обманула?
-Молодец, - кричали ей все ведьмы.
-А теперь пошлите на Лысую гору, и отпразднует нашу продлённую жизнь.
-Но сейчас не сезон!
-Точняк, - расстроилась ведьма, - Тогда все по своим местам, а я сторожить гору и искать этих дрянных девчонок. Главное – поймать их. Может, нам что- нибудь перепадёт. Ладно, отправляемся.
Ведьмы ещё раз посмотрели по сторонам и полетели дальше. Аня вылезла из куста и поблагодарила капитана за помощь. Он пошёл к себе, а девочки побрели медленно к лагерю. По дороге Бенди сказала:
-Насыщенный сегодня день был, правда, Аня? Аня?
-Что ты сказала? Я просто думала о своём.
-О чём, если не секрет?
-Потом скажу, утром.
Дальше они шли молча, каждый, думая о своём. Лагерь оказался закрытым, но во дворе явно кто-то был, и не один. Послышались разговоры. Аня прильнула ухом к воротам и услышала интересный разговор! Говорила вожатая:
-Послушайте, я не видела их. Они ушли ещё рано утром и не вернулись. Я не заметила их отсутствия. Мне сказали обеспокоенные девочки из их комнаты.
-Когда вернутся, скажите им, чтобы они были осторожнее ночью, а лучше, чтобы не лезли, куда не следует, - сказал мужчина.
Аня нечаянно чихнула, и это привлекло внимание говорящих.
-Кто это? – спросил мужчина.
-Не знаю, наверно, кузнечики.
-Хорошо, если бы кузнечики, а если нет, - он стрельнул глазами в сторону Ани, - То придётся худо тем, кто встанет у меня на пути!
Этот странный мужчина расхохотался зловещим смехом. Потом он посмотрел на вожатую и сказал:
-Скажите девочкам, что к ним приходил их дядя, то есть я.
Вожатая посмотрела на него недоверчиво и неуверенно сказала:
-Хорошо, я передам. До свидания.
-Бай, девочка, куколка или, как тебя там зовут?
-Вы нахал!
-Спасибо за комплимент.
Аня поманила Бенди пальцем, чтобы та ползла к ней.
-Что такое, я и там бы переждала. А кто это был?
-Гетей, он искал нас. Интересно, что он сделал с той молодой ведьмой?
…А дело было так. Когда остальные ведьмы послали её к Гетею, она думала, что это задание, которое может повысить звание, но ведьма ошиблась. Придя к богу, она спросила:
-Это вы искали девочек?
-Ну, и?
-Мы их не нашли, то есть нашли, но они улизнули.
-Как так? Вы этакие ведьмы проклятые, дуры. Как вы могли их упустить?
-Я не виновата, это всё остальные. Это они их упустили.
-Тебе не надо было сюда приходить. Ты ещё не знаешь, что от моего гнева никто не спасается.
Гетей поднял скипетр и произнёс древнее заклинание. По виду ведьмы, это заклинание очень пугало её.
После этого заклинания она умерла, а Гетей пошёл в лагерь под видом солидного мужчины, чтобы найти Аню и Бенди…
Из лагеря Гетей вышел и пошёл через лес к Чёрному озеру. Аня высунула голову из травы и сказала:
-Бенди, побежали в комнату!
-А если нас заметят?
-Не заметят. Вожатая уже ушла, а Гетей улетел, как птичка, поэтому нам нечего бояться. Пошли.
Возле комнаты Бенди спросила:
-О чём разговаривал Гетей с вожатой?
-Завтра, всё завтра утром, а теперь спать.
Аня легла на постель, но уснуть в эту ночь ей не удалось. Она думала о сегодняшнем дне:
-Многое сегодня произошло. Теперь я знаю, как спасти детей, но есть одно «но» - это Кирилл. Он всё время будет путаться под ногами. Придётся звать на помощь друзей. Как же они живут там без меня. Надо им позвонить.
Аня надела халат, открыла тихонько дверь и пошла к душу. Там она набрала номер Никиты.
-Алло, Никита?
-Кто это, уже два часа ночи, вы не обалдели?
-Никита, это Аня!
-Аня? Почему так поздно звонишь, что-то случилось?
Аня поведала всё, что с ней случилось, и спросила:
- Так, я могу рассчитывать на вашу помощь?
-Конечно!
-И Леську прихвати.
-Завтра приедем, жди.
-Ок.
Она положила сотовый в карман и отправилась спать. Аня решила ничего не рассказывать Бенди о приезде Олеси и Никиты. После того разговора с Никитой, Бенди не хотела больше его видеть. Аня легла в постель и закрыла глаза.
-Ещё надо разобраться с Сергеем. Зачем я на него злюсь? Он, наверно, правильно поступил тогда, когда не захотел помогать мне с Гетеем. Это к лучшему, что Сергей отказался. Я не хочу его снова потерять. Хватит того, что он просидел на зоне год.
Анины мысли прервал стук в дверь. Аня встала и открыла его. Она не поверила своим глазам. На улице стоял Сергей. Он спросил смущённо:
-Я не поздно?
-Нет, я только ложилась спать.
-Тогда, может, вылезешь на улицу из окна?
-Давай, только держи крепче, я буду прыгать.
-Замётано. Прыгай и не бойся. Я тебя поймаю.
-Прыгаю.
Аня закрыла глаза и прыгнула. Ей показалось, что она упала на мягкую траву, но она оказалась в крепких объятиях Сергея. Аня подумала:
-Какая у него нежная кожа, а руки, как у пианиста. Такие же длинные и изящные.
Она погладила лицо Сергея. На лице не было ни волоска. От него пахло морским бризом. Такой запах очень нравился Ане. В то время Сергей тоже думал о ней:
-Какие же у неё красивые волосы. Длинные, шелковистые и мягкие. Они цвета солнца. А глаза? Глаза такие огромные и волнующие, в них можно запросто утонуть. Фигура тоже ничего. Особенно ноги.
Сергей погладил Анины лодыжки. Она засмеялась.
