Его Фантазия - 1

Зиновий Винокур
Его Фантазия – 1

Феликс почесал рыжую бороду и с грустью посмотрел на компьютерные часы… Сегодня суббота… Так… 22:42… Так… Завтра воскресенье… Еще один день отдыха…

В прежние времена ему, профессору истории Островскому, было совершенно спокойно в такой вот поздний субботний вечер. Ведь впереди был еще один день отдыха…

Но вот уже года три, как выходные для доктора исторических наук, профессора кафедры античной истории исторического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова, превратились в каторгу… Да! Будто в эти два дня он превращался в того самого раба, которого приковывали к галере. Кто-то, будто, заставлял его грести, что есть сил.

А вечером… Вечером он падал в постель, как подкошенный колос. Но сон, увы, не приходил…И, даже, когда он и засыпал, то, его сон не был крепким, и, довольно часто, к нему приходило одно единственное  видение: к нему приходила Таинственная Незнакомка с  Огромными Серыми Глазищами и Улыбкой Джоконды …

Ее Загадочная Улыбка и Свет Огромных Серых Глаз  давал ему столько сил и энергии…

Наутро профессор Островский просыпался с желанием разгадать этот необычный сон. Он, обычно, не смотрел на цвет глаз женщин вокруг, но теперь все изменилось…

Его коллега,  доцент  кафедры российской истории Раиса Евгеньевна Колмогорова, была удивительно похожа на ту самую Таинственную Незнакомку из снов…

Ему так нравилось смотреть на «Прекрасную РЕК» (так он ЕЕ называл), он даже  в уме обращался к НЕЙ «с большой буквы»…

Но вот в выходные…

В выходные профессор Островский очень скучал… И  думал о своей «Прекрасной РЕК»…

А еще он мечтал, что ОНА, его «Прекрасная РЕК», точно также думала о нем…