Секреты Indiggo Серия 23 Подарок отчима

Иван Пылин
Гнев распространялся по каждой ниточке его тела. Потупившиеся сотрудники охраны вели себя как нашкодившие дети, даже не пытаясь себя оправдать.
-  Как я должен это понимать? – спросил Ворошилов. – Почему любой человек может вломиться в мою лабораторию и делать здесь всё, что ему заблагорассудится? Зачем тогда я держу вас здесь?
-  Но вы же сами сказали, чтобы мы не трогали Масленникова, - произнёс один из них.
-  Вот именно! Масленникова! А насчёт этого парня распоряжения были? – рявкнул Ворошилов, ткнув пальцем в монитор, который показывал Кирилла Платонова.
-  Нет…
-  Значит так… - Ворошилов глубоко вздохнул. – Мне плевать, как вы это сделаете. Но больше никто в лабораторию проникнуть не должен. А выйти из неё – тем более! Всё ясно?
-  Да, Андрей Николаевич.
-  Свободны. Щедрин, останься.
Один из амбалов задержался в дверном проёме.
-  У меня к тебе есть дело. Нужно, чтобы парней, которые проникли в мою лабораторию, больше никто и никогда не видел. Приказ ясен?
-  Более чем. Сроки?
-  Вчера.
-  Сделаем.
Начальник отдела безопасности ушёл, а Ворошилов, немного подумав, взял телефон и набрал номер Светланы Масленниковой.
*  *  *
Учебный день Кирилла Платонова закончился довольно поздно: в седьмом часу вечера. Погуляв немного со своими одногруппниками, в одиннадцатом часу вечера он всё же отправился домой. Переместившись за трансформаторную будку неподалёку от своего дома, он огляделся, и убедившись в том, что его никто не видит, двинулся к своему дому.
У подъезда курили трое парней, по одному внешнему виду и повадкам которых было видно, что смысл их жизни заключается в том, чтобы отбирать мобильники у малолеток, щёлкать семечки и носить кепки.
-  Слышь, пацан, закурить есть? – спросил один из них.
-  Не курю, - ответил Платонов, доставая ключи.
Интуитивно ощутив движение за спиной, Платонов исчез. Но парней это не остановило.
-  Быстро, сеть! – скомандовал один из них.
Двое других, словно ожидая этого приказа, оперативно расставили по периметру площадки, ведущей в подъезд, небольшие кристаллики, похожие на те, которые Кирилл уже видел в лаборатории Ворошилова. Кирилл мгновенно переместился на козырёк и услышал снизу сдавленный мат.
-  Он не мог уйти! Ищите! – крикнул главный.
Остальные начали рыскать по периметру площадки, со стороны создавалось ощущение, что они втроём ловят моль. Кириллу это порядком надоело, он превратился в огромного гепарда, и спрыгнул вниз. Нападавшие оцепенели.
-  Откуда здесь… - начал один.
-  Да это он и есть! Ловите его! – завопил главарь.
В окнах подъезда начал зажигаться свет. Люди спускались вниз, чтобы выяснить, что происходит. Один из нападавших бросился на Платонова, тот ударом огромной лапы отбросил его на разбитый не так давно газон. Второй вытащил из кармана нож и с воплем «Банзай» ринулся на гепарда. Тот встал на задние лапы и зарычал. Эффект был велик – мужик рванул сквозь терновые кусты, взвизгивая от ужаса. Главарь достал пистолет и выстрелил. Гепард исчез, а через секунду на этом месте появился Кирилл, уже в своём человеческом обличии.
-  Что тебе нужно? – спросил он.
-  Твоя голова, - рявкнул главарь, целясь.
-  Стреляй, - равнодушно ответил Платонов. – Я всё равно успею исчезнуть.
-  А ты встань в периметр кристаллов, тогда не успеешь.
-  Я похож на дурака? – расхохотался Кирилл. – Говори, что тебе нужно?
-  Меня послали уничтожить тебя.
-  Кто?
-  Так я тебе и сказал, - фыркнул бандит.
Кирилл молча сдвинул два ближайших к нему кристалла вместе, и подошёл вплотную к мужику, который судорожно сжал пистолет.
-  Ну?
-  Контора одна, «Антенна» называется, - промямлил бугай.
-  А теперь убирайся отсюда, и чтобы больше я тебя здесь не видел, - произнёс Кирилл.
Мужик выстрелил, уже не осознав, что Кирилл успел исчезнуть, направив руку со стволом в сторону нападавшего. На площадке первого этажа послышались шаги и громкие голоса. Кирилл в эту секунду уже стоял на крыше соседнего дома. Женский крик огласил улицу.
*  *  *
Девятиэтажка, когда-то бывшая общежитием, теперь вмещала в себя несмётное количество офисов, в том числе и редакцию газеты, где Иван Лебедев второй год работал внештатным корреспондентом. Преодолев пост охраны, он поднялся на седьмой этаж, где располагалась его контора. День подходил к концу, но в редакции в это время обычно начинался ажиотаж и жуткая суматоха. Отыскав Галину в курилке, Лебедев бросил сумку на лавку, стоящую здесь, и закурил.
-  Вообще-то я ждала тебя вчера, - недовольно произнесла женщина.
-  Извини, с учёбой проблемы, поэтому пришлось разгребать завалы.
-  Не рановато? Ты же только что поступил.
-  Видимо, не рановато. А если я их не решу, то будет поздновато. Так что там за материалы по этим микрочипам? - спросил он, затягиваясь.
-  Я же тебе рассказывала. К нам приходила женщина…
-  Это я всё знаю. Но мы её рассказ не сможем притянуть за уши. Нужна конкретика.
-  Вот этим я и прошу тебя заняться, - ответила Галина.
-  Сколько у меня времени?
-  О времени не беспокойся. Я специально оставила это для тебя, ты же любишь подобные истории, поэтому можешь не торопиться.
-  Это хорошо.
-  Я бы на твоём месте сильно не радовалась, - хмыкнула женщина.
-  Почему?
-  По словам этой женщины, в деле замешан некто Ворошилов, который в прошлом году баллотировался в депутаты, и недобрал совсем немного… Он – влиятельный бизнесмен и жесткий человек, который мать родную продаст ради своей выгоды. И вести это расследование очень опасно, поэтому будь осторожен…
Лебедев задумался. «Ворошилов… А не тот ли это Ворошилов, который встречается с мамой Димки Масленникова?» - подумал он, вспомнив кадры местных новостей, где Ворошилов на несколько секунд промелькнул в кадре с Масленниковой.
-  Тут нужно действовать аккуратно. – произнёс он вслух. – Одно неверное движение, и мы все вместе пойдём искать работу, а некоторых могут просто не найти…
-  Согласна. Поэтому давай вместе подумаем, как и что…
-  Нет, - твёрдо произнёс Лебедев. – Не обижайся, но я уж как-нибудь сам.
Галина с тревогой взглянула на него, опасаясь, стоит ли доверить ему такое задание.
-  Ты уверен?
-  Абсолютно.
-  Ну как знаешь…
Спустя час Иван вышел из здания редакции с папкой, в которой лежало письмо этой женщины, а также запись её разговора с Галиной.
*  *  *
Дима возвращался домой после академии, будучи немного расстроенным. Новые отношения с Анжелой, в которых он рассчитывал забыть о Диане, не давали ему этой возможности. Анжела своим характером слишком часто напоминала ему Айвазовскую, да и поводы для ссор были практически одинаковыми. Его дорога пролегала через заброшенный лог, которым обычно троица ходила в гости к Никитиной. Достав сигареты, он закурил.
-  Мда… Что ж делать… - пробормотал он.
Неожиданно он услышал высокий звук, который заставил его обхватить голову руками. «Что это?» - пронеслось в его голове. Дима чувствовал, как слабеет с каждой секундой. Он начался задыхаться, и упал на колени. Перед глазами возникла серая пелена, и он завалился на траву. «Что со мной?» - вопрос вращался в голове, а глаза ничего не видели.
-  Глаза… Кто здесь? – хрипел Дима.
Тем временем из кустов высыпали трое парней, и накрыли его чёрной сетью из капроновых нитей. Дима почувствовал на себе ткань, и прохрипел:
-  Что вы делаете?
-  Лежи и не рыпайся, - грубо произнёс один из них. – Нехрен было лезть не в своё дело.
-  Что вы со мной сделали? Почему я ничего не вижу?
-  Зрение тебе больше не нужно, - расхохотался кто-то леденящим смехом.
Они не видели, что сзади появился Кирилл и тихо подкрадывался к ним. Поняв, что Диме нужна помощь, он хриплым голосом произнёс, чтобы не выдать себя:
-  Отпустите его.
-  А ты ещё кто? – спросил один из нападавших.
Вместо ответа Платонов стукнул ногой по земле и обернулся огромным тигром, в несколько раз превышающего своих сородичей. Ударом лапы двое нападавших отлетели в те кусты, из которых выползли, и не шевелились. Тигр зарычал, заставив третьего бандита достать пистолет. «Э, нет. Это мы уже проходили.» - подумал Платонов и молниеносным броском сшиб его с земли и прокусил руку с пистолетом. Мужик вскочил, и видя оскал тигра, рванул по направлению к мостику, за которым был проход в микрорайон, где жила Никитина.
«Вот вам и хладнокровные убийцы…» - подумал Платонов, вернув себе истинный облик.
Он подошёл к Диме и снял с него сетку.
-  Эй, ты как?
-  Нормально… Не вижу только ничего… - Дима пустыми глазами смотрел вперёд.
