Вторжение

Шахова Татьяна
«Шесть тысяч лет назад они пришли в Месопотамию на территорию Ирака. Что сейчас стало с Ираком? Может, кто-то остался в живых? Им повезло… у них тепло. Когда тепло не замерзнешь и еды много. Как же хочется есть. Голод. Не представляю, как люди пережили блокаду Ленинграда. Но пережили же, значит, и мы справимся. Да, но тогда воевала только часть мира, а сейчас разрушен весь».

Мысли путались и увязали в бреду. Надо было сохранить рассудок. Не сойти с ума от голода и страха.

«Как ты называл их? Все время забываю… шумеры. Точно! Шумеры. Умные хитрые засланцы своих таинственных богов. Все, что есть у нас сейчас… все, что было у нас до недавнего времени, являлось заслугой шумеров. Четыре сезона, двенадцать месяцев даже знаки зодиака. Математика, астрономия, медицина. Шесть тысяч лет назад они знали, что планет было не девять. Блин… отчего хоть за последующие годы прогресса мы так отупели. И твоя самая любимая фраза: «Шумеры придумали колесо, письменность и пиво». 

- Мне не хватает тебя…
- Ты опять говоришь с ним? – заметила Лиза.

Надя открыла глаза. Заснуть опять не удалось. Или она спала и бредила одновременно, последние пару суток состояние полусна и бреда настойчиво вытесняли кошмар бодрствования, и она практически перестала сопротивляться этому. 

Надя все в том же подвале разрушенного здания, в котором она и еще человек тридцать; женщин, детей мужчин и стариков, прятались последние несколько дней.
Было холодно. Пахло сыростью, плесенью и мертвечиной. В руинах дома навсегда остались трупы жильцов.

- Скоро стемнеет? – спросила шепотом Надя.
- Становится тише снаружи, значит, скоро, - прошептала в ответ Лиза. – У тебя не осталось еды?
- Нет.
- Есть хочется.
- Попробуй отвлечься от голода.
- Думаешь лучше сойти с ума от мыслей, что моя семья погибла, и как ты начать разговаривать с ними? Уж лучше я сойду с ума от голода, но буду верить, что они спаслись и тоже где-то прячутся, и у Никитки есть еда, а Вадим о нем заботится. 

Надя ничего не ответила. Убить надежды несчастной женщины было бы крайней жестокостью.
«Вера - дает людям силы бороться, надежда - не позволяет сломаться, - так кажется, ты учил меня, - а любовь спасет всех нас. Жаль, что у любви нет плазменной пушки, способной уничтожить инопланетный корабль захватчиков».

Осторожно перелезая через спящих, измотанных людей, она доползла до двери.
- Молох куда ползем? – с иронией спросил Серегин, карауливший единственный выход.
Надя плохо помнила всех в лицо и тем более по именам, но Серегина запомнила сразу, как только он и еще трое мужчин примкнули к их группе выживших. И хотя он, как и другие был одет в грязную порванную одежду, голодный, чуточку чокнувшийся из-за ада вокруг, было сложно не догадаться о рухнувшем бизнесе, позволявшим иметь машину размером с квартиру Нади и путешествия по всему миру. А еще он часто в задумчивости крутил обручальное кольцо на пальце, значит, где-то была его семья.
- Хочу вылезти наружу.
- Еще рано.
- Я же все равно вылезу.

Серегин уступил. Симпатии между ними не было, и его очевидно уже предупредили, что Молох не выполняет приказы, но от некоторых отморозков в группе он отличался тем, что предпочитал оставаться человеком и мыслить объективно.

Выбравшись на четвереньках из заваленного подвала, Молох осторожно поднялась наверх здания. Было холодно, накрапывал дождик. Она застегнула куртку и натянула капюшон. Уже не известно, какой шел день недели или даже месяц. Зиму после нападения они пережили, значит сейчас либо позднее холодное лето, либо ранняя мрачная осень. В мире людей уже не было ничего… не было даже мира людей. Цивилизация с позором была разгромлена инопланетными захватчиками. Не спасло ни вооружение, ни бомбы, ни хваленые ВВС.

