Банные листочки-114

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-114

Варлам ШАЛАМОВ(1907-1982 ),русский писатель,репрессированный:
Из записных книжек

Верлибр- это второй сорт стихов.

В России был только один художник с палитрой будущего- Врубель.

К концу жизни понимаешь, что дураки-друзья ещё хуже дурных друзей.

Мне нужно сжечь себя, чтобы привлечь внимание.

Глупость- это ещё не самое большое зло.

"Мастер и Маргарита"- среднего уровня сатирический роман, гротеск с оглядкой на Ильфа и Петрова. Помесь Ренана или Штрауса с Ильфом и Петровым. Булгаков - никакой философ.

***
ФАКТ
ИНДИЯ. В городе Пушкар раз в год, во время полной Луны, масса народа стекается на самый крупный в мире рынок верблюдов. Здесь можно купить и другие товары, в частности…невесту. Ярмарка продолжается 5 дней и ночей. "Товара" достаточно. Все красиво одеты и увешаны украшениями, но… лица закрыты.Не обязательно платить деньги. Некоторые родители отдают дочерей за пару верблюдов и несколько коров. Если же невеста окажется некрасивой, то через год на этой же ярмарке её можно обменять.

***
ФРАЗЫ ОТОВСЮДУ

И нашим и вашим за рубль пляшем!

Нужно уметь жалеть человека!

В деревне, где живут одноногие, надо идти на одной ноге.

Грубость поднимает из тайников людской души низменные инстинкты.

***
ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ
Рецепту более 500лет:
400г чеснока,4 лимона. Чеснок растолочь, лимоны выжать. Смесь в банку с широким горлом, закрыть полотняной тряпочкой, поместить в тёмное место на 24 часа.
При приёме взбалтывать. Один раз в день принимать перед сном 1 чайную ложку на 0,5 стакана воды. Через 10-12 дней наладится сон, исчезнет усталость организма, очистится кровь, пропадёт одышка.

***
ЦИТАТА
Омар ХАЙЯМ:
Лишь мужей исцеляет любовный напиток.
А ханжам он приносит жестокий недуг.

***

ФАКТ
ПАПА, Я ХОЧУ В ТЮРЬМУ

США. Четырёхлетний Хайдн Райт ночью выбрался из собственного дома и, прокравшись в соседний дом, забрал пять коробок с подарками. Из одной мальчишка достал платье, предназначавшееся в подарок маленькой девочке и надел его. Когда полицейские нашли ребёнка, он сидел в платье и пил пиво. Мальчика отвезли в больницу, сделали промывание желудка. 21-летняя мать ребёнка Эприл Райт объяснила поведение сына тем, что он очень скучает по своему отцу, находящемуся в тюрьме. Мальчик пытался совершить преступление, чтобы попасть в тюрьму и увидеться с отцом.

***

ФРАЗЫ ОТОВСЮДУ

Женщины оплакивают мёртвых, мужчины мстят за них.

Чужую тайну и друзьям поверять нельзя, потому что у друзей тоже есть друзья.

Поместив человека в свиной хлев, глупо требовать, чтобы он был ангелом.

Сей мир для нас и мачеха и мать…

Пылинка я, но без любви нет жизни…

***
ЦИТАТА
Алексей Герман, кинорежиссёр:
- Вот я думаю о жёнах декабристов. Не то что уж какая-то такая страсть погнала их в Сибирь. Они проклинали себя в этих возках, а вернуться было невозможно. Потому что предательство было не в моде. А сейчас известная женщина, замечательный депутат, прелестная внешне, говорит: первый муж был плох, второй - тоже, зато третий - богат…