-  Пойдём, я отведу тебя домой, - произнёс Кирилл грубо. – Обопрись на меня.
«А ведь этого я ещё не пробовал…» - пронеслось в его голове. Когда Платонов почувствовал, что Дима крепко за него держится, он зажмурился, и пожелал переместиться в нужное место. У него получилось – они стояли в квартире Димы.
-  Отлично. Теперь ты в безопасности, - произнёс Кирилл, усадив Диму на кресло. – А мне пора. Ещё увидимся.
-  Подожди, но кто ты?
-  Друг, - пожал плечами Кирилл и исчез.
*  *  *
Глубокая ночь лежала над Москвой. Казалось бы, люди должны отдыхать и набираться сил перед новым рабочим днём, но в столице жизнь начиналась после полуночи. Ксюша сидела за кухонным столом, и судорожно курила. Руслана до сих пор не было. Съёмки закончились в десять вечера, а часы показывали полчетвёртого утра. Мобильник не отвечал, и девушка волновалась. Наконец в дверном замке заворочался ключ, и в квартиру вошёл Руслан.
-  Солнышко, ты не спишь? – ласково улыбнулся он ей.
-  Где ты был?
-  На съёмках. Мы решили снять субботние сцены, чтобы в субботу отдохнуть…
-  Не ври, - резко ответила она. – Съёмки закончились в десять вечера, мне звонил режиссёр, и интересовался, когда ты появишься дома.
На его лице мелькнуло замешательство, но он тут же овладел собой.
-  А кто из них звонил? Один уехал раньше.
-  Ты не умеешь врать. Где ты был?
-  В клубе с ребятами, - произнёс он устало, поняв, что отвертеться не удастся. – А что такого? Решили расслабиться немного, вот и всё…
-  Решили расслабиться? – Ксюша угрожающе поднялась с места. – А ты на часы смотрел? Я позвонила в три морга, и в четыре отделения милиции, а ты просто решил расслабиться? – она почти кричала. – Это нормально?
-  Ксюш… - он поднял руки, словно защищаясь. – Ну я не виноват… Просто у одного из них был день рождения, и я не смог отказать…
-  Да когда же это кончится? – она говорила тихо, но каждое слово было произнесено с таким холодом, что он попятился. -  Я уже не верю в это. У тебя есть другая?
-  Ты с ума сошла? – Руслан округлил глаза. – Я люблю только тебя, и мне никто не нужен, кроме тебя одной… Иди ко мне…
Она недоверчиво подошла к нему, он обнял её и прижал к себе.
-  Если бы ты знала, как я тебя люблю…
*  *  *
Дима чувствовал себя разбитым. Нападение отняло много сил, зато дали Диме понять, что он не одинок, и где-то рядом с ним есть друг. «Да, но кто он? И почему он не открылся мне? И кто эти люди?» - размышлял он. Впрочем, он догадывался, что эти люди были посланы Ворошиловым, но доказать это было невозможно. Его глаза постепенно начинали видеть, но процесс восстановления происходил медленно. Запиликал мобильник. Дима взял трубку в руки, и прищуривщись, прочёл на дисплее: «Анжела».
-  Да, Анжела.
-  Привет, ты сейчас не занят?
-  Ну так… относительно…
-  У моего подъезда дежурят трое мужиков и они подозрительно поглядывают на мои окна… Ты не знаешь, кому я могла перейти дорогу?
-  Так… По-моему, тут дело не в тебе… - медленно произнёс он. – Меня сегодня тоже «встретили»…
-  То есть?
Дима вкратце рассказал ей о случившемся.
-  Значит, кто-то нападает на людей со сверхъестественными способностями, - произнесла она, выслушав его. – Но зачем?
-  Не знаю… Может быть нас стало слишком много?
-  Не поняла? – нахмурилась Анжела.
-  Ты, я, тот парень, который меня спас… Есть и другие… Может быть, нас просто решили сократить в количестве?
-  Нелогично. Чем больше нас, тем больше добра мы принесём людям.
-  Всё зависит от того, добрый человек или злой, - произнёс Дима. – Я встречал и тех и других. Просто кто-то может выстоять, а кто-то нет…
-  Сейчас это не важно. Что будем делать?
-  Надо выяснить, кто меня спас, что он из себя представляет, и является ли он для нас угрозой.
-  И как ты это сделаешь? – поинтересовалась Анжела. – Имени своего он не оставил, адреса тоже.
-  Есть у меня одна идея… Сумасшедшая, конечно… Но попробовать стоит…
*  *  *
Кирилл стоял на крыльце главного корпуса педагогического университета и курил. Закончилась третья пара, и студенты начали покидать здание, унося в себе новые знания. Среди толпы Кирилл надеялся увидеть Лебедева, но тот, как назло, не спускался. Прозвенел звонок на четвёртую пару, и Платонов решил подняться наверх.
Оказавшись на третьем этаже, он подошёл к расписанию филфака, и найдя расписание первого курса, увидел, что сейчас у Вани лекция по диалектологии. «Потрясно…» - подумал он, изучая расписание. – «Латинский… Диалектология… Языкознание… Филфак, одним словом…»
Пришлось уйти несолоно хлебавши. Кирилл направился к автобусной остановке. Остановившись на перекрёстке, он обратил внимание на сотрудников милиции, которые стояли на другой стороне улицы и оживлённо о чём-то беседовали. Вдруг один из них повернул голову в сторону Кирилла и поманил его пальцем. «Чёрт…» - выругался Кирилл. Ему хватило доли секунды, чтобы понять, что поток машин вскоре остановится по сигналу светофора, и тогда не избежать проблем. Он повернулся и быстрым шагом зашагал в сторону университетской лыжной базы. Боковым зрением он видел, что милиционеры последовали за ним. Платонов узнал одного из них: это был тот самый бандит, который напал на Масленникова не далее, как вчера. «Милиция, говорите… Ну-ну…» - усмехнулся он про себя. Он шёл мимо общежития и увидел железную дверь с надписью «Медпункт».
-  Отлично, - прошипел он сквозь зубы, дергая дверь.
Та отворилась, Кирилл вошёл внутрь, где бесновался один из факультетов, ожидая своей очереди для медосмотра. «Посмотрим, как вы меня здесь найдёте…» - подумал Кирилл и мысленно представил себя дома.
Шестеро мужчин ворвались в здание медицинского пункта с оружием в руках. Через пятнадцать минут выяснилось, что Кирилла в здании нет.
*  *  *
Рабочий день был в самом разгаре. Покупатели сновали по всему торговому центру, стремясь как можно быстрее купить необходимую вещь и пойти домой. Среди всех закусочных, расположенных в торговом центре, лишь одна, под названием «Боно аппетито» привлекала внимание своей блеклой вывеской. За одним из её столиков сидел Дима, ожидая появления Ворошилова. Тот не заставил себя долго ждать.
-  Дима, право, не ожидал, что ты захочешь со мной встретиться… Что-то случилось?
-  Давай отбросим все эти чайные церемонии, - поморщился Дима. – Мы оба знаем кое-что друг о друге, не так ли?
-  Возможно, - улыбка сползла с лица Ворошилова, уступив место холодной маске убийцы. – К чему эта встреча?
-  Что ты делаешь?
-  Если ты о лаборатории, то это место для экспериментов, в котором люди добровольно принимают участие…
-  …только их держат в клетках, как в зоопарке, - закончил фразу Дима.
-  Это вынужденная мера. Некоторые вакцины губительны для психики, а мы не можем допустить того, чтобы люди с паранормальными способностями и расстройствами психики вышли на улицы города, последствия будут катастрофическими.
-  Как вам вообще пришла в голову подобная мерзость?
-  Мальчик мой, - Ворошилов усмехнулся. – Ты ещё столького не видел в этой жизни… Мерзость… У этого понятия совсем другие расшифровки…
-  Возможно. Зачем ты пытаешься меня уничтожить? – прямо спросил Масленников.
-  Ты слишком много видел, и произвёл много лишних движений.
-  Я освободил невинных людей, которые по твоей милости оказались в этой камере смертников.
-  А ты не задумывался о том, почему они там оказались?
Такого вопроса Дима не ожидал.
-  Возможно потому, что они сдались и их решили уничтожить как бракованный материал? – произнёс он, нахмурившись.
-  Мыслишь в верном направлении. Но всё же ты не прав. Эти люди добровольно подписали бумаги об эвтаназии.
-  Ты врёшь. Ни один здравый человек не способен подписать подобное.
-  Вот именно. Здравый не способен, - произнёс Ворошилов. – А теперь подумай, правильно ли ты поступил, освободив их.
-  Правильно, - не задумываясь, ответил Дима. – Если ты хотел поймать меня, сына своей будущей жены, и сдать на опыты в эту лабораторию…
-  Тебе же не делали никаких операций. Откуда у тебя силы?
-  Какая тебе разница?
-  Мне любопытно.
-  Это не твоего ума дело, - отрезал Дима. – Прекрати посылать ко мне своих мародёров.
-  Почему? В последний раз им почти удалось довести дело до конца… И откуда только появился этот пацан? – раздражённо произнёс Андрей. – Хотя… Ему тоже крышка, как и тебе.
-  Это ещё почему?
-  Все сбежавшие из лаборатории будут возвращены в неё, и те, кто там был – тоже. Массовые побеги из засекреченной лаборатории, это, мягко говоря, наглость.
-  Я бы на твоём месте тему наглости обходил стороной. Оставь людей в покое.