Город был полностью разрушен еще в первые часы нападения. Сотни людей погибли сразу же, половина попала в плен, остальные либо не сумев приспособиться к разрухе, не пережили последующие месяцы, либо сбились в мелкие группы и прячутся по подвалам, медленно сходя с ума от голода и страха. Связи с другими городами не было. Помимо отсутствия водоснабжения, электроснабжения, тепло- и газоснабжения, полная изоляция сильно подрывала психику. Не было вестей о родных даже в других частях города, не говоря уже о других городах и странах. Никто ничего не знал ни о погибших, ни о выживших, ни о планах захватчиков.

Повезло ли уцелевшим? Наверное, но лишь настолько, чтобы успеть помолиться о быстрой смерти.

Сквозь низкие тучи солнце у горизонта выглядело размытым белым пятном. Скоро оно скроется, и темнота позволит выбраться из укрытия, чтобы обшарить окрестности в поисках еды. Последние пять вылазок были впустую. Оставаться дальше в руинах означало лишь голодную смерть. Желание уйти из города в деревню или лес перевешивал голод. Что можно есть в лесу или деревне, не имея возможности возделывать землю и растить скот. К тому же пересекать территорию крайне опасно, и пока были шансы найти в городе пару банок консервов, никто не уйдет.

Родное солнце уходило, давая людям шанс бороться за свое существование, а другое… то которое принесло с собой смерть, зловеще горело пламенно красным отливом, заполняя собой все небо.

«Задолго до конца цивилизации людей были статьи, что Нибиру одна из планет темной звезды Бурого Карлика и якобы вокруг него еще пять планет, шестая Родина похожая на Землю, на которой живут боги Старины и седьмая Нибиру, задевающая своей орбитой Солнечную систему и приносящую разрушения. Считалось, она может быть неким космическим кораблем, который раз в 3600 лет пролетает через нашу Солнечную систему.
Смешно было читать такую нелепость.

Когда на небе появилось красное пятно, стремительно увеличивающееся в размерах, ученые забили тревогу. В СМИ выплеснулись тонны информации и спорных предположений. Невозможно было отличить лож от паники. Никто не знал правды. Ни люди, ни правительство, ни НАСА. Телескопы передавали лишь приближающийся пламенно красный гигантский объект с осколочным шлейфом и спутниками.

Массовая истерия уже тогда, стала первым шагом в уничтожении цивилизации людей. 
Сейчас уже не важно, та самая ли эта планета Х, превратившая когда-то Фаэтон в пояс астероидов, отклонившая орбиты Урана и Плутона, и она ли должна была своей гравитацией изменить полюса Земли и угробить 2/3 населения, а остальных прикончить в последующие 6 месяцев. Сейчас уже не важно кто тогда был прав. Все уже случилось, и теперь надо было как-то выжить.

Но ты говорил, что еще шумеры предсказывали появление корабля, на котором прилетят боги, создавшие людей. Аннунаки – «Те, кто снизошел к нам с неба». Продолжительность их жизни десятки тысяч земных лет. Рост женщин более 3 метров, мужчин от 4 до 5 метров. Они создали нас в пробирках, чтобы люди добывали для них золото, якобы для золотосодержащего экрана планеты. Ты знал такие мелочи, а мое имя постоянно путал. Ты понимал клинопись оставленную 6 тысяч лет назад и не мог разобрать моего почерка. Для тебя племя догонов в Африке было ближе, чем проблемы собственной семьи.

Ты так хотел увидеть свою правоту, что сутками пялился в телескоп, ожидая их появление, составляя речи приветствия и выводя непонятные математические истины. В какой-то момент все сочли тебя чокнутым. Ты говорил с маниакальной одержимостью, и опровергнуть твои слова было крайне сложно, поскольку никто кроме тебя не жил в твоем странном мире.