-Как же она смеётся! Заливисто, её голос просто очаровательный. Почему я раньше ничего этого не замечал, - думал про себя Сергей.
Аня сказала:
-Может, ты меня поставишь?
-Ах, конечно, но я бы держал тебя вечно.
Он поцеловал её. Она не оттолкнула его, а наоборот прижалась к нему сильнее. Они,
оба, повалились на траву, и Аня сказала:
-Я люблю тебя.
-И я тебя тоже.
-Смотри, какая большая луна, а звёзды?
-Смотри, они падают, быстрее загадывай желание!
-Загадала!
-А что?
-Не скажу, не сбудется.
-А я знаю какое!
-И какое же?
-Чтобы мы были вместе? Я оказался прав?
-Почти.
-Ну что ещё надо для полного счастья?
-Доверие.
-Разве ты мне не доверяешь?
-Доверяю, но ты мне нет.
-Почему ты так думаешь? Может, я исправился за то время, которое провёл в тюрьме!
-Чем можешь доказать?
-А чем угодно.
-Хорошо. Тогда поцелуй меня.
-Запросто.
-Ты так думаешь?
-Я уверен в этом!!!
Сергей наклонился, и только хотел поцеловать Аню, как она повернулась на другой бок. Сергей упал.
-Почему ты повернулась?
-Я же говорила, что не сможешь поцеловать.
-Ну, говорила, но я думал ты говоришь в шутку.
-Так и есть. Я не хотела целоваться, а сейчас хочу.
Сергей поцеловал Аню. Он провёл рукой по её волосам. Аня его обняла. Она погладила Сергея по лицу. Он сказал:
-Мне это всё нравится, но нам пора по домам!
-Зачем? Нам же хорошо вместе!
-Мы же не можем целыми днями находиться рядом друг с другом. Нужно отдыхать друг от друга. Нам будет скучно.
-Логично, но насчёт того, что нам будет скучно, ты преувеличиваешь.
-Может быть, давай прощаться? Пока.
-Пока.
Аня залезла обратно в комнату. Она посмотрела вслед Сергею и подумала:
-Какой же он у меня замечательный.
Аня взглянула на часы и охнула. Время было 6 часов утра.
-Уже не усну. Лучше полежу на кровати и всё обдумаю.
Часов в девять проснулась Бенди.
-Доброе утро, Анечка. Как спалось?
-Я не спала.
-А что ты делала?
-Была с Сергеем всю ночь. У меня для тебя есть хорошая новость. Сегодня приезжает Никита и Олеся.
-Что? Аня, ты с ума сошла, что ли? Зачем ты их позвала?
-Они помогут мне в расследовании.
-А я зачем тут? Разве я тебе не помогаю?
-Помогаешь, но лишняя помощь никогда не повредит!
-Аня, ты, правда, дура или прикидываешься. Никита согласился приехать сюда, чтобы не помочь тебе, а помучать меня. Для этого он притащил свою Леську. Интересно, а они целовались или спали вместе?
-Вот видишь, тебе он не безразличен. А про то, что Никита хочет тебя помучать, ты придумала. У тебя это на нервной почве. Ты волнуешься за него.
-Может ты и права, Аня.
-Конечно, права. А теперь бери полотенце, и пошли в душ.
После душа Аня отправилась встречать Никиту и Олесю. Вместе с ней пошла и Бенди. Около десяти минут десятого приехал автобус. Когда из автобуса вышла Олеся, Аня кинулась ей на шею. Никита вышел за девушкой. Он и Бенди посмотрели друг на друга.
-Привет, Бенди, - сказал Никита.
-Привет.
-Ты рада меня видеть?
- С какой стати?
-По-моему, нет, не рада. Ты не хочешь меня видеть из-за того разговора по телефону?
-Какой догадливый!
-Да ладно! Я же пошутил. Мы с Олеськой решили над тобой прикольнуться.
-И по какому поводу?
-Я решил проверить твои чувства ко мне.
-И что, проверил?
-Да, и понял, что ты ко мне не равнодушна.
-А ты ко мне?
-Я тоже.
-Ну, и хорошие у вас шуточки. С ума можно сойти.
Никита и Бенди обнялись. Никита сказал:
-Ты мне очень нравишься. Можно тебя поцеловать? Хотя бы в щёчку?
-А почему не в губы?
-Не знаю.
-Можно.
Бенди первая поцеловала Никиту. Он подумал:
-Она не плохо целуется.
- Хватит целоваться, лучше идите к нам, - сказали хором Олеся и Аня.
-Идём, - сказала Бенди.
Вчетвером они пошли в кафе. Там они обсудили планы на будущее.
-Так, что будем делать дальше? – спросила Аня.
-Во-первых, нужно узнать, что Кириллу нужно от тебя, - сказал Никита.
-А, во-вторых, - продолжила Олеся, - Тебе нужно узнать, как его убрать с дороги.
-Это всё фигня. Кирилла я могу и на себя отвлечь, - сказала Бенди, - Лучше подумать о том, как одолеть Гетея. Аня, ты не знаешь его слабых мест?
-Знаю.
-И какое же? – спросил Никита.
-Моя мать. Он очень любил её и сейчас любит. Почему же он меня не убил в пещере? Потому, что я была очень похожа на свою мать.
-Логично, - сказала Бенди, - Так ты хочешь, чтобы Гетею стало совестно?
-То есть? – не поняла Аня.
-Ну, чтобы Гетей почувствовал вину перед тобой и твоей матерью.
-Не-е-ет, он никогда не признает свою вину.
-Почему? – спросила Бенди.
-Потому, что я его усыпила на двести лет.
-Это серьёзный повод.
-Никита и Олеся, почему вы молчите? – спросила Аня.
-Я своё мнение высказала, - сказала Олеся.
-Я своё – тоже, - ответил Никита.
-Хорошо, пошлите отсюда.
На улице Аня сказала своим друзьям:
-Никита и Бенди, вы следите за Кириллом, а мы - за Гетеем.
-ладно, тогда мы пошли.
-И мы тоже. Желаем вам хорошего поцелуя.
-Аня!!!!!!