-  Не оставлю, - твёрдо ответил Ворошилов. – Те, кто обладает силами, бесполезны, хотя могли бы изменить мир к лучшему. Вот, например, ты мог бы заменить почтальона на протяжении всей страны. Некоторые могли бы перевозить людей с континента на континент… Да что я тебе это говорю, ничего не поменяется. Такие, как ты – мозоль на шее человечества.
-  Если такие, как я – мозоль, зачем ты плодишь таких же, как я?
-  Я ращу новую расу, которая будет служить человечеству верой и правдой.
-  Вранье, - усмехнулся Дима. – Они не будут тебе служить. У каждого из них есть родные друзья, они живут полноценной жизнью. Тебе не удастся заставить их повиноваться.
-  Ещё как удастся. Ты знаешь, что почти весь твой класс обладает способностями? Правда, они и не подозревают об этом…
-  Зачем они тебе? Они ещё дети.
-  Дети – самые лучшие послушники, - ответил Ворошилов. – У меня не хватает только восьми экземпляров. Но и их я получу.
-  Как минимум один ты не получишь.
-  Получу, - ласково кивая, произнёс Андрей.
-  А как ты объяснишь матери моё исчезновение?
-  Скажу, что ты сбежал к отцу, не вытерпев моего появления в доме.
-  Мразь, - произнёс Дима, едва заметно качая головой. – Оставь нас в покое.
-  Нет. Теперь уже нельзя. Слишком много поставлено на карту.
-  Тогда у меня нет выбора.
-  И что ты сделаешь? Ты не можешь повлиять даже на собственную мать, а уж управлять массами тем более, - рассмеялся Ворошилов.
-  Проверим.
Дима рывком поднялся с места и двинулся в сторону эскалаторов. Ворошилов с чувством лёгкой грусти поглядел ему вслед. «Жаль… Из него бы получился отличный наследник…»
*  *  *
Ваня Лебедев лежал на кровати и смотрел телевизор. Вернее, переключал каналы, пытаясь найти что-то интересное. Но везде он натыкался либо на сериалы, либо на новости, либо на ток-шоу. Наконец ему надоело, и он, выключив телевизор, лёг на кровать и открыл папку, переданную ему Галиной.
«Я не знаю, кто прочитает это письмо, но искренне надеюсь, что это будет человек, который сможет понять меня, и помочь всем тем, кто ещё остался там, за гранью жизни и смерти. Обычно оттуда не возвращаются, но я смогла… Не знаю, как… Если бы не этот мальчик, я бы не выбралась… Но обо всём по порядку… Меня зовут… Пусть будет Катя… Не хочу раскрывать своё настоящее имя. Когда ты прочитаешь это письмо, я буду далеко отсюда, и меня уже не найдут. Я – проститутка, то есть была ей до того ада, в который попала. В одну из ночей я работала на шоссе, клиентов не было, и когда рядом остановилась первая машина, я немного обрадовалась. Пожилой мужчина предложил проехать на квартиру к его другу, и я согласилась, потому что дедку было уже под шестьдесят, и я сомневалась, что он и его друг вообще что-то смогут… Но вместо квартиры друга меня привезли в какой-то ангар. Ну ангар и ангар, хрен с ним, не привыкать…  Я уже было приготовилась… Но вдруг почувствовала какой-то укол в шею, словно меня укусил комар. Очнулась я в клетке, в рваной рубахе и каких-то штанах… Оказалось, те двое стариков привозят таких дур, как я, в лабораторию, где проводят эксперименты на людях. Потом пришли люди в белых халатах и повели меня в какую-то комнату, я так и не узнала, как она называется. Там мне сделали какие-то уколы, и потом я поняла, что умею растворяться в воде, что могу становиться водой и плыть куда угодно. Но убежать я не могла – нам кололи препараты, которые ограничивали действие этих сил. Потом одна девчонка сумела как-то сбежать, и потом вернулась, чтобы освободить нас. Но она пришла не одна, а с каким-то парнем, который нас по одиночке выносил из лаборатории, видимо, он обладает даром быстро передвигаться. Они спасли наши жизни, мы просто не могли передвигаться, иммунитет был очень ослаблен…» - Ваня читал письмо и не верил своим глазам. - «Только через несколько дней я нашла в себе силы выйти из дома, и первым делом пришла сюда, чтобы рассказать обо всём, что я видела. Им не удастся меня найти, я буду слишком далеко. Я не знаю, рискнёт ли кто-то из журналистов заняться моей историей, но надеюсь, что хотя бы одного человека она не оставит равнодушной… У вас останется запись нашего разговора, которая подтвердит вам, что я – не сумасшедшая… Лаборатория действительно существует, поверьте…» - на этом письмо обрывалось.
Порывистый почерк говорил о том, что женщина торопилась, словно боялась кого-то или чего-то… Ваня достал из папки флешку, взглянул на неё, поднялся с кровати и сел за компьютер. Пока компьютер загружался, Лебедев взял в руки мобильник.
-  Добрый день, могу я услышать Вадима Сергеевича?
-  Минутку.
Около минуты в трубке была слышна лишь музыка, затем трубку сняли.
-  Слушаю.
-  Привет, это я.
-  Ванька, какими судьбами? – расплылся в улыбке начальник городского УВД. – Я уж думал, ты совсем про меня забыл! Как дела-то?
-  Да хорошо всё… Как у тебя? Я слышал, Наташка поступает на следующий год, а чего не в этом?
-  Решила повременить, - хмыкнул Вадим. – А ты теперь на филфаке, я правильно понимаю?
-  Правильно.
-  Малинник…
-  Не знаю, я ещё их не видел, - усмехнулся Ваня. – Может там уже засушенная малина-то… Или неспелая совсем…
-  Ой, а ты у нас можно подумать, созрел…
-  Ладно, на эту тему мы с тобой потом поговорим, при личной встрече. Мне нужна твоя помощь. У вас же существует статистика пропавших без вести людей?
-  Ну есть такое… - произнёс Вадим, постукивая карандашом по столу. – А зачем тебе?
-  По работе нужно…
-  Опять твои расследования? – нахмурился дядя. – Смотри у меня, опять вляпаешься в какую-нибудь фигню…
-  Если вляпаюсь, то ты узнаешь об этом первый, - парировал Ваня. – Так ты поможешь?
-  Фиг с тобой. Ты дома?
-  Ага.
-  Жди, перезвоню.
Ваня положил трубку, и вставил флешку в дисковод.
*  *  *
Дима открыл дверь квартиры, и обнаружил свою мать вертящейся перед большим зеркалом в прихожей.
-  Привет, чего такая радостная? – спросил он.
-  Андрюша сделал мне официальное предложение, - рассмеялась она, протянув Диме руку.
Тот взял её и разглядел на пальце золотое кольцо с бриллиантом. «Только этого ещё и не хватало…» - нахмурился он.
-  А ты что?
-  А я согласна, - улыбнулась Светлана Николаевна.
Она лёгкой походкой двинулась на кухню, откуда пахло пловом и жареными гренками. Дима повесил куртку на вешалку и последовал за ней.
-  И когда свадьба? – поинтересовался он, усаживаясь на стул.
-  Через месяц. Здорово, правда?
-  Более чем. А ты хорошо подумала?
-  В смысле?
-  Мам, ну первый твой брак был не очень удачным, готова ли ты вступить во второй? – осторожно произнёс Дима. – Вдруг всё будет ещё хуже?
-  Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
-  По-моему, лучше заранее преотвратить ошибки, чтобы не сожалеть в дальнейшем.
-  Дим, ты что, против? – спросила Светлана Николаевна.
-  Мы уже разговаривали с тобой на эту тему.
Улыбка исчезла с её лица, она нахмурилась.
-  Ты опять за своё?
-  Мам, мы сегодня с ним встречались в кафе. Он не оставит в покое меня, моих друзей, он нас всех убьёт! И тебя в том числе!
-  Прекрати! Он – хороший мужчина, которого женщины порой ждут всю жизнь и не дожидаются. А я не хочу упускать свой шанс.
-  Шанс на что? Переехать на кладбище за Камой?
-  Почему ты так к нему относишься?
-  Потому что он убийца. Он убивал, убивает и продолжает убивать людей сотнями!
-  Я не верю в это, - твёрдо произнесла Масленникова. – И знаешь, что, я выйду за него замуж, вне зависимости от того, хочешь ли ты этого или нет.
-  Прекрасно! – выкрикнул Дима. – Тогда я буду жить отдельно. Я не хочу видеть то, как этот маньяк целует тебя каждый день по утрам, и как ты готовишь ему завтрак.
-  Отлично! Я даже буду тебе оплачивать квартиру. Будем жить каждый по-своему, - ответила Светлана Николаевна. – Доволен?
-  Абсолютно!
Дима двинулся в свою комнату, по дороге пнув входную дверь в кухню. Светлана Николаевна села за стол и устало закрыла лицо руками.
*  *  *
Ваня держал в руках статистику исчезновения людей за последние два года. Цифры удручали: только за последний год в крае пропало восемьдесят три тысячи человек. «И почему никто не обратил внимания на эти цифры?» - подумал он. – «Это ведь не нормально…».
Данные за предыдущие года оптимизмом не отличались, каждый год пропадало по восемьдесят-девяносто тысяч человек. Полоса просветления началась только в строке данных за девяносто шестой год: пропавших - две с половиной тысячи человек. «Грустно, девицы…» - подумал Лебедев, открыв шкаф, и достав из него джинсы.
Через час Лебедев уже сидел за одним из стульев в кабинете своего дяди. Его дядя, высокий полноватый мужчина лет сорока, перебирал на столе какие-то бумаги, вздыхая и постукивая пальцами по столу.
