Работа

Эрик Ранта
Ночь. Рамат-Ган в районе алмазной биржи. На углу трехэтажного дома, во всю его высоту, призывно сверкает реклама стриптиз-бара. Чуть наискосок, через дорогу, степенно-тускло поблескивает вывеска садо -мазо клуба, за дверями которого, время от времени, скрываются посетители, приходящие кто парочками, кто компанией, а кто по одиночке. Из бридж клуба сиделка таиландка выкатывает коляску с древней бабулей. Бабуля, по-видимому, огорчена проигрышем и просит сиделку сбегать в ларек за пивком. Та, не торопясь, пошла к сверкающему, в этот ночной час, ларьку вокруг которого прогуливаются полуголые, но в сапогах, девицы. И посреди всего этого великолепия, облокотившись на капот машины, стою я.
 
Вызвали на ремонт, сказав при этом "бадиюк б ахад ва хеци"*. Ну израильский бадиюк это плюс-минус час, а то и два. Стою, курю, мысленно матеря работничков электрической кампании. Подъехала полиция, интересуются какого хрена я тут ночью толкусь? Объяснил,предъявив документы. Их старшой позырив сказал:"Авода наима"**Спасибо милый и те того же.
 
Полиция укатила, за ней следом подошла деваха:
-Ата роце машегу?***
- Ейн кесев,рак ба ташлуми яхоль лешалем!****
У девахи на морде явная озабоченность:
- Чего-о-о? -протянула она.
- Гроши дома забыл, по кредитке, на десять платежей, могу расплатиться.
- Ты чё, дурной? - последовал удивленный вопрос.
- Ага! -согласился я.
 
Деваха впала в задумчивость.
- А сигарету дашь?
-Дам. На кури!

Ловко вытащив из пачки сигарету, попросила и прикурить, пока прикуривала рядом остановилась машина:
- Бахура пнуя?***** - почему-то у меня поинтересовался озабоченный водила.
Я кивнул. Деваха полезла в машину:
- Бывай здоров, спасибо за курево!
- И те милая не кашлять, да авода наима!
Ночь. А много народу при делах, при работе. Каждый при своей!

*точно в пол второго! ( иврит)
**приятной работы. ( иврит)
***Хочешь чего не то? ( иврит)
****Денег нет, могу только на платежи по кредитке.( иврит)
*****Девушка свободна? (иврит)