-Ладно, ладно. Жених и невеста.
-А ты с Сергеем тоже жених и невеста, - сказала Бенди.
-Я на вас не обижаюсь.
-И мы на тебя тоже. До скорой встречи.
-Пока.
Олеся вместе с Аней пошли к Чёрному озеру через лес. По пути им встретилась чёрная кошка. Аня сказала:
-Какая милая!!!!
-Милая, то милая, но очень опасная.
-Почему ты так думаешь? Наоборот, они счастье приносят.
Аня погладила кошку. Та замурлыкала и замяукала.
-Вот, видишь, ничего она нам не сделает. По-моему, я её понравилась.
Аня обернулась назад, потому что услышала треск веток. В это время кошка превратилась в Кирилла. Он схватил Олесю за руки и заломил их за спину. Кирилл сказал Ане:
-Только шелохнёшься, я ей все руки поломаю.
-Аня, не слушай его, беги, - крикнула Леся.
-Я тебя не брошу в беде. Кирилл, если я правильно догадалась, ты пришёл с Леной?
-Да. Хороший у тебя ум. Лена, выходи.
Лена вышла из-за дерева. Она сказала:
-Наконец-то, мы тебя поймали. Как же ты от нас убегала?
Аня промолчала.
-Ну, молчи, молчи. Гетей с тобой разберётся. Кирилл, давай я её подержу Олесю.
-А не упустишь?
-Я сильная, а ты лучше следи за Аней.
Кирилл схватил Аню. Аня его укусила и убежала.
-Я вернусь за тобой, Олеся, - крикнула Аня.
-Дурак. Нас же убьют.
-Извини, она меня укусила.
-Теперь придётся выкручиваться как-то.
-Зато у нас есть её подружка. Можно сделать девчонку нашей заложницей. Аня же не бросит подругу в беде, правда?
-Она такая. Прекрасная идея. Пока что не будем говорить о ней Гетею. А Ане скажем, если она не хочет видеть Олесю живой, то пусть приходит, и мы обсудим всё.
Лена и Кирилл захохотали.
-У вас ничего не получится, - крикнула Олеся, - Меня спасут мои друзья.
-Ах, да. Мы про них и забыли. Придётся и ими заняться вплотную, - сказал Кирилл.
-Олух, - сказала Леся.
-Девочка, попридержи язык. Если не замолчишь, то…
-То что? Побьёшь меня, изнасилуешь, устроишь допрос?
-Можно побить, а можно и другое.
-Что?
-Как ты относишься к мертвецам?
-Обожаю, насмотрелась на них уже.
-А как к змеям?
-Недолюбливаю, но можно и попробовать.
-Мм…Лена, а ты не знаешь, чем можно её удивить? Чего, вы, девчонки, больше всего боитесь?
-А пауки тебе не страшны? – спросила Лена у Олеси.
-Только не пауки. Не-е-ет.
По правде Олеся любила пауков. У неё живёт более сорока видов.
-Решено, - сказал окончательно Кирилл, - Пауки, так пауки. Веди её в ущелье, где водятся пауки.
-Хорошо, - сказала Лена.
-Я пойду, займусь остальными.
-Пока, любимый!!!
-Пока. Следи за Олесей.
… Аня бежала очень быстро. Она забежала в кафе, чтобы отдохнуть, как раз здесь оказались Никита и Бенди.
-Никита! Бенди! Олесю взяли в заложники.
-Когда? Где? Кто? – спросил Никита.
-Кирилл. Я успела убежать, чтобы позвать вас на помощь.
-Молодец! А ты случайно не знаешь, куда Лесю могли спрятать?
-Почему ты решил, что её спрятали?
-Вообще-то, с заложниками так и делают.
-Хорошо. А я, по-моему, догадываюсь, где она.
-Где?
-В перекрестке, каком- нибудь или, где водятся пауки.
-Тогда чего мы ждём, надо идти и спасать Олесю.
-Мне нельзя.
-Почему?
-Меня сразу засекут. Тем более за мной следят люди Гетея.
-И кто же?
-Тебе их перечислить?
-Нет, конечно! Я знаю, что их миллионы.
-Тогда зачем спрашиваешь?
-Просто.
-Аня, а мне можно пойти с Никитой? – спросила Бенди.
-Думаю, да.
-А за мной разве не следят?
-Нет, - уверенно сказала Аня, - За тобой не следят. Это я точно знаю.
-Хватит разговоров, - проговорил Никита, - Если мы хотим спасти Олесю, то нужно поторапливаться, может быть, её уже убили.
-Что ты такое говоришь? Попридержи язык! – сказали Аня и Бенди вместе.
-Да ладно. Я тоже думаю, что с ней всё в порядке. Я сказал это к слову.
-Друзья, идите уже. Пожалуйста, сообщите мне, если что-то узнаете.
-Хорошо, - сказала Бенди.
Никита взял руку Бенди, и они отправились на поиски. По пути Бенди сказала:
-Как же мы узнаем, где Олеся?
-Я чувствую, что как-то узнаем. Это произойдёт скоро.
-Я боюсь за Олесю.
-Я тоже.
-И за Аню. Её не надо было оставлять одну.
-Она же не маленький ребёнок, чтобы за ней приглядывали. Тем более, Аня за себя может постоять. А ты не знаешь, как у неё с Сергеем?
-Всё отлично. Они любят друг друга.
-Вот и защитник для Ани.
-Кто? Сергей?
-Конечно, Сергей. А кто же ещё!
-Если бы так…
-Ты не уверена в чувствах Сергея к Ане?
-Уверена, но…
-Что тебя смущает. Ты скажи, не бойся.
- Ладно, это мои мысли, и они не касаются Ани.
Дальше они шли молча. Вдруг загремел гром, полил сильный дождь. Никита открыл зонт и подозвал к себе Бенди. Они прижались друг к другу. Бенди подумала:
-С чего бы дождь? Только светило яркое солнце, а тут, на тебе, дождь. Не понимаю.
