Мысли вслух. О садовниках и не только

Светлана Михайлова-Костыгова
Давно со мной такого не было. Запеченная курица, утыканная яблоками и овощами, соблазнила меня на чревоугодничество. Даже в Новый Год не могла себе такого позволить, но с первой Рождественской Звездой все ограничения сами собой потерялись, и тело с душой стали радоваться и веселиться.

Вечером пришла подруга, принесла всяческих вкусняшек и бутылочку отличного вина, которого, к сожалению, мы так и не успели откушать. Но это не страшно, вино не колбаса, не стухнет, а впереди еще столько праздников! Старый Новый Год, Крещение, китайский новый год, ну и, безусловно, мой день рождения, что, конечно, не может не радовать, а потом весна с зеленой дымкой вуали на березах, лето, путешествия, море, жужжжики, шампанское, бабочки, веселые трудяги муравьи, капельки утренней росы, истома, надежда, садовники… Хотя, при чем здесь садовники?..

Садовники – это самое главное – потому что непостижимо и загадочно. В жизни каждой женщины всегда найдется место для садовника, пусть и вымышленного.

Рождество – погода волшебная, феерическая! Правда, от подъезда далеко не отойдешь, но этот минус забываешь, когда видишь всю необъятную северную красоту!

Зимнее солнце сквозь марево холодных облаков таинственно взирает на снежные барханы, серебряный иней на деревьях, жемчужный снег, правда, местами испачканный собачьими какашками, но какая это ерунда, если не обращаешь на это внимание, а любуешься изредка падающими парашютиками снежинок, которые переливаются невидимыми бриллиантами из пещеры Али-Бабы…