Трое

Дина Филатова
Они втроём идут по полю. Снег лежит на земле, вдалеке пасутся овцы, застывшие словно снежные статуи. Троица шутит, что это просто кто-то слепил из снега овец.
Это фермерские поля, но они идут, как ни в чём не бывало, перелезая через колючую проволоку. Иногда под ногами предательски трещит лёд. Троица опасается провалиться в воду. Сегодня они побежали по новому маршруту. И в итоге уткнулись в поле. И просто пошли по нему, прикинув, в каком направлении дом.
Человек в голубой толстовке говорит, что в этом есть своя прелесть, ведь если бы они не побежали по этому неудачному маршруту, они бы не были сейчас там, где находятся. Девочка в розовом мысленно соглашается.
Девушка в чёрной куртке без умолку щебечет о чём-то, задавая вопросы Человеку в голубом, но, в общем-то, не слушая, что он отвечает.
Они перепрыгивают ров с водой. Человек в голубом говорит, что этот прыжок они будут помнить от силы недели две, а вот если бы они упали в воду, то лет двадцать вспоминали бы и смеялись. Девочка в розовом отвечает, что он может вернуться и повторить прыжок, если хочет. Он смеётся.
Воскресный день, тишина, чистый лист поля и три фигурки, бредущие в направлении…дома?
Они дойдут, обнаружат много вкусностей на подносе, попьют чаю, будут смеяться опять. А через пару месяцев они, возможно, вновь будут брести по дороге домой, только это будет другое ”домой”. И идти они будут поодиночке, в трёх разных странах, отличных от той, где пасутся снежные овцы.
И только где-то в укромном уголке макушки  – каждого ли из них? – будут день за днём брести по белому полю три фигурки. В чёрном, голубом и розовом.