Наследник Глава 16

Мик Попов
Глава 16.

Едва мы вышли на залитый мигающим неоновым светом проспект, Гимель громко расхохотался.
- Ну, брателла, - возвращаясь к прежней роли “братка” прогнусавил черт, - неплохо мы за счет пахана на бабки приподнялись! Решай: в кабак, к девкам или в казино?
- Думаю тебе виднее. – Сказал я задумчиво. – А можно все это совместить?
Расхохотавшись, Гимель панибратски ткнул меня кулаком в плечо.
- А я знал, что ты парень не промах! – Одобрил он. – Знаю я одно местечко…
Подозвав свистом носилки, усадил меня, устроился сам, и только после этого крикнул обращаясь к душам-извозчикам:
- Дуйте в “Демоны Ада”. И что б бегом!!!
Носилки взмыли в воздух и стремительно понеслись по проспекту в общем потоке, обгоняя всех кого только можно обогнать.
“Демоны Ада”, как поведал мне по дороге Гимель, были самым роскошным казино на юго-западе Пекельного разлома. Дорогущее – не по карману рядовым, и не очень, чертям, - оно неизменно привлекало толпы туристов из числа самых состоятельных. Входная плата была таковой, что иным приходилось копить деньги по пол-года и больше. Но не смотря на это, отбоя от страждущих попасть внутрь небыло. Даже нам, со всей имеющейся в карманах наличностью, пришлось бы выстаивать в огромной, многочасовой очереди… не будь я личным гостем Сатаниеля.
Трясясь на мягких подушках, я с интересом наблюдал, как Гимель извлек из бездонных карманов кожанной куртки сотовый телефон, кому-то названивал, с кем-то ругался, но наконец поднял на меня горящие победой глаза.
- Для нас оставили пару билетиков. Эх, повеселимся!!!

Казино “Демоны Ада” встретило нас длинной, бескрайней очередью. Дожидаясь пока Гимель отвесит старательным извозчиком положенное количество пинков, я во все глаза рассматривал сверкающее разноцветными огнями здание. Огромные стеклянные двери изредка открывались выпуская отгулявших и впуская редких счастливчиков. Каждого входящего очередь провожала завистливым вздохом. Стоило дверям приоткрытся, как из полутемной глубины вылетали звуки самой зажигательной мелодии что мне доводилось слышать.
- Нравится? – Раздалось над ухом так внезапно, что я даже вздрогнул. Увлеченный осмотром, не заметил как Гимель закончив с извозчиками оказался рядом. – Можешь не отвечать, брателла, сам все вижу!
Схватив за рукав, черт потащил меня к наглухо закрытым дверям, мимо всколыхнувшейся в негодовании очереди. Не обращая внимания на гневные выкрики, Гимель решительно потянул на себя ручку двери.
- Стоять! – Прогремело в воздухе. Прямо между нами и дверью взвилось густое облако дыма и превратилось в обнаженного до пояса гиганта с оскаленной, нечеловечей, пастью. – Куда!
Морщась от закладывающего уши рева, я все же бросил быстрый взгляд на монстра – даже не низенький Гимель, едва дотягивал макушкой до бугрящегося мышцами торса. Очередь одобрительно загомонила.
- У нас бронь. – С трудом перекрикивая оглушающее сопение стража дверей, прокричал Гимель. – Личный гость Сатаниеля с провожатым.
- Проход разрешен. – Проревел страж, исчезая в клубах вонючего дыма. По очереди пронесся вздох разочарования и бессильной злости.
Стеклянные двери гостеприимно распахнулись, приглашая нас ступить в загадочный полумрак казино.
- Простите пожалуйста, - робко раздалось откуда-то сбоку и тонкая девичья ручка застенчиво похлопала меня по плечу. Я обернулся и потерял дар речи. Прелестная юная особа, хлопая пушистыми ресницами, невинно заглядывало в мое покрасневшее от смущения лицо. – Вы не могли бы… провести меня?
- Я… Это… Мне… - Глупо забормотал я, не зная что и ответить.
- Ты где там застрял? – Поторопил меня голос скрвшегося за дверью Гимеля. Его бритая голова высунулась наружу. Одного быстрого взгляда, черту хватило осознать происходящее. – А ничего, цыпа! Хватай подмышку, и айда веселится!