Прости, что я сломалась тогда. Прости, что я отреклась от тебя и предала. Тебя предали все. И те, кто держался до последнего, отступил, когда ты разрушил их веру. Ведь даже в библейской Книге Бытия, древнееврейской Тере и Книге Еноха для тебя были сведения о нифилимах, гигантских детях от смертных женщин и ангелов, сошедших с небес. Всюду «сошедшие с небес»…

Прости, но ты и, правда, выглядел сумасшедшим, уверяя что двести с лишним генов человека больше не найдены ни у одного живого существа на Земле и принадлежат они именно «сошедшим с небес».

Я до сих пор не знаю кто прав. Но, наверное, ты бы знал, что делать теперь, когда боги твоей любимой цивилизации разрушили наш мир и убили тебя. Если бы ты увидел, как на всей планете была уничтожена человеческая цивилизация в течение одного дня, ты бы больше уделял времени своей семье, ведь когда все рухнуло, только семья и близкие стали иметь значение».

Надя вернулась в подвал в разгар очередной стычки, только в этот раз Кирилла и Семена. По стечению обстоятельств и в силу железного характера мента Кир повел себя лидером в группе. В любой стае должен быть вожак, и остальные с этим согласились, правда, не все и не во всех вопросах, но это тоже нормально.
- Опять членами меряются, - Лиза кивнула в сторону спорящих мужчин.

Надя присела рядом, и стала собирать свои скудные пожитки в рюкзак.
- Ты куда?
- Ухожу.
- Кир тоже предложил уйти, но Семен против.
- У Семена семья в Северном районе, он будет туда пробираться в любом случае. Если за ним пойдут все, то половина погибнет, поэтому Кир против, но один Семен не пойдет ему страшно и он хочет расколоть группу.
- А ты? – спросила Лиза.
- А я пойду и убью одного из этих ублюдков. Больше не могу жить крысой и постоянно бояться.

Надя не хотела огласки, но фраза попала как раз в тот момент, когда мужики намеревались разбить друг другу морды, и Кир как всегда силой подавил бы конфликт.

В зависшей тишине первым заговорил Серегин, остальные лишь вглядывались в спину двадцатипятилетней девушки слишком хрупкой и мелковатой, чтобы сразиться с вооруженным противником ростом от 4 метров.
- И как ты это сделаешь? – спросил Серегин.
- Очевидно молча, - в привычной манере огрызнулась Молох.
- Ты думаешь, другие не пытались? Военные, например?
- Военные, считали, что мы непобедимы и быстро уничтожим захватчиков, я так не думаю, - повесив рюкзак на спину, она пошла к выходу. – Мои предки убивали мамонтов почти голыми руками, значит, стоит придумать хороший план.

Распаленный стычкой с Семеном, Кирилл нетерпеливо догнал ее и, схватив за плечо, остановил:
- Предлагаешь забросать их копьями и стрелами?! – проорал он ей в лицо.
- А ты предлагаешь сидеть на диване перед телеком почесывая яйца и пить пиво, рассуждая о спасении мира?!

Скорее всего, Кир врезал бы ей по лицу, но влезла Лиза:
- У них оружие, а против их защиты наше вооружение бессильно.
- Значит надо попробовать их оружие, раз наше не работает, – ответила Надя.
- Их оружие работает от их ДНК, - Лиза провела рядом с Молох больше времени, чем остальные и уж никак не могла заподозрить ее в безумстве.
- Значит надо оторвать руку.
- А для этого надо лишить ублюдка защиты и свалить с ног, - сказал Серегин.
- Я и сказала, что нужен хороший план.

