Тигроскоп. 2010

Жорж Орлофф
*Тигроскоп. 2010.*
  Вот интересно, почему для людей существуют гороскопы на текущий год (месяц, неделю, сутки), а для временнЫх отрезков нет аналогичного предсказания на людей и явления, кои встретятся и будут, в той или иной мере, определять их течение?
 Итак, гороскоп 2010-му году Железного Тигра (Тигроскоп):
  Как бы ни хотелось нефтяным, алюминиевым, газовым и прочим магнатам, однако год будет покровительствовать именно "стальным королям", нежно лизать их ладони, периодически добродушно откусывая пальцы в качестве закуски. Есть крепкие подозрения, что и производители углеродных и легирующих составляющих будут обласканы и приближены, дабы внести свою лепту в укрепление бронезащищенности сего представителя семейства кошачьих, уже подкрадывающегося неслышной поступью к потерявшему бдительность в предновогодних суЕтах Быку.
 Что ждет большую полосатую кошку в грядущем? С большой долей вероятности можно предположить, что её первая встреча с электоратом пройдет под бой Курантов и ПревеД от плюшевого Медведа по ящику.
 Вселенские пьянка и обжорство в течение первой декады января выбьют простой люд из колеи ещё на декаду, с жутким похмельем и периодическим мордобоем. Достанется и Тигру, не взирая на бронежилет, чтоб знал по чём нынче фунт изюму и не обольщался надеждами на легкую жизнь в Этой Стране.
 В экономике, наступающий Год, ожидают перманентные микро- и макро-кризисные явления, но добавки хрома, Норильского никеля и молибдена укрепят дух и тело Тигра, и позволят с честью доковылять до передачи эстафеты шустрому Кролику (по другим версиям - большому ленивому Коту, но мы то с вами знаем, что кролики - не только ценный мех...).
Общее отношение Кошачьих (как впрочем и остальных) к экономике можно определить, как наплевательское. Кроме красивых слов о помощи и способствовании неким абстрактным бизнесам, сытый Тигр ни на что не способен.
 В сфере общественно-реформаторского ожидается прилив энергии и бурление говн. Тут грозный рык будет слышаться регулярно, пугая бОльшую часть встречных, окромя самых высоко забравшихся на деревья (или по лестницам власти).
 С воистину хищных аппетитом, ближайший родич царя зверей будет поглощать финансовые потоки на борьбу с коррупцией, на возведение Сочи-града, на борьбу с катаклизмами, однако, львиная доля их осядет в виде подкожного жирка и загран счетов.
      О международном.
 В ближайшей перспективе ожидается кардинальная смена верхушки одной пограничной державы. Значит ли это, что Тигр может не так бдительно следить за газовой трубой и лишними крантиками на сопредельных территориях? Отнюдь. Ибо криминальные наклонности претендентов не позволяют надеяться на прекращение  "тыренья", а совсем наоборот.
 В начале года, Тигр клятвенно пообещает "зохавать" неких закавказских полуфашистских наймитов, но, по трезвом размышлений (и опасаясь несварения желудка, тошноты и изжоги), передумает и оставит "на потом".
 Как истинный ловкач-охотник, Тигр попытается, на конец то реально, сменить кнопку  "перегрузки"  на  "перезагрузку", шантажируя одного смуглого парня авансовой Премией Мира.
 Очень возможно, что (наконец то) зычный глас поведает миру об отходе в мир иной одного бородатого команданте и, съевшего не одну собаку на доморощенных ядерных изысканиях, носителя идей Чучхе.
 Эмиссары одной шибко азиатской страны, на пальцах докажут Полосатому, что сбережения лучше всего хранить именно в юанях, а не в гнилых зеленых бумажках, надутого мыльным пузырем, частного Федерального Резервного Банка. 
 В плане межчеловечих взаимоотношений больших перемен не предвидится, поскольку общение с Тиграми никому ещё, на пользу характеру и настроению, не шло. Так-что, отношение к "понаехалу" и неверным, изменится мало.
 Ветреность и непостоянство в любовных и интимных сферах - штука заразная. Тут, будут заметны взаимные инфицирования и общий спад либидо, вплоть до прихода похотливого Кролика.
  Уж тогда то... ну, Вы поняли... Готовьтесь...
* * *
 Приведеный Тигроскоп является сокращенной версией и составлен строго-научными методами:
1. "тыка",
2. гадания на пакетиках трижды спитого чая,
3. изучения папиллярных узоров куриных лапок и окорочков,
4. метания рунических булыжников в окна,
5. спектрально-углеродного анализа лопатки ископаемого динозавра,
6. и протчая, и протчая, и протчая.. 
* * *
Р.S.
 Строго законспирированная группа составителей искренне поздравляет всех с Новым Годом Железного Тигра и от души желает читателям не принимать близко к сердцу эту ахинею, надеяться на лучшее и свои силы!