Сказка про мальчика и фею

Анна Чернопятова
...Жил был на свете маленький мальчик... И видел он всё в чёрно-белых цветах... И было ему от этого очень грустно... Все вокруг говорили, как красива радуга после дождя.. Расписывали, как переливается перламутром роса на ярко-зелёной траве ранним розовым утром... Какая бескрайняя синева у моря, и как она сходится на горизонте с голубым небом... Как невероятен закат перед ветренным днём, с красным солнцем и фиолетовыми облаками...
И вот однажды этот грустный мальчик встретил фею.. Но ему казалось, что она тоже чёрно-белая, и ему от этого становилось ещё грустнее.. А ведь ему так хотелось увидеть всю ту красоту, про которую слышал всю жизнь, но оставался к ней слеп.. Разглядеть, какого цвета душа той феи.. Но у него ничего не получалось..
И вот однажды фея попросила: "Найди для меня красную розу.. Я так люблю именно красные розы..."
Мальчик пошёл в огромный сад.. Он метался от одного розового куста к другому, пытаясь определить, какой же цветок - красный?.. Много времени провёл он в саду, но так и не решился сорвать ни один из цветков. Обессиленный, он сел посреди сада и горько заплакал: Как же так.. Мне так хочется видеть цвет, так хочется сделать приятно той замечательной фее, а я ничегошеньки не могу...
И тогда он вспомнил.. вспомнил, что слышал когда-то, - будто красный - цвет любви... И вдруг у него в голове что-то как-будто вспыхнуло!.. и он увидел.. прямо перед собой.. такую нежную, яркую, свежую.. ту самую - красную розу. И тогда, оглядевшись, он всё увидел: сочную, зелёную траву под ногами, голубое небо над головой, и феерию из разноцветных роз в том огромном саду... И ещё сотни и тысячи цветов и оттенков окружали его. И он ВСЁ ВИДЕЛ...
Мальчик, весь светясь от счастья, сорвал красную розу и со всех ног помчался к фее.. 
* - Я понял, - сказал он, протягивая ей цветок, - Чтобы ВИДЕТЬ, - нужно просто очень ЗАХОТЕТЬ... *

__________
Вариант окончания сказочки, предложенный моим другом:
* - Даа... - Протянула фея и понюхала фиолетовую гвоздику... * ))))