Принимая приглашение девушка юркнула за двери, прямо перед моим носом. Лишь на миг задержавшись на пороге, что бы послать воздушный поцелуй. Мне естественно. Вздохнув, я ступил следом. Очень красивая девушка… И красная, как пионерский галстук, кожа ее ничуть не портит…
Когда глаза наконец привыкли к загадочному сумраку холла, прекрасной незнакомки и след простыл. Вздохнув – как ни криви душой, а ожидал благодарности хоть немного большей чем воздушный поцелуй – я вопросительно посмотрел на Гимеля.
- Значит так. – Ухватив быка за рога начал просвещать меня черт. – На первом этаже казино, танцпол и дансинг-бар. На втором игровые автоматы, ресторан и неплохой уютный кабак. Выбирай.
Я задумался. Казино отпадает – я не азартен, танцпол тоже – ненавижу танцевать, дансинг-бар – не знаю что это, но судя по названию мне вряд ли понравится. Игровые автоматы – в сад, ресторан – пока не голоден, а вот уютный кабак…
- Надеюсь в кабаке не гремит зубодробительная музыка?
- Не-а. – Помотал головой черт. – Только тихие спокойные мелодии. Самое то для приватных бесед… Не думаеш ли ты?…
- Думаю. Ненавижу громкую музыку. А вот посидеть в спокойном местечке – с удовольствием. Увы, Гимель, но наши с тобой понятия об отдыхе и веселье похоже не совпадают…
Состроив кислую мину, черт неохотно согласился.
- Как скажешь… Кто платит, тот и заказывает музыку. Но если передумаешь, то только кивни.
Я пообещал ему эту малость.

Кабак и вправду оказался на редкость уютным. Было в нем что-то напоминающее одно заведение в Питере, одно время я очень любил скоротать в нем вечер за кружкой пивка.
Заняв небольшой угловой столик, Гиммель щелкнул пальцами подзывая официантку. Не заставляя нас ждать, девушка в кружевном переднике словно по мановению волшебной палочки возникла возле стола.
- Что будете заказывать?
- Пиво! – Не успел Гимель открыть рот, выпалил я. – Какое у вас получше? Только светлое!
- Ну, “Слеза грешника”, потом “Генерал Мотор”, - загибая пальцы начала перечислять официантка. – Потом “Гренадерское” тоже неплохое…
Махнув рукой я ее оборвал.
- “Слеза грешника”. Благо пробовал, знаю. А тебе чего, Гимель?
- Триста коньяка “Дубовая бочка”. – Немного подумав решил черт.
- Что изволите на закуску?
- На твой вкус, красавица. – Опередил меня Гимель. – Только… Без изысков. Мой приятель – человек.
Кивнув, официантка не удержалась от любопытного взгляда в мою сторону. Похоже такие как я – большая редкость.
- Ну, теперь разговоров на год. – Вздохнул черт, едва девушка умчалась выполнять заказ. – Да и сейчас покоя не дадут.
- А зачем говорил? Сохранил бы в тайне.
Гимель насмешливо окинул меня взглядом.
- Ну, если бы ты согласился закусывать пиво вяленой печенкой праведника… Да и “девственная соломка”, думаешь зря так называется?
Закашлявшись я предпочел не расспрашивать дальше о местной кухне.
Не прошло и пары минут, как все заказанное стояло на столе. Гимель вытащил из кармана пухлую пачку денег, но официантка остановила его.
- Это – за счет заведения.
Пожав плечами, черт спрятал деньги.

Пиво подходило к концу. В самом прямом смысле.
- Гимель, а где тут отлить можно?
Смакуя превосходный коньяк, черт махнул рукой в сторону неприметной двери. Благодарно кивнув, я поспешил в указанном направлении.
Туалет оказался подстать заведению – кристально чистый, сияющий белоснежным кафелем и превосходно выполнеными пано на околотуалетные темы. В углу скрючилось некое существо в котором я уже почти привычно опознал грешника.
- А ты болезный чего тут делаешь? – Спросил я вздрогнувшего от неожиданного обращения бедолагу.
Выпученные близорукие глаза немного удивленно уставились на меня. Что-то в его облике было знакомым. Дома на земле, знавал я похожего человека. Этому стрижку покороче – родная мать не отличит!