Кир отпустил Молох.
- У тебя есть план? – заинтересованно спросил он.
- Нет. Но я больше не побегу.
- Все бегут. Нас разгромили, и мы бежим уже много месяцев. Это единственный шанс выжить, - сказал парнишка из сумрака подвала.
Судя по акценту, это Илияс. Он и его черноглазая Айнур были казахами. Всегда держались особняком и не навязывались никому в друзья.
- И сколько еще бежать, пока не сдохнешь в дороге от голода? – огрызнулась Молох. – Это мой город. И черт подери моя планета! Мои предки Германию за четыре года положили на лопатки, потому что не побежали. Как же вы не поймете, что нам больше некуда бежать!!!
- Предлагаешь героическую смерть? - не унимался Илияс. - Такую же героическую, как у нескольких миллиардов до тебя? 
- Я вам ничего не предлагаю. Просто я больше не побегу, и хочу найти способ убивать ублюдков, или найти тех, кто придумал, как их убивать. А вы делайте что хотите.
- Если ты убьешь одного, это еще не значит, что они побегут, поджав хвосты.
- Они не глупы, чтобы бежать от слабаков. Будь-то белые и коренные Американцы, Гитлер и Россия, македонский, Рим или монголы с татарами! Все одно! – Надя понимала, что ее сорвало, и стоило бы прекратить орать на этих уставших запуганных людей, пытающихся выжить любыми способами, но долгие месяцы страданий лишений и страха сделали свое разрушительное действие. – Они пришли на нашу землю! Разрушили наши дома! Убили тех, кого мы любили! Наших близких! Наших детей! Но они чужаки! Это наш дом! И я его намерена защищать, потому что мне больше некуда идти! Да мы не можем выстрелить в их гигантский корабль и разом уничтожить. Мы не смогли дать отпор их войскам. Ублюдки больше нас и сильнее, и мы были полностью уверены в своем превосходстве во всей вселенной! Теперь всем ясно, мы не одни во вселенной и мы слабаки!  Но они были здесь и раньше, а мы, тем не менее, выжили! Значит, была причина нашего уничтожения сейчас, и нашего спасения тогда!
- Молох, ты чокнулась, - сделал вывод Кир. – Ты спятила из-за страха, я уже видел такое с другими.
- Думаешь такая умная, что до тебя никто не мог с ними договориться? – спросил Илияс.
- Думаю, что мы всегда считали, что они обязаны с нами договариваться, а не мы с ними. Но мы ведь в свою очередь никогда не договаривались с теми, кто обделен разумом.
- Ты точно чокнулась, если считаешь, что они будут тебя слушать, пойдут на переговоры или уберутся, испугавшись тебя. – Серегин не остался в стороне.
- Но, по крайней мере, я хочу заставить их прислушаться к тому, что мы тоже заслуживаем жить на этой планете.
- Ну что ж, - Кир развел руками, - каждый может выбрать свою смерть. Иди, умри.
- Знаю, что умру, я лишь хочу знать, все ли я сделала, чтобы жить, – бросила ему в лицо Молох.

Она была уже у двери, когда Серегин ее окликнул:
- Я с тобой. – Он быстро собрал свои вещи в рюкзак, - Не обижайся, но ты слишком хилая, даже если у тебя будет гениальный план, тебе понадобиться физическая сила.

«Вот она волшебная сила веры», - подумала Надя. Серегин был готов броситься в схватку с четырехметровым вооруженным воином, думая, что этим приблизит возможность увидеть свою семью. Он ведь надеется, что они живы, а значит, он будет бороться за них.   

Как оказалось идея охоты на ублюдков воодушевила многих из группы. Даже Илияс столь ретиво опровергающий решение Молох пожелал участвовать.

Они не боялись сопротивления, поэтому выследить одиночного воина было не сложно. Патрули постоянно проверяли местность и добивали уцелевших людей. Сложнее было завлечь его в ловушку, над которой работали практически всю ночь. Воронка от взрыва подошла идеально, хоть не глубокая, но зато с кусками покореженного хлама, торчащего шипами. Подкатили машину, установили на противовесах рельс. Времени на план было мало, поэтому придумывали на ходу из подручных средств. 

- Думаешь, он съедобный? – спросила Лиза, утирая вспотевший лоб.
- Думаю, его стоит приготовить, - улыбнулась Надя. Ей все еще не верилось, что накопившийся психоз воплотился в первый шаг, который либо приведет к победе, либо к гибели, но даже столь безрассудное действие все же лучше абсолютного бездействия.