Мысли Бенди прервал треск. Это затрещал сук на дереве. Она подняла голову. Наверху сидело существо, ни на что не похожее. Хвост длинный, глаза зелёные, рожки. Неужели чёрт? Нет, это был Кирилл. Он следил за ними. Бенди закричала. Никита заслонил её спиной и сказал:
-Только тронь её.
-Ах, влюблённый донжуан защищает свою возлюбленную. Так?
-А если и так?
-Это же противно. Тогда тебе и ей конец. Ха-ха-ха.
Из-за дерева вышла Лена.
-Приветик всем, - поздоровалась она.
-Ты…, - проговорил Никита.
-Узнал, дружок, значит.
-Как же не узнать тебя, Лена.
-Столько лет помнишь и…
-И не забывал никогда. Опять хочешь надо мной поиздеваться, как раньше?
-Ну, почему же, как раньше? Я хочу поговорить с тобой?
-О чём? О той неудавшейся встрече?
-Да. Я тогда не всё выяснила. По этот день меня мучает один вопрос. Почему ты не пришёл тогда?
-Так ты ничего не поняла? Это элементарно. Я узнал о твоих встречах с пацаном из соседнего лагеря. Мне рассказала твоя подружка. Я ей очень благодарен за эту информацию.
-Тебе рассказала Майя?
-Почему сразу Майя, нет, не она. Это была маша.
-Маша? Но почему она?
-Ты дура или прикидываешься ею? Она любила того парня. Маша, решив, отомстить тебе, рассказала мне всю правду.
-Нет, я не верю. Она не могла так поступить.
-Могла.
-Хватит разглагольствовать, - сказал Кирилл, - Вы отправитесь к своей подружке Олесе.
Он связал руки Никите и Бенди и повёл их в пещеру. Возле склона он сказал:
-Если Аня не придёт сюда, я вас буду убивать по очереди.
-Она придёт и спасёт нас, - заорала Бенди.
Из её глаз брызнули слёзы.
-Конечно, она придёт, - сказал спокойно Кирилл, - Никуда она не денется.
Он толкнул их в пещеру. Потом Кирилл и Лена отправились к Гетею. Они подошли к Чёрному озеру. Кирилл поднял к небу руки. Озеро разделилось на две части. Лена пошла первая, а за ней и он. Вода накрыла их.
-Олеся, ты тут?
-Тут, тут. Бенди, Никита, а как вы сюда попали?
-Видишь ли, нас поймал Кирилл.
-Хорошо, если бы Ане сообщили о нашем исчезновении, - сказал Никита, - Но кто ей сообщит?
-Ты забыл про Кирилла?
-В том-то дело, что нет. Ей надо успеть рассказать до него.
-Почему? – спросила Олеся.
-Я думаю, что, если Ане скажет Кирилл, то она не сможет нас спасти. Так как они могли уже сообщить Гетею или создать свой план.
-Я знаю, кто сможет помочь Ане…, - неожиданно сказала Олеся.
-Кто? – спросили в один голос Никита и Бенди.
-Ну…
-Не молчи.
-Пауки.
-Как это?
-Понимаете, Аня же может вызывать грозу или цунами, а почему бы ей не попробовать поразговаривать с пауками?
-С чего ты взяла, что это возможно?
-Объясняю для непонятливых. Гетей – морской бог. Так?
-Так.
-Он может разговаривать с рыбами и другими существами, которые населяют воду. Так?
-Ну, так.
-Значит, делаем вывод…
-Аня тоже может разговаривать с различными животными…, - закончил Никита.
-Давайте попробуем!
-Решено.
Леся нашла самого большого паука и сказала ему:
-Если ты меня понимаешь, а я думаю, что да, то ползи к Ане и расскажи ей, где мы находимся.
Олеся думала, что он её не понял, но ошиблась. Паук пополз наружу, и вскоре его не было видно.
-Ну, думаем, что он доползёт, - сказал с надеждой Никита.
А тем временем Аня ходила по комнате и думала:
-Почему Никита и Бенди так долго? Не случилось ли что? Если бы случилось, то они бы кого- нибудь послали на помощь…но никого нет, значит всё в порядке! А если всё-таки с ними беда? А если нет? А если да? А если нет?
Аня остановилась:
-Надо позвонить Серёже…А если он не захочет мне помогать? Да нет, он меня не бросит в сложной ситуации…Как мне плохо…Всё-таки позвоню…
Она набрала номер Сергея. Ответил он:
-Алло?
-Сергей! Это Аня. Приходи ко мне. У меня важный разговор.
-Что-то стряслось?
-Приходи, это не телефонный разговор.
-Хорошо. Пока.
-До встречи.
Сергей надел куртку и пошёл в лагерь. Он подошёл к воротам. Его встретила Аня.
-Привет. Пошли, сядем на лавочку.
-Привет. Ну, давай, посидим.
-Никита и Бенди пропали.
-Когда?
-После обеда. Они пошли искать Олесю, так и не вернулись.
-Я пойду их искать.
-Я с тобой пойду.
-Тебе нельзя.
-Ради друзей я готова на любые жертвы.
-Ну-ну.
Аня взяла сумку и хотела только выйти из комнаты, как кто-то её позвал.
-Кто это может быть? Посмотри в окно, - обратилась Аня к Сергею.
Сергей подошёл к окну и открыл его. В комнату вполз паук. Он сказал:
-Аня! Бенди, Никита и Олеся в пещере. Их схватил Кирилл и Лена.
-Спасибо.
Сергей шарахнулся в сторону и упал на пол.
-Что с тобой? – спросила Аня.
-Паук…он разговаривает…чуддесса.
-Ой, чудо нашёл. Я уже давно разговариваю с животными.
-Ты, ведьма?
-Нет, но я владею особенным даром.
-Да…ты что-то говорила…
-Напоминаю. Я вызываю грозу, дождь, разговариваю с животными.
-Чудеса, - повторил Сергей.
-Ещё раз спасибо паук. Ты можешь нам показать дорогу?
-Да с радостью.
Паук пополз к окну и скрылся за ним. Аня схватила Сергея за руку и потащила к выходу.
-Побежали.
-Может, пошли?
-Нет, бежим.