- Я здесь поставлен в гигиенических целях. – Пояснил грешник жалобно. – В перечень моих обязанностей входит… замена туалетной бумаги.
- Это как? – Я даже опешил.
Вместо ответа, грешник вывалил изо рта длинный язык.
- Это за что же тебя так?
Грешник горько вздохнул.
- При жизни имел грех заискиватся перед начальством. Зазнавался перед сослуживцами, и вообще… Вынесли приговор – что при жизни лизал, то и здесь. Мол опыт уже накопился порядочный.
Не зная как относится к грешнику, я повернулся к писуару. Мысли о том, что наказание несправедливое, даже не появилось.
Тугая струя мощно ударила в белый фаянс, принося облегчение не только телу но и душе. Хорошо! В такие минуты приходит крамольная мысль, что есть в жизни удовольствия и покруче женщин…
Последняя мысль оказалась излишней. Правильно говорят – не буди лихо, пока оно тихо. Накаркал, ворона! Дверь в туалет с треском ударилась о стену, распахиваясь на всю ширь. В сверкающее царство кафеля, влетела… Естественно моя краснокожая знакомая. Врезавшись в мою спину, она на миг испуганно замерла, но узнав, коротко кивнула и приложив палец к губам юркнула в ближайшую кабинку. Не приминув, впрочем, заглянуть мне через плечо и деланно округлить глаза.
Едва дверца кабинки щелкнула защелкой, в туалет, тяжело дыша ввалились два отвратительного вида мордоворота. Не обращая на меня никакого внимания, мордовороты принялись обшаривать туалет.
- А ну вылазь! – Прорычал один, увесисто впечатав ладонь в хлипкую дверцу, за котороую и юркнула девушка. – Вылазь, кому говорят! Хуже будет!
Следующий удар сорвал защелку, и мордоворот вытащил негодующе верещащую девушку. Как сказал классик – вечер переставал быть томным. Я поспешно застегнул ширинку и обернулся.
Душа грешника испуганно жалась в угол вытаращив глаза на происходящее. Один из мордоворотов крепко держал девушку заломив руки за спину. Второй растянул губы в противной ухмылке.
- Попалась, стерва. Теперь не уйдешь. Гони бабки!
Девушка бросила на меня умоляющий взгляд. Впрочем этого не требовалось.
- Слышь, родной, - негромко окликнул я второго мордоворота. – Чего к девчонке прицепились?
Молнеиносно развернувшись, мордоворот зло ощерился.
- Не твое дело. Вали, пока ноги ходят.
- Только вместе с девчонкой.
Для того что бы осознать услышанное, мордовороту потребовалось несколько секунд.
- Ну тогда получай.
Слишком длинная для его коренастого тела рука, неожиданно быстро метнулась к моей голове, норовя впечатать кулак в скулу. Тебе только пьяных у ларьков потрошить, успел подумать я, делая шаг навстречу. Ребро ладони опережая удар с треском врезалась в налитое дурной силой плечо. Мордоворот пошатнулся. Завершая шаг, я что было сил впечатал кулак второй руки в подвздошную впадину, чуть отвел руку и выпрямляя подсогнутые ноги, резко вскинул локоть, метя в квадратную челюсть. Минус один. Коренастое тело качнулось назад, влетело в кабинку и тяжело плюхнулось на унитаз, разнеся его вдребезги.
Не обращая больше на него внимания, я развернулся к его напарнику, настороженно ловя каждое движение. Две пары широко распахнутых глаз изумленно уставились на меня, словно не веря в происходящее. Первой пришла в себя девушка. Острый каблучок с силой опустился на слоновью ногу первого мордоворота. Не ожидавший ничего подобного громила ослабил захват и девушка без труда вырвавшись юркнула за мою спину.
- Теперь, ты попал! – Мрачно сообщил мне громила.
Его рука плавно поднялась вверх. Пальцы зашевелились, как буд то нашаривая что-то скрытое в воздухе. Девчушка сдавлено пискнула и сильно дернула меня за рукав.
- Бежим, бежим быстрее… Ну же!
