Елена Сенатрусова - Рождественская история

Клуб Традиция
Глава 1. Новый друг.
   В одном маленьком американском городке, к которому не заметно подкралась зима, жила очень маленькая девочка. На вид ей было лет пять. На ее очаровательной головке были солнечные кудрявые волосики до плеч. Эта девчушка была обладательницей больших фиалковых глаз и носа пуговкой. И все окружающие звали ее не иначе как Лизонька.
   Эта история началась в конце ноября, когда Лизонька гуляла с мамой по парку. Девчушка завороженно смотрела на заснеженную рябину, на которой сидел снегирь. Птичка встрепенулась и полетела в сторону. Лизонька вприпрыжку побежала за ней. Пробегая возле сугробы, девочка споткнулась, и зажмурившись упала в пушистый снег. Открыв глазки, перед самым лицом Лизонька увидела маленького игрушечного эльфа. Рыжеволосый эльф смотрел на девчушку своими огроменными зелеными глазами. Улыбка в пол лица явно означала что эльф был  рад встретить Лизоньку. Она встала, отряхнула маленький острый, покрытый веснушками нос от снега и удивленно принялась дальше разглядывать своего маленького незнакомца. Голову его покрывал колпак с помпоном и белым мехом по краям. Из под зеленого комбинезона эльфа, выглядывала красно-белая клетчатая рубашка с воротничком. Но больше всего девчушке понравились полосатые гольфики и черные лакированные башмачки.
     -"Лизонька, Лизонька! Ты где была? Я тебя по всему парку ищу!", - обеспокоенно говорила мама, обтряхивая дочку от снега, - "Что это за игрушка? Ты упала? Тебе не больно?"
     -"Нет мамочка, не больно", - предпочла ответить только на последний вопрос девочка.
     -"Доченька, положи эту игрушку где взяла и пойдем домой", - облегченно вздохнула мама.
     -"Это не игрушка", - обиженно сказала девочка, - "Это мой друг. И его зовут Мистер Пинки. И будет он жить у нас", - добавила она, и для усиления восприятия топнула ножкой.
     -"Но Солнышко, вдруг этого...эм-м... Мистера ищет хозяйка? Оставь его здесь" - озадаченно пробормотали мама девочки.
   Однако Лизонька и слушать ничего не хотела. Она взахлеб рассказывала маме как она с Мистером Пинки будут играть, устраивать чаепития и много еще всякой всячины. Мама умиленно смотрела как ее дочурка воодушевилась от этой игрушки и разрешила принести ее домой. Лизонька всю дорогу не сводила взгляд с эльфа, дома она посадила его на свою кровать в самый центр игрушек.
   Весь вечер два поколения семьи Романовых любовались как их внучка и дочурка учила рождественским песням рыжего Мистера Пинки...С тех пор они были вместе.

          Глава 2. Проказы Лизоньки
   Сегодня был ровно месяц как Мистер Пинки жил у Лизоньки в комнате. Что только не случилось за этот месяц. Эта прелестная девчушка умудрилась искупать эльфа в антикварной посуде и к тому же святой водой; склеить ему домик из картин с помощью супер клея, "чтобы жил как на природе"; сшила Мистеру Пинки шубу дедушкиной рыболовной леской из маминой норковой шапки и папиных золотых запонок в качестве пуговиц, причем намертво...Но это...это было последней каплей...
     -"Лиза, это ты взяла бабушкину брошку?", - спросила мама.
     -"Да мамочка, я!", - напевая сказала Лизонька
     -"Принеси ее сейчас же. И не смей больше ее брать!", - строго, но спокойно попросила девочку мама.
     -"Хорошо, я сейчас возьму ее у Мистера Пинки" - пролепетала девочка и пританцовывая направилась к себе в комнату.
   Она вернулась через пару минут, но Лизоньку словно подменили. Крупные слезы текли у нее по мгновенно раскрасневшимся щекам.
     -"Мамочка, сегодня у Мистера Пинки день рождение и я взяла бабушкину брошку чтобы нарядить его. Приколола ему на комбинезончик, а теперь...теперь ее нет...", - всхлипывая рассказала о своем поступке девочка.
   Мама Лизоньки явно не ожидав такого поворота событий, принялась отчитывать дочку. Девчушка лишь изредка всхлипывала и тихо роняла слезы на свое розовенькое атласное платьице. Брошка ведь была не простая. Она была из рубинов в форме короны. И к тому же свадебный подарок от дедушки...Вся семья искала брошь по квартире, но она так и не нашлась...