-  Слушай, а мне одному глаз резануло то, что вплоть до девяносто шестого года таких исчезновений не было? – спросил Ваня.
-  Наверное, только тебе. Никто больше этими данными и не интересовался.
-  Почему? – насторожился Ваня.
-  Ну потому что это продолжается уже не один десяток лет, и все давно махнули на это рукой…
-  То есть всем наплевать, что люди исчезают бесследно, так?
-  Не бесследно, - Вадим перестал постукивать пальцами по столу. – Их находят через несколько месяцев, но уже давно мёртвыми. А некоторых не находят вообще.
-  Сатанисты?
-  Нет… Большинство было убито где-то в другом месте, их трупы просто привозили к коллекторам и сбрасывали туда. А сатанисты, насколько я знаю, устраивают кровавые жертвоприношения, и частенько вырезают мистические знаки на телах жертв. Ничего такого здесь нет.
-  То есть трупы находят в коллекторах?
-  По большей части – да. Некоторых находили на свалках, некоторых в лесах… По-разному…
-  А сейчас? – хмыкнул Ваня.
-  Что?
-  Сейчас люди продолжают пропадать, и никто ничего не делает. Почему?
-  Потому что никому неохота возиться с этими делами, - хмыкнул Вадим. – Никаких улик, никаких зацепок, ничего. Люди куда-то пропадают, а находят их уже скончавшимися от сердечного приступа. Такие дела быстро получают ярлык «висяка» и через три месяца сдаются в архив.
-  А что нужно для того, чтобы эти дела снова стали рассматривать?
-  Нужны улики. Хотя бы мало-мальские.
-  Ясно, - произнёс Ваня. – А можно поговорить с теми, кто занимается текущими делами подобного рода?
-  Зачем? – нахмурился Вадим. – Ванька, что ты задумал?
-  Да ничего такого я не задумал. Просто хочу понять, почему у нас пропадают люди, а власти не чешутся, и не пытаются понять, что происходит.
-  Не лезь ты в это дело. Костей не соберёшь потом. Если там замешаны власти, то добром это точно не кончится.
-  А представь, что завтра исчезнет кто-нибудь из твоих знакомых, - мягко произнёс Ваня. – Ты будешь сидеть не месте и наивно верить в то, что человек вернётся живым и невредимым?
-  Ну нет, - произнёс Вадим. – Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.
-  Вот и я стараюсь сделать всё, что в моих силах. Ты можешь мне либо помочь, либо не мешать. Но будет лучше, если ты мне поможешь.
-  Хрен с тобой, - буркнул Вадим. – Пошли, познакомлю тебя с ребятами, которые нашли последний труп.
-  Отлично, - Лебедев просиял.
-  Дурак ты, Ванька. Другой бы до канадской границы бежал, узнав, что ему придётся иметь дело с трупами, а ты, наоборот, радуешься… - хмыкнул Вадим, запирая кабинет.
*  *  *
Дима вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. «Самое страшное, что Ворошилов прав, я не могу убедить её» - раздражённо подумал он. – «Делкрит!» - позвал он мудреца. Тот спустя пару мгновений возник перед ним.
-  Ты раздражён, сын мой.
-  Да, знаю, - иногда даже спокойствие Делкрита выводило Диму из себя. – Мне нужна помощь, но я не знаю, осуществимо ли это.
-  Всякий, просящий помощь, должен её получить, - ответил мудрец.
-  Я хочу вернуться назад во времени.
Делкрит явно ожидал не это услышать. Тень удивления мелькнула на его лице, но мудрец овладел собой и мягко произнёс:
-  Путешествия во времени весьма опасны и могут привести к непредсказуемым последствиям…
-  Например?
-  Что бы ты сделал, если бы к тебе на улице подошёл твой близнёц и сказал, что он пришёл к тебе из будущего? – спросил мудрец.
-  Не знаю… - Дима задумался. – Решил бы, что это какой-то подвох…
-  Логично. Многие путешественники во времени убивали себя в прошлом или будущем, именно поэтому путешествия так опасны. Есть и другие нюансы… Зачем ты хочешь вернуться в безвозвратно утраченное?
-  Я хочу знать имя своего спасителя, - твёрдо ответил Дима. – Я хочу знать, кто спас меня.
-  Ты уверен в своём решении?
-  Абсолютно.
-  Тогда тебе придётся немного подождать. Я должен уведомить о твоей просьбе Мудрейшего.
-  Не вопрос.
Мудрец исчез, Дима присел на ступеньку лестницы, ведущей вниз, и закурил.
*  *  *
Кирилл решил выйти из дома лишь в половине девятого вечера. Убедившись, что у подъезда не притаился отряд маньяков, он спокойно вышел из дома, и направился в сторону круглосуточного супермаркета. Его район считался одним из самых криминогенных в городе, но Кирилла это всегда забавляло. «Считать район можно хоть каким, от этого нет толку. Лучше бы администрация взялась за район и вытрясла наркоманов и алкашей за городскую черту, чем районам ярлыки навешивать…» - подумал он, проходя мимо свалки, на которой пара бомжей делила небольшой пузырёк с боярышником.
Платонов вошёл в небольшой проулок между домами, и услышал во дворе крик. Он ускорил шаг. На выходе из проулка он увидел, как трое взрослых мужчин окружили маленькую девочку лет десяти, которая неистово крича, создала вокруг себя прозрачную сферу малинового цвета. Мужики в ответ дубасили по сфере жалкими подобиями знаменитых палочек Роулинг.
-  Помогите! – кричала девочка. – Кто-нибудь!
Кирилл бросился к ней. В обидчиках малышки он узнал ту троицу, которая сегодня преследовала его у университета. Взревев от ярости, он схватил одного из них за шкирку, и перенёс его на крышу ближайшего дома.
-  Посиди здесь, поостынешь хоть немного, - произнёс Киря, бросив его на бетонную крышу.
Вернувшись, он увидел, что сфера девочки начала таять, а один из нападавших смог просунуть руку в неё, и тянулся к шее малышки.
-  Отвали от неё, мешок дерьма! – рявкнул Кирилл.
-  Может нам привалить к тебе? – насмешливо хмыкнул второй, повернувшись.
Платонов молча подошёл к ним, и схватил обоих за шкирки. Через несколько секунд оба висели на заборе одного из детских садов. Забор мгновенно окрасился из зелёного в красный.
Кирилл вернулся назад, и застал перепуганную насмерть девчушку.
-  Ты как? – ласково спросил он.
-  Я… Кажется, хорошо… Кто ты? Ты не…
-  Нет, я не такой. Идём, я провожу тебя домой. Кстати, как тебя зовут?
-  Анечка, - слегка улыбнулась она.
-  А меня - Кирилл. Пойдём, родители, наверное, тебя потеряли…
*  *  *
Лёгкий шорох подсказал Диме о возвращении Делкрита. Масленников медленно повернул голову в его сторону.
-  Я думаю, мы можем вернуться во времени, - ответил мудрец, перехватив его вопрошающий взгляд. – Но нам поставили условие: мы ничего не должны менять в прошлом.
-  Я согласен.
-  Тогда вспомни тот час, в который мы должны вернуться.
Дима закрыл глаза, и почувствовал шорох листьев. Каким-то невероятным образом они вернулись в прошлое, оказавшись в кустах, напротив которых и происходили те события.
-  Спрячься, - произнёс Делкрит. – Тебя не должны увидеть.
Вместо ответа Дима присел на корточки, и получил больший обзор. Он увидел себя, возвращающегося из академии. «Это я так по-дурацки выгляжу?» - спросил он себя. Мысли улетучились, уступив место резкому звуку, который заставил Диму из прошлого осесть на землю.
-  Что это? – спросил Дима из будущего.
-  Ультразвук, - ответил Делкрит. – Та самая игрушка, которой твои одноклассники доводили весь класс и учителей до мигрени.
-  Но у меня никогда не было на него такой реакции…
-  Всё когда-то бывает в первый раз.
Диму из прошлого накрыли сетью. «Вот сейчас…» - думал Дима из будущего. – «Сейчас он появится…» И точно, на поляне появился Кирилл Платонов. От удивления Дима чуть не встал в полный рост, но был удержан рукой Делкрита. Мудрец в ответ на взгляд Димы приложил палец ко рту.
Кирилл из прошлого тем временем исчез, и на его месте появился огромный тигр, который в два счёта раскидал обидчиков Димы. Когда третий нападавший достал пистолет, Масленников был готов выскочить на поляну, и лишь присутствие Делкрита удержало его. Тем временем тигр сшиб мужика с ног и прокусил ему руку, в которой был зажат пистолет. Тот вскочил, и отчаянно матерясь, побежал к мостику.
Платонов подошёл к Диме и снял с него сеть. Тем временем Дима из будущего стоял в двадцати метрах от них и не верил своим глазам. Кирилл взял Диму за руку и они оба исчезли.
-  Теперь ты успокоился? – спросил сзади стоящий Делкрит.
-  Да… Просто не ожидал, что это он…
-  Почему?
-  Я надеялся, что его не коснулись жуткие эксперименты моего отчима, но нет... Странно то, что Кирилл ничего мне не сказал…
-  А разве должен?
-  То есть? – Дима наконец-то повернулся к мудрецу лицом.
-  Пока что он не считает нужным рассказывать тебе о своих способностях. Ты ведь тоже ничего о своих способностях друзьям не сказал.
-  Да… Наверное, вы правы.
-  Думаю, мы увидели достаточно. Нам пора.