Захваченный дракой, я слишком поздно вспомнил что здесь не один я обладаю некими способностями. Не прошло и половины минуты, как в руке мордоворота тускло замерцал плазменный шарик. Небольшой, с грецкий орех. Только вот что-то подсказывало мне, что этого вполне достаточно превратить меня в блюдо “человек-гриль”.
Усмехнувшись, мордоворот метнул шарик в меня.
В последний момент, я успел вскинуть руки отбивая мерцающую смерть в сторону. Сгусток плазмы круто свернул и ударился в покрытую кафелем стену. Раздался взрыв. Керамические осколки брызнули в стороны, едва не впиваясь в лицо. В месте, куда ударился шарик, уродливой язвой выщербился серый бетон.
Судя по всему, для мордоворота такой поворот оказался полной неожиданностью. Выпучив глаза, он торопливо начал готовить следующий шарик. Стараясь помешать, я метнул в противника туго закрученный воздух. Лениво отмахнувшись, казалось он даже не заметил моей попытки. Плазма в его руке начала приобретать форму шара. Размером с яблоко.
В отчаянии, я выбросил вперед руки, даже не решив что собираюсь сделать. Именно это меня и спасло. Непонятная дрожь мимолетно сотрясла тело, волоски на руках встали дыбом и сорвавшиеся с кончиков пальцев извилистые молннии с шипением ударили в тело мордоворота. Ощущение было таким, точно я старлся удержать рвущийся из рук пожарный шланг. Отдача заставила чуть отступить назад, но я упрямо держал руки направленными в сторону противника. Лицо мордоворота почернело, сморщилось и через несколько секунд осыпалось горсткой белесого пепла. Поток молний иссяк.
- А ты парень не промах! – Длинно присвистнув восхитилась девушка. – Ловко ты с Ха’Кристом!
Я устало помотал головой. На слова сил не осталось.

Только после третьей кружки пенистого пива, я немного пришел в себя. Настолько, что даже смог сам закурить – руки перестали трястись как у непохмеленного алкоголика. Остались позади разборки с менеджером заведения, невысоким лысыватым чертом с облезлыми от старости рожками. Гимелю пришлось отстегнуть кругленькую сумму на возмещение убытков, хотя на толщине выданной Сатаниелем пачки это почти не сказалось. Потом были восторженные взгляды набежавших полюбопытствовать посетителей кабака и казино, поздравительные похлопывания по плечу, и уговоры выпить на брудершафт. Гимель, поняв меня с полуслова, резко отшил приставал и мы наконец смогли насладится комфортом отдельного столика. Только официантка продолжала крутится поблизости, норовя встать так, что бы в поле моего зрения обязательно попала туго обтянутая мини… микроюбкой, крепкая попка. Увязавшаяся следом за нами краснокожая красавица, сердито сверкала глазами в ее сторону, но осмотрительно хранила молчание.
- Будете еще заказывать? – Проворковала официантка низко склонившись над нашим столиком. Глубокое декольте замерло прямо напротив моего носа, открывая взгляду упругие молочно-белые полушария, довольно неплохого размера. Я сглотнул. – Может быть еще пива?
- Д-да, - заикаясь выдавил я. – Еще по кружечке…
- Слюни подотри. – Прошипела моя загадочная знакомая едва официантка отошла. – Неужели тебе нравится эта вульгарная корова?
Не отвечая, я смотрел на удаляющуюся к стойке бара фигуру. А она и правда ничего. Может закрутить интрижку?
- Да в ней ничего кроме сисек нет. – Не унималась девушка. – И ноги кривые!
- Цыц! – Осадил ее Гимель. – Не твое дело. Лучше поведай откуда ты взялась, такая красивая.
Девушка открыла рот, но появление официантки с пивом заставило ее осечся. Высокая шапка пены качнулась, когда кружка аккуратно коснулась стола прямо передо мной. Многообещающе облизнув полные алые губы, официантка подмигнула и умчалась выполнять другие заказы.
- Везет тебе. – Завистливо вздохнул Гимель. – Такая цыпочка!…
Незнакомка презрительно фыркнула заставив черта вспомнить о себе.
- И так. – Повернулся к ней Гимель. – Кто ты?
- Меня зовут Лилит. – Просто ответила девушка.
- Кто?!
Интересно, это я воскликнул от удивления или Гимель?