витаминная история

Татьяна Кожухова
              Четырёх_с_половинойлетний братик и трёхлетняя сестричка играли дома. Мама, попросив молодую соседку приглядеть за детьми, ушла читать студентам лекцию.
Соседке-няне дети не докучали: она занималась своими делами, заглядывала к ним, и видя, что у тех всё идёт гладко и как-то интересно, уходила к себе, умиляясь:
-Ну и дивные ребятки! Играют и не ссорятся...
            Когда она заглянула в очередной раз, то застала ребят сидящими за детским столиком. В центре стола, в кукольной кастрюльке лежало несколько мелких драже витаминок С, перед каждым стояла тарелочка из кукольной посуды с витаминками большего размера.
Здесь же, на столе лежали две пустые упаковки от поливитаминок, и одна – тоже пустая – от витамина С.
Няня побледнела:
-Детки! Что вы делаете? Где вы это взяли?
Братик радостно сообщил:
-Мы обедаем! Витаминки были на холодильнике. Я подставил табуретку, потом приставил к ней маленький стульчик, и... достал.
С этими словами они доели последние горошинки, сказали друг другу «спасибо» и «на здоровье» , а испуганная молодая женщина стала звонить знакомому детскому врачу...
           Доктор посмеялся, уточнил съеденную на двоих дозу, и успокоил няню:
-Ничего! Возможно проявится диатез.

Но никакого диатеза не проявилось, а даже наоборот – все шероховатости, дежурные очажки диатезных проявлений на коже детей изгладились. Сами они несколько дней очень походили на витаминки даже запахом...
А вид у них был исключительно счастливый, потому что они сами придумали как солнечно отпраздновать почти водолейной рыбки день рождения.

_______
 Это было давно, когда Виталик и Алина жили в далёком космическом городе.