Дима не успел и глазом моргнуть, как они снова стояли на лестничной площадке.
-  Надеюсь, что это путешествие прошло для тебя не зря, - произнёс Делкрит, и исчез.
-  Можете не сомневаться, - произнёс Дима, открывая дверь своей квартиры.
*  *  *
Из головы Платонова не выходило увиденное. «Ладно я, Масло, но причём здесь десятилетняя девчонка? Она-то чем досадила?» - размышлял он, лёжа на диване. Телевизор показывал какую-то чушь, которая не могла отвлечь Кирилла от тягостных мыслей. В комнату вошла его мать, держа в руках новое платье.
-  Кирюш, посмотри, как тебе? – спросила Ирина Леонидовна, прикладывая его на себя.
Кирилл оторвал задумчивый взгляд от потолка и взглянул на неё. Чёрное платье с неглубоким декольте напомнило ему Диану на выпускном. Чудовище ревности на мгновение шевельнулось в его груди, и тут же умолкло.
-  Красиво. А куда ты его хочешь одеть?
-  Я же тебе говорила, в четверг у нас корпоративная вечеринка…
-  Я забыл. А в честь чего вечеринка? В прошлом месяце же была вроде…
-  У одного коллеги день рождения, вот и будет небольшой сабантуйчик… Так что скажешь: лучше это платье или то красное?
Кирилл на мгновение задумался, а затем произнёс:
-  Лучше это.
-  Спасибо.
Платонова ушла в соседнюю комнату, а Кирилл сел на диване. «Что же это такое? Зачем убивать ни в чём неповинных людей?» - подумал он. «Они ничего плохого не сделали… А если сделали? Что тогда? Всех нас перебьют, как потенциальную угрозу человечеству…»
Он поднялся, подошёл к шкафу, на верхней полке которого стояла рамка с общей фотографией Кирилла, Димы и Вани, и взял её в руки. «Странно, что у Ваньки нет никаких сил… Очень странно… Хотя он и не делал за последнее время никаких операций… Стоп! Но и Масло тоже их не делал… Тогда откуда у него способности?» - чем дольше Кирилл размышлял, тем отчётливее осознавал, что запутывается окончательно.
-  Кирюша, помоги мне, пожалуйста, со шкафом! – донёсся из соседней комнаты голос матери.
Кирилл поставил фотографию на место, и случайно задел флакон со своими духами, который упал и с грохотом разбился. Платонов наклонился над осколками, и, вдохнув пары духов, потерял сознание.
*  *  *
На лестнице стоял жуткий запах, смешанный из китайских благовоний, духов и запаха протухшей рыбы. Дима поморщился, поднимаясь по лестнице. На площадке его квартиры дежурили трое парней.
-  Слышь, это ты – Дима? – хрипло спросил один из них.
-  Тебя ведь послали не вопросы задавать, - насмешливо произнёс Масленников. – Действуй.
-  Ты не за тех нас принял. Мы когда-то тоже работали на Ворошилова, а потом он выгнал нас, как паршивых собак. Мы хотим отомстить, - продолжал мужчина.
-  И для этого пришли ко мне?
-  За твою голову Ворошилов назначил награду в миллион «зелёных». Значит, ты представляешь для него какую-то угрозу, причём не малую.
-  Возможно. Где гарантия того, что вы – не охотники за дарами?
-  Зачем охотиться на себе подобных? – произнёс мужчина слева, и превратился в ярко-красную розу, которая с глухим стуком упала на бетонный пол. Через пару секунд на её месте снова появился мужчина. – Кстати, меня зовут Илья.
-  Я – Денис, - представился тот, что заговорил первым.
-  Ну а я – Степан.
-  Мы пришли к тебе, потому что именно тебя боится Ворошилов, - произнёс Денис.
-  Он не боится меня… И не отстанет до тех пор, пока мой труп не найдут где-нибудь в речке за городом. Я слишком много видел, - парировал Дима. – Я был у него в лаборатории и сумел вывести пару десятков заложников, поэтому он и обозлился на меня.
-  И тебя не поймали? – воскликнул поражённый Илья.
-  В первый раз – нет, а во второй раз поймали, но меня спасла одна девушка, которая сумела самостоятельно выбраться из лаборатории…
-  Мы знаем о ней, - кивнул Степан. – У неё очень необычный дар.
-  А какими способностями вы обладаете? – спросил Дима.
-  Илюха может превращаться в предметы, - начал Денис. – Стёпа умеет мгновенно возводить непробиваемые преграды, а я – предвижу будущее.
-  Интересно… - Дима присел на ступеньку.
-  Что ты собираешься делать?
-  Честно говоря, не знаю… Всё слишком туманно.
-  Я предлагаю разрушить эту сраную лабораторию и выпустить всех, - рявкнул Стёпа.
-  Если мы ворвёмся туда с бухты-барахты, мы станем новыми пленниками этой лаборатории, - заметил Илья, почёсывая нос.
-  А что, будем сидеть и ждать? – возмутился Денис.
-  Илья прав. Нужно действовать по-иному. Наших способностей не хватит, чтобы устроить в лаборатории погром, и освободить всех.
-  А что ты умеешь? – спросил Степан.
-  Я умею перемещаться со скоростью света, могу видеть сквозь предметы, могу замедлять и останавливать время и владею телекинезом.
-  Вау… Вот это да… - на лицах парней был написан шок. – А откуда у тебя эти способности?
-  Это долгая история… Как-нибудь расскажу… 
*  *  *
Кирилл обнаружил себя лежащим на полу, над ним склонилась его мать с пузырьком нашатырного спирта в руках.
-  Что с тобой? – испуганно спросила она.
-  Я… Не знаю… Разбил духи и упал…
-  Встать сможешь?
-  Смогу.
Он поднялся и сел на диван. Голова кружилась, и немного подташнивало, словно при сотрясении мозга. «Что со мной? Раньше такого не было…» - спросил он сам себя. Рядом сидящая Ирина Леонидовна не сводила с него обеспокоенного взгляда.
-  А где духи?
-  Я всё уже убрала. Может тебе водички принести?
-  Нет… Нет, я просто полежу, и всё пройдёт.
-  Хорошо, одеяло тебе принести?
-  Нет, спасибо.
Платонова, убедившись в том, что её сын лёг на диван и отдыхает, удалилась в соседнюю комнату. Кирилл же достал из кармана трико мобильник и набрал номер Павла.
-  Паш, привет, это Киря. У тебя всё в порядке?
-  Да так… Ты слышал, что на нас объявили охоту?
-  То есть?
-  Кто-то вывел из лаборатории небольшую группу подопытных и теперь Ворошилов лютует, и даже нанял специальных людей, которые должны найти и обезвредить всех людей со сверхъестественными способностями в городе.
-  Так… Начинается…
-  Всё уже давно началось, - с лёгкой грустью в голосе произнёс Павел. – У тебя-то как дела?
-  Да нормально… Слушай… Я хотел тебя спросить, а вместе с новыми способностями, к нам могут прийти какие-нибудь слабости?
-  Конечно. У меня лично после операции началась аллергия на цветы, так что о прогулках по цветочным магазинам можно забыть. У тебя только сейчас проявилось?
-  Да… Неожидал я такого подвоха…
-  Всё логично, - усмехнулся Павел. – Это же закон существования Вселенной: хрупкий баланс. Когда мы что-то получаем, что-то мы должны отдать взамен.
-  Интересная теория. Сам придумал?
-  Если бы. Подсказали. В общем, будь осторожен, за тобой могут прийти.
-  Да уже приходили, - ответил Кирилл. – Ты же слышал о зверском убийстве на Юбике?
-  Слышал. Так это твоих рук дело?
-  Паш, это самооборона.
-  Оборона обороной, а трёх человек нет в живых. А в логу случаем не ты побезобразничал?
-  Откуда ты знаешь?
-  Из всех моих знакомых только ты можешь превращаться в животных, - ответил Павел. – Но в логу был кто-то ещё, если я правильно помню…
-  Был… Мой друг, которого я спас. Только они его чем-то ослепили, и он меня не увидел.
-  Это к лучшему. Избавишься от лишних вопросов.
-  Да, только он-то мне о своих способностях ничего не сказал, - нахмурился Киря.
-  Значит, не доверяет, - констатировал Павел. – Не заморачивайся, придёт время – расскажет.
Положив трубку, Кирилл понял, почему Дима не стал рассказывать о своих способностях. «Наверное, он владеет магией, вот и не признаётся…» - подумал он.
*  *  *
В ту ночь Дима так и не лёг спать. В его голове всё перемешалось. «Ворошилов не останет… Значит, нужно что-то предпринять, но что? Убить его я не могу, это вызовет много вопросов… Эти парни ещё откуда-то взялись…»
Масленников всё равно не доверял им, хотя нутром чувствовал, что они хотят помочь ему. «Они не просто так вышли на меня… Но как мне себя с ними вести? Безоговорочно поверить или же недоверчиво проверять их и контролировать на каждом шагу?»
Он поднялся. Пора было собираться на учёбу. Позавтракав, Дима стал собирать сумку, когда запиликал мобильный. Он схватил трубку, искренне надеясь, что его мать, мирно спавшая в соседней комнате, продолжает это делать.
-  Привет, не разбудил? – в трубке послышался голос Саши Астраханцева.
-  Да нет… - рассеянно произнёс Дима, укладывая в сумку учебники.
-  Слушай, ты не знаешь, где можно снять квартиру подешевле?
-  Неа. А тебе зачем?