-Бежим, так бежим.
Через двадцать минут они были рядом с лесом. Аня сказала:
-Что будем делать дальше?
-Не знаю, а что ты предлагаешь?
-Я думаю, что надо обойти лес. Наверняка, Лена и Кирилл ждут там.
-С чего ты так решила?
-Просто, в прошлый раз меня там и схватили.
-Может, ты и права.
-Конечно, права.
-Они же могут ждать нас и в другом месте.
Может и так, а может, и нет. Значит, лес обойдём.
-Нет, давай через лес пойдём.
-Хм, ладно. Согласна.
-Пошли.
-Только смотри по сторонам.
-Хорошо.
И они отправились дальше. В лесу всё оказалось хорошо: За Аней и Сергеем никто не следил. Они подошли к ущелью.
-Как мы туда заберёмся? – спросила Аня.
-Не знаю, но нам надо спасаться, оглянись назад, - сказал, вытаращив глаза, Сергей.
Аня оглянулась и закричала. Она увидела волков. Их было сотни две.
-Как нам от них избавиться? Нужно действовать осторожно…но как? – подумала Аня.
-Я должен спасти нас обоих, - сказал про себя Серёжа.
-Так, будем думать логически, - сказала Аня. – Чем их можно отпугнуть? Ветками можно, поговорить с ними, что им от нас нужно?
-Лучше поговорить.
-Волки, зачем мы вам понадобились?
-Мне нужна ты, - сказал вожак стаи.
-Кто вас прислал?
Волк проигнорировал Анин вопрос и продолжил:
-Пойдёшь с нами, мы не тронем твоих друзей. Не пойдёшь, будем убивать их по одиночке, а то мои дети голодные. И ты увидишь смерть своего возлюбленного, она будет мучительной и долгой.
Вожак стаи оскалил зубы:
-Ну, решайся же. Друзья или ты.
-Хорошо, я пойду с вами, но вы при мне отпускаете друзей.
-Обещаю.
Волк подошёл к пещере и зарычал. Из неё пулей вылетели все. Никита спросил:
-Аня, зачем ты согласилась на их условия?
-Ради вас…
Она подошла к волку и сказала:
-Вы своё обещание выполнили, теперь я должна выполнить своё…
Вдруг подул сильный ветер. Волки и Аня закружились в вихре и исчезли.
-Аня-я-я, - закричал Сергей.
-Мы её обязательно найдём, - стал успокаивать Сергея Никита.
-Это я во всём виноват.
-Хватит нюни распускать. Сергей, ты же мужчина, - сказала Бенди.
-Да, что-то я совсем распустился. Надо взять себя в руки.
-Пошлите к Чёрному озеру? – предложила Олеся.
-Не плохая идея, - сказала Бенди.
Олеся, Никита, Сергей и Бенди подошли к озеру через полчаса. Олеся спросила:
-И как мы попадём туда?
-Давайте, позовём Майю. Она-то нас точно проведёт, - сказала Бенди, - Только нам придётся идти в парк.
И они отправились все вместе к Майе. А тем временем, Аня и волки оказались возле Чёрного озера (Как вы заметили, друзья могли бы встретить Аню). Главный сказал:
-Дальше ты пойдёшь с девчонкой и мальчишкой.
Тут появился Кирилл:
-Хорошая работа. Награда ждёт вас на поле. Можете идти. А ты, Аня, иди за мной.
Аня с опущенными плечами побрела за Кириллом.
-Куда ты меня ведёшь?
-К Гетею…
-Зачем?
-Много будешь знать, быстрее состаришься.
Дальше Аня шла молча, думая:
-Сегодня самый важный бой в моей жизни. Я это чувствую. Как же можно его победить, при этом, чтобы я не покалечила себя? Как?
Анины мысли прервал крик Кирилла:
-Ты глухая? Я повторяю, заходи.
Аня посмотрела по сторонам. Комната была просторной. В середине стоял престол, где восседал Гетей.
-Как я рад тебя видеть, доченька.
-Я тебя нет.
-А почему так неприветливо?
-Нет настроения.
-Ладно, садись за стол. Выпей чего- нибудь, поешь.
-Не хочу я есть твою еду. Будто я не знаю, что она отравлена.
-Да, может быть.
-Всё, хватит. Зачем привёл меня в свою конуру?
-По делу, по делу. Давай, так. Ты уезжаешь в свой город, не мешаешь мне, забываешь всю историю про озеро и детей.
-Я никуда не уеду. Я обязательно спасу детей и своё будущее.
-Настырное и упрямое дитя. Ты не сможешь мне помешать, я сильнее тебя.
-Ну, и что?
-Я предлагаю так: давай устроим бой. Кто проиграет, тот и уходит.
-Давай, но когда?
-Да прямо сейчас…
-Сейчас?
-Боишься?
-Нет.
-Тогда пошли.


* * *

Бенди позвала Майю. Майя появилась сразу же:
-Бенди, спешите быстрее в лагерь. Дети наступают. Вы должны спасти лагерных детей.
-Аня же в беде, - крикнула Олеся.
-Я знаю, но вы ни чем ей не поможете, кроме Сергея.
-Я готов, - сказал Сергей.
-Тогда пошли. Я тебя проведу.
-Побежали в лагерь, - сказал Никита.
-А как же Аня? – спросила Бенди.
-Ты ей ни чем не поможешь.
-Почему?
-Ей нужна помощь Сергея.
-Ладно.
-Пошли.
-Олеся уже убежала?
-Мы её догоним.

* * *


Гетей привёл Аню на кладбище.
-А почему именно судьба нас сюда закинула? – спросила Аня.
-Просто это моё любимое место. Давай начнём.
-Давай.
-Чем будешь защищаться?
-Ни чем.
-Ладно. Ты ничего не чувствуешь?
Глаза Гетея заблестели.
-Нет.
Вдруг какая-то боль пронзила плечо Ани.
-Что ты сделал? – спросила она.
-Ничего особенного. Просто прочёл одно заклинание, которое вызывает боль по всему телу.
-Это всё на что ты способен?