До восхода оставались считанные часы, небо уже заметно светлело, делая передвижения людей заметным для гигантов.

Их датчики слежения фиксировали любой живой объект, поэтому было достаточно просто постоять и подождать пока патруль придет убить человека. А раз Молох это придумала, то стоять пришлось ей самой. 

 Она взглянула на хмурое враждебное небо, опаленное пылающим космическим кораблем. Он и вправду походил на планету с золотосодержащим куполом, но принес он не богов, в которых верили люди и чьи мифы легли в основу большинства религий и верований. Он принес смерть и разрушение миллиардам жизней.

- И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, - зашептала Надя - и да владычествуют они над всею землей и над всеми гадами. Если ты бог сотворивший всех людей, то поверни на меня лик свой, ибо сегодня одна из твоих дочерей убьет твоего ангела разрушения.

Патруль заметил живой объект и повернул в сторону человека. Обычно люди сразу прятались по норам, словно мелкие грызуны, но объект стоял неподвижно, вызывая любопытство и настороженность своими действиями.

Молох слышала, как он переговаривается с остальными ублюдками, значит остальная патрульная группа где-то в радиусе пары километров.

Он остановился, не поднимая оружия. Смотрел на человека, ожидая его действий.
Надя сжала кулаки. Сердце билось, словно намереваясь разорвать грудную клетку. От страха хотелось писать. И вот она ирония судьбы! Надя собирается совершить героический… неее… чуть ли исторический поступок для всего человечества, а ей банально хотелось писать.

«Блин, не слишком приятно быть героем в мокрых штанах, но и отбежать времени уже нет. Надо же как…».

- Эй ты!!! Ублюдок!!! – выкрикнула она. Голос сорвался, но собрав остаток храбрости, она начала охоту. – Я к тебе обращаюсь! Какого черта приперся на мою планету!?

Он произнес что-то в ответ.
- Ты прилетел на мою планету! Разрушил тут все! И еще не хватило мозгов научиться говорить!?

Гигант не двигался.
- Либо вы уберетесь в свой чертов космос либо сдохните здесь все до одного! Это наша планета! Я Молох! Свободный человек моей планеты! И я объявляю вам ублюдкам войну!

Ему отдали приказ поймать экземпляр живьем.
Ожидая именно этого, Молох бросилась бежать, в последний момент, выскользнув из-под выброшенной энерго сетки.

Патруль побежал следом и за несколько шагов, перекрыл расстояние до человека, прицелился и выбросил сетку.
Молох юркнула под гору машин, избежав контакта с парализующей материей накрывшей машины.

Гигант оказался в нужном месте, как раз впереди следующей части плана. Пока он пытался достать беглянку, Серегин вдавил педаль газа грузовика и тараном ударил ублюдка, сбивая с ног, прямиком в воронку. Торчащие шипы металлических конструкций проткнули гиганта, туловище спасла защита, но энерго защиту было уже невозможно задействовать.

Он кричал что-то своим напарникам, которые с минуту на минуту должны были появиться здесь.

Кир спустил противовес, обрушивая на ублюдка вертикальный рельс, пробивший ему брюхо. Наскочившие на поверженного захватчика люди действовали согласно плана. Эйфория от победы лишила их чувства страха. Кто-то растаскивал вооружение, кто-то отрубал кисти рук, кто-то рассчитывал на сытный ужин сегодня.

Молох спрыгнула на грудь гиганта. Щиток на шлеме защищавший лицо был на половину разбит. У него было почти человеческое лицо и такие же глаза. И она могла поклясться, испытывая лютую боль от ранений, он все же смотрел на нее и было в этих больших глазах нечто…

- Передай своим, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет – она без колебаний всадила железный прут ему в глаз и проткнула ублюдку череп насквозь.
Гигант дернулся и, издав последний хрип сдох.
- Уходим! – заорал Кир, заметив остальную группу патрульных. – Уходим!!! И собираемся по плану!!!

