Мандаринки-апельсинки

Улексия Миссосупова
Мандаринки - мантры Римме,
мандарины - Маргарите,
Ритке - ринг-оранж-кольцо,
а Тарине - "Клуб бойцов",
Куклу -маленькой Маринке,
а большой - цветочек с рынка!
А Марине - поэтессе,
может, эпос будет, песня ль?

Маргарита - почти мама
Есть веселая одна,
Когда мне грозила "яма",
От "угара" и спасла!

"Гари -рики-тики-блики" -
Про очки мне говорите,
Только тише, не пой-маю,
что, с очками, как змея я?:))
Это маленькой Ритуське
подарила песню "слюсать"
"Рикки-Тикки-Тики-Тави" -
мультик-песенку "острАвин".

ОстравИн в орАнже есть -
Остр эфир кожурный - песнь
Остр язык и мысль остра -
Оранж - музыка костра!

Есть Мариночка - астролог-
Инженер - программер, воли
Чувств и духа - пионер,
Педагог УЦ! Венер,
марс-юпитер -"ускоритель",
всех недугов победитель!
Марин Горм, друзья, звоните,
Всем расскажет: как же жить вам
в кризис лет иль экономик,
ездить "Крайслерах", японских
чуть подержанных "Тойотах",
"Ладах", велоскороходах?!

Что вас ждут там - повороты в ямы или в скалы взлеты, что вам нужно - победиты для сверленья стен иль "сито", чтоб просеивать сомненья для принятия решений -скинуть прочь хлам запустений, озамшелости терпений?
И купить шар  восхождений для полетов по Европе, над пустыней и горами, "угорами"-"перебранми" - полебрани - под ребрАми"? Иль варить бульон-сиропы?
Болтовня глухтелефонов или вои микрофонов, или брови Суперфонов? Кто шагает бодро в форме
Интерполо- иль Голдполо -Монгольфьеро-modern-сфероид? ямно - тьмою быть иль солнцем, выбирайте у "колодца"!
(- Вот несу опять отсебятину, прости Маринка, я не астролог, кто где-то там-то сомнень-"буки- бячины", я лишь Олонго- фон ЛУ Ниочемный! Чувство нас вины мучительно губит, вечно считаюся в чем-то виновной, треснули до крови на хладе губы, я их кусаю - подросток загубленный!
 -Бросьте признания, что унижаться-то перед бабусей, детьми! Обстоятельства,
жести и блёстки всех ваших касательствов стихпрозам ясны, останьтесь с ребячеством!)
(Признания  OlongofonNiochemn-GRAMMY-fon - астрологу Марине:
Ох, вы, Мариночки,  вот - мандариночки! Что - то в глазах у меня на пути - как цвет оранжевый, зелень и ring-очки - черно-зелено-оранж- Bell-круги!
------------------------------------------------------
Комменты Улекситы: Olongo - Оолонг - любимый чай ЛУ во времена ее финансового расцвета!
Возможно, это и намеки на долготу терпения Мерзолетты или на растущую долготу дня наступающей сегодня Весны! (См. Сретение http://www.calend.ru/holidays/0/0/172/55/)
Комменты Улексии:Произведение Мерзолетты, полное смутного беспокойства, полнО непонятных слов и выражений. Это ассоциации смуты сознания, недовидения из-за плохого зрения и недослышания из-за ее "Интерпольно-стальных" телефонов. Многие слова непонятного значения - просто наборы различных "мантр", то ли буддистов, то ли язычников-древних славян.
Знатоком восточной поэзии, китайской и индийской литературы и культуры является поэт Грант Грантов (стихи.ру), который с удовольствием проконсультирует, вероятно, любого читателя или поэта. Мантры - сутры  и проч. атрибуты этих культур описаны у него в многочисленных произведениях!
Улекса фон ЛУ: А что касается имени "Маргарита", то лучшее стихотворение о ней написал Борис Пастернак, так к чему пытаться превзойти совершенство! (Когда я перечитала его, то и удалила свой "забить бал" -стих о Маргарите на балу Воланда!)
Забыла написать о "марине" в другом смысле слова. Марина - "морская" живопись (см. картины Айвазовского).
Вероятно, как-нибудь Мерзолетта напишет еще и об этом.