-Я только начал. Представление ещё впереди.
Гетей направил свой скипетр на Аню. Она поднялась в воздух и закричала. Гетей злобно сказал:
-Что? Неприятно?
-Почему, даже очень.
-Почему ты не защищаешься?
-Зачем? А вдруг я хочу умереть?
-Тогда я тебе в этом помогу.
Он взял горсть земли с одной могилы и рассыпал вокруг. Из каждой могилы начали вылезать мертвецы. Они все пошли навстречу Ани. Она посмотрела на них. Вдруг ей пришла идея, как можно избавиться от мертвецов. Она забралась на дерево и вознесла руки к небу.
-Господи, помоги мне. Избавь их от смерти. Дай им покой. Боже, молю тебя.
Небо раздвоилось на две части. Рядом с Аней возник АНГЕЛ. Он проговорил:
-Анна, твои молитвы услышаны. Всё будет сделано. Господь с тобой. Аминь.
Аня поблагодарила ангела. Она повернулась в сторону мертвецов и увидела: мертвецы, по одному, начали расходиться и ложиться в свои могилы.
-Куда же вы? – закричал Гетей.

* * *

Бенди и Никита подбежали к лагерю. Девушка спросила:
-А где же Олеся?
-Наверно, в лагере где-то. Давай поищем.
-Хорошо. Только ты иди в одну сторону, а я в другую.
Бенди пошла по дорожке. Вдруг она увидела Олесю. Девочка подбежала к ней и спросила:
-Олеся, почему ты раньше нас убежала?
Олеся молчала. Бенди начала трясти её за плечи.
-Почему ты молчишь? Отвечай же.
Она посмотрела на Олесю и ужаснулась. Олесины глаза были устремлены в одну точку.
-Неужели мы не успели! Дети пришли раньше нас, - рухнувшим голосом прошептала Бенди.
Никита прибежал на крик Бенди.
-Почему ты так кричишь? Олеся, а ты, где была?
-Это уже не Олеся, а раб Чёрного озера.
-Как? Мы что, опоздали?
-Да…



* * *
Аня засмеялась:
-Ну что? Где делись твои мертвецы? Провалилась твоя затея? Угадала?
-Что…что происходит? – замешкался Гетей.
-Я отвечу сама же на свои вопросы. Эта затея тебе не удалась, мертвецы послушались меня, а не тебя! Ха-ха-ха. Всё, твой план рухнул, я победила.
-Если бы не так.
Гетей начал читать какое-то заклинание.
Анино лицо стало изменяться на глазах. Только что, она смеялась, а теперь её глаза полны ужаса. Она промолвила:
-Нет…нет, нет, нет. Только не это. Не надо. Прошу.
-Я убью тебя. Не помилую.
По Аниному телу пробежала судорога. Её руки начали трястись. Вены увеличиваться в размерах. И Аня опять начала повторять:
-Нет, нет, нет. Не надо. Прошу.
Вдруг из одной могилы вылез мертвец. Это был труп Жерара. Он сказал загробным голосом:
-прекрати. Она же твоя дочь. Хватит над ней издеваться.
Жерар хотел вызвать у Гетея хоть каплю сострадания, на что Гетей ответил:
-Отвали, мертвец. Не послушаешься, убью.
Жерар сложил ладони и начал что-то бормотать, еле шевелю губами. У Ани прекратилась судорога, и она повалилась на землю без чувств. Потом через короткое время Аня открыла глаза и увидела рядом с собой Жерара.
Аня ужаснулась, но собралась с силами. Она встала, отряхнулась и сказала:
-Гетей, я отомщу тебе за всё: за мать, за Жерара, за всех затонувших детей, за майю и своих друзей. Я не пожалею свою жизнь и убью тебя.
Аня скрестила руки на уровне груди. Она произнесла вслух:
-Четыре стихии – вода, огонь, земля и воздух – придите мне на помощь. Земля, подними всю почву и закрути её в сильнейшем вихре, и пусть этот вихрь снесёт всё на своём пути. Вода, подними всю воду Чёрного озера и снеси всё на своём пути. Огонь, собери всю свою мощь, и пусть всё сгорит на твоём пути. Воздух, закружись в своём танце и сдуй всё на своём пути…
На последних словах заклинания из леса появился Сергей. Он увидел Аню и крикнул отчаянно:
-Аня, не-е-ет…
Но Аня успела только прошептать:
Прощай и прости.
Сергей кинулся, было к ней, но тут начало происходить самое страшное: все стихии земли собрали свои силы и начали действовать. Гетей не успел «отойти», как его снесло ветром, вода затопила кладбище. Все могилы занесло землёй.
Заклинание, которое произнесла Аня, действовало только там, где было произнесено, поэтому кладбища больше не было.
Сергей посмотрел на то место, где должно было быть кладбище, но увидел только пустырь. Могил нигде не было. Гетей тоже пропал. А где же Аня? Аня лежала посреди пустыря. Сергей подбежал к её телу. Она лежала спокойно, как солдат. Сергей наклонился к телу и понял, что Аня…умерла. Он вознёс руки к небу и сказал, даже не сказал, а закричал:
-За что?



* * *
В то время наши друзья, Олеся и другие, находились ещё в лагере.
Никита сам решил убедиться, что Бенди не врёт про Лесю. Он наклонился к ней поближе и посмотрел ей в глаза. Они были чёрными, как омут. Никита выпрямился и стал думать:
-Бенди, а ты не помнишь, что там Олеся или Аня говорили про то, что, когда дети появляются на суше, они начинают ходить и звать за собой других детей?
-Блин, не помню.
-А если подумать…
-Погоди…по-моему, я вспомнила. Аня говорила, что дети, что ли, зомбируют других или гипнотизируют, что-то в этом роде.
-Правильно. И, когда они загипнотизировали их, они могут ими командовать.
-Я, по-моему, поняла, к чему ты клонишь. Ты думаешь, что кто-то из детей зомбировал нашу Олесю?
-Да, получается, что мы можем ею командовать.
-Прикольно. Можно я попробую?
-Что?