-  Да родители достали. Я им, видите ли, мешаю наслаждаться друг другом. А мне что теперь, испариться что ли?
-  Ну можно же договариваться о том, когда кто будет дома, чтобы давать друг другу возможность устраивать личную жизнь… - произнёс Масленников.
-  Пробовали, бесполезно. Вот мы и решили, что я буду жить отдельно. Пока учусь, предки будут мне оплачивать квартиру… Так что вот так… Осталось самое сложное: найти квартиру. У тебя ведь была какая-то знакомая, которая сдавала квартиру?
-  Была. Только она уже сдала квартиру пару месяцев назад…
-  Жаль… Ну если что-то появится, наберёшь меня?
-  Обязательно.
Отключившись, Дима подумал о том, что снимать одну квартиру на двоих будет дешевле. Но жить в одной квартире с Астраханцевым ему не хотелось, тем более, что он не был уверен в нём, как в тех же Кире и Ване.
Масленников вышел из дома за десять минут до начала пары, и через пару минут появился в сквере, расположенном у сельскохозяйственной академии. На одной из скамеек его уже ждала Анжела.
*  *  *
После учёбы Ваня в сопровождении двух сотрудников местного УВД направился за город, туда, где был найден один из последних трупов.
-  Жутко это всё, - произнёс молодой милиционер, который, судя по виду, был ненамного старше Лебедева, но явно кичился службой в правоохранительных органах.
-  Страшно думать о том, что кто-то получает от этого удовольствие, - пробасил его напарник, полный мужчина лет пятидесяти с пышными усами.
Ваня же никак не реагировал на их разговор, и молча читал материалы уголовного дела, которые были словно содраны под копирку с ранее закрытых.
-  Меня больше интересуют мотивы подобных преступлений, - произнёс он.
-  Были бы мы маньяками, мы бы знали о мотивах, - произнёс молодой.
-  Я не уверен, что речь идёт именно о маньяке, - ответил Ваня. – Одному человеку не под силу убивать людей в таком количестве. Здесь что-то другое… Я лично склоняюсь к тому, что это секта…
-  Хрен редьки не слаще, - хмыкнул пожилой и уставился в окно, за которым мелькал осенний пейзаж, на котором сильный ветер срывал листья с деревьев.
Наконец они прибыли на место. Берег реки был пуст, и лишь где-то вдалеке звуки оживлённого шоссе напоминали о том, что где-то неподалёку течёт жизнь.
-  Труп нашли здесь, его прибило течением к этим камням, - пожилой указал на огромных размеров валуны, которые возвышались над водой, словно айсберги. – Судя по всему, тело было сброшено где-то выше, но никаких следов не удалось найти в радиусе десяти километров.
-  А можно подняться выше по реке? – спросил Ваня.
-  Да, конечно. Сами справитесь? – в словах пожилого сквозила усмешка.
-  Справлюсь.
Ваня направился выше по реке, проклиная лень и трусость человеческую. Он обратил внимание на то, что река имела странные изгибы на всём своём протяжении. От неё отходило несколько пустых каналов, которые потом вновь соединялись с ней. «Река меняла своё русло…» - догадался Лебедев. Его внимание привлекла блестящая золотая цепочка, которая валялась в одном из пустых русел реки.
Чтобы рассмотреть её поближе, Ваня спустился вниз. Достав из кармана приготовленные пакеты и пинцет, он ловко упаковал найденную улику. «Может быть, упала с трупа…» - пронеслось в его голове. Поднимаясь, он поскользнулся, и чтобы не упасть, ухватился рукой за одну из веток деревьев, которые успели вырасти в лоно бывшей реки. Ветка подалась вниз, Ваня приготовился было к падению, но дерево выдержало. Сзади раздался треск.
Лебедев обернулся, и увидел, что в одной из стенок русла открылся небольшой хитроумно замаскированный лаз. Пришлось вновь спускаться. Заглянув в отверстие, и посветив в него запасённым фонариком, Ваня увидел уходящий вглубь породы туннель, по которому вполне можно было передвигаться ползком. «Интересно…» - подумал он.
*  *  *
Они сидели в сквере у оперного театра и кормили семечками голубей, которые яростно отбивали друг у друга пищу, а особо смелые из них даже ели с руки девушки.
-  Может быть, ты объяснишь, что происходит? – спросила она.
-  Я сам ещё не до конца всё понимаю, - Дима решил не открывать всей правды. – На нас, людей со сверхъестественными способностями, идёт охота. Причём охотники видят только две альтернативы: либо смерть, либо вечные пытки в катакомбах секретных лабораторий. Я настроен думать иначе…
-  И как же?
-  Люди хотят мира. И наша задача – дать им этот мир. Я разговаривал с тем человеком, который устроил эту кровавую охоту. Он искренне убеждён в том, что от нас нет никакого толка.
-  Как это? – возмутилась Анжела, бросая семечки голубям. – Мы с тобой недавно целый город спасли от чудовища! Я уверена, другие тоже периодически сталкиваются с подобными задачами…
-  Дело не в этом. Ворошилов считает, что мы должны стать рабами человечества. Что я, например, мог быть почтальоном и разносить письма по России…
-  Идиотизм…
-  Я тоже так думаю. Но нас не оставят в покое, это начинает смахивать на войну.
Девушка бросила последние семечки на асфальт, где они были мгновенно разобраны птицами, и нахмурилась.
-  Не слишком ли громко сказано?
-  Нет… Нас будут убивать, а я лично не хочу спокойно сидеть и смотреть на происходящее. Надеюсь, ты не останешься равнодушной.
-  Конечно, не останусь, - ответила Анжела. – К чему мы должны быть готовы?
-  Мы должны быть начеку. Ко мне не так давно пришли трое парней, которые работали раньше на Ворошилова, они тоже владеют способностями, и хотят отомстить.
-  А ты не думал о том, что это охотники втираются к тебе в доверие?
-  Думал, - ответил Дима. – Они не похожи на охотников. А нам сейчас нужны союзники…
-  Главное - не количество, а качество.
Голуби, поняв, что угощение закончилось, медленно начали расходиться в разные стороны, путаясь под ногами случайных прохожих.
-  Не волнуйся. Я думаю, мы сможем на них положиться.
-  Хорошо. Что мы будем делать?
-  Я думаю, что нам стоит наведаться к Ворошилову в гости и устроить небольшой погром.
-  Кто нас поведёт?
-  Я, - ответил Дима, осознавая, что в данный момент он берёт на себя роль лидера.
-  Почему мы не можем жить спокойно? – Анжела положила голову на плечо Масленникова.
Тот вместо ответа закурил, вглядываясь в жёлтую листву, которая опадала с деревьев, и превращалась в землистого цвета месиво под ногами прохожих.
*  *  *
Ваня стоял у входа в парк и держал в руке букет ярко-красных роз. Девушка опаздывала, причём довольно внушительно. Наконец из серого потока прохожих выделилась фигурка в ослепительно-белом плаще и приблизилась к нему.
-  Привет, извини, что опоздала, на дорогах жуткие пробки, - произнесла Марина, целуя его.
-  Да всё в порядке. А это тебе, - ответил Ваня
-  Какие красивые… - растроганная Марина приняла букет и вдохнула аромат свежих цветов. – Я уже забыла, когда в последний раз получала цветы… Спасибо, Ванечка, - она вновь подарила ему жаркий поцелуй.
Ваня и сам не знал, что он нашёл в ней. Марина была невысокой брюнеткой с аппетитными формами и со стороны казалась обычной девушкой.  Но Ваня сумел разглядеть в её голубых глазах ту искорку света, которую он так давно искал.
-  Пойдём, а то всё пропустим, - произнёс он, улыбаясь.
Он взял её за руку, и они вошли в парк, который, несмотря на выходной день, был пуст. Ребята двинулись по пустой аллее, ведущей к мотодрому.
-  Знаешь, а я сегодня ехала в трамвае и думала… Откуда мы приходим в этот мир? И зачем?
-  У каждого из нас своя цель… Только мы часто её не видим. Или не хотим видеть…
-  А я не знаю, в чём цель моей жизни, - ответила она, остановившись.
-  Ты, наверное, сочтёшь меня сумасшедшим, но очень часто, когда люди ставят себе цель, они её достигают, - произнёс он, слегка улыбнувшись. – Поэтому целью надо ставить только высокое. И это, кстати, говорили несколько веков назад. Правда не помню, кто именно…
-  У нас слишком размытые границы между высоким и низким… И трудно не запутаться…
-  Трудно… - повторил он задумчиво. – Но ведь у нас есть десять заповедей, завещанных нам Всевышним, мы можем и должны на них равняться. Только тогда можно будет увидеть все грани чёрного и белого…
-   А если Бога нет? – со страхом в голосе спросила Марина. – Что если мы просто биологическая масса, которой после смерти суждено истлеть вместе с душой?
-  Есть. Его не может не быть, - твёрдо произнёс Ваня. – Душа бессмертна, главное, верить в это.
-  Но умирать – страшно…
-  Не думай об этом, - уголки его губ тронула улыбка. – Ещё слишком рано.
-  Но мы ведь не можем быть уверены наверняка. Что если смерть придёт за нами завтра?
-  По-моему, ты насмотрелась ужастиков. Мы все – гости в этом мире, а наш дом – наверху. И для каждого определён свой срок, который он может пробыть здесь.
-  Откуда ты всё это знаешь?
-  Я не знаю этого наверняка… Но я очень хочу в это верить, - он грустно улыбнулся ей. 
Они продолжили шествие, и вскоре исчезли в листопаде, который устроил холодный северный ветер, вступая в свои права.
