Бывшая милиция или ментовская мафия?

Мерс Едес
В одесских разборках один ключевой вопрос:
- Кто приедет?
Свои – хорошо. Вопрос решён. Чужие – под сомнением.
Яркий пример из жизни. Маленький хозяйственный магазинчик.
Клиентка покупает жидкое мыло, у которого явный непорядок с механизмом подачи, что сразу же обнаруживается, как только она приходит домой. Она, естественно, возвращается в магазин, чтобы ей либо отремонтировали товар, либо выдали новый. Ремонт не восстанавливает товар в исходном виде. Клиентка справедливо возмущается – в ответ слышит грубость и угрозы персонала в лице охранника (как потом оказалось, хозяина магазина). Предела её возмущения нет, она бросает мыло в витрину, посылает его вместе с его мылом и его магазином подальше и собирается уходить... Грубое животное хватает её за одежду, насильно засовывает в подсобку и вызывает милицию...
Если женщина дошла до того, что откровенно посылает мужчину в основание координатной прямой, то у неё на то есть все основания. Подумайте об этом на досуге...
        Всё дело в том, что он не понял истинных нужд той, которая пришла к нему в магазин. Товар должен быть качественным, что значит соответствовать ожиданиям клиентов (не только функциональным, но и эстетическим).
И когда хозяин магазина в лицо твердит, что это нормально, когда носик бутылки от жидкого мыла повёрнут на изнаночную, а не лицевую сторону (всё той же бутылки), то что остаётся делать, кроме как запустить этим мылом ему в... витрину.
Ну а потом, конечно, «02», угрозы, унижения, слёзы.
        Она была насильно заперта в подсобку до прибытия наряда. По приезду двух в форме было выяснено, что ущерба чужому помещению и имуществу она не нанесла, извинение за оскорбление тупого мордоворота она, на всякий случай, принесла сама. В общем, серьёзной причины задерживать её не было, но формулировка из уст молодого милиционера звучала шокирующе: "Хозяин магазина проявляет к Вам снисхождение и готов Вас отпустить". Ей бы обратиться в тот же день в комитет по рассмотрению жалоб потребителей, чтобы его прилично оштрафовали за торговлю некачественной продукцией. К сожалению, свободного времени было в обрез... Вышла она из бутика, униженная, расстроенная и заплаканная, еще раз убедившись, что справедливость сегодня на стороне силы.
Короче, спасибо за прекрасный товар.
Так к чему же название рассказа?
Да просто хозяин бутика оказался бывшим милиционером, а бывших, как известно, не бывает.
Вы пойдёте ещё в этот магазин?
Я вряд ли.

г.Одесса декабрь 2009г.