-Ну, команду Олесе дать?
-Ну, попробуй.
-Олеся, встань на четвереньки и загавкай!
-Бенди, - сказал возмущённо Никита.
-Смотри, работает…, - проигнорировав замечание, воскликнула Бенди.
И, правда, Олеся встала на колени и залаяла.
-Олеся, хватит, вставай и пошли с нами.
Олеся покорно встала и пошла за друзьями. Только они хотели сдвинуться с места, как их позвали. Это была майя. Она сказала:
-Все, идите сюда. Аня спасла детей и Чёрное озеро от Гетея.
-Правда? А где все дети? – спросил Никита.
-Они получили своё место на небесах…
-Извини за не скромный вопрос, - начала Бенди, - А почему тогда ты осталась…э…э…на земле.
-Да ладно, махнула рукой майя, - Что тут скрывать, мне вернули жизнь, и теперь я могу продолжить жизнь на Земле.
-У меня ещё вопросик, - сказал Никита, - Вот, ты, сколько прожила в Чёрном озере?
-Ну, по-настоящему, триста с лишним лет.
-А-а-а, тогда ладно.
-А что нам делать с Олесей, - спросила Бенди.
-А что с ней? – обеспокоено, спросила Майя.
Никита рассказал ей всё, что случилось с Олесей.
Майя ответила спокойно:
-Уже ничего.
-Почему?
-А потому, что Олеся уже начинает приходить в себя.
Олеся тряхнула головой и посмотрела по сторонам:
-А где я?
-Ты в лагере! – сказал Никита.
-Никита? А где все дети?
-Исчезли.
-Как? Мы же ничего не сделали!
-Мы-то, да. А Аня спасла их.
-А где она сама?
-Точно, где? И Сергея нет!
-Ой, я же сюда пришла, чтобы отвести вас к ним! – сказала смущённо Майя.
-Так веди! – сказали все трое хором.
Майя повела их к кладбищу. Все друзья, подходя к месту, спросили у Майи:
-А Сергей там же?
Да.
-А вот и Сергей! – закричал Никита, показывая вдаль, - Только я нигде не вижу кладбища и Ани.
-Точно.
Обеспокоенные друзья побежали к Сергею. Бенди первая прибежала на место. Она увидела плачущего Сергея.
-Что случилось? Где Аня? – спросила она.
-Она…она, она здесь.
Сергей встал и показал на бездыханное тело Ани.
-Что…что с ней? - спросила, заикаясь, Бенди.
-Она умерла…
Бенди закричала. Никита и Олеся прибежали мигом. Никита увидел Аню без признаков жизни, Сергея, который плакал и причитал, что он виноват, и Бенди, кричащую от ужаса.
-Сергей, что с Аней? – спросил он.
И Сергей рассказал то, что видел собственными глазами. Все выслушали его, ни разу не перебив. Майя, вздохнув, сказала:
-Аня пожертвовала ради нас всех своей жизнью. Её нельзя вернуть назад, так как она произнесла заклинание, которое всё убивает. Оно уничтожило Гетея и взамен забрало жизнь Ани. Мой совет, не грустите, ей это не поможет, а лучше продолжайте жить дальше.
-А как же её мать? Она же умрёт, когда узнает о смерти дочери, - сказала Бенди.
-Многие люди умирают, но их родственники и близкие всё равно живут дальше. Вот так и мать Ани, будет жить, как жила, и вспоминать о своей дочери только хорошее.
Тут Сергей внезапно перестал плакать и сказал:
-Я знаю, как вернуть жизнь Ани, но не спрашивайте меня, как… Просто, оставьте нас одних, меня и Аню. Я обещаю, что она будет жить.
Майя посмотрела на Сергея широкими глазами:
-Но ты же сам лишишься жизни! Это очень рискованный способ!
Сергей ещё раз повторил:
-Никита, уведи девочек отсюда.
Никита встал, взял за руку Бенди и Олесю и сказал:
-Сергей, хорошо, я уйду, но будь осторожен. Майя, пошли с нами.
Друзья удалились, и Сергей начал процедуру. Он взял нож (Сергей всегда носит при себе нож), отыскал нужные травы и ягоды. Сергей знал этот обряд от бабушки. Он позволял человеку, совершающего его, вознестись на небо, на некоторое время.
Сергей раздавил ягоды, растёр их с травой, ножом сделал ранку на пальце, чтобы потекла кровь. Полученную смесь он положил на рану, а другую часть смеси на руку Ани.
Сергей проговорил нужные слова три раза, и через пятнадцать минут он лежал рядом с Аней. Его душа неслась к небу, туда, где находилась душа его возлюбленной. Сергей попал на Божий суд. На этом суде присутствовали все знакомые Ани: и друзья, и мать, и сама Аня. Она стояла на середине. По правую сторону от Ани стояли её друзья, по левую – мать и отчим. Не хватало только Сергея. Его душа подлетела ко всем и приземлилась рядом с Аней.
Начался Божий суд. На суде прошла вся жизнь Ани. Ей рассказывали о её недостатках, какие хорошие поступки или плохие совершала, о её грехах. И вот, самый главный момент наступил: начали обсуждать Анин поступок, который она совершила в последние моменты жизни. Господь сказал:
Аня, твой поступок можно считать героическим. Ты пожертвовала ради друзей, потонувших детей, своей жизнью. Ещё раз повторю, это героический поступок, поэтому твоя душа попадает в рай. Ты будешь жить в нем вечно. Запомни, не каждая душа получает такой подарок, а ты удостоилась его. Поэтому мой приговор таков: твоя душа будет жить райской жизнью…
Речь Господа прервал Сергей:
-Господи, прости, что я тебя перебил, но можно мне слово? Я прибыл на суд сказать и попросить тебя, чтобы ты вернул Ане жизнь, пусть она живёт. Вместо этого я предлагаю свою душу.
-Ты хочешь, чтобы я вернул ей жизнь? Но ты должен понимать, если я заберу твою жизнь, то ты не будешь жить в раю!
-Я это прекрасно понимаю, поэтому я готов вынести любые муки.