             Глава 3.Потеря друга.
   Лизонька проснулась от жуткого холода. В ее комнате почему то настежь открыта форточка. Она сильнее укуталась в одеяло и вдруг обнаружила что Мистера Пинки не оказалось рядом. Девочка перерыла всю комнату, но своего друга так и не отыскала...
   В слезах она ворвалась в спальню родителей;
     -"Как вы могли у меня его оторвать?!"
     -"О чем ты, Солнышко?", - сонным голосом спросил папа.
     -"Как вы могли разлучить меня и Мистера Пинки? Я посмотрела везде, его нигде нет?", - особенно громко прокричала маленькая девочка, увидев что на шум пришли бабушка с дедушкой.
     -"Лизонька, мы не брали его и...", - начала мама.
     -"Вы врете, врете!", - крикнула девчушка, топнув ножкой.
   Она убежала и заперлась в своей комнате.
   Родственники удивленно переглянулись, эльфа действительно никто не брал...
   Лизонька проплакала весь день, но вечеру вышла из своего убежища и извинилась перед всеми. Объяснив это так:
     -"Знаете, я подумала, может Мистер Пинки сам убежал от меня. Я была скверной девочкой и он просто решил найти хозяйку по лучше...", - расстроенно поделилась мыслью девчушка.
   Разумеется, ее все простили...

             Глава 4. Проделки М-а Клауса.
   Первым утром января Лизонька встала по раньше, чтобы скорее открыть свои подарки. Она с полузакрытыми глазами еле передвигала ножками к елке в гостинной. Но не дойдя до цели уперлась во что-то твердое. Девчушка открыла глаза. Перед ней была коробка, с нее высотой, обклеенная бумагой с оленями. Странно, вечером ее не было...А на верху коробки...О чудо! Стоял Мистер Пинки, и не один.  ним были были еще эльф-девочка и четыре маленьких эльфенка.
     -"Мама, папа, бабуля, дедуля! Идите со мной", - бегая по квартире, кричала Лизонька.
     -"Ну что опять случилось, внуч...", - не докончив фразу бабушка как и все остальные застыли от удивления.
    -"Мамочка, он вернулся! Он уходил за семьей!", - прыгала от счастья девочка.
   Дедушка взял конверт, который находился в руках у Мистера Пинки. Там было письмо. Дедуля зачитал его вслух:
     -"Дорогая Лизонька, извини что я забрал у тебя Мистера Пинки. Он помогал мне развозить подарки детям. Он прыгнул ко мне на сани через твою форточку. Будь хорошей девочкой, не порть чужие вещи. Надеюсь родители простят тебя когда откроют коробку."
   Папа распаковал ее и там было четыре подписанных свертка для членов семьи девчушки. В мамином лежала целая норковая шапка и шуба в добавок, в папином, его золотые запонки и к ним часы, у дедушки были моток с леской и спиннинг, а в бабулином ее рубиновая брошь и  такие же серьги.
   Лизонька, встав на стульчик заглянула в коробку. Там была записка:
     -"Да-да, коробка большая, а дно близко. Просто оно двойное. Под ним последний подарок. С любовью М-р Клаус"
   Папа снял дно и коробка распалась на картонки, а внутри...большой дом для семейства Пинки..С тех пор, Лизонька и ее новые друзья никогда не расставались.



© Copyright: Елена Сенатрусова, 2009
Свидетельство о публикации №1912180396