подземное счастье

Настя Бостон
В большом городе Она всегда искала счастье. И всегда находила что-то другое:
работу, неинтересных людей, холодные места...
Каждый вечер, она покидала свою маленькую комнатку, накидывала пальто и бежала к подземке...
Она-то знала - это другой мир. Мир, где можно найти что-то свое. Конечно, люди,вечно бегущие, сломя голову, никогда не могли ее понять.
Подходя к подземному переходу, Она доставала из дорогого кошелька две мятые десятки и, затаив дыхание, спускалась вниз. Она любила чувствовать себя одинокой. Любила,как в детстве втискиваться в толпу людей и крепко-крепко, хваткими ручонками прижимать огромную сумку к груди.
Она жадно вбирала в себя запахи разных людей, впивалась глазами во всех, кого успевала рассмотреть на противоположной лестнице эскалатора.
Ей почти всегда было грустно, но Она всегда улыбалась. Нет, это не была "дежурная улыбка", это была улыбка души, настоящая..
Она не выбирала вагона и направления поезда, она садилась в тот, что отвезет дальше от дома..
В поездах часто ловила интересующие взгляды других. Она запоминала мелкие детали одежды, цвет глаз или обувь людей, которых иногда после узнавала на улице..
Она доезжала до последней станции, гордо выпрямив спину, выходила из поезда и по прежнему улыбалась. Она всегда знала куда придет.
Никогда уже теперь она не забудет маленькую,возможно, ее возраста, девочку. Оборванную, с огромной гитарой, грязную и, скорее всего,голодную. Она шла туда, на звуки старой гитары и нежного голоса молодой девочки.
Она знала, что они очень похожи внутри, но разные снаружи. Она всегда была хорошо одета, она оставляла после себя шлейф духов... и ее волосы всегда пахли детским шампунем с малиной. Но в душе она была так же безнадежно одинока. Она изголодалась без людей и уже относилась к этому голоду так, как некоторые относятся к вечной нехватке денег.
Она всегда кидала деньги в чехол для гитары и уходила подальше, чтобы послушать музыку и не смущать девчушку.
Каждый вечер Она появлялась на том самом месте,где пела гитара и каждый вечер была там до самого закрытия этого мира..
Ночами ей приходилось слышать осточертевшие голоса и лежать в ненавистной постели..
Но никогда... никогда она не унывала... Она знала, что завтра наступит очередной вечер, и, накинув пальто она,стуча каблучками побежит в ту... другую жизнь..