*  *  *
Неумолимо приближался вечер пятницы, самое разгульное время на неделе. Но Кириллу Платонову было не до гуляний и пьянок. Он никак не мог определить для себя направление действий. «Убить Ворошилова я не смогу… Одно дело убить кого-то в потасовке, а тут… Нет, об этом не может быть и речи…» - размышлял он.
Разум подсказывал ему, что ожидание и равнодушие ничего хорошего ему не принесут. Кирилл озлобленно стукнул кулаком по компьютерному столу, за которым сидел. «Сбежать куда-нибудь подальше? Не вариант. Никто не гарантирует, что там не окажется такого же маньяка, который решит перебить всех необычных людей…» - пронеслось в его голове.
В коридоре раздался шум открываемой двери – с работы пришла мать.
-  Кирюша, ты дома?
Платонов поднялся с места и вышел в прихожую.
-  Ты что-то рано сегодня, - произнёс он, принимая тяжёлые пакеты с продуктами.
-  Да в гимназии нет воды и света, поэтому я сегодня отменила уроки, - ответила она, снимая плащ и туфли. – Как прошёл день?
-  Как обычно. Ничего нового… - произнёс Кирилл с обыденным выражением лица.
Они прошли на кухню, Кирилл поставил пакеты на стол и начал выкладывать покупки.
-  Лена не звонила?
-  Нет, у неё… - начал Кирилл и застыл на середине фразы.
«Лена же два месяца назад удаляла родинку на спине…» - внезапная догадка пронзила его мозг. «А что если и её тоже…» - следующая мысль заставила его побледнеть.
-  Что у неё? – спросила Ирина Леонидовна.
-  У неё сегодня пары до восьми… Ей не до меня сегодня, - ответил он.
-  Я пойду переоденусь, поставь, пожалуйста, воду на пельмени.
Платонова ушла переодеваться, а Кирилл, выполнив поставленную задачу, в изнеможении опустился на стул. Оглядывая пустым взглядом кухню, он вдруг обратил внимание на холодильник, а точнее на магнит в виде телефонной будки, который его мать привезла из Лондона. Теперь он знал, что делать.
*  *  *
Квинтет подростков медленно продвигался среди гаражей, расположенных за городом.
-  А ты уверен, что это то самое место? – спросил Илья.
-  Абсолютно, я же здесь был, - ответил Дима. -  Внутри только сторож, но он спит, как убитый, - произнёс он, оглядев гараж.
-  Как мы в него попадём? – спросил Степан.
-  Все смогут пролезть через вентиляционную шахту? - спросил Дима, бросив взгляд на крышу.
-  Да, - недружно ответили остальные.
Через несколько минут они стояли рядом с уже знакомой Диме телефонной будкой. Убедившись, что сторож надёжно спит, Масленников открыл дверь будки и произнёс:
-  Спускаемся по одному. Набираете на клавиатуре комбинацию два-четыре-шесть-три-девять-семь, и лифт вас спустит вниз. Я – первый.
-  Почему ты? – спросил Денис.
-  Есть желающие?
-  Я пойду первым, - произнёс Денис и вошёл в кабину.
Глядя на то, как кабина медленно поплыла вниз, Илья произнёс:
-  Не обращай внимания, он всегда такой нервный.
-  Это плохо, - ответила Анжела. – Нервы ни к чему хорошему не приводят.
Когда Илья и Стёпа спустились вниз, и лифт снова вернулся в гараж, Дима произнёс:
-  Поедем вместе?
-  Поедем, - ответила Анжела, хитро улыбнувшись.
Если у парней и появилось что-то на уме при виде втиснувшихся в кабину Димы и Анжелы, то они предпочли оставить это при себе.
-  Куда теперь? – спросила Анжела.
-  Я предлагаю пойти прямо, - произнёс Илья. – Я работал здесь, и знаю многие закоулки. Там находится лаборатория по производству вакцин, которые испытывают на подопытных. Мы можем начать погром с неё.
-  Простой погром в наши планы не входит, - произнёс Дима. – Мы должны нанести максимальный урон, чтобы лабораторию невозможно было восстановить.
-  Тогда нам нужно пройти в ЦПУ, - произнёс Илья.
-  Центральный пункт управления? – догадался Денис.
-  Да. Если разрушить некоторые системы жизнеобеспечения, то лаборатория выйдет из строя – включится механизм на самоуничтожение. У нас будет около пятнадцати минут, чтобы эвакуироваться. Но проблема в том, что мы не сможем спасти пленных: их по тоннелям переправят в другую лабораторию, а после тоннель запечатают.
-  Это плохо, - произнёс Дима, доставая из кармана ручку и блокнот. – Придётся делать выбор. Так… Илья, нарисуй план, по которому можно пройти в камеры.
Илья взял блокнот, уселся на пол, и добросовестно начал вычерчивать путь.
-  Значит, так, - произнёс Масленников. – Стёпа и Анжела, вы идёте в камеры и спасаете пленных. А мы с Ильёй и Денисом пойдём вперёд.
-  Почему я иду за людьми? – возмутился Степан.
-  Потому что ты сможешь защитить Анжелу, - невозмутимо ответил Дима. – Ещё вопросы?
-  Да, - произнёс Илья, протягивая ему блокнот. – Здесь путь к камерам, на всякий случай я нарисовал два пути, по которым можно будет выбраться не через ангар. Я видел у дедули дробовик, и не думаю, что он будет рад появлению толпы узников. Первый выход выходит в русле одной реки, в которую сбрасывают трупы, а второй выходит в лесном массиве под Бершетью. По второму идти дольше, но он не контролируется, поэтому лучше отправлять людей туда.
-  А смогут ли они идти самостоятельно? – спросила Анжела.
-  Если будут помогать друг другу, то смогут. Если нет, будем решать вопрос на месте, - произнёс Масленников, нахмурившись. – Ну что, по местам?
Степа и Анжела свернули направо и скрылись за большой дверью.
-  Вперёд, - произнёс Дима, направляясь к центральной двери.
*  *  *
«Итак, что мы имеем? В старом русле реки, в которой был найден труп, был обнаружен некий лаз. Следы воды на стенках лаза говорят о том, что не так давно происходил сброс некой жидкости…» - строки ложились в блокнот медленно, Ваня никак не мог осмыслить увиденное.
Мимо него проходили люди, мчались машины, а сам он мирно сидел на скамейке в аллее одной из главных городских улиц и пытался объяснить увиденное. «Что это такое? Это явно не труба, по которой осуществляют выброс химикатов или канализационных отходов, тогда оставался бы запах. Стенки мокрые, хотя дождя не было, может быть, это подземные реки? Нет… Тогда бы они не иссякали…» - размышлял он, задумчиво глядя на деревья.
Чем больше он размышлял, тем отчётливее осознавал, что ему придётся ещё раз выезжать на место преступления. «Нужно туда пробраться, тогда, возможно, я смогу ответить на свои вопросы… Но уже без милиции…»
*  *  *
Дима, Илья и Денис ворвались в лабораторию, перепугав до смерти её сотрудников, которые, впрочем, сразу же ринулись к выходу, решив даже не сопротивляться.
-  Быстрее! Сейчас нагрянет охрана! – крикнул Масленников, уронив на пол пробирку с золотистого цвета жидкостью.
Дважды повторять никому не пришлось: парни уничтожали всё на своём пути. Пробирки, микроскопы, дозаторы – всё летело на пол, и смешивалось в подобной куче мусора. Входная дверь распахнулась и в проёме появилась охрана.
-  Ахтунг! – крикнул Денис, заставив Диму и Илью обернуться.
Илья мгновенно обернулся автоматом Калашникова, которым Денис не преминул воспользоваться. Дима же начал метаться по лаборатории, круша всех и вся на своём пути. Силы противника увеличивались, он чувствовал это по нарастающему гулу из-за дверей. «Только бы всё получилось…» - он зажмурился, искренне надеясь, что не привёл парней на верную смерть. По ушам била автоматная очередь.
-  Их только больше!
Дима остановился. Убитые охранники вновь оживали, создавая при этом свою абсолютно идентичную копию.
-  Твою мать! – выругался Масленников. – Оттесняем их!
Он бросил взгляд в коридор, и на него накатил прилив ужаса. Как минимум с полтысячи людей в камуфляже толпились в нём и вытягивали свои шеи, дабы увидеть происходящее. «А если попробовать?» - пронеслось в голове Масленникова. Он набрал скорость и пулей выскочил в коридор. Он лишь чувствовал, как тела отлетают от него направо и налево. Но всё было бесполезно: охранники вскакивали на ноги. «Он наделил их бессмертием… Надо уходить!» - пронеслось в голове Димы.
Он вновь вернулся в комнату, где Денис без устали шмалял направо и налево из Ильи, который даже не был против.
-  Их слишком много! – выдохнул Дима. – Надо уходить!
-  Куда? – рявкнул Денис. – Мы только начали!
-  Они бессмертны, идиот!
-  Будем уходить вглубь лаборатории, - невозмутимо произнёс автомат голосом Ильи. - Там есть несколько выходов на поверхность.
-  А Стёпа и Анжела? – спросил Денис.
-  У них есть схема. В крайнем случае, Анжела мне позвонит, - произнёс Дима.
-  Хрен с вами, - пожал плечами Денис, и вновь продолжил обстрел.
Дима тем временем открыл дверь, ведущую в другой коридор, где на удивление, было спокойно, и крикнул:
-  Сюда!
  Денис выдал последний залп и парни вышли в другой коридор, заперев за собой дверь. Впрочем, нападавших это не остановило. Парни продолжали отступать.