Он толкнул оцепеневшую Молох.
- На сегодня хватит! Пора сваливать.
Они разбежались словно муравьи, прячась среди развалин и мусора. Какое-то время патрульные пытались преследовать, но вскоре потеряли людей из вида.

С наступлением сумерек они собрались в подвале, и каждый притащил трофеи маленькой победы. Немного хмельные от адреналина с притупившимся чувством опасности, они веселились, смеялись и шутили, словно вернулись с удачной охоты. Счастье в их глазах пугало, ведь удалось убить только одного, а осталось, быть может, несколько миллионов.

Кир подсел к Молох, забившейся в дальний угол от празднующих. Поджав ноги к груди, и обхватила их коленями, она тупо смотрела куда-то в пустоту перед собой. Подал ей миску с бульоном и куском мяса убитого сегодня гиганта.
- Собаки ели и выжили, значит, и мы не отравимся.

Надя не приняла еду.
- Ты что расстроена?
- Не знаю. Все получилось лишь потому, что они не ожидали ловушки, а теперь они будут готовы к нашим вылазкам. Все будет гораздо сложнее. Они опять начнут зачистки.
- Естественно, но сегодня мы доказали, что можем оказывать сопротивление. Люди узнают об этом и перестанут убегать. Ты права нам надо научиться сражаться за свою жизнь и свою планету. Будет тяжело, но мы справимся, если объединимся все вместе.
- Люди в мирное-то время грызлись друг с другом…
- Но теперь у нас у всех общий враг. Мы все люди и планета у нас одна и ради спасения мы должны объединиться.

Надя промолчала.
- Ты молодец. – Кирилл пригладил ее растрепанные грязные волосы, чмокнул в лоб съежившуюся, дрожащую девушку, - отлично справилась.
- Он смотрел на меня… - всхлипнула Надя.
- Не думай об этом, они не люди, они монстры, уничтожившие мир людей, и их надо убивать. Сколько бы ты ни готовилась и не говорила об убийстве, на деле это сложнее. Ты сильная Молох, тебя держит любовь к семье и прошлому, не позволь этим ублюдкам отнять у тебя чистые воспоминания. Не мсти, а злись, злись, ори, вгрызайся голыми руками им в глотку и борись, не отступая и не сдаваясь. Они не должны победить, не должны уничтожить тот мир, который остался в твоем сердце.

Слезы одна за другой покатились по ее чумазым щекам, Надя всхлипывала, стыдясь своей внезапной слабости, но рыдания накатывали все сильнее. Она впервые с момента вторжения плакала.

- Я не ты… я не смогу убивать… думала, смогу… но так гадко внутри…

Она никогда не считала, что у Кира вообще есть сердце и человечность, он был замкнутым, грубым, не терпящим возражений. Он не говорил, но все знали, что даже в мирное время он участвовал в войнах и убивал. Но люди все же шли за ним, не соглашались, злились, ненавидели, но шли, боясь потерять иллюзию защиты и безопасности.

- Я знаю лишь тактику и стратегию, я могу организовать боевые действия и отдавать команды, которые будут выполнены, но люди не пойдут за мной на смерть добровольно, даже если у меня будет безупречный план. Людям нужна вера в них самих. Ты сказала, что мы сможем убить врага, и люди поверили тебе, хотя это было полным безумием и самоубийством.
- Мы же могли погибнуть сегодня… почему ты не остановил меня?.. - давясь рыданиями, говорила Надя, - если бы мы погибли, то я была бы виновата… потому что люди поверили мне?.. но ты знал, что я не права… и не остановил...
- Если бы план сорвался, и мы погибли, то виноват был бы только я, но наша победа полностью твоя заслуга.
- Ты все знал… и все равно!..

Кирилл привлек к себе Молох и обнял.
- Глупенькая моя девочка. – Кирилл гладил ее по волосам, утешая раскисшую вдохновительницу восстания. – Если бы я мог выбрать свою смерть, то я бы погиб в бою с врагом, а не в подвале от голода.

