О маленьком слове

Наталья Юркойть
Сначала было слово. Его слово. Игривое слово. Здравствуйте…или что-то вроде того….

Слово не знало, что за ним последует,  и как его встретят, оно просто выскочило прогуляться и обратить на себя внимание. 

Оно, конечно, не произвело почти никакого эффекта на ту, которой было предназначено, потому что оно было маленьким и почти незаметным.  Но она всё же не оставила малышку совсем без внимания и впустила в дом погреться. Она дала слову маленький сухарик, и слово подросло, отправившись домой уже дюймом выше и парой сантиметров прибавив в талии. Оно протоптало узенькую тропинку, соединив дома.

Затем было много слов, больших и маленьких,  и среди них были даже особые. Слова вырастали до огромных размеров и уже с трудом помещались на экране компьютера, толкаясь и создавая пробки в проводах. Они спешили обогнать друг друга и накормленные возвратиться домой. Они росли и росли, подпитываемые особой атмосферой, возникшей между ним и ней. А когда слова стали настолько значительными, что просто не могли передвигаться, они стали искать другие пути и освоили телефон. Слова уже звучали живым голосом и быстрее попадали в цель. Но позже и этого стало мало. Они потеряли возможность передавать то, что в них вкладывалось – слишком много этого было, а у слов, как известно, ограниченные возможности.  Пришлось звать на помощь ещё кого-то: взгляд,жесты, дыхание, прикосновение…, чтобы всей совокупностью выразить вложенный в них колоссальный смысл.

Помощники не умели передвигаться по проводам и потребовали личного участия. Тропинка между домами стала взлётной полосой.
 
Звучащим ансамблем слова со своей поддержкой свернули горы и перевернули весь мир. Они создали что-то огромное и радужное, прорвав тьму и разлившись тёплым светом. Они стёрли временные и пространственные границы, они  вылились дождём стихов и песен. Они помогли сотворить чудо.
 
А где же то маленькое слово – прародитель чуда? Оно сохранилось. В памяти компьютера в виде значков и в сердце в виде сияния. Маленькое такое слово… Здравствуйте… или вроде того….