-  Дима, приведи ребят! – крикнул Илья, превратившись в огромный гранатомёт.
-  А вы? – Дима остановился, перестав раскидывать в разные стороны противников.
-  Мы справимся, иди! – крикнул Денис.
Дима внимательно оглядел их и, резко набрав скорость, исчез в коридоре, оставив после себя раскиданных охранников.
*  *  *
Двери лифта открылись. Кирилл вошёл в приёмную лаборатории. Бросив взгляд на камеры, наблюдающие за входом, он лишь усмехнулся. Где-то вдалеке раздался шум и грохот. Кирилл осторожно двинулся вперёд. Через пару минут он оказался в большой комнате, где девушка и парень выпускали людей из клеток.
-  Ты кто? – девушка мгновенно выхватила нож.
-  Спокойно, - Кирилл поднял руки в знак примирения. – Я не…
-  Какая разница, - фыркнул парень, - Помоги нам.
Кирилл присоединился к ним. Открывая клетки, он видел измученных людей, на лицах которых впервые за долгое время появлялись улыбки.
-  Куда теперь? – спросил он.
-  Теперь прямо за этой стеной должен быть выход, - произнёсла девушка, наблюдая за нарисованной картой. – Если я, конечно, всё правильно поняла…
-  Сейчас проверим, - произнёс Кирилл и исчез.
Через пару секунд он оказался в небольшом проходе, на котором вполне можно было идти на четвереньках. Платонов ощупал проход, и обнаружил небольшой выступ в стене. Недолго думая, парень нажал на него. Стена отъехала, открыв выход для узников.
-  Сюда, быстрее! – произнёс Кирилл, освобождая проход.
Бывшие заключённые по одному полезли в проход. Некоторые с трудом шли, но поддержка соседей помогала им не сдаваться и двигаться вперёд. Одна женщина вдруг не выдержала и упала. Кирилл и Анжела бросились к ней.
-  Как вы? – они помогли ей подняться.
-  Я… Нормально… Спасибо вам… - в глазах узницы появились слёзы.
-  Идите, пока не поздно, - произнёс Кирилл, помогая ей пролезть в проход.
Наконец когда все покинули негостеприимную тюремную камеру, Кирилл вновь переместился в проход и изнутри закрыл его.
-  Кстати, мы так и не познакомились, - произнёс он, вернувшись в комнату. – Кирилл.
-  Анжела.
-  Стёпа.
-  А как ты попал сюда? – спросила девушка.
-  Это долгая история… А вот что вы здесь делаете?
-  Тебя это не касается, - хмуро ответил Степан. 
-  Стёпа, - подала угрожающий гудок Анжела. – Мы пришли спасти людей.
-  Что ж, раз ваша миссия выполнена, вы можете уходить, - ответил Кирилл.
-  Не можем. Где-то здесь остались наши друзья, - ответила Анжела. – Надо вернуться за ними.
-  Берите меня за руку, - решил Кирилл. – Сейчас мы их найдём.
Они взялись за руки, и через пару секунд комната обезлюдела.
*  *  *
Денис и Илья чувствовали, что устают. Повсюду были кровь и трупы, охранники медленно, но верно прижимали их в углу комнаты.
-  Надо что-то делать! – крикнул Денис.
Илья вместо ответа превратился в огромный танк, который занял практически всё пространство в комнате. Танк начал давить людей своими гусеницами. Неожиданно в комнате возникли Анжела, Стёпа и какой-то незнакомый парень.
-  Откуда вы взялись? – спросил Денис, высунувшись из танка.
-  Мы всё сделали! – крикнула Анжела, забираясь внутрь.
-  А это кто?
-  Это наш новый друг – Кирилл, - представил его Степан. – Ты не идёшь? – спросил он Платонова.
-  Нет, здесь интереснее, - съязвил Платонов, и подняв с пола какой-то камень, швырнул его в лампу на потолке.
Комната погрузилась во тьму. Лишь слабые отблески разбитых пробирок с вакцинами освещали комнату.
-  Продвигаемся! – крикнул Кирилл.
-  Эй! Где Анжела? – раздался с другой стороны комнаты голос Масленникова.
Платонов похолодел. «Блин… Вот это я влип…» - пронеслось в его голове.
-  Я здесь, любимый! – крикнула девушка из танка.
Дима в считанные секунды возник на крыше танка, который не переставал палить по вяло отстреливающимся охранникам. Кирилл медленно отступал назад, чтобы не быть замеченным.
-  Как вы?
-  Всё хорошо, - ответил Денис. – Анжела и Стёпка привели нового помощника, кстати, где он?
-  Он где-то здесь, - произнесла Анжела, оглядывая комнату. – Кирилл, ты где?
-  Ты сказала, Кирилл? – переспросил Дима.
-  Ну да…
Дверь справа, ведущая к выходу, распахнулась и из неё появился Ворошилов с десятком головорезов. Увидев происходящее, он рявкнул:
-  Убить их всех!
-  Нет! – Дима встал на крышу. – Ты не можешь нас всех убить!
-  Проверим? – произнёс Ворошилов, доставая из кармана пистолет.
Он направил пистолет на Диму, но неожиданно рядом с ним возникло золотое свечение, которое выхватило из его рук пистолет, и понеслось в сторону танка. Масленников было приготовился к удару, но пистолет упал к его ногам, глухо ударившись о броню танка. Свечение исчезло, оставив после себя яркую вспышку.
-  Убейте их! Не оставьте от них даже кусочка! – рявкнул Ворошилов.
Мордовороты двинулись в сторону ребят, Илья-танк тем временем навёл ствол на Ворошилова, и выстрелил. Удар пришёлся немного правее, и снаряд угодил в большой непрерывно крутящийся агрегат с кучами пробирок. Грянул мощный взрыв.
*  *  *
От взрыва танк разорвало в клочья, а сидевших в нём людей раскидало по разным углам комнаты. Дима увидел лежащего Степана с развороченным куском металла животом, а в другом конце комнаты Дениса, которому трубой пробило голову насквозь. Анжеле повезло больше, взрывная волна отбросила её на столы с папками, которые ребята ещё не успели разворотить. Дима поднялся и увидел, как вокруг Ворошилова собралась толпа охраны.
-  Это всё из-за тебя, мразь, – произнёс один из них.
-  Вы меня не убьёте! – крикнул Ворошилов. – Я могу повелевать вами! Убейте его! – закричал он, увидев, как Дима поднимается с земли.
-  Он никому ничего плохого не сделал, - произнёс другой охранник. – Ваши предложения?
-  Давайте вколем ему вакцину бессмертия и четвертуем, - предложил кто-то из толпы.
-  Хорошая мысль…
-  Стойте, - Дима подошёл к ним. – Мы ничего этим не добьёмся. Если мы убьём его, то появится кто-то другой, и лаборатория будет продолжать работать.
-  Что ты предлагаешь? – спросил его охранник.
-  Он должен пообещать нам, что больше не будет устраивать охоты на людей. Мы разрушим лабораторию, и больше не будет этих пыточных камер.
-  Пообещать? – охранник расхохотался. – Неужели ты ещё не понял, кто он такой?
-  Я знаю, кто он. Мы должны покончить с этой глупой войной. Так что, Андрей?
-  Хрен с вами, - произнёс Ворошилов.
-  Как уничтожить лабораторию? – спросил Дима.
-  В центре этой машины есть капсула с микрочипом внутри, надо её разбить - кивнул новоявленный отчим на остов разрушенного агрегата. – У нас будет не больше пятнадцати минут.
-  Нам этого хватит, - кивнул охранник.
Дима подошёл к агрегату, пошарил в его остове и извлёк небольшого размера прозрачную стеклянную капсулу, внутри которой был виден небольшой микрочип. Масленников уронил её на пол. Капсула разбилась в полной тишине, оставив после себя небольшую лужицу, и микрочип. Раздался выстрел, осколки микрочипа разлетелись по всей комнате. Анжела опустила пистолет, и посмотрела на Диму.
-  На всякий случай.
-  Внимание! Экстренная эвакуация! До взрыва пятнадцать минут! – раздался механический голос из динамиков, висящих на стене.
-  Уходим, быстро! – крикнул Дима.
*  *  *
Странная толпа людей в камуфляжных костюмах начала выходить из небольшого гаража, который вряд ли смог бы вместить их всех. Двое в камуфляже вели мужчину в костюме, который обречённо смотрел на них, понимая, что всё кончено. Последними вышли парень и девушка, которые заперли гараж на замок, и присоединились к толпе.
Где-то под землёй грянул гул, а затем раздался мощный взрыв. Мужчина в костюме упал на колени и спрятал лицо в ладони. Парень же взял девушку за руку и они, держась друг друга, двинулись в сторону шоссе.
ЭПИЛОГ
Прошло два дня. Дима сидел за столом, и выполнял домашнюю работу по геометрии, когда запиликал мобильник. На мобильнике высветилось: «Неизвестный номер».
-  Алло.
-  Дим, привет, это Маша Трапезникова. Слушай… Мы тут решили устроить встречу одноклассников, ты придёшь?
-  Нууу… - протянул Дима. – Смотря когда.
-  Во вторник, в три часа дня.
-  Да, тогда приду. А кто ещё будет?
-  Не знаю, Кирилл должен быть…
-  А Ванька?
-  Я ему не стала звонить, а просто отправила приглашение по сети. Пока что он не ответил…
Положив трубку, Дима вгляделся в рисунок, нарисованный им, и закрыл тетрадь.