Египетские Кошки

Майн Кот
Коты и Кошки, конечно же, являются актуальными героями во все времена!
Это еще с Древнего Египта пошло! Но там всю власть заграбастали Злые Кошки. Люди сейчас думают, что они были святыми. А вот египтяне их содержали в больших почестях именно для защиты жилища.
И охранников с автоматами не надо было. Как кинется Злая Кошка на незваного пришельца – тут сразу одно из двух. Или – Человек-без-лица, или – Всадник-без-головы. После, конечно, пиршество устраивали. Съедали незваных гостей вместе с костями. И Злых Кошек чествовали. В ранг святых защитниц возводили.
А вот Котам мало чего доставалось из почестей. Майн Кот, конечно, и тут наследил. Смог подружиться со Злой Кошкой. И ему кое-чего перепало. В покои царские отвели. На кровати разлечься разрешили. Как оказалось, для зачатия потомства.
Ну, Майн Кот, конечно, все по высшему разряду сделал. И, главное, ласково ведь обошелся со святошей египетской. Но как только все шуры-муры закончились, его придворные ловить принялись. И ладно бы еще потом в амбар мышей ловить отправили. А то ведь чуть башку не отрубили.
Хорошо хоть внутренний телепортатор не на шутку испугался. Автоматом Майн Кота и перенес из Тьмы Египетской в его современную Дыру.