-Я вижу, что ты любишь Аню по-настоящему. Поэтому вот моё последнее и окончательное решение: Ане вернуть жизнь. Душу Сергея не забирать.
-Спасибо, - прошептала Аня, глотая слёзы, - Спасибо, Боже.
Душа Сергея вернулась в своё тело. Сергей очнулся и посмотрел на Аню. Она также лежала, спокойная и красивая. На лице не было признаков жизни, но уже через десять минут Анины глаза вздрогнули и открылись. Аня посмотрела по сторонам, потом её взгляд скользнул по Сергею.
- Я жива. Спасибо тебе.
-Я вижу…, - сказал Сергей и наклонился к Ане. Он поцеловал её, - Пойдём, обрадуем остальных.
-Пойдём.
Аня встала с помощью Сергея, и они пошли через лес к Никите и другим.

* * *



Никита успокаивал Бенди. Она сказала:
-Как же я скажу её маме? Она же не переживёт!
-Как ты такое можешь говорить? Всё она переживёт, - встряла Олеся.
-Это я во всём виновата, - приговаривала Бенди, - Я, я, я.
-Ни в чём ты не виновата, Аня умерла…
Не успел Никита договорить свою фразу, как из леса появился Сергей. Никита подбежал к нему и спросил:
-А где Аня? Где её тело?
-Я на месте, никуда моё тело не делось, - послышалось из-за спины Сергея.
Никита посмотрел на него:
-У меня глюки. Мне послышался голос Ани.
-А тебе и не послышалось, - сказала, улыбаясь, Аня, выходя в сторону.
Никита ошарашено закричал:
-Аня жива! Аня жива! – повторял он, как попугай.
Бенди, Майя и Олеся оглянулась. На них смотрела живая Аня. Бенди подбежала к ней и обняла:
Сестричка, ты жива. Но как тебе удалось вернуться?
-Спасибо, Сергею. Это он меня вернул обратно.
-За что спасибо? Да ерунда…
Никита похлопал собеседника по плечу:
-Какая же это ерунда! Ты спас Аню!


Наши герои пошли все вместе в лагерь. Подходя, Майя и остальные остановились. Бенди спросила:
-Майя, а почему мы остановились?
-Друзья, мне пора с вами прощаться. На этом наши пути расходятся. Бенди, а тебе я хочу сказать, не говори моему отцу, что я жива. Он всё равно не поверит.
-Я тебя понимаю.
Все попрощались с Майей, и зашли на территорию лагеря. Сергей и Аня стояли рядом. Бенди и Никита и обнимались, только Олеся стояла одна. Она грустно сказала:
-Все нашли свою половинку, только я, как дура, осталась одна.
-Не горюй, и ты найдёшь свою любовь, - сказала загадочно Аня.
Сергей, Бенди и Никита переглянулись между собой. Олеся спросила у Ани:
-К чему ты это клонишь? Будто я поверю, что кто-то подойдёт ко мне сейчас, возьмёт за плечи и скажет: « Ты – моя судьба ».
Аня взглянула на Сергея и зашептала что-то ему на ушко. Он закивал и сказал:
-Друзья, я сейчас отойду на минутку, но скоро вернусь.
-Хорошо.
Вдруг Олесю кто-то тронул за плечо, наклонился к уху и зашептал страстно:
-Ты – моя судьба. Люблю тебя.
Олеся подпрыгнула от неожиданности и пискнула:
-Ой!
Она обернулась и увидела Сергея, который лежал на земле и сгибался от смеха. Олеся сделала такое лицо, что все остальные тоже повалились на землю. Она проговорила:
-Идиоты…да ну, вас!
Но потом сама валялась на земле и угорала от хохота.
-Как вы меня разыграли! Это было что-то…Я ещё успела поверить, что это правда.
К нашим героям подошла пионер – вожатая лагеря. Она спросила:
-А что вы тут делаете?
-Мы? Ничего.
-А почему вы тут, а не в корпусе?
-А почему мы должны быть там?
-А вещи за вас кто будет собирать? Дед Пихтой? Да? Если не успеете собрать, автобус вас ждать не будет.
-Как? Автобус уже приехал? А сегодня, какой день?
-Сегодня воскресение.
Аня воскликнула:
-Сегодня же уже уезжать домой! Я забыла. Кто поможет мне и Бенди собрать вещи?
-Мы! – сказали Сергей и Никита одновременно.
-Идите быстрей. Автобус отправляется через полчаса. Вы успеете? – спросила вожатая.
-Да!
И все побежали мигом собирать чемоданы. В скором времени друзья были готовы. Аня сказала Никите и Сергею:
-Идите, занимайте нам место в автобусе.
Сергей и Никита побежали пулей. Аня, когда мальчишки убежали, сказала:
-Девчонки, выше нос. Жизнь налаживается.


Эпилог.
Наши герои спокойно доехали домой. Аня решила ничего не рассказывать маме про то, что случилось в лагере. Вместе с Сергеем, она прожила до золотой свадьбы. У них родился сын и дочка. Сейчас дочке уже пять лет, и она начинает проявлять способности, такие же, как и у матери, а сын весь пошёл в отца, такой же красивый и обаятельный. Вы спросите, а что случилось с Никитой, Олесей и Бенди?
Бенди и Никита прожили вместе тоже достаточно долго. Бенди отвезла Никиту в Америку. Там у них родился сын, который воплотил в жизнь идею своего отца.
Олеся всё-таки встретила в своей жизни прекрасного принца.
А самое главное, куда делся Гетей и его подопечные, Кирилл и Лена? Я вам отвечу. Гетей после того случая на кладбище, был заключён в пещеру, которая хорошо охраняется. Кирилл и Лена поссорились очень крупно и серьёзно, они разошлись. Неизвестно только одно, куда делись их души. Одни говорят, что горят в аду, а другие, что бродят по Земле.
А нам, какая разница, правда? Главное, что все герои остались живы, сейчас счастливы и живут долго.
Если этот рассказ научил вас чему- нибудь, то я рада, что выполнила свой долг!!!!!!