Пушкин и Стихи. ру

Игорь Джерри Курас
Однажды, Александр Сергеевич Пушкин написал стих Анне Петровне Керн. Стих был ничего такой – очень даже душевный. Можно сказать, от самого сердца был стих.
И вот, запереживал Александр Сергеевич: что теперь-то делать? С одной стороны, вроде бы стих для Анны Петровны – и только ей должен быть предназначен. Но, с другой стороны, уж больно стих-то хороший: почему бы всем ни прочитать, и не посмотреть, какой славный стишок получился?
"А чего я переживаю?" – думал Александр Сергеевич, – "Анна Петровна вообще-то, прости Господи, настоящая вавилонская блудница, а супруг её, Ермолай Фёдорович – форменный рогоносец. Да и стишков он не читает. Ну а даже если и прочитает – не будет же он со всеми, кто его жене любовные стишки пишет – стреляться? Тут была бы уж сплошная перестрелка от Риги до Петербурга! Даже если и прочитает, то просто плечом пожмёт: Экое кири-ку-ку, мол, – да и всех делов-то".
Короче, пошёл Пушкин на свою страницу в Стихи.ру и напечатал там стишок.
А в те времена на Стихи.ру такая почему-то сложилась традиция, что было модным на стихотворение отвечать тоже стишком. И не то, чтобы стишком даже! Нет! Срифмуют какую-нибудь невнятную яичницу со скорлупой и радуются.
И вот Пушкин идёт посмотреть, что там ему написали, а сам-то в душе своей надеется, что, может, кто-то понял про любовь его внезапную к Анне Петровне Керн и про чудное с Анной Петровной мгновение.
Открывает, и видит: написали ему что-то! Глядь, а это граф Хвостов. Накатал уже следующее:
"И я любил когда-то тоже
Моя любовь с твоей похожа" и смайлик в конце поставил: типа, давай, брат Пушкин, напиши остроумное что-нибудь в ответ. Словесная, типа, дуэль теперь у нас состоится.
А Пушкин-то, Пушкин: он же знал, что он – солнце русской поэзии и сукин сын! А тут, представьте, такое ему в ответ. И вот сидит поэт – и бакенбарды его в слезах. А там уже и другие подналетели, и тоже свои рифмушки под его шедевром тиснули.
Расстроился Александр Сергеевич, но виду не подал. Ответил всем в том смысле, что, мол, спасибо – я к вам тоже потом на страницу зайду, и всё у вас там прочитаю, и пошёл к Арине Родионовне за кружкой.