Он заглянул в ее заплаканные глаза.
- Сегодня мы провернули славное дельце, поешь и отдохни. У нас теперь будет много дел, война с инопланетными захватчиками штука сложная.
- Древние считали их богами… - прошептала Надя.
- Ну, мы не древние, а они определенно не боги. Отдыхай.

Надя улеглась на бок и закрыла глаза. Кирилл укрыл ее курткой. В этот раз сон захватил ее быстрее бреда.


«Наверное, ты не гордился бы мной. Ведь я убила одного из твоих богов. Прости, я видимо была непослушной дочерью.

С наступлением сумерек мы покинули подвал. Стали искать других выживших, строили ловушки на гигантов. Моя идея об использовании их кожи для перчаток сработала. Оружие в половину меня самой приходило в действие от ДНК на перчатках и стреляло не хуже чем в руках инопланетных захватчиков. Теперь мы могли обороняться. Это не спасало в общей картине разрушенного мира, но давало надежду. Вроде того словно мы из раздела жертв перешли в раздел хищников.

Кир проявил себя прекрасным лидером, хотя и был раньше ментом. Учил сражаться с гигантами, и вокруг него стало собираться настоящее сопротивление. Под его руководством люди действовали четко по плану и без эмоций. Тех, кто не мог сражаться, мы переправляли в убежища.

Серегин взялся за старое… торговлю, обмен и поставки. Отлично справляется. Илияс с Айнур, оказывается были студентами медицинского института и теперь ищут единомышленников врачей для своего лазарета. Семен нашел старшего сына, но они оба погибли. Тот конвой с мирными попал под шквальный огонь, и погибли все. Теперь мы записываем имена выживших и погибших, чтобы люди могли узнать о своих близких.

Я в одном из конвоев, сопровождавшем группы людей. Осесть с мирными как Лиза я не смогла. Нашлись те, кто не плохо организовывал их дальнейшее выживание, и я чувствую себя там лишней. Примкнуть к сопротивлению тоже не получалось, слишком мало веры в то, что однажды смогу так высоко подбросить камень, что он собьет инопланетный корабль и тот навсегда покинет орбиту Земли. До нашей победы еще месяцы и годы борьбы.

Когда Кириллу и сопротивлению совсем туго, он зовет меня, поддержать и поговорить с людьми. Мы садимся вокруг костра, плотно прижавшись плечом к плечу и, чувствуя тепло сидящих рядом живых людей, разговариваем, вспоминаем, надеемся, шутим. Кир считает меня вроде как идейным вдохновителем или талисманом победы. Если вера в это приносит им победу, то я не против. Моей целью было спасение людей, и я их просто спасаю любыми доступными мне способами.

Часто в конвое от людей слышала истории о бесстрашной воительнице Молох, сумевшей первой убить врага и поднять людей на восстание. Все так героически и романтически рассказывалось, знали б они, что эту воительницу трясло от страха и рвало после целые сутки. Но доблестные истории умалчивают о человеческих слабостях. Так было всегда. Это нормально.

Меня даже как-то спросили, не я ли та самая Молох, но я ответила, что в честь нее взяла это имя. Прости пап за такое отречение от твоей фамилии, но если люди верят, что Молох сильная и бесстрашная, и что они тоже могут стать такими же, то я не стану разрушать этого.

После первого нападения гиганты сделали выводы и теперь тоже ищут Молох. И когда им удается поймать пленных, то каждый раз несколько человек признаются, что именно они стали первыми убийцами. Пленных все еще увозят в неизвестном направлении, но сопротивление дойдет и до них, надо только выстоять и выжить.

Гиганты ищут меня. Единственного признанного ими лидера людей, ни президентов держав, ни военачальников, ни террористов, ни главарей сопротивления, а меня простую учительницу начальных классов средней школы, у которой был чокнутый отец историк. Может, чтоб уничтожить как некий символ нашей веры в победу или идею людей на спасение, может ради переговоров для дальнейшего существования. Но пока они не выучат язык моей планеты и моего народа, мне не о чем с ними говорить, и я буду их убивать одного за другим».


10.01.2010 г.