Оля Фомина - Иришка и Дед Мороз

Клуб Традиция
Сколько себя помнила Ириша, всегда обожала она это событие. Новый год был для нее самым главным днем.  Подарки, костюмы, музыка и праздничные представления, все это  возбуждало фантазию и веселило. Только одно обстоятельство портило настроение. Она всегда расстраивалась, когда заканчивался праздник, и прекрасная зеленая ёлочка, лишаясь всех украшений,  отправлялась в последнее путешествие – до ближайшего мусорника.
Вот и в этот раз после Нового года идет Иришка по двору, несет сосенку выбрасывать и плачет. А у мусорника уже целая «рощица» выстроилась из ёлочек и сосен. Вдруг видит - мимо идет Дед Мороз. Лицо у него помятое, уставшее, озабоченное, и борода набок. Он  Иришу спрашивает: «Ты чего это плачешь? Мало подарков получила?». А та уже рыдает навзрыд: «Мне ёлочки жалко!».  Тут Дед Мороз удивился: «Ишь ты, какая добрая девочка! Ну ладно, порезвлюсь напоследок, помогу твоим растениям. Иди домой, а завтра увидишь, что будет».
Иришка домой пошла, но, честно говоря, деду этому не поверила. Несерьезный он какой-то, опять же, борода у него набок. То ли дело  Морозы на новогодних «ёлках»: все как на подбор – солидные, представительные, в шелковых шубах и обязательно со Cнегурочками! Однако, утром, не успев позавтракать, она все-таки побежала во двор, и видит: все ёлки и сосны, что люди выбросили, взяли и пустили корни, стоят совсем живые! Получился, всем на удивление, маленький хвойный лесок.
Такое чудо стало повторяться в этом дворе каждый год. Взрослые только руками разводят: «Что же такое сюда повыбрасывали, что срубленные ёлки снова прорастают?». Косятся они на соседского профессора, известного химика, да только зря. Вот дети их, те точно знают, кого благодарить  за зелёные насаждения. Каждый год несут они свои новогодние ёлочки к тому месту, где Иришка так удачно с Дедом Морозом повстречалась.
- А то, что борода у него набок была, - объясняет друзьям девочка, - так ведь это с каждым может приключиться, не так уж это и важно для доброго волшебника!



© Copyright: Оля Фомина, 2009
Свидетельство о публикации №1912010813