Короткая история про дождь

Кирилл Барсуков
Короткая история про дождь.
Барсуков Кирилл
Посвящается Юли Julie’t Фоминых
Конец августа 2007г.
Было лето, и стояла жара. Солнце весь день жгло кожу, без передышки, от чего та мучилась, спасаясь тем, что заливала себя потом.
День катился к вечеру, но из-за этого солнце не сбавляло своей силы и настойчиво припекало, а троллейбус был на половину набит старушками, которые возвращались с дач. Он затормозил на своей конечной остановке и распахнул двери – народ гурьбой вылез и пошел по своим делам, та половина троллейбуса, которой было до дач все ровно, двинулась в одном направлении.
Толпа состояла из молодежи. Она периодически расширялась, когда кто-то отставал и даже рассоединялась путем ответвления на другие улицы города, но через короткое время опять становилась цельна. До ушей толпы доносилась веселая музыка, и она двигалась по направлению к ней.
Когда музыка стала чрезвычайно громкой, в поле зрения появилось еще большее скопление народу, и толпа примкнула к нему.
Народ стоял, двигался, сидел, ходил, в общем-то, проявлял активность, находясь в центре событий.
Молодой человек прошелся чуть-чуть по данной территории и сел на бордюр. Он  сидел и смотрел, как мелькают ноги людей на фоне раскалённого за день асфальта. Ноги перемещались в разных направлениях. Он поднял голову и  увидел тела людей и их лица, на которых, были улыбки. Радость переполняла их. Кто-то встретил знакомых, и было понятно, что они давно не видели друг друга или, по крайней мере, были рады встречи.
Молодой человек сидел, смотря вдаль, и ждал…. Веселая музыка играла громко. В его же душе был Rain… «Rain» группы Uriah Heep. Солнце, светящее ему в глаза, закатывалось, но не за горизонт, а за дома стоящие  на его пути.
Он смотрел, а люди мелькали у него в глазах. Кто-то закрыл собой солнце и направился к нему, но дойдя до него, этот кто-то не остановился, а продолжил свой путь, свернув немного в сторону, тем самым открыв солнце. А он все сидел и смотрел по направлению к солнцу, слегка прищурив глаза от его сияния.
Он зажал голову в руках, так, что видел он только прямо перед собой, не лево не право его не интересовало. Руки были упёрты локтями в колени.
Люди мелькали, ходили, надвигались, перекрывали солнце, улыбались, веселились, встречались, радовались, а он сидел и rain лил у него в душе, изредка выходя наружу…
Rain не прекращался, и он встал, отряхнулся и пошел в сторону солнца, которое уже зашло за дома.  Он шел, не оборачиваясь назад, мимо него мелькали люди, он мелькал мимо людей…
На бордюре в пяти метрах от того места где он сидел, была девушка, она так же смотрела на солнце и в душе у неё лил тот же дождь. Его капли имели форму нот, которые падая, создавали медленную мелодию играемого в нутрии рояля. Дождь выходил наружу…
…Rain, rain, rain, in my tears…
***
Она встала, отряхнулась и  пошла по направлению к солнцу…